Covid-19. Всё о нём и около него.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 11 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Постепенно в эту тему перенесу все посты, которые найду, из разных веток.

Убедительная просьба: о пандемии писать только здесь.

Помните, что закон о фэйках никто не отменял. Найти любого человека по постам в интернете - дело нескольких минут.
    Помните, что на форуме запрещены разговоры о политике. Разговоры в стиле: "Правительство такое-сякое, делает/не делает" будут пресекаться.

Держите себя в руках.

altera, ОКА, BigRIB и 10 другим нравится это.
  2. Это сын так думал. Он не болел, а антитела под 400. А я не болел и у меня их не нашли..

3. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

я чего-то тоже, глядя на последние сводки с полей, решил привиться. Завтра, 9.00.
    тоже. вроде бы болел, но нету нифига - ни антител, ни следов от болезни.... Самовнушение, значит, было8-)

4. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Зацепило , на 17й день после первой прививки. Прошли сутки. Вопрос - стоит ли принимать коронавир ? t - 37,4 , сатурация пока 96.

5. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Витамины и аспирин уже хряпнул. По телефону 122 предложили скорую и КТ, пока отказался, врачиха из поликлиники выдала только коронавир и антибиотик , сказала , что контрольный мазок придут брать через 10 дней. А ежели что вызывать скорую.

6. боб

боб Рыбак

@AE Царицыно, кт ранее чем через неделю после заболевания ничо не кажет..
    а так лучше перебдеть

7. Danila

Danila Рыбак

Лех, "зацепило" тест показал положительный ? Ты , это давай выздоравливай!

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки,
    Женя, переболеть в легкой форме - это уже праздник! А если ещё и кучка антител будет достойная - так вообще попёрло! На текущий момент, если бы я знал, что можно избежать того, как меня нахлобучило - я бы уже раза три "на бис" привился бы!!!

ЖК Химки нравится это.
  9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Саша, извини, не тот термин использовал. Слава богу, что 10 лет назад я с той бедой разобрался. А то мне всяких дыр на шкурке мало!

10. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Сегодня с супругой впервые укололись Пфайзером антиковидным.
    Вторая прививка через 3 месяца.
    У меня самочувствие вполне ОК, а у супруги ощущение усталости и перенагруженности в той руке, куда кололи.

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    Юра, спроси у местных, у Файзера есть ограничения при ревматоидном артрите?
    Почём прививка?
    У вас там лист ожидания или как?

Илья.Коптево нравится это.
  12. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

у меня третий день после первого укола спутником. Все норм, первый вечер немного не по себе было, как будто на грани заболевания. Но с утра уже как огурец. Второй укол (9.06) прямо на день рождения попадает...:D

Дюсик, ЖК Химки, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  13. Юра Финн

Лист ожидания, по хроническим заболеваниям и возрасту.
    Бесплатно.
    * спрашивать про ревм.артрит нет возможности . Нужны консультации от врачей и диагноз. Гугл поможет, но уверенности нет.

14. Юра Финн

Выпили красного сухого, у меня лёгкая эйфория (виски тут лучше рулит, но пытаюсь разогнать кровь, от псевдотромбов) а у супруги лёгкость в ранее якобы "забитой' руке, куда вкололи антиковид. Нормальный полёт. Не до Марса, жаль.

15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс Яр,
    Что то этот ковид какая то странная болезнь, я давно привился, но как наблюдать своё состояние, те симптомы, которые вроде нужно отмечать, появляются и пропадают сами собой несколько раз в год, с прививкой или без оной, как связывать прививку и насморк или боль в пояснице, или першение в горле. Херня какая то, есть уверенность, что правильно сделал, а недомогания в нашем возрасте могут быть от чего угодно, а не от прививки...

Анаконда, Lomov, DukMario64 и 2 другим нравится это.
  16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ревматоидный Артрит (RA)- это и есть диагноз, на всех языках он RA.
    Анкету заполнял перед вакцинацией?
    Там был вопрос про аутоиммунные заболевания, RA?
    Мои ревматологи не разрешают колоться Спутником. Жди, говорят, другую вакцину.
    В гуглах полная неопределённость:
    - пишут нельзя или с осторожностью при RA, по всем нашим вакцинам;
    Как это... "С осторожностью"?
    Шприц на полшышки или полдозы:-\?
    - Друг соловья, Мясник - орёт прививаться всем старикам, а с RA - особенно нужно прививаться Спутником.
    Вот я о Файзере и спрашиваю.

17. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Если ты проснулся утром, и у тебя ничего не болит, значит, ты умер.

18. АК65

АК65 Рыбак

19. Lennon

Lennon Рыбак

Я тоже ковидом заболел. Блин. Интересно, как будет протекать. И это я еще инициативу проявил. Пошел в платную анализ сдал, когда горло повело себя необычно. А в поликлинике только 27 мая. Во вторник задумался, в среду сдал, в четверг сказали, что жопа. Сегодня пришел врач, выдал известных таблеток. С утра еще спирт слышал, а в 17.00 уже нет. Интересно, чем закончится?

20. Баля... Сто лет ничем не балел...
    * травмы не ф счёт...
    * * привился, ибо фся семья привилась
    * * *ваще вас не панимаю - укололись, сцуки, и ужо забыли за болезнь

21. Пятый день после первой прививки. Ощущений никаких. Думаю, что вакцину продали, а нам колют воду...8-):D

22. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я вот почти год ничего "не слышал"...
    В апреле услышал запах древесины и жареной рыбы))).
    Потом стал слышать и полутона разные, но не все...
    Прививался только от гриппа осенью.
    Видимо, я сжёг всё таки слизистую надуксусной кислотой,а теперь она сама восстанавливается.
    А может и безсимптомный вариант был... Хз...

23. Юра Финн

Ничего не заполнял, никакие анкеты. Ничего не знаю о соловьях и мясниках.
    Про спутник что-то знаю. Он, сука, спутник.
    Жди.

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lennon,
    Что сдЫхалкой? Дышать тяжело? Только что-то не так - мигом вызывай скорую 122 - и в ковидную поликлинику делать КТ (бесплатно) и кровь на анализ. Тоже с горла (носоглотки) начиналось...

25. Lennon

Lennon Рыбак

@Дюсик,
    Да, пока все спокойно. Стабильные 36.1. Кашля нет. Сплю хорошо. Может обойдется. Так хочется услышать запах спирта.))

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну для этого его надо сначала налить,,прислушаться,если не помогло,разбавить ,если опять,что то не так ,выпить.Вкусовые рецепторы подскажут тебе,ты скорее жив или скорее нет.;)
    Не рецепт(образования соответствующего нет)!Совет(опыт соответствующий есть):D.

27. Lennon

Lennon Рыбак

@БУЙНОВ,
    Ты, как ребенок. У меня всегда под рукой. Все готово. Интересно, когда все вернётся?

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Lennon,
    Если ни чего не делать,а сидеть и ждать ,можно дождаться ИВЛ.
    Давай начинай уже...Вот смотри,это не больно.Хоп {$title} .....И ты уже мало того,что знаешь свой диагноз,а практически сделал первый шаг к выздоровлению:D.

keng Сергиев Посад нравится это.
  29. Юра Финн

Так выглядит финское подтверждение-памятка о полученной прививке от Covid (Пфайзер в данном случае)
    Дата первой прививки
    Дата и время назначенной второй
    Номер кабинки вакцинации в ряду.

Вложения:

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Юра Финн г.Турку FI,
    Пока ты не принял пфайзер у тебя был шанс:D.
    У нас по тиливизиру сказали,что пфайзер только суицидники колют:D.

31. T.M.

T.M. Рыбак

Да какая разница...чипы, и там и тут, все сделаны в Китае:_)):

DukMario64 нравится это.
  32. Юра Финн

Ваш тиливизир в помойку нужно выкинуть, без сожалений. Сегодня жена в Ростовскую звонила, ей тоже сестра мозг выносила, этой муйней.
    "Пфайзер грозит тромбозом, а Спутник - грозит импотенцией и раком. Так в тиливизере сказали знающие люди" ЦЫ. :facepalm:

33. Илья.Коптево

@Юра Финн г.Турку FI,
    Ну да, куча учёных мудаков сидела и думала, как тебя спасти от Ковида, но при этом убить тромбозом или раком, хорошее у вас телевидение, как впрочем, и у нас...

34. Юра Финн

У нас хорошее телевидение, но скучное. :)
    Нас этим не пугают, в отличие от.
    * невнимательно читаешь или выводы криво делаешь. :)

35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lennon,
    Возможно действительно проскочишь мимо! Дай бог!

36. Илья.Коптево

А вот, что тебе особенно нравится на Финском телевидении, я как то прилип в Хельсинки на месяц, в отеле Сирена, что ли, пришлось кучу, ну кучку, денег платить за подключение кабельного, тогда спутникового телевидения наверное не было, но может из за не знания языка, подключил спорт и порнуху, месяц продержался.
    Так что хорошего есть у вас на телевидении? Есть звёзды - ведущие, как у нас или супер-пупер политические обозреватели, или может у вас нет политических шоу?
    Правда интересно.

Последнее редактирование: 22 май 2021
  37. Юра Финн

Есть свои звезды ТВ, как и везде. И супер популярные шоу, как росс."Голос" по содержанию. Ну и крутые комментаторы, особенно в хоккее и лыжах.
    Но я никуя не эксперт, телек финский мало смотрю. Скучно.
    А с детства в Таллине только "финнов" и смотрели, у нас приём отличный был, 65км. через залив, считай - прямая видимость. Те же мульты диснеевские типа "Том и Джерри", сериалы про крутого МакГайвера и "Спасатели Малибу", "Knight Rider" с умной машиной KIT, прообразом Теслы. И даже все серии "Эмманюэль".:)

38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Nightwish есть однакко, этого хватит

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Наверное,когда финны (на днях) изобретут свою вакцину,она будет грозить медленной,мучительной смертью:D.

plohish и Илья.Коптево нравится это.
  40. Юра Финн

Опять неуклюжие шутки, шаблоны и штампы... :facepalm:

АК65 нравится это.
  41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А на что ты обиделся то?На тормоза,чтоль?Смотрю уже неделю исподлобья зыришь:D.Не бери в мозг,если что то показалось обидным ,скажи,я извинюсь:-\... ,,да и дело с концом..,развязали,но вилки попрятали":D.

Последнее редактирование: 22 май 2021
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх