PAL 2019

Тема в разделе "Мероприятия и события", создана пользователем LeGro, 11 мар 2019.

  1. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Илья.Коптево,
    А чо, у нас тут некоторые смогли бы составить пару твоему парню. У нас то денег нет, а вот Хамовнический мог бы нас всех удивить. Заодним Питерцову леща бы отвесил за Бронницких окуней
     
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Бaмбр,
    Ну тут работу то придется бросать, так что не всё так просто...
    Отбор и, в случае успеха, три тура, плюс в январе изготовят лодку, в феврале обещают перепрошитый мотор, нужно следит за тем как всё это собирают, плюс установка приборов.
    Потом, этапы то по мощным рекам, значит "физуха" нужна, кидать 50-80 грамм по 10 часов в день, сам понимаешь...
    Короче работа и дом не вписываются...
     
  3. 777

    777 Инструктор

    То мечта, то не вписывается .
     
  4. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так,на то она и МЕЧТА :)...её просто так в жизненные реалии не засунешь!<:-(
     
  5. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вчера посмотрел видео трансляции и понял, что хоть ты это спортом не считаешь, но у меня реально физухи не хватит, сдуюсь в первый день...
     
  6. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Про развивается. При том, что это лучший турнир, по всему, по освещению, по составу, по всему короче не очень-то он и развивается. Подтянули картинку за последние годы. Подтягивают по чуть-чуть болел. Но вот состав, и как следствие накал борьбы, по моему уже наоборот либо стабилизировался на каком то уровне, либо деградирует.
    Когда там последний раз было, что к последнему этапу еще не было даже близко понятно кто будет чемпиёном? Давно, уже пару лет все более менее понятно, а поэтому и не переживательно. И это не потому, что ПЕ сверххороши. Это потому, что остальные хреноватенькие. БВ хороши только раз в четыре года, в другие сезоны они что сразу и резко ловить разучиваются? Мотивации нет. ШЕ развалили экипаж, да и походу после серии из нескольких побед уже и не надо ничего старичкам. Молодежь как по возрасту так и по времени участия в пале не стабильна. Опять же то ли вся их мотивация заканчивается на попадании в основную сетку. А дальше зачем, для продвижения ютюба, гайдства, магазина, мелькания в соцсетях достаточно.
    Как то надо выровнять всех, либо до уровня ПЕ, что не реально, либо наоборот снизить. Чтобы даже с 20 места почувствовали что могут побороться за призы. В спорте то почему в финалах накал борьбы такой. Потому что до финала доходят практически равные спортсмены. А борются больше не на технике\силе\умении, а на эмоциях. Хочется смотреть интересный турнир, хотя бы такого же уровня как года 14.
     
    Бaмбр и SEGA Углич нравится это.
  7. 777

    777 Инструктор

    Илюх- no comments, как говориться. А то , если скажу, что думаю про эту шнягу, то ты скажешь потом опять ,что я твою хрустальную мечту мну своими грязными лапами:D:D
    Я вот вчера простоял 10 часов с секундомером рядом с работающим экскаватором, тоже устал пипец как, но доволен до жопы. Тк обычный план этого экскаватора был перевыполнен в два с лишним раза ( за те же деньги). Раз 5 меня назвали кровососом и садистом, но это я принял за комплимент. На это у тебя тоже физухи не хватит. И в основном потому, что тебе это нах не нужно.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2019 в 12:34
    Илья.Коптево нравится это.
  8. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ога, особенно продвигулся гид из Сакон с Кзнфишинг Маркухин. Человек живет на Каме, возит людей, и за два дня не привез ни одной рыбы. Ты к такому гиду в лодку сядешь за 100 баксов в день?
     
    Дроныч и Карась нравится это.
  9. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Ну эти два ...ммм... спортсмена, или все же один. :-\ Вот таких точно надо отчислять.
    Первый раз придут благодаря палу, а второй раз благодаря умениям гида, ну или не придут второй раз, с первого все понятно будет.
     
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Shpynev,
    Это очень сложный спорт как и любой спорт, но здесь ещё и живой объект соревнования, а это всегда непредсказуемо. Но я не об этом, в БАССовом чемпионате, американском, такая же фигня, рожи одни и те же мелькают.
    Чего то нового придумать уже трудно, техническое оснащение тоже уже на пределе, выигрывает больше психология...
    Я будучи на 11 лет моложе, в 2008 году поехал на Мемориал Соболева, сразу понял, что мне ЯРОСЛАВЦЕВ не победить, я тогда же и написал, что если Джоли выйдет голая купаться, Ярославцы даже голову не повернут в её сторону. Видно было как заряжены на победу, а победа тогда была - один единственный зачётный судак, ну или один на команду, короче два дня машешь - одна рыба, тут надо не мой характер иметь...
    @Бaмбр,
    Я по виду почему то о решил, что он алкаш, хотя никогда раньше не видел этого гида, да и не слышал про него, а алкоголь разжижает волю, мне кажется козырные места не сработали, а закрываться окунями силы воли не хватило, как же я ведь такой известный гид, даже БАМБР меня знает...
     
