Чавыча 2020-2024

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем Рыбокоп, 12 ноя 2019.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вкус не может быть объективным...
    На счет сорной и промысловой... попробуй в Брейтово купить сырого окуня - не купишь. А сырым "ценным" судаком все магазины завалены...

Илья.Коптево нравится это.
  2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так я про хребет и спрашивал. Т.е. все-таки хребет вынимаете? Я-то предположил, что вместе с хребтом съедаете...
    Ну это праздный интерес. Мне плотва в жаренном виде ваще ни о чем.

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Как чистить не знаю, а ем вместе с позвоночником и даже головой, после меня остаётся пустая тарелка... тут главное размерчик рыбки правильный должен быть.
    Кстати с уклейкой и карасиком так не получается, у них позвоночник какой то не съедобный...

SVN нравится это.
  4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

5. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А чё не в кулинарии? Тут за лОсося

6. Карась

Карась хуту

Так и ерша не купишь.
    И пескаря с плотвой и ельцом...это не показатель вкуса рыбы.
    Может.
    Иначе в ресторанах бы смысла не было.
    Там повара обучены объективно вкусно готовить из объективно вкусных продуктов.
    Окунь - на любителя.

Рыбокоп нравится это.
  7. SVN

SVN Рыбак

Что лосось вкуснее всех, никто спорить не хочет.

Карась и Рыбокоп нравится это.
  8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так ерша с ельцом промысловики и не ловят. А окуня ловят в достатке, но он расходится "по своим", не доходя до магазинного прилавка.
    Ну и рестораны не показатель ни разу. Ресторану недоступен окунь. А судака навалом...
    Также ресторану, кроме вкуса, важны понты, мода, удобство приготовления и еды и т.д. По итогу, вкус занимает не более 10% от "ценности" блюда.

9. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Это показатель спроса. Спрос - показатель вкуса(или местных пристрастий, что тоже самое).
    Для вьетнамца вкуснА приправа из тухлой селёдки, для тебя тоже? Или дуриан?
    "Вкусно" - не может быть объективно, иначе вкусно было бы для всех.
    Про рестораны тоже такое себе... Никогда не хотелось шефу в табло зарядить за тухлятину, которую подсовывают? Я попадал раза три.
    Как у меня друг один говорит: "В ресторанах надо заказывать лососину, её готовкой невозможно испортить". Оказывается, возможно.

*Вообще, в кабаки давно не хожу, т.к. жена - бывший шеф ресторана и готовит точно лучше всех остальных поваров мира вместе взятых.
    И бухнуть мне дома удобнее.

Перенесу потом куда-нибудь...

10. Карась

Карась хуту

Ну ты определись хоть...
    :D
    Просто окунь - общедоступная рыба, его можно поймать бесплатно в любой луже.
    А судака бесплатно - поди налови...
    Я в магазах только лосось покупаю, остальную рыбу (которую ем) ловлю сам.
    Окуня 95% отдаю.
    5% жарю, обдирая по-карельски.
    Вот икра его - другое дело...но тут вроде не за икру трём.

11. Новокосинский

А чего тут определяться? Про неё я знаю, про других нет. Всё просто.

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вопрос не про тебя или меня. Вопрос про "объективность" вкуса...
    Если про икру окуня - то она для меня на последнем месте. Гораздо вкуснее щучья, судаковая, лещевая, плотвиная. Это еще одно подтверждение "объектиности" вкуса...

13. Илья.Коптево

Сейчас такой выбор не дорогой рыбы в магазинах, что добыча рыбы стала очень второстепенной причиной поездки на рыбалку.
    Я про плотву жаренную написал, а сейчас подумал, ну она же близко не стояла рядом с черноморской, мелкой, барабулькой, а её, как конь наебал в продаже и прекрасного качества. Или балтийская - ладожская корюшка (тоже мелкая) это же пожарить - бомба. И стоит всё это, как 10 литров бензина за килограмм...
    Так что отпускать рыбу или в морозилку тащить никакой экономической разницы не представляет...
    Выезд на Рыбинку от 10000₽, на Дон или Н. Волгу ещё дороже, а если ещё и с рыбой возиться, да на хер оно нужно...
    Всякие поездки на ДВ или Сахалин - Камчатку по рыбалке ни хера не понравились, везде побывал по разу, если бы не пьянка с малознакомыми людьми, так вообще делать там не хера, после 5-10 кижучей адреналин пропадает, 3 дня караулил чавычу(безуспешно), так там вообще спининг, как донка работал, у тех кто поймал так себе впечатления, чисто для галочки, ну икры пожрали, крабов, так тоже на третий день сырок Дружба так, помню, отлично зашёл, не хуже бутера с рыбкой...

14. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это опять про вкусы... ел я эту барабульку - херня полная. Причем меня опять убедили, что это вкусно. Поел еще раз - опять херня. Вот камбала зашла:good::good:

15. AKM

AKM Рыбак

Хотя добыча и вторична, конечно, ... но, тем не менее пусть лежит в морозилке 5-6 кг мороженого окуня и пара кило ершей ... раааз и заливное ... и грибы соленые в ведре на балконе стоят и сушеные в биофреше ... раааз и с картошечкой ... раааз и супчик ... по хотелке - эпикурейство в любой момент . А по лесу погулять за грибами - одно удовольствие, а по мартовскому солнцу на льду посидеть-половить на БМ - вообще песня ... И получается выгода тройная, и кайф от продукта, и удовольствие от добычи, и в магазин ходить на не надо. Как-то все гармонично складывается в плане удовольствий.

Отец Николай, Дроныч и Карась нравится это.
  16. @AKM, золотые слова! С Истры до дома окуня живого довожу, и сразу на уху!
    Из мороженной рыбы вкус у ухи не тот, да.

AKM нравится это.
  17. AKM

AKM Рыбак

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Илья.Коптево,
    Там на дв важно, чтобы гид хороший был. Тогда интересно и питание разнообразное. Рыбу и икру уже на третий день не хочется, яичница, щи и бутер с сыром ваще вери гуд идут. Рыбалка в плане "домой привезти" уже давно меня не интересует, кроме разве что форы в сезон , да щуки на котлеты раз в год наловить - для этого я еду на платник (почти как в магазин, только интереснее)

Андрей Kurz нравится это.
  19. AKM

AKM Рыбак

@Рыбокоп,
    А что там с медведями в тех краях ... не опасно по речкам гулять, сожрать же могут ... Или всегда берданка нормального калибра за плечом ?

20. Илья.Коптево

@AKM,
    Главное их не трогать... ну и трусы в запасе иметь.

Новокосинский нравится это.
  21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не морочь Коптевскому голову. 7 раз перемороженное из магазина гораздо вкуснее...

22. Илья.Коптево

7 раз морозишь ты, сначала на льду, потом в своей морозилке и так по кругу.
    Рыба в магазине шоковой заморозки, а так как мне впрок не нужно, беру только на ужин, раз замороженная, она после разморозки попадает на сковородку.
    Да и откуда ты знаешь то, если сам рыбу всегда добываешь, кто то рассказал наверное про 7 заморозок...

Андрей Kurz нравится это.
  23. Илья.Коптево

@AKM,
    Но зимним рыбачкам тоже не сладко...

AKM нравится это.
  24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@AKM,
    Они там есть, но вообще сильно повезет, если разок в дали его увидишь

AKM нравится это.
  25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сколько я раз морожу - известно ТОЧНО. Это ОДИН раз. А сколько раз заморозили-разморозили продукт, пока он попал на полку магазина - тебе точно не известно. Вероятность, что это 1 раз, близка к 0...
    Но, как всегда, главное - верить. Ты верь, что один раз замороженная. Так вкуснее будет казаться...

26. Илья.Коптево

Ну я пока "вкусно - не вкусно" понимаю без знаний о количестве заморозок рыбы, а ты кушай, что нравится, лишь бы на пользу, если выбирать из того, что ты умеешь поймать, то конечно окунь, по мне, вкуснее судака или щуки...

27. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Поступили билеты Аэрофлот в продажу. Взял на июнь. Цена не изменилась ни к прошлому, ни к этому году. Очень приятно. Теперь буду потихоньку пару-тройку медиум-лайт спиннингов подбирать (до 12-15 гр +/-), строй средний, средне-быстрый. 2,4 максимум длиной. Решил уйти от тревелов. Они как бэ и хорошо современные, но...

виталий нагорная нравится это.
  28. Новокосинский

@Рыбокоп, Посмотри Black Hole Hyper. Дёшево и сердито. У меня два Блэк Хоул, сноса им нет. Есть разновиды как раз под твои запросы.
    Только потряси обязательно, не всем в руку ложатся, в тёмную не покупай.

29. А я думал, что на "дырку" у нас тока жаб из Митино ловит:D

30. Новокосинский

Паш, так не ломаются, кидают нормально и привык я к ним. На выставке когда-то в руку легли.
    *У меня ещё штук пять или шесть не дырок ))

31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А их и не продается нигде больше. Во всяком случае, я не увидел в тырнете

32. Новокосинский

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Точно не могу сказать как сейчас, но не так давно,на Мельнице,была точка с этими блек холами, там их завались было.

Рыбокоп нравится это.
  34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Нет в наличии)))
    Поиском пользоваться я умею и там посмотрел))) На озоне тоже выдает что угодно, кроме оных палок

35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не, не надо, пасиб

37. Новокосинский

Похоже, старые цены. Наверное, вздорожали, и спрос упал. Странно.
    Мне думалось, что эта фирма обосновалась у нас капитально. Заход был роскошный. В т.ч., по ценам.

Можно, конечно, в кайду заехать, потрясти, что у них там есть. У меня с ними не задалось. С другом покупали две палки тоже на выставке, обе неудачные. Он утопил, я сломал верхнее колено в середине. Не бил точно. Похоже, что пропитка плохая.
    Не помню, что написано на них было.

38. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

KAIDA BARAHLO 7-28g 2.70 m

39. Илья.Коптево

Посмотри Норстримы, отличный модельный ряд и этотнаша продукция, хоть и делают в Корее, у Серебрянного Ручья отличные палки в этом тесте, Тайфун просто элитная серия, с кем не сравнивай, и тоже российский продукт, правда тоже корейскими руками сделаны...

Рыбокоп нравится это.
  40. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Илья.Коптево,
    Почитал про тайфуны, 1-15 реально интересная палочка. Норстримов у меня есть парочка, ништяк

41. And

And Рыбак

Тайфун 2020 у товарища есть.
    Я ей тож полавливал....

Очень даж замечательная!!!

Рыбокоп нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх