вот и я про это же...одно бла-бла ...я не верю просто словам от малознакомых мне людей...и тем более-рыболовам! Я и Сам могу приврать втрое , но только мои же фотки и останавливают, и дисциплинируют... * "... красиво не соврать, истории не рассказать!..."(цы) ** поэтому и "завидовать" нечему, повода же нет...и рыба-виртуальная, как всегда на той ветке...
Андрей, ты что, того ...какие "пятнышки" на плотве ...это-Мышкинский район...в Алтыново, волны третью неделю гуляют...ловят такую же плотву, ну правды ради-ловили до вторника точно...
А вот этим парням я верю...тут всё информативно и нет никому не нужного текста...типа: "был-ловил". И это точно 3 апреля, и точно на Рыбинке, а не в каком-то канале... Все фото, Ильи Васильева...
Аааа ... ты бы еще подальше место обозначил , я-то прочитал "недалеко от тебя" а это в 30-ти км ... Бывал на базе "Мышкино Подворье" (я много где бывал, давно живу ) ... там тоже, действительно, очень красиво ... , сидишь себе в беседке, в ресторации ... и этак по-купечески судачка парного под запотевшую водочку откушиваешь ... А мимо тебя пароходики проплывают ... , красиво ... А по точкам у плотвы не знаю, наверно чистая в Мышкинском р-не ..., я ТОГО , по окуню (на твоих зимних фотках) ориентировался ...
окунь теперь и в Коприно в точках...а 30 км., это совсем рядом, не 250... а ловили недалеко от реки Юхоть... * а где пешком от меня недалеко(посматривая на маховую)-месяц уже вода...
Всё и всегда в зимней рыбалке на Рыбинке происходит примерно по одному сценарию. Первый лёд: все супер спецы по окуню, клюёт у всех и на любые приманки. Глухозимье: кто то ловит налима, кто то мониторит речки, на которых периодически клюёт плотва, кто то ловит судака по несколько штук в день. Последний лёд: плотва или синец обязательно где то вылезает массово, ловят все и на всё, вопрос в возможности или желании доехать до места. Охуенные специалисты это не те кто очень хорошо ловит рыбу, а те кто пишет отчёты только с удачных рыбалок, сразу у них и руки золотые, и мормышки самые лучшие оказываются, а на самом деле, вокруг все ловят не меньше, по херу какими руками и на какие мормышки. На самом деле показать своё мастерство можно на Можайке или Рузе, привадив рыбу туда, где тебе удобно ловить, обловив соседей супер игрой или супер чёртом. На Рыбинке это не работает, хорошая мормышка та, которая в бесклёвье, на одиночной рыбе, поймает три штуки, а вокруг десять человек поймают три штуки на всех. А когда весной кто то ловит 56, а кто то 73 рыбы, это ни о мастерстве, ни о качестве снастей, не говорит ничего... Главное найти или узнать где искать рыбу, а поймать, когда нашёл, задачка не сложная.
Я на "Гнездах" ловил, по другую сторону Волги ... Видимо твои фарватер не пересекли .. , буквально пара-тройка в крапинку ... выбросил воронам ... Холодильник забит окунем ... Очень его уважаю в гастрономическом плане ... А на Сутке в позапрошлом году вообще поймали какого-то чудновато-золотистого ..., не к добру это ... , не иначе земля налетит на небесную ось ... Вот мои , я "крапчатых" не беру ... , брезгую ... , хотя говорят, что это ерунда ... есть можно ... у нас в Строгино народ берет ... и даже из Москва-реки ...
На севере в каком-то торфяном озере ловил чёрных, аж полос не видно. Там вся рыба чёрная, даже плотва. На вкус норм, только тухнет за несколько часов. Никуда Земля не налетела почему то...
@Новокосинский, на Вологодчине где часто ловлю окуней по осени, окрас у них словно у копченых, тёмный, хотя часто на поплавок ловятся то темные, то светлые окуни!
Знаешь Вить, иногда к ней тянет, иногда надоедает своей однообразностью ... и хочется половить-покачать кивок с чертом ... Но что она "имеет место быть" в ящике для меня аксиома - 100 % ... Очень занятная и интересная ... Но и без кивка тоже никак нельзя ... Вот теперь буду подыскивать кивок "жало" от Антонова в навеске 0.7-0.9 грамм и от 170-180 мм длиной ... у меня их нет ... , пока нет , а так-то визуально - хороши ... Тем интереснее будущая покупка ... думаю, не спеша за лето управлюсь ...
@SEGA Углич, Серег, а что за лески у ребят были, Вормер какой-то Один сезон 20-21 у меня в Пр.стороне часто ловил
Заодно глянул Ксило, коей Илья ловит, окуневая 0.25 - 9.8 кг С учетом кучи судаков в этом году в прилове на меляках - попробую в сл.сезоне
На Колмик ксило ловил всегда.Одна проблема-прозрачная.На цветные перешел,не вижу ни хрена.И еще она не тянется,что не всегда хорошо.Миметикс в этом плане удобнее.
Всем привет! Проверяли вчера наличие хоть какой-то хищной рыбы...да её просто нет...не, ну бель-то есть, но не везде, и не так кучно стоИт...но рядом с ней хищника мы не обнаружили... Конкретно я хотел поймать или берша, или омуля , но они не клевали от слова совсем...не повезло... А товарищ проверял новый эхолот перед сезоном,всё объехали, чтобы посмотреть что там у нас на дне... ...друг офигел от картинок и успокоился... оторвали по паре приманок на старом мосту, на этой "тренировке",и ещё дёшево отделались... уголовников топили нещадно... пока только они и бодаются...а вся остальная хищная рыбейка похоже там осталась , где зимой ловилась,рядом с синцом...ближе к Мышкино(там ещё что-то ловят приличное по размеру)! тут интересовались по наличию фидеристов...а они есть...от канала до устья Корожечны-28 человек насчитал+в самой Корожечне крыши от авто блестят... Весь день ветер\дождь, но ничего, у нас народ крепкий и подготовленный, с палатками уже приехали, а это надолго! Я не знаю, хорошо это или плохо, но ровно в 14.00 опять начали верхний сброс , с 2-х крайних пролётов, попёрла тяга, мусор\пена, все дела и мы домой свернулись! Всем Удачи и не болеть , скоро же на активную РЫБАЛКУУУ!!! * И ДА "SOS", кто собирается на рыбалку в Углич, или дальше него, опарышами закупайтесь заранее на подъезде...у нас тут какие-то траблы с ними (аж в Ярике на базах их нет), а вот с навозными червями проблем нет!
Ну вот и я открылся по летней рыбалке Получилось вырваться на один день. И конечно же это был Углич! Ловили с Владом(Сундук). Отлично порыбачили,пообщались. Лещики ловились в количестве. Очень приятственная тяжесть когда выкачиваешь лещика под двушечку. Душу отвёл по полной. Но приеду ещё
Зашёл наверное. Там сидят плечо к плечу. Я охуел от увиденного, всё заставлено лагерями и машинами. В такой толпе точно не хочется ловить.