Я засолил одну форельку, Вторую холодно коптил. Теперь мясцо висит на вялке, Так значит скоро Новый Год.
Гусей не стали больше делать Поскольку больно уж жирны А налепили пелИменей Кальмар купили , и икры ... Конечно печень ..., не налима А океанческой трески ... Другого ничего не надо (У нас от ней отрыв башки ...) Еще тигровые креветки ... Мы их пожарим с чесноком Но это больше "развлекалки" (Чтоб было на столе битком ...) Конечно куплена севрюга К тому же красная лосось А вот коней у нас не будет Поскольку так уж повелось ... А в завершенье подготовки Взамен банальнейшей селедки Пусть будет лучше иваси И безо всяческой там шубы ... Мой стих закончен Гран-мерси.
Уж кони в праздничном уборе Идут гурьбою на казы. Из измельчат и с чеснокою Заправят в конские кишки. Потом к седлу и по Уралу Гонять их будут до суха Потом нарежут мелко мелко И и принесут на стол, Алга.
Кета немного суховата, Форель и сёмга, чавыча. Люблю их нежный вкус в нарезке И под писярик пару раз.
Грибы, чеснок, Нарезка осетрины, Икра горбуши, Мяса ассорти, Колбас копченых вида три, Тарелка вкусной буженины, Простых салатов хоровод. Для настоящего мужчины - Прекрасный стол на Новый год!
@Мишлен, Чтоб тарталетку сделать с крилем, нужнО пойти в Кулинарию! Там кто-нибудь,...ну, кто не трус, Расскажет про волшебный мусс. Ведь блюдо это без него Совсем, увы, не комильфо)))
А я работаю сегодня, Вторую половину дня ... И вспомнил, что забыл оливки, Такая вообщем-то фигня, Нет времени, но рынок близко Скорей за ними забежал, Теперь спокоен, все прелестно И отойдите от меня ... Оливки с берегов Эллады Роскошный позитивный микс Украсит стол ..., что ж больше надо ! Гастрономический триптих !!! С НГ !!!