Covid-19. Всё о нём и около него.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 11 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Постепенно в эту тему перенесу все посты, которые найду, из разных веток.

Убедительная просьба: о пандемии писать только здесь.

Помните, что закон о фэйках никто не отменял. Найти любого человека по постам в интернете - дело нескольких минут.
    Помните, что на форуме запрещены разговоры о политике. Разговоры в стиле: "Правительство такое-сякое, делает/не делает" будут пресекаться.

Держите себя в руках.

altera, ОКА, BigRIB и 10 другим нравится это.
  2. Буньков

Буньков Все в сад!

Нет, вообще не до приколов... :(
    Бесит информация от официальных источников, которая вводит в заблуждение, а иногда и просто противоречит друг другу...
    А ещё злость от того, что у каждого ТАМ кучи советников и толпы помощников, и разношерстных экспертов, а даже элементарные вещи сделать по человечески не могут...
    Вот можешь мне сказать какой таки штраф в 4 или в 15 тыр грозит за нарушение, и кому?

3. Буньков

Буньков Все в сад!

пивас? 8-)
    ...не, ну не орёл... :D

4. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

бесит - бесись, твое право. Я спокойна.
    В обсуждение этих проблем с тобой вступать не собираюсь, извини. Провоцируй кого-нибудь другого.

В штрафах мне разбираться ни к чему - я ничего не нарушаю.

гобер, Андрей Kurz, Джоб и 2 другим нравится это.
  5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ну здесь то все просто. Если ты на САМОИЗОЛЯЦИИ и отошёл от дома ( без пропуска) дальше ближайшего магазина, аптеки, мусорки для первого раза заплатишь 4 рэ, во второй раз 5 рэ. А если ты на карантине то даже выйдя из подъезда , нахлобучат от 15 тыщ.
    На машине 5 рэ и машину на штрафстоянку.

6. Буньков

Буньков Все в сад!

8-)
    не не не... ты явно меня с кем то спутала... мне до тебя нет никакого дела... от слова ВООБЩЕ

7. Буньков

Буньков Все в сад!

а мне завтра на работу... а это дальше чем до помойки, а пропускная система с 15-го, я не на карантине и пешком... это 4?
    Ладно, это тема не благодарная и не понятная...

8. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Куп.А.,
    Получил пропуск за три секунды через СМС. Леша сказали сегодня,что машины трогать не будут.но штрафовать на каждом посту

ЖК Химки и Куп.А. нравится это.
  9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Так лудше?

Вложения:

• {$title}
      DSC_0440.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      424
    Макс Яр нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Что то расмусолили вы просто ппц...
    Лиж бы потрындычать
    Не понимаю что там у вас с этими пропусками за проблемы?!?
    Ещё и какие то фото с паспортами отправляете8-)
    Не скажу конечно что быстро и с первого раза получилось,но особых проблем не возникло с оформлением
    Единственное пришлось долго доказывать что я не робот:D
    И да,сам живу в области,работаю в Москве,но всё получилось,чего и всем желаю:)

ЖК Химки, BigRIB и _берёзка_ нравится это.
  11. жерличник

жерличник Рыбак

началась страстная неделя , в общем...

12. Volga

Volga Рыбак

По другому через приложение разрешение не получить <:-( :(.

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Лудше...гораздо;) Это скока ж закуски надо запасти? 8-):D:D:D
    Того, что на тарелочке - явно не хватит..:p

14. Новокосинский

Каравул, мы его теряем!!! 8-):attention:

15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    Это ещё не всё выставил.Холодильник битком.К карантину готов:crazy:

BigRIB нравится это.
  16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

17. Буньков

Буньков Все в сад!

слова не мальчика но мужа! :good:
    :D

18. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Олег Салмо,
    Олег, если б мне на работу , то возможно и я сделал бы без проблем. У меня другая ситуация. Надо жену на работу отвезти, съездить к матушке, вечером жену забрать. Поэтому пока не представляю как. Ну не каждый же день делать пропуск.

Последнее редактирование: 13 апр 2020
    DukMario64 и _берёзка_ нравится это.
  19. Буньков

Буньков Все в сад!

что-то у меня в мозгу не стыкуется... :(
    А чем я нанесу больший ущерб вирусной безопасности -
    1. Тащась с семьёй, сначала к метро, потом в метро, потом на электричке, потом на автобусе и километр пёхом...
    2. или же выйдя из подъезда и плюхнувшись в машину, ни с кем не контактируя, (кроме домашних, с кем и так трусь в квартире), доеду до дачи...
    Что-то меня терзают смутные сомнения на этот счёт... :-\

ССМытищи нравится это.
  20. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А мне непонятно зачем членам семьи , причём каждому члену, нужно оформлять пропуск для поездки на моей, т.е. семейной машине на дачу. И как это сделать?! Им каждому указывать номер моей машины?! Хуеня какая то...

21. Буньков

Буньков Все в сад!

и это тоже... :(

22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А зачем приложение то?))

23. Буньков

Буньков Все в сад!

смелее, смелее, не бойся, мы с тобой :cool:
    ... потом расскажешь... :D

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

Пока все на этом гриппе йопнулись, интересно, как обстоят дела у инфарктников, инсультников, язвенников и прочих несчастных? Их хоть сейчас лечат или сразу посылают?:)

25. Продолжаю бухать с целью продолжения эксперимента по уничтожению заразы на ближних подступах... ну поняли где.
    Полностью согласен.
    Не слушай их.
    Слушай только меня, я врать не буду :D.
    Мне, также как и тебе, надоели все предсказатели о поведении короновируса. Важно, что их предсказания чистое бла-бла-бла без всяких обоснований.
    Я люблю цифры, статистику и так далее, а уже на их основании делать какие-то выводы, чем я и занялся.
    Зашел на этот сайт, там есть официальная статистика.
    https://коронавирус.онлайн/
    Построил графики числа заболевших (всего) по датам.
    Такой график дает только одну информацию - рост числа заболевших, не более того.
    Поэтому графики построил в не совсем привычных координатах, по оси Х даты, а по У десятичный логарифм числа заболевших, так как они более информативны.
    https://photos.google.com/photo/AF1QipNhbyUR29pd5l8zQU1h3qVk1fVORQJxkCpYIXEY
    Точками представлены графики для РФ, Москвы, РФ без Москвы и МО.
    Бросается в глаза что графики состоят из отдельных кусков прямых линий. Самый большой угол наклона приходится на период 10-18 марта, далее меньше.
    В период 26.03-03.04 наклоны графиков практически одинаковые.
    В период 03.04-12.04 наклон для РФ (за счет Москвы) и Москвы уменьшился, для РФ без Москвы и МО практически сохранился.
    Осталось самое сложное, как эти графики интерпретировать?
    То, что рост заболеваемости продолжается - это очевидно, а как быть с углами наклона?
    Лично я - так.
    Допустим, есть 10 больных.
    В период 10-18 марта, когда еще практически не были предприняты меры по его распространению, они ежедневно заражали, например, 6 человек, отсюда и соответствующий угол наклона графика.
    В дальнейшим были предприняты простые меры и наклон графиков уменьшился. Это говорит о том, что 10 больных заражали меньшее число людей, например, 4.
    Согласно графику в период принятия более жестких мер угол наклона графика уменьшился. Т.е., условно 10 человек заражало 3 человека. Прогресс налицо.
    Эта тенденция характерна для Москвы, а за ее счет и для РФ.
    В то же время РФ без Москвы и МО сохранили свою тенденцию, т.е. в этом смысле нет улучшения.

26. Буньков

Буньков Все в сад!

27. Буньков

Буньков Все в сад!

ну у бакулевки забрали корпус где делалось 1000 операций в год на открытом сердце...

28. Анатольич

Анатольич Рыбак

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар на базе городской клинической больницы № 31, которая находится на улице Лобачевского. По его словам, кроме 31-й больницы, с понедельника в столице заработали еще три подобных стационара, а общее число таких клиник в городе достигло 29.
    Собянин подчеркнул, что в Москве каждый день запускают одну или несколько клиник для борьбы с коронавирусом. "31-я клиника - одна из лучших в Москве, здесь есть все компетенции для работы с инфарктами, инсультами, онкологическими и другими заболеваниями, - отметил мэр Москвы, - это практически весь спектр медицинской помощи".

По его словам, у многих пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция" есть также хронические заболевания. Мэр отметил, что таким пациентам нужно оказывать как инфекционную помощь, так и ряд других компетенций.

29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да ладно...
    Неделя максимум на двоих!!!
    Там уже две початых :D

СерЁгаБ нравится это.
  30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А у одного ещё быстрее закончится
    Вдвоём другие занятия можно найти,а одному только пить остаётся :D

Последнее редактирование: 14 апр 2020
  31. S V

S V Рыбак

Говорил со знакомым чиновником в области. Отдыхательные учреждения на Клязьминском водохранилище готовят к приему к/в больных.
    А ещё беседовал сегодня с клиентом из Кемеровской обл. У них полная безмятежность, население сводки с фронта читает как комиксы про далёкую галактику. Тусят как обычно.

Грин нравится это.
  32. S V

S V Рыбак

Ну если второй - блондинка неусугубляющая, то таки да.:D

33. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

С неусугубляющей скучно,всё в меру :D

34. Новокосинский

Никак. По одной простой причине: болячка у большинства людей проходит в лёгкой форме, и они в медучреждения не обращаются. Отсюда следует, что реального количества заболевших не знает НИКТО.

_берёзка_ нравится это.
  35. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Насколько правомерно считать заболевшим вирусоносителя без симптомов, вопрос....

36. Буньков

Буньков Все в сад!

так это надо у @shusi2009, спросить на сколько хватило ;)

ну не знаю как мэру, но Бокерия был расстроен отнятием хирургического корпуса... :(

прям как мы в своё время про Китай и Италию...

ровно на столько, скольких окружающих "безссимптомник" смог перезаражать, и которым не так повезло как и ему, а некоторым из них может не повезёт уж совсем окончательно... :(

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2020
  37. Diver

Diver Рыбак

Вся беда в том, что абсолютное большинство людей никогда не узнает истинное количество заболевших ковидом. Ибо изначально его "маскировали" под пневмонию. Т.е. все эти графики в сети полная туфта. Они могу отражать только уж когда человек точно загибается а когда еще "шевелится", то нафик его туда в эту статистику включать? Сильно сомневаюсь, что кто-то собирает всю правдивую информацию ибо сложно (да и кому это надо?).
    Вон Роман с фишбанды попал в больницу. Писал в общем вазапе, тихий ужас вообщем.Пока держится

38. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Недавно товарищ был во Вьетнаме. Ну и поинтересовался у него про карантин. Начали общаться по вотсап, но он на работе и основной разговор был по тлф. Итак...
    По Вьетнаму передвигались свободно. Во всех ТЦ меряли t.
    По прилёту в Москву, в порту никто не подходил и никаких вопросов не было. Дома, как сознательный гражданин, сел на карантин. Позвонил в больницу спросил...
    - тест будут делать?
    Больница....
    - как самочувствие, температура?
    - нормально.
    - тест делать не будем, сидите дома.
    На 8-й день позвонил участковый, по СОТОВОМУ телефону.
    - вы находитесь дома?
    - да!
    Вот и вся проверка. За все время из больницы никто не позвонил.
    На 14 день, товарищ позвонил в больницу ...
    - карантин закончен, на работу можно выходить?
    - самочувствие нормальное?
    - да
    - выходите, больничный закроем через Гос.услуги.
    - а тест брать будете?
    Молчание....
    - а что, у вас не брали?
    - нет
    - а почему?
    - а я откуда знаю? Врачам виднее.
    - ну не знаем....
    Вообщем еле уговорил приехать сделать тест.
    Взяли мазок ....
    - результат когда будет готов?
    - неделя, полторы
    - мне самому позвонить или вы позвоните?
    - позвоним лишь в том случае, если результат будет положительным.
    На этом все и закончилось....
    Чтоб не быть голословным....
    {$title} {$title}
    К чему все это повествование?
    Е.Малышева на 1-ом, только и говорит:
    - Не вызывайте скорую. Не отвлекайте врачей от работы.
    Сама же ДВА раза вызывала скорую, чтоб ей сделали тест.
    Заметьте, без всяких симптомов.
    Просто ей надо было ехать на передачу....

Грин и Losь Королев нравится это.
  39. Буньков

Буньков Все в сад!

а смертность от 0.4 до 10% не туфта?
    Что бы на себе не показывать т.т.т., да и пока для статистики показатели не столь обширные, так что возьмём США

Заражений 555 313
    Выздоровлений 32 988
    Смертей 21 878

если брать от заболевших, то это около 3%
    Но тогда вопрос - а кто знает судьбу 500 447 человек, которые на данный момент остаются больными?
    Если рассматривать связку выздоровел-умер то смертность просто ужасающая 66%
    Если тенденция выздоровлений-смертей остаётся прежней, то из заражённых на сегодняшний день 500 447, умрёт 330 тыс... :(

@Куп.А.,
    И сцуко, это всё при том, что (с их слов) мы знали к чему готовится на примере других стран и типо подготовились... :buee:

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2020
  40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Буньков,
    Так у нас ещё хлеще. 3 ближайшие больницы, ТРИ на карантине.
    Дмитров, Синьково, Яхрома (не точно). Возят в Железнодорожный.

41. Буньков

Буньков Все в сад!

@Куп.А.,
    вчера по федеральному каналу показали репортаж про Приморский край.
    Смысл в том, что места в инфекционных больницах закончились и перепрофилированы другие клиники в которые поступают пациенты с ковид...
    Теперь открываем, опять же официальные данные на 13 апреля
    Приморский край - 28 Заражений за всё время
    Тогда вопрос.
    А на весь приморский край было меньше 28 коек в инфекционных больницах?
    Это вот так, бля, мы подготовились с учётом того, что Китай за забором? Или что то там со статистикой заболеваний не всё в порядке?

Старый пингвин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх