Covid-19. Всё о нём и около него.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 11 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Постепенно в эту тему перенесу все посты, которые найду, из разных веток.

Убедительная просьба: о пандемии писать только здесь.

Помните, что закон о фэйках никто не отменял. Найти любого человека по постам в интернете - дело нескольких минут.
    Помните, что на форуме запрещены разговоры о политике. Разговоры в стиле: "Правительство такое-сякое, делает/не делает" будут пресекаться.

Держите себя в руках.

altera, ОКА, BigRIB и 10 другим нравится это.
  2. Анатольич

Анатольич Рыбак

@СерЁгаБ,@Дюсик,

- Какие дыхательные упражнения помогают переболевшим ковидом разрабатывать лёгкие?

- Завкафедрой медицинской реабилитации и спортивной медицины ПГМУ, профессор, д.м.н. Вера Черкасова:

- Надувать воздушный шарик, выдувать мыльные пузыри, дуть через соломинку в стакан с водой – всё это позволяет увеличивать силу дыхательных мышц. Можно заниматься дыхательной гимнастикой по Стрельниковой. Можно делать упражнения с затруднением вдоха и выдоха. Например, вдыхать-выдыхать, собрав губы в трубочку. Или дышать, положив руки на грудь и давя на неё, создавая тем самым сопротивление вдоху и выдоху. Необходимо это для того, чтобы дыхательная мускулатура работала.

Дюсик нравится это.
  3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Nolan,
    Огромное спасибо!!! Всё, что процитировано - всё в рекомендациях врача. АЦЦ, Ксарелто (антитромбоз) и Омез до кучи месяц...

Nolan нравится это.
  4. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Анатольич,
    Мне запретили и шарики, и гимнастику по Стрельниковой на ближайший месяц. В рекомендациях гулять, на природу в елово-сосновый лес. Под строжайшим запретом любые физические нагрузки. Все люди разные...

5. vng

vng Рыбак

Надеюсь спиннинг и фидер не входят в физ.нагрузки...а квок?

6. SVN

SVN Рыбак

У меня товарищ подписался съездить на рыбалку со мной в глушь в палатке на неделю, через месяц.
    Две недели тому назад его выписали из больницы после 50 процентов поражения легких. Почитал тут и заочковал - выдержит ли он эту поездку.
    Сам-то я, будучи ковид-дисидентом, прививку сделал. Хожу теперь с чипом. Буду отслеживать, как этот чип на меня влияет.

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@vng,
    Неа! Спин и квок пока низзя, а вот с 1.06 на Рыбинском распечатаемся по спину.

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SVN,
    Считай полтора месяца ему на восстановление. А чип-прививка даёт не 100% защиту, а только шанс переболеть по легкому. В госпитале тётка громко возмущалась, что прививку сделала, а тут на коечке оказалась...

SVN нравится это.
  9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@SVN,
    Имхо, в елово-сосновом лесу выдержит,
    вернётся домой - как огурчик:)

SVN нравится это.
  10. Nolan

Nolan Рыбак

@Дюсик,
    С ксалерто надо думать.
    Говорят можно подсесть на всю жизнь.
    А оно это надо?
    Проконсультируйся ещё раз по этому лекарству. Врач перестраховался, а тебе дальше жить.

11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Nolan,
    Вот эти колёсики меня больше всего напрягают. Завтра буду у врача - задам вопросы. В рекомендациях 30 дней. 14 отпил...

12. Nolan

Nolan Рыбак

@Дюсик,
    Сатурацию меряй 2-3 раза в день.
    Если в норме, то ксалерто нафиг не нужен... Я так думаю)

Дюсик нравится это.
  13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Ксарелто - профилактика тромбообразования. При ковиде повышен риск...Потом при нормальном свертывании крови принимать нет надобности...никакого привыкания нет...херня
    Андрюх...дыхательная гимнастика проттивопоказана в остром периоде...как и при любой пневмонии. Через 3-4 недели после о.периода - ради бога

Losь Королев, Мойша и Дюсик нравится это.
  14. боб

боб Рыбак

@Дюсик,
    К морю те надо ,,,к северному,там сосны ,йод в воздухе,пару недель порелаксировать .и никаких таблеток ненать будет...<:-(

Дюсик нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ничего ты скоро отслеживать не сможешь, мне 700-й всё разъяснил, может быть дадут команду через чип, убить какого нибудь врага России, типа Скрипаля, а потом медленное увядание и превращение в овощ, всё для этого и делалось, надо было импортную вакцину колоть, тех вроде на Марс Илон отправлять будет в виде овощей, всё же это интереснее...

plohish, Иго, SVN и ещё 1-му нравится это.
  16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Мой родной Азовский океан - чистый йод. Все болячки заживают прямо на глазах. Жаль, что самая лучшая часть отошла (Урзуф-Бердянск). На Кубанском (Ейск- Тамань) берегу тоже неплохо.

