Covid-19. Всё о нём и около него.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 11 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Постепенно в эту тему перенесу все посты, которые найду, из разных веток.

Убедительная просьба: о пандемии писать только здесь.

Помните, что закон о фэйках никто не отменял. Найти любого человека по постам в интернете - дело нескольких минут.
    Помните, что на форуме запрещены разговоры о политике. Разговоры в стиле: "Правительство такое-сякое, делает/не делает" будут пресекаться.

Держите себя в руках.

altera, ОКА, BigRIB и 10 другим нравится это.
  2. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Серега, я ж не против! Каждый должен во что-то верить. Я описал свое ИМХО и никому его не навязываю. За что прошу понять и простить, если все-таки навязал..<:-(

3. Новокосинский

Дим, другой статистики, всё-равно, нет. Если ты знаешь кого-то, кто больше в теме по расчётам, скажи.
    Наверное, она не очень точная. Но, хоть что-то...

4. Новокосинский

Следующий после этого поста отправится отдыхать. По другому не понимаете...
    Для тех, кто опоздал: это про ругань, а не вообще.

Последнее редактирование: 6 май 2020
    Отец Николай нравится это.
  5. Клос

Клос Кабыр

Из моего круга знакомых, пять семей болеет, в одной тещу схоронили....
    Товарищ врач, сейчас работает, у него 4 коллеги в легкой форме

6. DukMario64

DukMario64 Рыбак

{$title}

Прошу прощения, не сдержался..<:-(
    Устал походу доставлять.;)

7. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@Клос,
    Мы обитаем в д.Ивановское Истринского района. На той неделе выявили заразу в двух соседних поселках -- в Павловском и ОПХ Манихино. На этой - в нашей. Если чо, может каждый проверить, по названию населенных пунктов...

8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Дык в том то и дело, легкая форма чего? Предположительно ОрВИ, пусть и с короной. Ничего ведь не доказано от слова вооооообще!
    Есть только страшная статистика по тв. И от близких, как это не печально.
    Я про то, что не нужно все и вся под одну гребенку, под названием корона.
    У меня хронь есть, у жены, никому не пожелаешь какая, у сына астма пиздец какой степени.
    В статистике между тем, указано, что корона забирает всех, у кого проблемы по другим направлениям. И бьет она по хрони. Но опять же, это тоже не доказано пока, только предположения.
    В данном споре истину не родить. Узнаем позже, если нам расскажут.;):D

ССМытищи нравится это.
  9. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не...во-первых я дома в Александрове на удаленке работаю, иногда выскакиваю тут же на производство, в московском офисе уже 2 месяца не был...просто упомянул...что пропуск рабочий есть...и дали на работе...а не через Госуслуги..это для Капотни...так что внимания особо не обращай :).
    И кстати, всегда стараюсь, хоть и неправильно это, оправдать нарушителей режима, которые на работу ездят... Для многих, это просто суровая необходимость :-\ Наезжаю в основном на любителей развлечься...дача...рыбалка шашлыки и пр. Так что вот...

Lomov нравится это.
  10. Новокосинский

Здесь можно посмотреть подробно, с номерами домов. Если у кого есть знакомые заболевшие, можно проверить, занесены или нет.
    https://coronavirus-control.ru/moscow-cases/

11. BigRIB

BigRIB Рыбак

Где как...:-\ У нас во Владимирской области с завтрашнего дня Кольчугинский район на карантин закрывают...полностью...видимо по ТВ сказали, что много зараженных, а администрация и услышала...:D:D:D

12. Клос

Клос Кабыр

У нас тоже Истринский район, в Новопетровском рядом трое было, сколько ща не знаю

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да чего далеко ходить, есть у нас на форуме человек, и многие его знают, кто, говорить не буду, захочет - сам напишет...
    Жена у него медик, и в этой каше уже успела повариться...Все не сильно просто, как многие думают...:bax::-\

14. Клос

Клос Кабыр

Все доказывается очень быстро при помощи кт, если повезет его сделать, а легкая форма переходит в тяжелую в считанные часы и спасти тогда могут только в стационаре. А в стационаре мест нет, потому как ежедневно заезжают на больничку полторы тыщи. Вот и вся арифметика

Буньков нравится это.
  15. vng

vng Рыбак

Тоже чувствуешь:D Дня три уже в четвертом часу поднимаюсь
    Игрушки говоришь!
    С 1 мая, в Шатуре число зараженных увеличилось с 72 до 114. При населении, примерно 70 тыс. человек. Только что оборудованные, 104 койки инфекционки уже заполнены. При наличии 2 аппаратов ИВЛ, и 59 коек с кислородной подводкой.
    Играемся дальше?...вот просто интересно, чем думают люди, уезжая от шаговой доступности медицинской помощи в дачные ебеня, где и сельских фельдшеров то оптимизировали. Куда складывать будем.
    Хотя...может картошку успеют посадить, местные потом соберут.

БУЙНОВ, BigRIB, Volgarj.Tver и ещё 1-му нравится это.
  16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Поделись диском пожалуйста...;)

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Химикам с вирусологии нужно скентоваться и придумать газ, который быстро, на интенсивном обдуве душит корону. Ну, и ПСО на входах. Я так думаю.

18. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Друг у меня Завотделением травмоталогии был,сейчас всю трамву в инфекционку переименовали. Так он сказал,ходите вы.бывайтесь,герои бл.. Вас лечить некем будет и нечем и коек не достанется,медперсонал с ног валится и сам заражается. По столице такая же хня,врачей чуть живых от усталости по домам развозят. По 100 КТ в сутки делают. ИВЛ не хватает.

Бaмбр и _берёзка_ нравится это.
  19. боб

боб Рыбак

Чот Амурская 19 не нашол...Видно от простуды простой...

20. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Вот кто пояснит: про вирус знали заранее в РФ, когда в Европе уже он бушевал. Почему не организовали карантин для прибывающих из-за границы в ближайших от пунктов прибытия санаториях/домах отдыха, гостиницах и т.п. В Москве и области таких заведений полно, в других субъектах тоже можно Задача непростая, но вполне выполнимая на мой взгляд. И наверняка экономически более дешевая, чем страну всю закрывать по домам. Наверное для осуществления этого надо иметь проработанный заранее план мероприятий, регулярно его актуализировать.
    Ну так если наши спецы заявляют, что в нашей стране чуть ли не лучшая в мире эпидемиологическая служба, то почему не предусмотрен такой вариант?

Буньков нравится это.
  21. На подобные учения нет денег..., ну и на много еще чего.

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да потому что пох большинству населения на все правительственные потуги...:bax: даже сейчас, когда до нас все дошло...
    А в середине марта сколько нашим туристам трендели дома оставаться? Нет...все отдыхать поперлись...а потом еще по прибытии, из аэропортов дергали...куда глаза глядят...лишь бы в обсервацию не попасть :).

23. Юлия

Юлия Рыбак

Вы можете себе представить быструю организацию обсервации сотен тысяч человек? В Москве и пригородах все организовать, чтобы по стране не развозили? А если развозить по регионам проживания - то как организовать эти потенциально заразные перевозки?
    Ещё месяц назад говорила, что при развитии эпидемии начнут ругать власть за бездействие, если же ничего критического не произойдет - за чрезмерность... Задним умом мы все сильны...

24. @Юлия,
    Дело в том что не стоит вопрос о том что мы можем не пройти эту эпидемию , полюбому зараза прийдет ... единственная задача у властей пройти ее плавно чтоб медицина справлялась с текущим обьемом необходимой помощи ...думаю это всем понятно ....
    А ругать ....так этож либералы им как не сделай все не правильно , они то знают как нада ...:rofl:

25. Новокосинский

Собянин сегодня сказал, что в Москве около 300 000 заболевших.

З.Ы. Здрасьти всем, кстати ;)

26. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Всем здоровья. И не ругайтесь. Так лучше для всех будет

27. BigRIB

BigRIB Рыбак

Брехня-я-я-я (с) ;) По секрету тебе скажу точное число - 92676.:-X:-X:-X:D:D:D

28. Мишлен

Мишлен член ФСР

зачем эти ерничанья
    смешная тема?

29. Новокосинский

Скрининговые исследования и официальные данные - разные числа и должны быть.

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

даж не думал ерничать...в контексте конкретная цифра...а не заболевшие люди...вот <:-(

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну давай натянем на себя саваны простыни прочтя статистику и печально вздохнув,тихонько поползем на кладбище:hummer:.
    ,,Так лучше веселиться чем работать,
    Так лучше водку пить чем унывать..."ц:p:D.
    Жизнь закончена?Пошутил штраф,дважды расстрел?..
    Миш,оглянись, всё хорошо...даже если и куёво.Не делай серьёзное лицо ,тебе ни к лицу;).

Илья.Коптево нравится это.
  32. Уже пишут, что с 12-го ничего не изменится в части самоизоляции.. Вчера ездил на машине в банк за пенсией. Накануне втроём 40 мин. оформляли мне пропуск.. то не так написАли, то не сохраняет, что то ещё не так делали…, но в итоге пропуск пришёл! Оказывается возраст не имеет значения! Это я к тому, что кто то писАл ранее, что после указания возраста свыше 65 система не пропускает.. На Госуслугах всё медленно, но работает.

33. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

34. а вот так ...:crazy:... видать масок и перчаток напроизводили а их никто покупать не хочет по их ценам ...:fig::rofl:

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

видать ;)...сегодня в магазине был...маски везде...в аптеке рядом...на кассах..в зале...
    27 руб. штучка...простая..одноразовая...терпимо... В магаз без маски не пускают...сразу отоварился...надел...прошел..

36. Anbur

Anbur Рыбак

Не забудь очки от снежика надеть!;)
    Вот ни разу не по...ка...<:-(

37. AKM

AKM Рыбак

Самое трудное и главное при оформлении пропуска доказать, что ты не робот ... и угадать на картинке нужное кол-во светофоров или мостов ... ;)

38. Anbur

Anbur Рыбак

Тут главное не усугУбить... ;):D:D

39. Юлия

Юлия Рыбак

https://lenta.ru/news/2020/05/07/pr...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты угадал?..(С тревогой в голосе)...Я только с третьего раза...:D

41. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@BigRIB,
    Карусель 5 шт-149 руб.
    Товарищ две недели катается с Струнино В посад..67 лет на машине...у меня смарфон взял...пришлось освоить.

Последнее редактирование: 7 май 2020
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх