Сегодня шерстили пролив. @Нарколог присоединился. Его точки, наши точки, точки друзей, точки друзей друзей. Всё обнюхали. Коряжники, дрейссена всё шикарно, а вот рыба единичная. Но размер замечательный 450-500. Мне обидно за один обрыв. Килошная сцапала на плотвиного черта от Дмитрия Микешина. Качала-качала, качала-качала и леска лопнула. Epic fail. Усталость приятная. Едем на базу.
@Lomov, всё известно. Но 2,5 часа трястись... не хотим. Здесь две стаи синца видели, но они на космической скорости куда-то плывут.
Был у Пролива, гонялись за плотвой - безуспешно... На ту сторону не пошли, из за неподготовленного к дальней поездке СВП, на обратном пути, и здесь то, оборвало рулевой тросик, смогли сами устранить на месте, но вернулся поздно. Сить полностью открыта, думаю скоро с поплавком можно начинать рыбачить. Лёд вроде нормальный, сверху правда "болото", но сверлится буром, как лёд, а не как "труха", так что эти то выходные коллеги ещё порыбачат без происшествий надеюсь. Что то и в Москву сегодня не смог уехать, и от поездки на лёд отказался, буду снасти в порядок приводить перед сезонным хранением...
Что то уже и не так завидно, тем кто сегодня пошёл в море, но может хоть рыбка отзываться будет на мормышки... Это от @злая@ фото, так себе удовольствие болтаться в "коробчонке" среди метровых волн. Ребята дошли и уже на льду...
Безумству храбрых ... как говорится ... помоги им, Господи ... Между тем (по информации с русфиша) кто-то вчера закрывал сезон в Борке, в канале у пристани ... ловили плотву 100-200 ... с бонусами за 300 ... говорят, в достатке.
"...Говорят вам счастье привалило!?...Бессовестно врут..."(цы) Только что виделся с Ильёй Васильевым и Станиславом Посланчиком, они не рискнули по воде и торосам ехать на лёд сегодня, а вчера - половили! только "Хивус" идёт по такой волне, и то- не очень... Но это не в канале...
Канал в Борке конечно не для "китобоев" и пр. практикующих рыбаков ... , но все же офигительно красивое и комфортное место, между прочим ... особенно по весне ... , землей пахнет, птички поют ... сидишь - воссоединяешься с природой ... и поймать можно непредсказуемо ... , сколько раз там закрывались (иногда вполне прилично) ..., в этот раз ТАМ не получилось, к сожалению (из-за непредсказуемого сезона)... с удовольствием закрылся бы там ... , по-хорошему завидую тому парню, что запостился на русфише ... не думаю, чтобы он врал ...
@AKM, ага, слияние с природой... И 100500 проходящих мимо на это на влияют...))) Плавали, знаем. *яп тебе пальцем показал место за 15 минут от цивилизации с тëплым ватерклозетом до лунки... Место такое, что в середине дня будет скучно, ибо поздороваться не с кем... Т.е. совсем... Но спорить не буду. По "направлениям" Борок гораздо ближе. И если не считать убитую резину в местных ямах, то и дешевле...))) Я это к чему... Договорился с губером, и он прям кепкой в пол-сделаюнах! В общем, объезд Твери со стороны столицы обещал мне на ДР, 17.07. *прогнозируемое время на авто МКАД-Весьегонск не более 4,5 часов.
Везет Вам ... Вспомнился отрывок из Мимино ... " Каждый день космонавтов видит, артистов видит, академиков видит, Иштояна видит , вот так потрогать может ... "
Всё у нас хорошо. Едем на базу. Ледовая обстановка, действительно, координально поменялась. С одной стороны за ночь рвануло трещину и теперь 200 метров открытой воды. С другой стороны мороз и "болото" смëрзлось. Ветер ураганный. Мне реально приходится прилагать усилия, чтобы стоять прямо. На любимую мной безмотылку ловить в таких условиях - утопия. Перешли на ловлю хищника и не только. Проскакивал лещ, синец. Все подушки в проливе. По свежей инфе за Святовским Мхом уже не выйти. Лёд плохой пятницу, субботу ещё может быть да, при ночных заморозках. Потом думаю всё. P. S. Фото не грузятся...
@Макс23, Макс, прекрати сравнивать водоёмы общего пользования с местом, где только у тебя какие то эксклюзивные права на право организации любительской ловли. Так то и в 15 минутах от Кремля есть Учинский водозабор, да много чего есть близко от тёплого клазета, но где, к сожалению, ловля запрещена...
@Rio, Это прямо настоящие папанинцы ! Гордость фишинга . Чемпионы сбежали с рыбалки . И вам пора Сезон Закрывать . Весенняя уклейка и прочая мелкая рыбешка с бережка на маховую удочку при отличной погоде и веселые весенние караси ждут всех впереди