@Хамовнический, Сегодня на озерне на русловом свале на 4 кило ...это тоже молочник ? хватит тут перед слетом фигню писать , приезжай и сам покажи на месте
@николай саранск, кстате ...там ( показал ) Буз предлагает тебя забрать и до дому доставить . за пайку вкусняшек ...осталось тебе его направить в правильную сторону и вопрос с расшитием считай решен
Никуя не пойму Объясни оленю почему плотва не будет подниматься и путать если у неё крючок в жопе? Я за х.з. сколько лет, куда только не втыкал)))) крючок. Один выход - пескарь, баля ну это ... на судака.
@Митинский/Liu, окунь, ерш, пескарь,карась...эти вниз тянут...поэтому и не путают. Речь только о плотве и уклейке...Последнюю зимой стараюсь не пользовать....гимор один.
@Митинский/Liu, вообще то я думал что ты скажешь так: ну на колян тебе новый шурповерт с новым буром и так сказать мочи! ты же тарелочники! братья можно сказать по цеху!
И я примерно в это время купил, после армии, лет десять назад катушки прикупил, точёные! Отличные жерлицы!
Так ты купил, а я своими руками из "одноногих" сделал. А катушки до сих пор от лески чешской. Была тогда такая. В коммунистические времена.
@Boris. Нагатино, так вот... (разваливаясь на топчане и закуривая беломорину) я в 80х учился в техникуме на инженера по робототехнике и вся практика проходила на заводе Хруничева. мы там много чего делали для дома и на продажу населению страны. ножи, лопаты титановые, латунные шпингалеты для окон (по трешнику улетали за минуту) Так вот там один мужик постоянно делал себе что то для рыбалки. то ящик сварит из титана, то пешну выбьет легкую, то жерлицы с той самой текстолитовой платформой, алюминевыми стойками и катушками похожими на фторопластовые.... А я в то время я уже драл карасей на Коммунарке и Кащенском пруду, полавливал плотву на тину под Автозаводским мостом и зимой обьездил с отцом всю калужку типа Вороновских прудов, Летово, Сосенки, Чириково и тд... то есть уже был в теме, но жерлицы у нас были простые восьмерки из оргстекла, которые висели на ветке втыкаемой в лед, предварительно просверлив его сверлом. жутко неудобно! но щука ловилась тоннами и вроде на это внимания не обращали. так вот тот мужик взял меня на рыбалку и показал работу этих жерлиц.. это была просто песня! и лунка не замерзала накрытая текстолитовой платформой и катушка крутилась слово на подшипнике! и собиралась жерлица ровно полминуты. а все лежало в таком портфеле, типа которые носили бухгалтеры в 60х годах.. красота! потом в начале 2000х тысячных довелось мне рыбачить с Марк Семенычем Добрусиным и у него были практически точно такие же жерлицы! ноздря в ноздрю! и в таком же кожаном портфеле! чудеса да и только! а так как год назад по синьке нарисовал чертеж в мазгах, жутко хочу воспроизвести эти жерлицы себе в пользование, потому как и руки чешуца и однообразие надоело и мечта тех лет должна наконец то войти в жысть!
@Boris. Нагатино, платформа отличная! могу зуп дать.. но если честно, крепление не особо, развальцуеца и потом бей молотком. я думаю просверлить отверстия, в автомагазине увидел резинопластиковые колпачки типа маслосьемных но диаметром в 10 милиметров, вот их воткнуть в платформу а в них уже мантулить стойки. вот.
только немного сомневаюсь в фторопласте в качестве катушек.. может сейчас уже есть более современные материалы, буду искать и щюпать.
@николай саранск, Слушай , и я Калужку всю пропохал ,с пятого класса с дружбаном вояжи на Десну ( со школы бегали)совершали,и Коммунарские пруды родными стали, а поход на Вороновский пруд за ЛЕЩЕМ,был верхом нашей рыбацкой поэмы. Про Вороново подробней пож. пруд у д. о. Вороново? Навеяло, чтой- то...
Еще как планирую и больше того, предлагаю ввести в традиционный зимний слет номинацию "ловля на блёсна"... @жерличник, Чёт не наблюдаю вас в списке уважаемый...!!!
@жерличник, я в Вороново ловил с 1975го по наверное 1979 год. там были Юрьевские пруды а рядом дачи толи ЦК КПСС толи Моссовета, не помню уже.. помню что в центре было старое спиленное дерево, из воды торчало, а выше ручей в котором на чернобыльника ловил ершей на живца, отец сразу посылал. там прогалины незамерзающие были даже в лютый мороз, а я легкий и не проваливался. щуку ловили от трех до шести кил.. меньше небыло вообще. у меня даже есть фотографии тех времен где то, чорно-белые на смену 8м. потом ближе к 80м они туда толстолобика запустили и огородили все сеткой, сторожа не пускали и даже битвы вроде были небольшие, но культурно, без поножовщины и мордобоя. летом тоже был пару раз но постоянно со скандалами с местными, мы то нищеброды а они на жигулях и волгах.. то есть пошло разделение на классы. ну и потом мы в Бабенки переместились, там окуня и плотвы много было всегда
@жерличник, а Коммунарка то вообще песня! карася ловили всю жысть, причем на донки и грамм по триста а то и пицот. потом после 80х местный дядя Дима научил ловить на перловку и ей же прикармливать... а в отрогах ловили красного за килограмм, но очень редко. там же впервые забросил бамбуковый шестигранный спиннинг с невской катушкой и черноспинкой и поймал окуня на полкило... ээхх во времена то были! (смахнув скупую слезу)
С этой номинацией тебе на слет блеснильщиков , недавно проходил , Дмитровские проводили , о чем Леха писал и приглашал желающих , а наш слет жерличников , хочешь номинацию , лови на жерлу ... ну а если словишь на блесну , то тоже нормально ...приходи на взвешивание отдельных соревнований по блесне проводить на слете жерличников никто не будет , а то докатимся до номинации кто больше выпьеть
Ты меня с алигархом чтоль спутал . у мене все буры барнаульские по 1200 за штуку , с ручным приводом и менять не планирую ...
Вить да знаю я кто куда тянеть и уклейку никогда не игнорю . если есть возможность всегда ставлю , если ее хищник схватил то не выпустит уже ....
@Митинский/Liu, а я по пьяни все продал! два питерских родных, швецкий и еще какой то... думал возьму шурповерт и каааак забурюсь! но не судьба
@николай саранск, чтой-то мы с тобой, как "секс по телефону" ...без обид, я свои вечерние 125-ть принял, теперь баиньки. В общем, по любому - пас, извини.
@Kas, во! какие в интернете обиды то! я правда разбавил 125гр яблочного самогона в 80 градусов сильногазированной минералкой, это бомба! пару рюмок и моск выносит во Вселенную за минуту!