    Бaмбр и 777 нравится это.
  11. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Вот форелевую лигу, финалы, особенно когда Аброськин комментирует, интересно смотреть. Ибо там одного уровня доходят до финала. Т.е. есть ряд спортсменов которые могут друг с другом соревноваться на равных. В бассе тоже самое. В ПАЛе такого нет. Лодки то у всех одинаково оснащены. А вот умелка у всех сильно разные.
    Теннис, одни и те же имена во всех турнирах, а смотреть то интересно. А в пале, такое ощущение есть МС, пару КМС, и старшеклассники школы с углубленным изучением растеневодства.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Shpynev,
    Слишком много нюансов - в зачёт идёт слишком разная рыба, очень большая, по сути не ограниченная акватория, тысячи перспективных мест для ловли, соответственно огромное количество тактик ловли!
    Угадать, где в конкретный день будет рыба, в какое время она будет есть и что она предпочтёт конкретно в этот день, сводит разницу в умении ловцов к минимально значимому фактору.
    Ты же видел 29 кг в туре от тех кто накануне привёз 3 кг, а если бы они оба дня попали на такой выход, они что стали бы более подготовленными? Питерцов 29 не поймал ни в одном туре, так что интрига есть, и делить всю таблицу на профи и дилетантов я бы не стал...
     
    LeGro нравится это.
  13. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Там со второго по пятое мест все такие. В одном туре густо, во другом пусто. Стабильность это не от тура к туру. А от этапа к этапу, а лучше от года к году.
    Те же БВ, не помню какой год, звезд с неба не хватали, трофеев пачками не ловили. Но выступали очень стабильно и навязывали борьбу всем и были в призах.
    Оргам надо задуматься над усилением и выравниванием состава. Через отборы, через доп стимулы, не обязательно материальные. Только не те отборы которые сейчас есть, чтобы добрать спортсменов. Не знаю отправлять всех начиная с 11 места, на отборы. Чтобы середина таблицы не была таким уютным, тихим местечком. Пусть орги думают. Пока фестивальщина до конца не изжита.
     
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Shpynev,
    Тут советы со стороны раздавать легко, я сам могу кучу дать, но я видел, как у меня форелевый ПАЛ в Вудмарке готовили и проводили, это очень тяжелая орг. работа, пока даже в Европе ничего похожего нет!
    Супер турнир!
     
  15. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Я как зритель свое мнение высказываю. После 7 лет, смотреть и следить становится неинтересно. Экипажи которые были с самого начала распадаются. Отдельные спортсмены уходят. Тоже о чем-то говорит.

    Когда в бытность студентами, на кафедре устраивали шашлыки с выездом на природу, тоже приходилось напрягаться чтобы пьянка удалась. И это у нас еще телевидения не было. А тут целый турнир организовать, конечно работа большая, никто ж не умаляет заслуг организаторов. Наоборот хочу чтобы было еще лучше.
     
  16. 777

    777 Инструктор

    Мне вот непонятен такой формат из Пала ...был этап года 3 назад, выше Астрахани база, там все остановились, а ловить .....кто то ездил на Московскую, кто то в Енотаевку, кто то аж в Каралат, кто то просил пропуск на Иголку оформить. В общем разброс огромный.
    Т.е. каждый рванул в те места, который хорошо знает. Блин, вся загадка теряется. Почему нельзя общую акваторию обозначить?
     
  17. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @777,
    Были и есть такие форматы соревнований с ограничением акватории. В ПАЛ Решили не ограничивать. Кроме этого, как ты не обозначай одну общую акваторию, всегда найдутся люди, которые знают ее лучше других. Вот тогда точно ничего хорошего не будет. А так - все почти в равных условиях.
    Они ж с америкосов рисуют, а там нет ограничений. Турнир коммерческий. Реклама катеров в первую очередь. А как ты отрекламируешь Финвал 650 на акватории в 30 км?
     
