Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@БУЙНОВ, чего палишь то! это был бы следующий патент! тьфу!:newrussian:

2. vic

vic Рыбак

@Хамовнический,
    Отчет завтра напишу, сил нет сейчас:)
    Пока разобрался, пока пивка на старое.... вот и фсё - засыпаю :crazy:
    Вот "маленький" :D

Как поймал- обоссаца! Завтра раскажу.

{$title} {$title}

Иго, Дроныч, kir mitino и 16 другим нравится это.
  3. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

FINN, Алекс Н., karakatica и ещё 1-му нравится это.
  4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

5. Нарколог

Это ооочень мягко сказано!:D

6. А всем горячий финский привет .
    добрался отлично . дорога была жесткая , до Питера то дождь то снег . местами непрятная каша ...были улетевшие машины . одну даже сам дернул на дорогу )))).... После Питера пошло дело на мороз . дорога стала получше ..границу прошел на раз ... финик сонно вылез с фанариком к машине . но после осмотра моей довольной рожи и пирамиды коробок в багажнике пожелал доброго пути и пропал .... дальше чутка подремал у магазина в йонсуу .... мотонет по воскресениям не работает , так что посмотреть ассортимент не удалось ... но я не растроилси . последний рывок в 70 км и вот мы уже разгружаемся в теплый котедж ... запалил печку . принял душ . по 150 за приезд и вперед на лед .... луна светит как солнце . над лесным берегом непонятное но очень красивое явление .... видимо дым из труб котеджей как то крутило ветром и он создавал невозможные картины в небе .... продолжалось все это минут пять . потом пропало ....8-)
    расставил 10к жерл на тюлю .... снега на льду совсем чутка . да и лед см 12-15 не больше ....С утра поехал намалое озеро наловить живца и пожерличить щуку .... окунь начал хоть как то клевать только с рассветом . наловил чутка расставил 8 жерл ...сразу пара флагов . взял полкилишку заглотила окуня по полной .... следом еще пару флагов . пожевала и стащила живца...и всеее..... зато на блесну , с ноготок размером , клевали не только окуни . но и щуки , всего поймал три полкилошки , причем всех достал ...первую отпустил . думал мелочь ... ближе к 12ти стал понимать что Оп не дремлеть и забрал остальных . как раз хватило на уху и жаркое ... Вечером приехал брателла . сходиили проверили тюлечные жерлы . сняли двух налимов .... посмотрим что будет дальше , завтра план блеснить щуку уже на нормальныеблесны , ну и может на жерлы что то попадецо ...:)
    малое озеро было абсолютно не тронуто , очень прикольно после нашего многолюдья ловить абсолютно одному .... ну и пару фоток малого озера ...

Вложения:

Иго, Дроныч, kir mitino и 14 другим нравится это.
  7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Как то не так всё, и озеро какое то не такое, да и щука какая то не зубастая и ... ностальгия какая то ...:D
    Налима сфоткай, тоже какой нибудь не наш, сука!:D

FINN, Юра Финн, plohish и 2 другим нравится это.
  8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Илья.Коптево,
    какого налима,и фоткать там нечего,неверное налим Шернинского размера.а то и меньше:D.
    @Митинский/Liu,
    Бракуша!!!!!:help:Всех щучьих детей извел:(.Давай нормальную рыбку лови уже. :fisher1:НХНЧ

9. @Хамовнический, @Капотнинский, @Нарколог,
    Присоединяюсь и еще добавляю - ГАДЕНА. :D
    Я же всю ночь не спал. Чуть инфаркт микарда не случился. :D Молодец. Всё ближе и ближе к моему рекорду. <:-(

vic нравится это.
  10. Синий вдым и вмуку китаец

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Стекло вообще бить не нужно.Любая рамка водительской двери отгибается на раз,нужно найти жесткую проволоку длиной метр,просунуть её в образовавшуюся щель и нажать этой проволокой на кнопку центрального замка...вуаля,машина открыта и стекла целы.При сноровке дело двух-трех минут.

12. vic

vic Рыбак

Традиционный ежегодный выезд на рыбалку с друзьями.
    В первый день выставились, парни закормили лунки. Народу много было 2-го января и у нас не получилось встать всем вместе, но это не мешало периодически собираться и немного употреблять. Вообще жили как в санатории - в 12.00 ланч, в 14.30 обед и т.д.:D
    В первый день плохо с клевом, периодически были пустые флаги и небольшой выход хищника вечером.
    {$title}

Погода слякотная и очень противная. Весь день дождик со снегом. Но тепло!
    На второй день утром 9 флагов у меня!:)
    Подхожу к первой - в упоре! Вторая тоже вся размотана:), третья тоже!!!! Рученки затряслись и я полубегом к "базе", где притоплен живец. Десяток сажаю в кан и бегом обратно к жерличкам.
    Куй! Из девяти флагов ловлю только одного судака8-)8-)8-) сцуконах!
    Ну, ладно... Пока ковырялся с жерличками, перетряхнул все, поправил...подошло время ланча:D:D
    Хлопнули, немного перекусили и,... думаю, надо что-то делать.... Крайняя полоса жерлиц, на верхней бровке, работала намного чаще, чем та которая на поливе. Взял бур и глубомер и как итог нашел небольшую стенку с уступом перед основным свалом в русло. Перепад метр. Засверлил пяток лунок и под сильнейшем ветрищем пошел за дальними жерличками, переставлять на новые лунки. Взял сразу две, чтоб не так часто лазить туда сюда - все таки метров 150 расстояние!
    На ветру эти две жерлички перепутались вусмерть! еле еле распутал одну, вторую запутанную опустил в лунку. Первую поставил подхожу ко второй, а Светик что то пытается вытащить на нее! Там же запутано всё было!??? Нет, говорит - вся размотана. Епть! Заглядываю в лунку, а там один огромный боковой плавник! Далее багор, танцы на коленях возле лунки...разрезанный багром палец и... наконец я начинаю его тащить через лунку! Голова, туловище...я его вытягиваю, а он все не заканчивается:D:D:D
    Все!
    Далее работали без обеда. На эти пять жерлиц до вечера, со Светой выловили 10 судаков.
    Вот.
    На следующий день пошел снег и немного подморозило. Тоже клевало только возле "стенки". Я туда ещё три жерлички подставил.
    {$title}
    {$title}
    Вчера тоже там поймал. Уезжая, оставил Валерке 10 жерлиц своих. Вечером он там взял несколько штучек:):):)
    Сегодня ещё не звонил ему.
    Вот!
    Всех с наступающим Рождеством!:)
    ЗЫ. Да, забыл написать - все происходило в полнолуние! Что полностью спутало всё в моей голове!:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

Иго, Дроныч, kir mitino и 23 другим нравится это.
  13. plohish

plohish Рыбак

@vic,
    !!!!!!!!!:good::good::good:

14. vic

vic Рыбак

Вот ещё малеха фоток:)

Вложения:

• {$title}
      1_4.jpg
      Размер файла:
      133,6 КБ
      Просмотров:
      605
    • {$title}
      1_5.jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      619
    • {$title}
      1_6.jpg
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      616
    • {$title}
      1_7.jpg
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      645
    • {$title}
      1_8.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      604
    Дроныч, kir mitino, Нарколог и 7 другим нравится это.
  15. vic

vic Рыбак

файлы большие ...плохо берет...

Вложения:

• {$title}
      1_9.jpg
      Размер файла:
      135,5 КБ
      Просмотров:
      581
    Kas, Куп.А., Хамовнический и ещё 1-му нравится это.
  16. @vic,
    Молодца!!!:good:

vic нравится это.
  17. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Жифчиг какой...пескареГ аль платвичко??!<:-(

18. vic

vic Рыбак

плотва!

19. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Вить - красава,волк можайский и фотками даже нас побаловал,Диман наверное щелкал.
    Как мне кажется пофиг ему какой был жифчег,главное правильная расстановка.

vic нравится это.
  20. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

:good::drinks:

vic нравится это.
  21. Вот жеж ты какой нехороший человек. На 7 900 оказывается Света поймала. :D А я всю ночь переживал. :D Вить, а что за рыба слева на первой фотке в сообщении от 12 часов?

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вить! красава!!! всех рыбинских уделал!!!.....а то оне там гоняюцца с тюлей за "судаком" по 200 грамм:D:D

vic и ОКА нравится это.
  23. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Капотнинский,
    Сань,мы гонялись за окунем....Ледовая обстановка не позволила...А вообще ,ты,прав!

24. vic

vic Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Светик, конечно.
    У неё вообще один крупняк:)
    Про рыбу на фотке не понял. У нас только судак и щуки немного было.
    ЗЫ Тебе на рыбалку пора Борь:)

25. Нарколог

ЭЭЭЭ,я бы попросил-бы.:punish::punish::punish::achtung:
    Сам-то только судащук ловишь парами ,как на аватарке-кил по 55 каждая:D:D

ОКА нравится это.
  26. Kas

Kas Рыболов

:good:@vic,
    На запутанную жерлицу..., в полнолуние..., женской рукой! Не поверил бы, если б не фотка.;) Действительно Новогодний подарок!

vic и ОКА нравится это.
  27. Синий вдым и вмуку китаец

28. Всем привет !!!!
    ну чтожа ...сегодня утро было довольно хмурое ибо с брателлой отмечали приезд часов до трех ночи по финскому ....:russian:
    Ну да пьянка пьянкой а завтрак по расписанию , быстро перекусили и вперед на малое озеро ..... дорога красота . зимняя сказка!!!! Пришли на лед ...а флаг тока один и тот на самом меляке ........размотка полная но даже живца не стащила ...:(..... сверлимся и ищем рыбу . я пошел проверить жерлы на глубине , первая же порадовала меня мертвым живцом 8-)..... ну делать нечего быстр поменял живца и сделав вывод и мертвой воде на дне поднял живцов в полводы .... сами в это время ловили мелочь ...правда клевали почему то стограммовые окуни ...ну да не нам бояцо крупного живца :crazy:..... и вот флаг на глубине ...смешно , зову брателлу пойдем говорю посмотрим кто клюеть в пол воды ...подходим , даю время заглотить , тащу , по ощущениям окунь на пол кило :(..и тот по дороге отвалилсо ..... заряжаю и брателла сообщаеть о соседнем загаре .... я делаю вывод что пошла стая окуня , да и размотка идет рывками и остановками , ясно что мелочь .... даже не особо ожидая делаю легкую подсечку и почти сразу понимаю ...она :OМедленно вываживаю несколько раз отпускаю от лунки и вот успокоилась ... неспешна прицеливаюсь багром и бац за нижнюю челюсть .....все тепрь наша ...когда достали думал очень большая ...но при взвешивании оказалась 6065.... я так понял что огромная голова сильн уменьшает общий вес :D....
    Потом поймали еще пару щупаков и чутка подмерзнув поехали домой пить вискарик :vodka:....
    около дома сходили достали еще налима , щас пойду жарить :no_fish:
    Ну и пару фоток :crazy:

Вложения:

Иго, karakatica, kir mitino и 20 другим нравится это.
  29. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Митинский/Liu,
    ...очень необычный раскрас!!!! Красивая и большая( все равно в ....котлеты!!!):)

Илья.Коптево нравится это.
  30. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

...чую, уже и икорку засолили.. :russian::D

31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

32. Небольшой постфактум...
    Озеро Ве-е под Тверью 3-5.01.15.Прибыли в 10час -народу не много ,все на машинах ,лёд со шнек....рюмку за встречу +рюмку за щедрость "хозяина озера" и разбежались выставлять жерлицы . Ветер и метель разыгрались не на шутку-хорошо ,что машина рядом...Заряды были такие , что только третью жерлицу было видно.Флаги начали гореть с завидной регулярностью примерно через час, но в холостую из за ветра.... Под вечер загорелась самая дальняя...и началось осторожное перетягивание каната...и первая в новом году на 6250 на льду!!! :O:vodka:Вечером на острове в тёплом доме с печью , светом и под гармонь товарищеский ужин затянулся...:drinks:Утром 4-го горели почти все флаги и пошёл процесс...да так хорошо , что 5-го решили сниматься прямо с утра...да и подморозило...ветер не стихал ни на минуту. Такого количества не ловил ни когда...ещё были 4400 , 3700 и с десяток около 3-х. Всего более 30-ти шт. <:-( Меньше кило ,которые не в заглот- отпускали все. Ехали на три ночи, но не увезли бы... В прилове окунь ...один на 750гр. Пытались блеснить-глухо ...Поймали все очень хорошо. Опробовал двойники через жабры и тройники -одинаково хорошо. Живец-карась. Две штуки принесли мне чужие поводки , правда одна умудрилась за ночь снять двойник...8-)

Иго, Дроныч, karakatica и 20 другим нравится это.
  33. Илья.Коптево

Ну ты не обобщай! Я 5800 достал без всякой тюльки, а вот vic, похоже не на блесну изловил монстрика, такой же тюлечник, ну или плотвичник, хотя это соответствует названию ветки!<:-(

vic нравится это.
  34. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

у тебя какая то единичная поимка крупного экземпляра....а у Витьки ровный улов...один кабанчик и остальное ровное стадо ...без мелочи.....и потом...как бы там ни было,а по весу однозначно вынес в одну калитку..:D

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  35. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Лёх! я наслаждаюсь отдыхом.....:D...хотел поехать с Женькой,но по погоде струсил.:D:D...а вот 9го планирую.....мне с утра в страховую,а потом могу выдвигаться......пока не решил куда...всё в процессе обсуждения..по предсказаниям синоптиков:D

36. Нарколог

Мы тут с Димычем мутим ,как раз к потеплению

37. Илья.Коптево

38. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Илья.Коптево
    так по честному....в профильной ветке.....традиционным способом!!!...хотя я тоже не совсем про мясо..а про соотношение улова.....

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

вот...другое дело...а то всё брюнетки да брюнетки.:D:D...хотя такие заразы......сложно оторваться.:D:D

виталий нагорная нравится это.
  40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@дед Палыч Дмитров,
    Палыч , фоток как всегда ни одной ? А я напоминал тебе зарядить фото или телефон :)

Поделиться этой страницей

Наверх