Вкус не может быть объективным... На счет сорной и промысловой... попробуй в Брейтово купить сырого окуня - не купишь. А сырым "ценным" судаком все магазины завалены...
Так я про хребет и спрашивал. Т.е. все-таки хребет вынимаете? Я-то предположил, что вместе с хребтом съедаете... Ну это праздный интерес. Мне плотва в жаренном виде ваще ни о чем.
Как чистить не знаю, а ем вместе с позвоночником и даже головой, после меня остаётся пустая тарелка... тут главное размерчик рыбки правильный должен быть. Кстати с уклейкой и карасиком так не получается, у них позвоночник какой то не съедобный...
Так и ерша не купишь. И пескаря с плотвой и ельцом...это не показатель вкуса рыбы. Может. Иначе в ресторанах бы смысла не было. Там повара обучены объективно вкусно готовить из объективно вкусных продуктов. Окунь - на любителя.
Так ерша с ельцом промысловики и не ловят. А окуня ловят в достатке, но он расходится "по своим", не доходя до магазинного прилавка. Ну и рестораны не показатель ни разу. Ресторану недоступен окунь. А судака навалом... Также ресторану, кроме вкуса, важны понты, мода, удобство приготовления и еды и т.д. По итогу, вкус занимает не более 10% от "ценности" блюда.
Это показатель спроса. Спрос - показатель вкуса(или местных пристрастий, что тоже самое). Для вьетнамца вкуснА приправа из тухлой селёдки, для тебя тоже? Или дуриан? "Вкусно" - не может быть объективно, иначе вкусно было бы для всех. Про рестораны тоже такое себе... Никогда не хотелось шефу в табло зарядить за тухлятину, которую подсовывают? Я попадал раза три. Как у меня друг один говорит: "В ресторанах надо заказывать лососину, её готовкой невозможно испортить". Оказывается, возможно. *Вообще, в кабаки давно не хожу, т.к. жена - бывший шеф ресторана и готовит точно лучше всех остальных поваров мира вместе взятых. И бухнуть мне дома удобнее. Перенесу потом куда-нибудь...
Ну ты определись хоть... Просто окунь - общедоступная рыба, его можно поймать бесплатно в любой луже. А судака бесплатно - поди налови... Я в магазах только лосось покупаю, остальную рыбу (которую ем) ловлю сам. Окуня 95% отдаю. 5% жарю, обдирая по-карельски. Вот икра его - другое дело...но тут вроде не за икру трём.
Вопрос не про тебя или меня. Вопрос про "объективность" вкуса... Если про икру окуня - то она для меня на последнем месте. Гораздо вкуснее щучья, судаковая, лещевая, плотвиная. Это еще одно подтверждение "объектиности" вкуса...
Сейчас такой выбор не дорогой рыбы в магазинах, что добыча рыбы стала очень второстепенной причиной поездки на рыбалку. Я про плотву жаренную написал, а сейчас подумал, ну она же близко не стояла рядом с черноморской, мелкой, барабулькой, а её, как конь наебал в продаже и прекрасного качества. Или балтийская - ладожская корюшка (тоже мелкая) это же пожарить - бомба. И стоит всё это, как 10 литров бензина за килограмм... Так что отпускать рыбу или в морозилку тащить никакой экономической разницы не представляет... Выезд на Рыбинку от 10000₽, на Дон или Н. Волгу ещё дороже, а если ещё и с рыбой возиться, да на хер оно нужно... Всякие поездки на ДВ или Сахалин - Камчатку по рыбалке ни хера не понравились, везде побывал по разу, если бы не пьянка с малознакомыми людьми, так вообще делать там не хера, после 5-10 кижучей адреналин пропадает, 3 дня караулил чавычу(безуспешно), так там вообще спининг, как донка работал, у тех кто поймал так себе впечатления, чисто для галочки, ну икры пожрали, крабов, так тоже на третий день сырок Дружба так, помню, отлично зашёл, не хуже бутера с рыбкой...
Это опять про вкусы... ел я эту барабульку - херня полная. Причем меня опять убедили, что это вкусно. Поел еще раз - опять херня. Вот камбала зашла
Хотя добыча и вторична, конечно, ... но, тем не менее пусть лежит в морозилке 5-6 кг мороженого окуня и пара кило ершей ... раааз и заливное ... и грибы соленые в ведре на балконе стоят и сушеные в биофреше ... раааз и с картошечкой ... раааз и супчик ... по хотелке - эпикурейство в любой момент . А по лесу погулять за грибами - одно удовольствие, а по мартовскому солнцу на льду посидеть-половить на БМ - вообще песня ... И получается выгода тройная, и кайф от продукта, и удовольствие от добычи, и в магазин ходить на не надо. Как-то все гармонично складывается в плане удовольствий.
@AKM, золотые слова! С Истры до дома окуня живого довожу, и сразу на уху! Из мороженной рыбы вкус у ухи не тот, да.
@Илья.Коптево, Там на дв важно, чтобы гид хороший был. Тогда интересно и питание разнообразное. Рыбу и икру уже на третий день не хочется, яичница, щи и бутер с сыром ваще вери гуд идут. Рыбалка в плане "домой привезти" уже давно меня не интересует, кроме разве что форы в сезон , да щуки на котлеты раз в год наловить - для этого я еду на платник (почти как в магазин, только интереснее)
@Рыбокоп, А что там с медведями в тех краях ... не опасно по речкам гулять, сожрать же могут ... Или всегда берданка нормального калибра за плечом ?
7 раз морозишь ты, сначала на льду, потом в своей морозилке и так по кругу. Рыба в магазине шоковой заморозки, а так как мне впрок не нужно, беру только на ужин, раз замороженная, она после разморозки попадает на сковородку. Да и откуда ты знаешь то, если сам рыбу всегда добываешь, кто то рассказал наверное про 7 заморозок...
Сколько я раз морожу - известно ТОЧНО. Это ОДИН раз. А сколько раз заморозили-разморозили продукт, пока он попал на полку магазина - тебе точно не известно. Вероятность, что это 1 раз, близка к 0... Но, как всегда, главное - верить. Ты верь, что один раз замороженная. Так вкуснее будет казаться...
Ну я пока "вкусно - не вкусно" понимаю без знаний о количестве заморозок рыбы, а ты кушай, что нравится, лишь бы на пользу, если выбирать из того, что ты умеешь поймать, то конечно окунь, по мне, вкуснее судака или щуки...
Поступили билеты Аэрофлот в продажу. Взял на июнь. Цена не изменилась ни к прошлому, ни к этому году. Очень приятно. Теперь буду потихоньку пару-тройку медиум-лайт спиннингов подбирать (до 12-15 гр +/-), строй средний, средне-быстрый. 2,4 максимум длиной. Решил уйти от тревелов. Они как бэ и хорошо современные, но...
@Рыбокоп, Посмотри Black Hole Hyper. Дёшево и сердито. У меня два Блэк Хоул, сноса им нет. Есть разновиды как раз под твои запросы. Только потряси обязательно, не всем в руку ложатся, в тёмную не покупай.
Паш, так не ломаются, кидают нормально и привык я к ним. На выставке когда-то в руку легли. *У меня ещё штук пять или шесть не дырок ))
@Рыбокоп, Минуту заняло. https://www.adrenalin.ru/catalog/ry....ru/products/search?text=Black%20Hole%20Hyper Даже в озоне есть что-то.
Точно не могу сказать как сейчас, но не так давно,на Мельнице,была точка с этими блек холами, там их завались было.
Нет в наличии))) Поиском пользоваться я умею и там посмотрел))) На озоне тоже выдает что угодно, кроме оных палок
Похоже, старые цены. Наверное, вздорожали, и спрос упал. Странно. Мне думалось, что эта фирма обосновалась у нас капитально. Заход был роскошный. В т.ч., по ценам. Можно, конечно, в кайду заехать, потрясти, что у них там есть. У меня с ними не задалось. С другом покупали две палки тоже на выставке, обе неудачные. Он утопил, я сломал верхнее колено в середине. Не бил точно. Похоже, что пропитка плохая. Не помню, что написано на них было.
Посмотри Норстримы, отличный модельный ряд и этотнаша продукция, хоть и делают в Корее, у Серебрянного Ручья отличные палки в этом тесте, Тайфун просто элитная серия, с кем не сравнивай, и тоже российский продукт, правда тоже корейскими руками сделаны...
@Илья.Коптево, Почитал про тайфуны, 1-15 реально интересная палочка. Норстримов у меня есть парочка, ништяк