@buz, очень просто. семена кинзы всегда темные, сунели всегда светлый если настоящий. могу зуп дать. да и потом слово кориандр придумали мудаки и оно если чесно мне не нравица
@buz, вот сунели причем у меня аж три или четыре вида. грузины в кутаиси так расписали под хохлому, купил и не жалею.
@lavr-s, да ладно! мне сунели бабушки так мололи в ступке руками, что все просто впыль! могу сфоткать если что и на стакан синевы забица при всех! (рванув тельник)
Да очень просто. Кидаешь ее целиком в кастрюлю с водой, туда черного перца горошком, душистого перца, лаврушки, пару очищенных луковиц целиком и долго, часа 3 варишь, не соля. Потом аккуратно, чтобы не развалилась, перекладываешь в миску и с аппетитом уминаешь с бородинским хлебушком, горчицей, хреном и соленым огурчиком.
@Рыбокоп, @Иго, Спойлер: рулька по китайски http://ykasova.com/kuhnya/730-traktat-o-rulkah-po-kitayski
@Иго, Спойлер: по теме сунели но это очень многим людям непонятно на самом деле.. но наша еда намного ближе и понятнее, это к теме сунелей http://ykasova.com/blog/post/view/id/501
Рицеп хороший , спору нет , тока я слабенький повар , у меня так не получится, потому останавлюсь на рульке по Рыбокопски.
@buz, конечно у Рыбокопа традицыонно, но я потом ее еще обжариваю на сильном огне и с пюрехой! под пивко!
@buz, а можно вымочить в пиве и запеч с мёдом и травами. могу зуп дать что сьедается вместе с тарелкой
@buz, да не! просто люблю рульки готовить в разных интерпритациях, переготовил их наверное тонну и как речь о них заходит, немогу себя сдержать!
В пиве отмочить - да, тема. Кстати, очень неплохо еще ее перед готовкой просто в воде холодной (несколько раз воду сменяя) выдержать часа 4-5 в зависимости от размера, полностью вымывается запах аммиака, который вполне может присутствовать. Я так с кроликом делаю, полностью пропадает специфический привкус. А речную рыбу, особенно прудового карпа, карася очень хорошо в молоке часик-другой перед жаркой подержать, ваще шик.
@Андрей Kurz, я лучше в личку щас зашлю. потому как местные могут и по почкам дать и лицо раскрошить немного. а мне на слет на еще ехать.
@buz, да там готовить очень легко! рульку привариваешь традиционно с луком, лавровым листом, солью, перцем горошком и любыми травами пару часов. потом шибко поливаешь смесью хорошего пива, меда и тмина. И в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 °С. можно пару тройку раз за это время полить вытекающимися соками и все.
Все,ингридиенты куплены,Хавброй для запекания,разливухи два литра для замачивания,травки свежие...завтра буду запахами сосодей изводить.
@Рыбокоп, я с фотками и планшетом не разберусь ни как...,но результат будет обязательно. Кстати,задняя рулька оказывается довольно дефицитный продукт,передней-завались,а задняя-УПС...
Задняя больше идет на копчение, т.е., ее уже копченой продают. Я вот вчера такую прикупил, завтра гороховый супчик сварю, мммм, чтоб как суп-пюре был с кусками разварной копченой рульки))))
барашек наконец то спёкся по-человечески.. его бы под рюмочку, но спирали с торпедами жыть не дают. завтра буду наверное расшиваца по полной програме
@Митинский/Liu, да.. (с грустью) но могу зуп дать что завтра исправлюсь и напистюкаюсь под запланированый пирог с ряпушкой
кстати вопрос к неравнодушным к печной кулинарии. кто и как делает тесто для рыбных пирогов? я свое покажу и дрожжевое и пресное.