Дюсик нравится это.
  17. SVN

SVN Рыбак

Я могу отделяться от физического тела и наблюдать за ним со стороны. Наблюдать смогу, но рассказать или написать, как там на Марсе, не получится.

18. Илья.Коптево

@SVN,
    Отделяться я раньше тоже мог, но с потерей доступа к спец топливу, пропало и умение, Ред Бул ни хрена не окрыляет...

19. Иго

Иго Рыбак

Дык, два чипа-то загоняют! Один петрово-башаровский, а второй овощной. Только что осенило :D

Илья.Коптево нравится это.
  20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Nolan,
    Сатурацию меряю. Сегодня врач звонила, я ей про Ксарелто и АЦЦ сказал, что не дофига ли. Она сняла АЦЦ и Кларелто.
    @Хирург,
    Саша, вот об этом врач-пульмонолог при выписке говорил. Спасибо!
    @СерЁгаБ, @боб,
    Мне другой врач на 300км от Москвы на юг запретил перемещаться 10 лет назад. Тогда я курить бросил единомоментно. Врач с Каширки... Мой удел теперь Рыбинское и Северное, вплоть до моря Лаптевых...

SVN нравится это.
  21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Дюсик,

- Мыкола! Тоби доктор сало йисты забороныв! Шо ты робыш?!
    - Тепер можно... Доктор вмэр.
    Андрей, имхо тебе доктор не юга, а жару запретил?
    Щас не угадаешь, где в пекло попадешь..
    В Тюмени, вроде, уже тридцатка жары была.

Хирург нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

Чипы - это упрощённо. На самом деле програмируется днк. На первых чипированных не скажется никак, а вот потомство будет развиваться в нужном направлении. В каком направлении? Сегодня ночью отделюсь от физического тела и буду присутствовать на очередном собрании мирового правительства. Может быть, что-то узнаю. Овощи выращивают для еды. Непорядок, конечно, что люди растут, как сорняки в поле. Они должны быть на грядках, как овощи.

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@СерЁгаБ,
    Сергей, если бы только жару. Мне солнечная радиация противопоказана. Кожа горелая, велик риск меланомы...

24. боб

боб Рыбак

@Дюсик,я те на север предлагаю<:-(основываясь на личном опыте востановления,,сам то полюбому в конце мая начале июня уеду на недельку по морю пошляться.
    Зы у тебя есть проьиворечие одно...
    На воде ,где ты проводиш немало времени ,всегда как не прячься ,а солнечной радиации схватиш сполна на роже и шее однозначно:D

Дюсик нравится это.
  25. Хирург

От меланомы никто не застрахован. опасность меланомы в метастазах. Смотри на плечи и на голени...там она базируется. коричневый, розовый, фиолетовый цвет

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Хирург нравится это.
  27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб,
    Борис, никаких противоречий. Я не люблю загорать. Меня супруга зовет "человек в футляре". Ну не люблю я это дело. А то что рожица и шея чуть пришкварится - фигня. Да и севернее Москвы... А совсем севера мне как-то не очень понравились...

28. Jakov

Jakov Язва

ви пГосто не имеете их готовить.....

29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ой вэй! Таки я уже пробовал тех устриц!...

30. Jakov

Jakov Язва

значит, не тех! :)

31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Всё, выписан. Безнадежно почти здоров! За минусом 30% лёгких...

ruza, Lomov, Андрей Kurz и 11 другим нравится это.
  32. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Дюсик,
    Браво!)))
    Интересно, сколько у нас курильщиков минус лёгких?
    В 8 классе у мине была 5500 см3 спирометрия...и забУхал хроническим бронхиальных кашлем)

Илья.Коптево нравится это.
  33. plohish

plohish Рыбак

@ЖК Химки,
    ХЗ. Я не один прививался, с матушкой. После второй прививки, через 21 день, сказали сдать кровь. У матушки антител полно, у меня до "нормы" не хватает. Хотя говорят может еще и вырабатаются.

34. Илья.Коптево

У меня кент был, 6200см3 выдыхал, в армию забрали в пловцов каких то, правда один хер в Афгане оказался в голубом берете, там и попробовал героин, в 2011 сожгли в Митинском крематории от передоза...

Дюсик нравится это.
  35. АК65

АК65 Рыбак

Всем давно известно, что нет ничего полезней водки.
    Коньяк тоже полезный, но дорогой. Потому и полезный.

36. Пришлось сегодня вынужденно привиться, ибо антител у меня не оказалось, а сын сказал, что если не привьюсь, за границу не поеду..
    Пока никаких изменений в организме.

37. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Шанс ?!

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ага...

39. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ты так написал , что получается вообще прививка не спасает , а только есть небольшая вероятность ( шанс) переболеть в легкой форме .

40. Хирург

41. Хирург

@Дюсик,0
    Андрюх..меланома...просто пятно на коже...как пролитые чернила....НЕ образование, выступающее НАД кожей

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх