РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. AKM

AKM Рыбак

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Километров на 100, в Весьегонске...)))

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  3. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Ну наконец-то что-то похожее на настоящую рыбалку! Легковский коряжник, безмотылка.:hi:
    Стартовали со Свингино . Утром как по асфальту. С обеда подрасквасило, но стало ещё лучше передвигаться - мягче!! Жаль, что утром не стали своего искать, а поехали ближе к народу.:bax: Посмотрели, попробовали, я даже мормыху оторвал на коряжке... Плюнули и отъехали на 500 метров. Со второй лунки увидели рыбу и ловили почти до обеда. Удивительно, но без палева...8-) Сначала плотва с окунем, потом только окунь. Плотва макс 600 гр, окунь чуть меньше. Сначала брала мормыху, потом только чертик. Но, сука, чертик это таааакая гадская приманка...:bax:. Столько сходов и "по губам" - это что-то.... Подсадка вообще ничего не решала.
    Надеюсь, не последняя снегоходная рыбалка, очень надеюсь...

Вложения:

4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Макс- ты молодец, это награда за труды! :good:
    * что с синцом не очень получилось<:-(, возвернулось плотвой...;)

5. Всем привет
    Вчера и сегодня были в гостях у Нарколога
    Ехали туда с Борисычем ночью по дороге добыли зайца матерого
    Умельцев его разделать не много но нашли Быкова и передали ему гостинец))))
    Ну а дальше все просто на снегоход и вперед в дальнюю даль искать воду ))))
    Нашли где то на 5-6 км
    Расставились и поехали посмотреть что делает окунь
    Окунь был так себе активен я поймал несколько а тут и Машинист приехал и выдал матерого окуня эти окуни и были зажарены вечером ))))
    Флагов не было не было а потом бац и загорелся. Один!!!!))))) ну дальше Борисыч как то через корягу умудрился вытащить на свет первую толковую рыбку
    Чутка переставили но чуда не случилось еще флаг и на базу
    Утром нас ждало несколько флагов ну и покосили конечно))))
    Капотня собирался стнами но не смог видимо поэтому все время пророчил нам огромных рыб всчески отпугивая удачу но все исправил Нарколог зашел утром и сказал ничо не поймаете :dance3:
    Утром дождь и ветер в 11 стало понятно что лучше валить пока буранка окончательно не скисла
    Что мы успешно и сделали
    При сборах на последней жерле флаг и очередна добрая рыбка в копилочке ))))
    Отлично половили отлично отдохнули спасибо Наркологу за приют !!!!
    Мы еще вернемся ))))​

6. Вот и фото)))

Вложения:

_берёзка_, Дроныч, Danila и 20 другим нравится это.
  7. AKM

AKM Рыбак

Погода утром дрянь... Борок смывается.. Думаю неделя и закат сезона. Писать особо не о чем... Активность окушка была низкая.. Плотва как всегда бегала от нас... Только часа в три зацепил одну... Грамм на двести... На безкивковку, кстати. Держусь.. Ни мотылька, ни опарыша не подсадил ни разу. :DЗавтра покапаем ещё до обеда и мормышку на гвоздь... Чудноватый крайний лёд...

Lomov, ЖК Химки, Анаконда и 12 другим нравится это.
  8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Он такой...три октавы держит..и репертуар не только матерный:O:bravo:

9. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А вот не надо было зайчика сбивать, живодёры:crazy:... вот матушка природа на вас и обиделась:crazy:

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Если рядом с деревней, то это не заяц
    :)))

Карась нравится это.
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Коты, они так умеют притворяться,просто не отличить, одно лицо.
    :he:

Анаконда и Alexzander нравится это.
  12. @Анаконда, не ну я ж не пью )))) здоровенный беляк :ok:
    Свежайший при том я его в мешок и в багажник а потом едем я говорю прикинь Борисыч что его тока оглушило ща оклемаецо и давай по салону скакать :facepalm:

Илья.Коптево, Анаконда и ОКА нравится это.
  13. Хирург

Какой ток ? Кот матерый, свежайший, с соседней деревни с блядок возвращался...только глянул - Борисыч с Ильей катят...ну и прикинулся мертвым8-):p

SVN нравится это.
  14. Мойша

Мойша Хранитель музея

Сожрали зайчика:cry: нет в нем Омега 3<:-(

BYKER нравится это.
  15. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Уже Котов деревенских едят ? Нет креста на них

16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Заяц, убегая в лес и оглядываясь, громко произнёс: Это я удачно так с котом ушами поменялся….

T.M., SEGA Углич, Хирург и 2 другим нравится это.
  17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Куплю недорого шкуру кота...)))

18. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Время токОв , глухариных , тетеревиных, котячих ...

19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня Заповедный Край.
    Не думал, что когда то такое напишу, но меня море что то подзаебало реально...
    С утра "канаву" проверил, активность нулевая, хотя одиночки ходят. Рванул к Центральному, к его восточной оконечности. Там количество судака большое, и активность высокая, но только подскочить к блесне, посмотреть на неё и назад в корягу кайфовать, во время телефонного звонка положил удочку на руль, блесна оказалась под самым льдом, разговариваю, как даст и удочка в лунке - поймал, даже вывел - килошник, в лунке отцепился, но уйти не смог, задней нет у него, пришлось вставать, брать рукой и мордой вниз туда же опускать. Это всё что видел из хищника...
    Бели не видел ни где, ни сколечко, в одном месте вроде нашёл, ящик достал, сел - со второй проводки ёрш и так три следующие проводки, крупные ерши выглядят на экране так же, как и плотва, но зачем они в такие стаи собираются для меня загадка, метров по пять пятна с ершом.
    Проехал километров 60 по илеально гладкому и мягкому морю, но всё время думал о выезде на берег и по берегу до отеля.
    Молога в норме, признаков промыва льда пока в районе буранки нет, а вот на Редьме упал ледяной мост, по которому ездил последние две недели, русло всё давно промыто, а в одном месте остался лёд, который висит над водой, метра три шириной, накатали за зиму, так вот утром его не стало, но в ту сторону перепрыгнул, там метров пять, а вот обратно хрен, тот берег обрывистый, лыжами воткнёшься в лёд. Так что от Ваниной будки по траве до Редьмы, а там своим уже берегом, где по снегу, где по илу, до лесной буранки, она пока держится, а вот дорога на Сокол рухнула вся, колеи приличные, но машины у шлагбаума были, правда кросоверы, легковых не видел.
    Кстати, где все эти люди непонятно, море совсем безлюдное, две подушки и аэролодка в углу, три снегохода и подушку утром на канаве встретил, а от Рыбинского мыса Центрального до угла, 20км ни одного человека, даже силуэтов на горизонте не видел...
    Пока сезон не закончил, но сил уже нет, утром чувствую каждый орган и каждую мышцу или что там у лодырей болит там, где у спортсменов мышцы, не знаю...

Кудесник, Lomov, Anbur и 24 другим нравится это.
  20. SVN

SVN Рыбак

Ну заяц, ну погоди (с)

Вложения:

_берёзка_, Дюсик, Anbur и 3 другим нравится это.
  21. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Иваныч, а как же саурус и другой раттлин?

22. Хирург

Сказано же - беляк

Мойша и SVN нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Продам, не дорого капканы для котов.
    С нашими капканами вам всегда будет тепло. )))

24. Илья.Коптево

Этой зимой не поймал ни одной рыбы на ВИБ, блесна и балансир. Хотя парни ловят, у меня что то отношение к ВИБам изменилось...

25. SEGA Углич

дай ему с приборами-то разобраться...:D
    * и подскажи, что ёрш собирается в стаи перед нерестом, как и всякая другая рыба...вот рыбачкИ пошли :facepalm:, не знают элементарных вещей...8-)

ССМытищи нравится это.
  26. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Илья.Коптево,
    Тоже слышал,что на Вильямсы нормально народ ловит.

27. SEGA Углич

так судак-то не поменялся, с тех пор как народился ;)...как ловился на блёсны\балансиры, так и ловится всю зиму...
    * и даже без "Вильямса" можно обойтись легко...

ССМытищи нравится это.
  28. Илья.Коптево

Конечно нормально, и Куусамо хорошо работает.
    Просто все решили, что судака главное найти, а уж поймать плёвое дело. Это так, но только в местах, куда он приходит есть, а ни где попало, вот и смотрим на кучи судаков, которые ничего не едят, а может не потому что клёва нет, а потому что он и не ел никогда в этом месте, у него для "пожрать" есть определённые места в определённое время, а есть видимо что то типа спален что ли...

29. Про "бель" на экране- мне судачатники с поноптиксами кричат- вон твоя плотва, кучи плавают! Бели до хрена. Опускаю камеру- не вижу ничего. Опускаю мормышку- ерши. Чего там они видят в свои фильмоскопы- я не знаю. Вчера двумя Приборами плотву в Легково искали:he:. Она собака стоит в корягах, камеру опускаем- плавает или стоит морду вниз. Пиявочная ловля- не мое. Пыталась весь день на бусину искать. Черта вязать не хотелось- дождь проливной. К вечеру вроде распогодилось. Нашли пятак с плотвой и окунем. Вот тут половила на бусину. И вся наша компания бросили пиявок и стали на бусину ловить. Обратная дорога в Камменики не очень. Воды много стало. Снегоход плывет. Через Волгу стремновато как то было. Но на берег добрались без приключений. Но желания опять туда ехать чего то нет.Сегодня вчерашние коряги уже пустые были. Может на север еще сьездим, но и то не факт. Возможно море подсушит- ездить комфортнее будет. Но.....

30. Хирург

У меня тоже такой был. Какую фильму вставишь - ту и покажет. Раритет ! Деньжищи немалые стоитъ8-). Были любимые фильмы - Кит на кормежке, Кит в корягах и т.д.

T.M., SEGA Углич, Lomov и 5 другим нравится это.
  31. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    У тебя есть такой в оригинале??

32. Илья.Коптево

Вот на видео Вильямс Мусилок висит, подходят, интересуются...

33. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

34. Илья.Коптево

ССМытищи нравится это.
  35. Хирург

@ССМытищи,
    Один вариант ИМХО - баланс...если по размеру килошники - 5ка

ССМытищи нравится это.
  36. Илья.Коптево

@Хирург,
    Баланс пробовал, даже не подходят к нему, хотя этой зимой поймал на Нильс-8 пару штук и на Рапалу 7-ку тоже были поимки...

37. AKM

AKM Рыбак

Резюме ... Вчера вернулся из Борка ... ЧуднОй сезон ... :( Воду скинули прилично ... Такое впечатление, что рыба не знает куда ей бежать и что делать ... Клев капризный, иногда в камеру смотрели ... вроде есть рыба, но стоит и не берет ... а иногда летит очертя голову ... Но подловили конечно, не особо досыта , но все же ... Морозилка забита окунем и ершом (спасибо, Други :D) на заливное , плотву отдавал брательнику (мне она не нужна, а он заморачивается , солит и сушит :)) ... Плотва средненькая 100-200 ... были отдельные (редкие) экземпляры под 400 ... Много попадалось мелкого судачка на черта и мормышку ... но и щурята, куда же без них ... Отпускал всех обратно в лунку ... Испытал - проверил весь свой новый арсенал ... <:-( (на 12-ти удочках :p ) Ловили командно 9 дней с утра до зари (это к вопросу о диванах :p и "купаниях" своих арсеналов, для некоторых :p) ... под Зеленым, и на "гнездах", и на выходе Красного в Сутку, и на слиянии Сутки и Ильди ... В последние дни отметил для себя, что народ начал кучковаться ближе к выходу Шумаровки в корабельный канал ... На те пятаки ...Хотя местные говорили, что в самом канале в камеру видели заморных дохлых лещей ... фиг знает, правда это или нет. Лед вроде толстый, но структура его может в любой момент стать стремной ... Будут ли возить таксисты-буранщики с корабельного, трудно сказать ... вчера возили ... Неделю думаю, лед еще простоит , но надо мониторить обстановку. Ездил через Нагорье ... дорога вполне ... проблемный участок у населенного пункта "Лось" и после Федорцова в сторону Москвы , где поставили разделительные заграждения, километров 15-20 дрянь полная ... по краю ямы ... чтобы вот так вот в МО не припомню ... Очень жалко что не привезли мне внуков, заболели оба два ... :( По снастям ... Больше всего ловил в на свою Акару "кивковку-безкивковку" :D (гвоздеобразный тяжелый муравей с желтым арбузом = 1 гр.) и на стандартную удочку (гвоздь с "хамелеонистым" дискошаром 0.7 гр. и кивок "Джокер" от Антонова :super: ... под гвозди кивок понравился лучше Васильевского ( если честно ... не ругайте :D ... ) Как-то так ... Фотки не делал, и так со своей красной толстой рожей всем надоел за неделю. :D

Anbur, Rio, Отец Николай и 34 другим нравится это.
  38. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Ах , Борок ! Борок ! Живет в душе твоей ! :D:fisher1:

AKM нравится это.
  39. Иго

Иго Рыбак

Помнят руки-то:)

А всем привет:)

Вложения:

T.M., Anbur, karakatica и 21 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх