В гостях у Кудесника в Горелово

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Кудесник, 19 фев 2014.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Кудесник,
    Сегодня то никто на лёд не выходил?
    @Лжекарась,
    По хорошему удочка, по заложенным в ней инженерным идеям, и 500 то рублей стоить не должна, а мы покупаем их в зависимости от собственных отношений к расходам на своё увлечение, мне и 5000 не жалко, но от этого купленная мной удочка не становится супер технологичной.
    А переход на кобылки вызван тем, что даже корифеи в удочкостроении всё таки поняли, что не могут обеспечить качественной работы катушки при меняющихся на льду условиях! Преимуществом катушки при поклёвке воспользовался только два раза и то при помощи, один раз Афони, но всё равно рыбу ее взяли, и Димбы, тогда он успешно сбросил леску и достали трофейную щуку, но в обоих случаях успели бы и с кобылки леску скинуть...

Валера(ВП), Димба, Леший и 2 другим нравится это.
  2. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@Илья.Коптево, Сегодня окна вставлял. :crazy:Конечно на лед выходили.:D Жду результатов.:bax: Завтра сам на льду буду!:O

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У дельфина не держит тормоз... приходится делать лишнее движение...
    пусть и ОДНО движение, но все равно лишнее

4. Илья.Коптево

@Кудесник,
    Ты главное напиши, а то Макс23 халтурит, Студент судака ждёт, а ты вроде как наши единственные глаза на Рыбинке...

5. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Катушка Дельфина отлично держит, после пятиминутного вмешательства в её внутренности, ЖК здесь описывал что сделать, я сделал - отлично держит, не наговаривай, это всё равно моя любимая удочка зимой.

Олег Салмо нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Это не тормоз, это фрикцион....:crazy:

Бывает конечно, что срабатывает, но не часто. Да и подшаманить можно, уже вроде кто-то писАл...

7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Кудесник, Серег , мы с Димычем у бора завтра будем . Если сегодняшняя инфа будет по месту лова звякни пжлст.

8. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Сегодня ловили в основном плотву-90%. Размер от живца до 200гр. Количество 30-40шт, может кто и поболее.

ЖК Химки, Димба и Илья.Коптево нравится это.
  9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну ты-то известный маркетолог-меценат:rofl::rofl::rofl:
    У меня были удочки, тривиальная штамповка, которая не может стоить больше 300р. Отличный ход, тормоз держит на ура. НО!!! Тупо отламываются ручки при подсечке. Ну уж это-то можно сделать без заметного повышения цены.
    Взять тот же дельфин. Ну ПРОСТО сделать ДРУГУЮ матрицу при литье. ВСЕ!!! Тормоз будет держать.
    Как всегда беда в том, что разрабатывают изделия те, кто ими САМ не пользуется!!! Вот и получаются косяки, исправить которые ЭЛЕМЕНТАРНО!!
    А удобство катушки не только вываживание трофея, но и (с моей точки зрения это основное) темп и удобство при поиске.
    Красота и эстетизм - это к тебе и Большому Рибу:D

10. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо! Уже звоню Евгению...

12. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@Лжекарась, С катушкой сделал такую. Пока не эстетично, но сломать только через колено, над дизайном работаю!:D

Вложения:

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Насчет вываживания трофея -ну не знаю, зимой наверное это больше исключение, чем правило. Лучше уж леску потолще :crazy:.
    А насчет темпа поиска, думаю, что на Рыбинке, а мы о ней в основном и говорим, темп поиска на 99% определяется тем, какое транспортное средство по задницей. Я вот больше пешком хожу +-200 метров от точки высадки, поэтому время приведения удочки в "боевое состояние" некритично, по сравнению с временем перехода или бурения. А по горизонту я лунку пробью не медленнее, чем с катушкой, просто отходя от лунки. Вот тут тяжелая блесна рулит однозначно...:p.

Хотя, кто как привык... О вкусах и предпочтениях не спорят...:)

Леший нравится это.
  14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Серег, есть у меня мыслишка попробовать собрать что-то подобное на графитовой трубке с обычным скелетным катушкодержателем, пробковой рукоятью и съемным хлыстом. Не знаю, буду ли я этим ловить, но интересно... :). И в разборе очень компактно получится. А катушки - Сталкер говорят хорошие...

15. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@BigRIB, Миша, компактность, не наш метод. Я затачиваю под снегоход, габариты здесь не критичны.<:-( Но даже пешком, многие используют под удочки тубусы. По технологии разборные намного сложнее, но для творчества нет границ!:)

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я сам разборные не люблю, и телескопы в том числе. Много лишних частей :crazy:. Поэтому только хлыст и ручка из пеника, ну или дерева. С длинным пеналом брожу и не парюсь ... :). Просто в такой конструкции, как я описал, разборность получается автоматически и делу сильно не повредит. Катушку снял, хлыст выдернул из ручки и все. Кстати у пожарниковских удочек хлыст съемный вроде как :-\.

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Главное, чтобы ТЕБЕ нравилось!!!
    По мне так диаметр катушки маловат. Я ловлю в основном на глубинах 4-6м. Маленький диаметр мотать замучаешься...
    Ну и вес надо бы понимать.
    Покупные хороши тем, что их тиражировать легко. А ручная работа...
    Обычно вожу на снежике 3 удочки под разные условия ловли.

Кудесник нравится это.
  18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это да, я имел ввиду ловлю с сидушки снегохода. Если пешком - вообще пофиг, какая удочка. Про темп говорить смешно. Лишь бы САМОМУ нравилась.

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Че эта пофиг? Шо ж мы без снегохода, не люди штоль? :D:D:D
    Когда Дельфином ловил, по нормальному на катушку мотал только в конце рыбалки. А при переходах-переездах рукой прямо сверху катушки. Потом только удочку перевернул - и блесна как с безинерционки в лунку. И изменения глубины отслеживать удобно.

Карась и Кудесник нравится это.
  20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Темп пофиг:D:D:D
    А как это ты рукой мотал. Это ж неудобно...
    Я изменения глубины всегда оборотами считаю при ВЫМАТЫВАНИИ. Т.к. ловлю на поливе, то такой алгоритм оправдан. Пошла "не та" глубина - развернулся в другую сторону

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну как, левой рукой удочку держишь, а правой леску на катушку наматываешь, как на мотовило....круглое.:crazy:
    На Дельфине с большой катушкой очень даже удобно. Попробуй...
    По мне, так удобней и быстрее, чем ручкой.. :) Счас мотаю поперек ручки блеснилки.
    И не я один, напарник тоже так всегда ловит.

Само собой глубину по оборотам считаешь. Но когда бегаешь по поливине и ищешь ямки-бугорки, катушку лучше не трогать, по положению кончика удочки относительно воды наглядней видно мне кажется. Хотя если со снежика ловить, он высокий, небольшое изменение рельефа можно и не увидеть.

Подъезжай короче в море зимой, к обеду ближе, чайку попьем и усе обсудим ....:D

Олег Салмо нравится это.
  22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну так это голой рукой, ну или в перчатках на крайний случай. А я ищу в шубинках...
    И я ищу СТАЙНОГО окуня, ему эти бугорки-ямки - пофиг.
    Брось в личку телефон. Мой 799-7пять9два
    Хотя уже давно в январе ни чай не пью, и не ем. День короткий...

23. BigRIB

BigRIB Рыбак

В личке погляди, где мы с тобой про мульт разговаривали, там и Билайн, и МТС...

24. Удилка - ГУД...., а катушка Г... полное....

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Извини, ступил<:-(

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, Кость, не соглашусь. Если ЕМУ нравится - значит хорошая удочка.

27. Так я и говорю.... удилка ГУД..., а над катушкой надо поработать...

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да ты прям дипломат:D

29. Мойша

Мойша Хранитель музея

Катушка сталкер вам в помощь, 65-70 мм диаметр, с курком и мёртвым тормозом:)!

Олег Салмо и Илья.Коптево нравится это.
  30. Мишлен

Мишлен член ФСР

Январь!..Нелёгкая година...
    Мороз свирепый по ночам.
    Трещат подвинутые льдины,
    Торосов ужасы влача...
    Вот одинокая фигура
    Презрев камлания ветров,
    Туда, к горящим лункам-турам,
    Летит, взметая льдов покров...
    А день настолько быстротечен,
    И разрослась настолько ночь,
    Что пуст желудок, стонет печень...
    Увы, им некогда помочь!..
    На чай потерянным мгновеньям -
    Невосполнимая цена!..
    И тут не может быть двух мнений:
    Рыбалка, только лишь одна!..
    :fisher1:

Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  31. Когда на снежике-пофиг на твои снасти.Но последние годы всё больше времени проводишь на подухе. Первый лёд,по которому можно рассекать на снегоходе(если ты не экстримал),стал наступать после нового года.А в большой компании на подухе тубус с твоей эксклюзивной удой становится помехой.И постоянно забываешь,где её положил,и т.д. и т.п..Посему будьте скромнее до пересадки на индивидуальный транспорт...
    По поводу катушки-я ловлю только с ней.Конечно переделанной,без сбоев в работе.А кобылки-это для спортсменов.Мне так кажется.

Студент нравится это.
  32. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@BigRIB, Ты прав, у пожарников хлыст съемный. Правда, я его ни разу не вынимал. Он уже наверное прирос, что и вытащить его уже трудно!:D

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Это ты на нас с Пашей намекаешь? :D:D:D Дык мы вроде как все по боковым ящичкам рассовываем.

34. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Сегодня по крупняку на Чеснаве не получилось.<:-( Но поклевки и меленькая щучка были.:p С дружеским визитом прибыли авторитетные эксперты!:super:

Вложения:

Куп.А., ЖК Химки, Леший и 15 другим нравится это.
  35. Мойша

Мойша Хранитель музея

36. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Это Пал Палыч! Стойкий боец!:commando:

37. Shmel

Shmel Рыбак

Привет Сергей Николаич. С открытием зимнего сезона тебя!

Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  38. Леший

Леший Рыбак

@Кудесник, Николаич привет!
    С открытием ЗИМНЕГО СЕЗОНА!

Узнаешь {$title} ???
    Здоровый вымахал.

39. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Как не узнать! Славные "алабаи" из нашего питомника!:D

Вложения:

40. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Сегодня применил крайнее средство для установления нормальной погоды в декабре!<:-( Вывел на грядки супругу сажать морковку.:p Если не поможет, значит где то есть очень злой волшебник!>8D

Вложения:

Последнее редактирование: 23 дек 2015
    LeGro, svletto, Shmel и 20 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх