Как же быстро появляются поджопники, почти как подснежники ... вне зависимости от количества народа на акватории ... 10 или 100 человек ... без разницы ... ________________________________ Сидишь напряженно, поклевочки ждешь, Играешь в проводки и песни поёшь, Кивок распрямляется будто стрела, Поджопник, ну здравствуй ..., такие дела ... Пришел помогать, подсиделец ...ети, Ему до меня так не трудно дойти, Пыхтит, сволочуга, дыша мне в спинУ, Когда-нибудь буром его садану ...
Не езжу в такие места, где поджопники. Злюсь, если ближе 100 метров кто-то есть. Еду на рыбалку для единения с природой, а как можно медитировать, когда кто-то рядом.
@AKM, Реки и Борок это другие условия, а вот в море, в десятках км от берега, нужно быть ближе друг к другу, меня всегда только радует любой, подъехавший, коллега, ну мало ли что случится, все старые уже, как говно мамонта, что то с организмом и ... пиздец, будет стоять снегоход, а ты рядышком лежать и никто не подъедет и не поможет, что бы рыбу тебе, сука, не пугать... Неправильно это и опасно, я всегда, когда еду, прежде всего ориентируюсь на людей, а не на точки в навигаторе, лучше пусть сто человек назовут меня поджопником, но если одному помогу, это уже не зря...
Абсолютно согласен, все так ... Скажу больше, даже не за море ... У меня в свое время были шальные мысли купить квартиру в Борке ..., а потом как представил, что если , не дай Бог, случится беда у нас с сердечком (или еще с чем) ... ведь не спасут ..., час будут ехать из Некоуза ... - поэтому все-таки приходится терпеть столицу.
@Ригл, вот и я не стал рисковать на буксе через Тереху и Удинку. Хотя, как собирался возле гаражика душа всё рвалась на море...
Эх немножко мы с тобой не состыковались. А так бы я вёз тебя в Мытищи, ты бы мне сказки по дороге всякие рассказывал Мне в этот выезд понравилась чувство локтя. Есть сообщество, как-то общаемся, помогаем друг другу и это здорово.
@AKM, Кстати, раньше в Куркино скорая приезжала оч.быстро. В этом году вызвал, давление поперло сильно. Выслушали, передали линию врачу, тот тоже самое выспрашивал, хотел передать какому- то старшему...Тут я психанул, бросил трубку. И только поехали когда жена с ними ругаться стала. Ехали минут 40...
Это нормально. Отца без сознания обнаружил, позвонил 112 - зае...ли, что, когда, сколько, как, почему? Потом переключили на скорую и там так же распросы. Вам это зачем? Чтобы понять как быстро нужно приехать? Пенсионер, а да и хрен с ним, потом приедем. Так что ли? Приехала скорая через полчаса. Померили, покололи, сняли ЭКГ минут 10-15, вызвали реанимацию, те приехали через 40 минут, покрутили ещё 10 минут, потом в машину понесли. Там ещё минут 5-10 узнавали куда везти, потом повезли в другой район, ещё минут 50. Там наверное ещё какое то время оформляли (мы отстали от скорой, она на светофорах на красной ехала). Это медицина? И это МО, это не регионы, а тем более не деревни в глубинках. Почему назвали "Реформой медицины"? Здесь другое слово напрашивается, как и с образованием.
@AKM, @Мишлен, и всевсевсе...) А вот вы у @Капотнинский Сани спросите, сколько времени ждать скорую нс переферии. Которой все так боятся.
По-разному везде. В деревне у племяшки как-то был. Там одному кексу местному скорую вызывали. Приехала через минут десять. До посёлка, где больничка, 11 км. И дом в этой же деревне горел однажды. Пожарные прилетели, вообще, мгновенно. Может, минут пять-шесть-семь от силы. Т.е., пёрли на заправленной пожарке за 120 точно.