    Илья.Коптево нравится это.
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Shpynev,
    Я предлагал Иноземцеву формат, где участвуют команды, ну как и сейчас, только команды имеют название, собственника, платят взносы и не важно кто в них играет, ну по типу футбольных.
    И есть игроки, которые играют за команды по личным контрактам, за зарплату.
    А то ушел Фролов, ушел Круглов, у команды же были спонсоры, а теперь тому же Круглову нужно собирать новую двойку и проходить отборы.
    Не приняли моё предложение, а ведь странно, что в командном первенстве всё не через команды, а через частника, при чем есть капитан и если он уходит, то второй номер должен опять на отборы ехать...
    @777,
    В отсутствии границ главная фишка этого соревнования, тут же и лодки с моторами соревнуются, ну БАМБР написал уже...
     
    Бaмбр нравится это.
  19. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Круглову уже никуя не нужно, ему не до этого, он Финвалы делает в Дмитрове
     
  20. 777

    777 Инструктор

    Возможно. Ну только такой формат , на мой взгляд, еще больше отдаляет понятия спорт и рыбалка. А с рекламой , прежде всего катеров, и рыбалку с приятным времяпровождением разделяет. Это просто работа ...прорекламировать катер с небольшим привлечением рыбалки.
     
  21. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Именно. Это их работа, как и у любых профессиональных спортсменов, которые этим зарабатывают. Кто- то успешно и много, кто то вложил и прогорел, потому что никуя так и не научился в теннис играть рыбу ловить, хотя потратился на оборудование, лодку, бензин, взносы, проживание и т.д.
     
  22. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Думаю не надолго, их кроме того что производить, что уже непросто, ещё и продавать нужно, а с этим совсем беда...
     
  23. 777

    777 Инструктор

    Ладно, ну их в баню с этим палом.Извините конечно, но считаю это мероприятие бесполезным и порожняковым и то, что я не умею рыбу ловить ни хрена меня не торкает, так же как не торкает , если кто то считает, что умеет .:D:D И смеха ради ...пусти на Главный банк, к примеру, десяток лучших паловцев, так любой егерь с местной базы, полуалкаш и с беломориной в зубах, их вертикалкой обловит, как детей на кол-во, с обычной будары:crazy: и физухи ему хватит безо всякого сомнения.:russian:
     
    And, ID_ и жерличник нравится это.
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @777,
    А чем полезней ПАЛа для меня, например, Кубок Кремля?
    За ПАЛом я два дня следил не отрываясь, а на Надаль - Медведев уснул при 2-0... вот уж по мне точно порожняковое занятие, но многим нравится, значит пусть играют, так и с ПАЛом, есть и у него поклонники.
    А твои егеря никого не обловят, потому что ПАЛ не приедет на ГБ, там жить приличным людям негде, так же мы не узнаем обыграют в Мумре на школьном стадионе Надаля или нет, он тоже туда не приедет...
     
    And, Дроныч, РАН и 3 другим нравится это.
  25. 777

    777 Инструктор

    Такая же хня, только после 2-0 как раз все и началось :D:D.
    Чем для тебя полезней ?? Да хер его знает чем, а мож и не полезней вовсе, что по телеку глазеть....но вот для твоего организма было бы 100 пр. полезней, если б ты ходил бы и в теннис поигрывал пару раз в неделю, чем столько времени торчал бы на рыбалке. Еще не поздно кстати :super:
     
    жерличник нравится это.
  26. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ты поинтересйся у тех, кто в курсе, на какой месяц сейчас очередь на Волжанки, например. Даже если Финвал стоит в два раза дороже, а очередь в два раза короче, то в любом случае это месяцы.
    "там, в Политбюро, не дураки сидят", ты ж знаешь.......ктоб тут стал завод строить, еслиб все было так, как ты говоришь.
    Финвал - это премиум бренд на нашем рынке, а как известно, премиум сегмент не страдает ни в какой кризис. Я немножко в курсе, какие сейчас палки продаются . До 3500 и от 35000.....только растут продажи и внизу и вверху, ага.
     
  27. 777

    777 Инструктор

    Про Финвал не знаю, не интересовался, а на Волжанки очередь уже давно сильно сократилась и продажи упали.Поначалу то по полгода ждали. Хозяевов самарских знаю со времен Меркурьевского диллерства.
    Так ездили уже и не раз с пала ...за 150 км :D:D:D А Иголка то еще дальше и туда были готовы ехать, на один денек половить, а не жить.Слава богу, отговорил. Поэтому, я , в отличие от тебя не строю гипотез и не предполагаю, а знаю:smoke: А про физкультуру в виде спорта, ты подумай :crazy: и дым идти перестанет и теории твои стройней станут! Ведь доказано же ...в здоровом теле - здоровый дух (и моцк):ok:
     
    And нравится это.
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @777,
    Мне кажется заниматься чем то, может и очень полезным, но по приговору, не принесёт никакой пользы, ну не нравится мне теннис.
    Когда то стало просто нормой всем увлекаться теннисом, даже купил аммуницию и ракеток пару штук, но не пошло. У меня приятель был Паша Бурса, тот очень увлёкся, и дочку в теннис отдал и с Ельциным играл, но не вижу что это ему здоровье принесло, сейчас вроде ничего, но разваливался по частям. Жерличник с ним знаком, вроде он у него так и играет в Мультиспорте...
    @Бaмбр,
    Цена Финвала уже приближалась к американским лодкам, по этому и решили завод здесь открыть, всё таки экономия на таможне, посмотрим как пойдёт, я то только ЗА увеличение продаж, сколько можно от американцев зависить...
     
  29. 777

    777 Инструктор

    Не очень согласен кстати и масса примеров из официальной статистики.
     
  30. 777

    777 Инструктор

    Да нах он тебе нужен ...теннис этот ? Это так, к слову пришлось. Любой вид бери, который нравится, и занимайся. Советую попробовать иогу первым делом. Тело будет всегда размято, тянуть с утра ничего не будет и с вечера тоже.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  31. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Теоретически, на уровне пословиц, вроде это так, но ты же считаешь своё тело здоровым, а после твоего последнего текста, состояния твоего мозга вызывает вопросы...
    А я выбрал занятие, хожу пешком вокруг прудов в Москве и вокруг одного озерца, когда в Осташкове, в наушниках детектив. И рыбалку люблю, в этом сезоне ловлю стоя, а не сидя...
    А на ГБ может ПАЛовцы и приедут, как на акваторию, но зачем, ты же сам пишешь трофеев нет, зачем им пять даже двухкилограммовых судаков.
    А так то я Фролова встретил на Блесне, а базировался он в тот день где то в районе Замьян, на какой то базе, при мне включил навигатор, говорит 184 км, через 2.5 часа буду дома, типа поеду, что бы темноту не захватить в пути, у ребят очень подготовленные и дорогие лодки, а на хорошей лодке что не прокатиться, это сам по себе кайф...
     
  32. 777

    777 Инструктор

    Вот и я не пойму, почему мне так долго пришлось Вову Иноземцева уговаривать, что не надо у меня на базе ничего устраивать :D:D
    Опять же вопросы к состоянию моцка, который работает быстро...
    Статус ??? Да на х— я его видел, а вот понимание того, что я потеряю приличную сумму от НЕ сдачи своих лодок во время, когда все кипит безо всяких палов пришло через несколько секунд.
     
    Бaмбр нравится это.
  33. 777

    777 Инструктор

    368 км на глиссере, на любой лодке, кайф очень сомнительный.
     
    ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  34. жерличник

    жерличник Рыбак

    @Shpynev,

    Турниры разные , по категориям, в турнирах " мэйджерах" призовой фонд зашкаливает, и очки рейтинга , за победу, высокие , хоть в первом круге, и призовые за проигрышь в том же первом круге, как например в US OPEN, ( там - то красивую игру и показывают игроки 10 ки и ниже)часто бывают сопоставимы с призовыми за первое место в турнирах попроще, например 10-15 € тысяч еснно. Но и попасть в такие турниры нужен рейтинг. А вот за него ( рейтинг)бьются
    Спортсмены после стоящие ниже 50 , кто в 50 уже в сетке. В общем ,каждому турниру, свой накал , эмоции, ну и зрелищность соответственно. Тот же Даня , год назад рубился в фьючерсах с призовыми 75-150 т€, на весь турнир, а сейчас.....
     
    Shpynev нравится это.
  35. 777

    777 Инструктор

    ССМытищи нравится это.
  36. 777

    777 Инструктор

    Повела сегодня мама наша наших на футбол ...
    Через 5 мин один какать захотел, другой писать ...футбол закончился:smoke:
    Смотрю на них вечером, чет кого то напоминают вместе... осенило!! Ну чисто Мамаев с Кокориным.. футболисты баля :drinks:
     

    Вложения:

    Иго, ЖК Химки, Карась и 6 другим нравится это.
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Для меня сомнительный, для тебя сомнительный, но все разные, кто то в одиночку океан переплывает и кайфует от этого.
    Но Фролов на три дня приезжал, точки проверил под приезжающего клиента, так что он не туда- обратно мотнулся в один день. У него приличных денег стоит день рыбалки, так что он готовится...
    Но на ПАЛе такие пробеги за два, да и за один игоровой день бывают думаю...
     
  38. 777

    777 Инструктор

    А Фролова то не Серёга случаем звать?? Маленький такой, светленький...
     
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вроде Саня, вот он на фото...
    {$title}
     
  40. 777

    777 Инструктор

    Не, не тот вроде, хотя...лет 15 не видел уже.
     

Поделиться этой страницей

Наверх