абсолютно верно ...каждый, сам кузнец своего рыбацкого счастья...и если приехал в "птичий базар", изначально зная что он там, чего тогда ждать нормального человеческого общения, от вообще незнакомых людей, приехавших так же намешковать?! Там всем не до этого... * никогда мне лично "дух коллективизма" на рыбалке не нравился...он отдаёт перегаром поровну с куревом...и как же хорошо, что есть ещё много мест, где этим духом и не пахнет!
Андрей, с такими негативными мыслями , туда на рыбалку вообще ездить перестанешь...там тоже не спасут! внезапность, она же непредсказуема, как ты ни хоронись...
Верно, народ вон в ебеня частенько забирается на рыбалку, до врачей очень далеко, только МЧС-ники выручить могут!
Виталь думаю согласишься со мной, ни кто с пошатнувшимся здоровьем и плохо себя чувствующим, никогда в ебеня на рыбалку не поедет, ведь едут как правило минимум на неделю.
да я-то как раз и не "ипеня" имел в виду...а всё тот же пресловутый Борок как раз , Андрей там неделю жил и не думал, что прямо щас "костлявая с косой" за ним придёт...а ей-достаточно 1-й секунды... * и тут же пишет,что жить там страшновато...могут не спасти... никакой логики...
да и щас об этом думать бесполезно...примеров,к сожалению всё больше... «Знал бы где упасть, подстелил бы соломки. Спали мы на той соломке-до сих пор кости ломки». (цы) слова народные...
Сказки это к @Анаконда, а у меня длинная жизнь, если рассказываю то только про то, что со мной произошло, нет у меня таланта к литературному вымыслу, а то бы я, а не Анаконда, удостоился премии "лучшего литератора" чего то там, в 2023 году... Съездить на Терёху что ли?
Ну ... во-первых, риск - благородное дело , а во-вторых Сергей , ты маленько передергиваешь ... Одно дело жить там несколько месяцев по сезону , другое - пару дней или неделю (максимум) ... Есть такая штука, теория вероятности называется ... , частенько на неё ориентируюсь.
ну если так, то совсем плохо...уж извини...я уже писАл, что в твоём случае- всё секунды решают, а ты мне опять-двадцать пять... не просчитаешь ты в жизни ничего заранее...и к моему глубокому сожалению, трагедия с Мишей Жерличником только подтверждает всё ЭТО. "...Базы теории вероятностей необходимо знать каждому для того, чтобы сформировать правильное мировоззрение, для понимания того, что люди живут в вероятностном, случайном мире, в котором происходят самые случайные события, а закономерности проявляются через ТЫСЯЧИ случайностей..." (цы)
Как все сложно, Сергей ... Можно я еще поживу ..., хоть чуток ? (Спор закончил ... Некогда ... работу работаю ).
Завтра был настроен на "посидеть на бережку", выпить рюмочку да закрыть сезон Но нет... Договорились на заброску в море подушкой. Очково, конечно, по состоянию льда, но "охота пуще неволи"...
Ледовая обстановка -все.Речки все вскрылись, В среду ещё с закраины половили немного плотвиц,а вчера и сегодня совсем тоскливо.Если кто ещё думает поехать то не стоит.
@MAKC68, Море нормальное, думаю пару недель ещё будут ловить... Завтра думаю кому то на хвоста упасть, на СВП.
Я был в пределах 10 км от островов. Там лёд 50-60 см, сверху 15-20 см смёрзшегося слуда, белого. Местами пробивал корку на 15-20 см....
@Илья.Коптево, ага... И рыбка вроде ничегошная! А этот окунь у тебя на фото - вообще монстр... Около 1,5 наверное?!
@Ulia.рыбачка Ярославль, И там, и там, уловы соизмеримые, в моем случае плотва, у тебя синец. Начала прибывать вода - начала клевать рыба, всё, как всегда... Я физически не могу добраться, СВП свободных нет, да и машины тоже, так что только созерцание...