Сергей, а вроде у человека солнышко на закате хорошо так видно. И в Ярославле у нас солнышко было. Ну после обеда точно. Светило ярко- как сейчас помню. Выпила не много, половинку фужера шампанского за обедом на работе. Директор фуршет организовал. Так что ну я не знаю .
Вчера с одного места два сообщения о стаях синца поступило, поеду проверю, сидеть и качать судака занятие так себе, особенно когда видишь, что под лункой происходит... или на Ламь проехать, ХЗ, короче.
Я человек хороший, многим нравлюсь, то чем я занимаюсь этой зимой, в ВМФ называется "демонстрация Флага". Говорят, это очень важно... Сегодня Заповедный Край. Поехал на Ламь, видимо в оттепель прошла нужным мне маршрутом аэролодка, она продавливает снег и получается "автобан" 2.5 метра шириной, ветер сгоняет в это углубление снег, ехать кайф, ровно, мягко, безопасно. Как дал сотку, приехал за 15 минут. Там встретил много друзей, с ними и ловил. Клевала плотва весь день, подходами, по 5-10 штук. Размер покрупнее чем раньше, мелкая есть, но не много, окушок проскакивает, в основном плотва 150-200 грамм, редко крупнее... На безмотылку клюёт, реализация так себе, на опарыша, мотыля и червя поклёвки увереннее, реализация близка к ста процентам. Я опарыша сажал, но когда съедали, продолжал ловить без него, пока поклёвки не прекращались, потом опять подсаживал. Плотва такая же не яркая, но побойчее стала, пару рыбок то с наскока и не вытащил, потолкался на 0.117-ю леску. Погода супер, как ни странно мало коллег, как мы не пытались привлечь к себе внимание, ЖК даже песни пел, но человек пять пришли нам помогать, не больше... Женька ловил больше меня, но ему и нужно больше, кидали в одну 20-ти литровую сумку, килограмм 15 накидали, в 16-00 я уехал футбол смотреть, ребята остались, чего от рыбы то уезжать...
@Илья.Коптево, Молодец, ,,двигатель торговли" , но как тебя хватает более трёх дней на одо и тоже если ты не заготовитель?.. ХЗ.
@БУЙНОВ, Юр, меня хватает с начала льда и до апреля, а потом с весны и до осениежедневно, с перерывом на сон и занятия хозяйством. Вот когда не один день полное сосево, желание конечно пропадает
Сань, я не про ловлю рыбы ВООБЩЕ, я тоже ловлю с апреля и до ...апреля, я про то что бы ловить её в одном и том же месте, одним и тем же способом , быть заведомо уверенным в результате! Меня хватает на такую рыбалку на три-четыре дня! ВСЁ! Азарт пропал, я не заготовщик, следовательно стимула нет, на четвёртый- пятый день хода рыбы перехожу на заведомо не ловящие сейчас , но могущие ,,выстрелить" способы. Могу ещё долго растекаца по дереву...Оно тебе надо? Тем более ты сразу понял, но прикинулся. А пописдеть, я только ЗА!
Достигается упражнением... Юра, я сегодня срециально ловил на "не ту" мормышку и впервые с кивком 110мм, ЖК получил массу удовольствия - в одну калитку меня вынес, но у меня свой план был. А вчера вообще футбол целый день смотрел и к Скоропухе ездил в гости. А завтра может на Реню уеду, вдруг там не клюёт? Из Москвы всегда кажется, что в отдалённых уголках Родины всё однообразно и скучно. Это не так!
Отлично половили . С Илюхой на двоих 116 штук , в сумку влезает 15-16 кил , сумка битком . На речке в этом сезоне не были. Так что в первый раз . Аккуратно , дорога до и после Дюдиково скользкая , меня разок крутануло хорошо . От Дубца 70 км , а ехали 1,5 часа . Народу не много , мест для стоянки полно . Сначала с Димычем по подбережке покрутились . Рыба есть , клева нет . Червь , мотыль , не хочет . Но сразу нашли глубину метра 2 и на этом повороте и отловили весь день . Подьехала подушка с Чеснавы с Дроздовым . А потом Коптевский чуть мимо нас не проехал . Я с опарышем весь день , на голую гораздо хуже . Поклевки отличные. Я променял трех окуней на всю Илюхину плотву и ловили в одну кассу . Ловилось лучше хуже у всех . Хорошая в общем то погода , после обеда только чуть подуло . Отличная компания , что еще надо ! Завтра продолжим .
Одна грамм под 400 , а так да , грамм 140 средний вес . Отличная рыба чтобы повялить , за ней и ехали .
Меня к нему не пускают, даже за деньги, честно говоря я и не просился... не вышел этой зимой из Заповедника, ну и ладно... За 18 зим на Рыбинке, синец массово выходил на территорию "РПУ для любительского рыболовства" 4 раза, в 2013, 2021, 2022 и 2023 годах, а 14 зим не было его, да и старожилы не припоминают что бы он раньше ловился не в заповеднике...
Кот был очень доволен, он к окуням приучен, идеально когда хотя бы один живой, а ты как раз крупненького в оконцовке поймал, он подпрыгнул на снегу, кот его сразу перекусил и по инерции всех зубами перещёлкал, а уж потом начал есть, начав с самого крупного. Что то их штук десять было, видимо не один ты мне помогал с полосатыми... А перед отъездом с реки к промоине подошёл, а там глубина 10 см и плотвы просто огромное количество, красивое зрелище, как лососи в передачах о Камчатке, бок о бок вверх плывут...
Мороз отпустил, но ветер 7м/с, сегодня законный выходной, имею право ехать куда угодно, до Москвы на снежике не доеду(наверное), футбола по понедельникам нет(почти), поеду на Ламь, помогать землякам плотву на вялку заготавливать, может потом угостят парой рыбок... Когда к Скоропухе ездил в два магазина зашёл, а плотвы то и нет нужного размера, только мелочь, ещё мельче чем мы вчера ловили, во дела... чехонь есть, синца навалом и леща, это из белой рыбы, а плотвы НЕТ!
@Илья.Коптево, Илья,да ларчик просто открывается- это уровень воды, когда он малый, на его местах не 4 а 2 метра..вот он и выходит за вешки, а администрация ЗП пыталась даже "границу" за ним двигать,в море, вот где цирк то....я так понимаю, этот именно такой год и есть.. на Рыбинке низкая вода
"морской" с рыбинской стороны, тот который чёрный, давно мотается уже по Волге...изредка выныривая там, где никто его до этого не видел...
синец вообще дурной в этом году...на Волге, большинство полив- голые, так он ловится в тех местах, где его и местные-то не видели годами... я вот ловил в такой деревне, где вообще ни разу не был до этого...
Я понимаю, что москали часто приезжают, тока чтобы половить. Рез-т ловли их не интересует. Но ваши же люди нормальные, они едят то, что ловят. Зачем ваши ловят этого синца?
@ВЛАД66, Так вот в этом и парадокс - вода низкая, а он не выходит, не всё так просто, хотя конечно от уровня воды многое зависит. Река Яна выходит из заповедника и обратно в него возвращается, впадая в озеро Харлам. По этой петле синец и шёл три последних зимы, но от Яны в заповеднике есть лог или старое русло, он спрямляет эту петлю и чаще всего ход по тому логу, а там воды столько же сколько и по Яне, а вот перевалить через бугор, синцу видимо уже никак, хотя там метра полтора сейчас... Хрен его знает, может завтра появится, маленькие то стайки есть и сейчас, одного то я поймал пару недель назад и @Ригл поймал...
Сегодня Заповедный Край. Поехал на Ламь, там же в том же коллективе, плюс @Нарколог, ловили тоже самое, но я на другие приманки. Поймали столько же, несколько рыб было покрупнее вчерашних. Клёв сегодня был не ровный, был один явный пик где то на час, вот тогда результат и сделали. Нарколог так ловко ловит на червя, просто загляденье и не думайте, что это так просто, я правда тоже поймал пару штук и забросил это дело, терпежу нет ничего не делать, а Лёша на две удочки, как музыкант - ударник херачит эту рыбу, энергоёмкая ловля конечно. Я ловить то бросил, а удочку оставил и в какой то момент, во время милой беседы, Женька, как прыгнет по Яшински, хвать мою удочку и ... вытащил плотву, во профи, заметил же каким то боковым зрением, что она в лунку поползла, тогда окончательно я её и смотал... В три часа закончили ловлю, хотя клевала хорошо, но ребятам домой ехать, да и ветер достал сегодня, в море наверное вообще пипец как дуло.
@Илья.Коптево, Да в море ветренно и синца нет, вот же год. Согласен с Владом не вышел он из-за низкой воды. А море опять говёное, задолбала стиральная доска. Поеду завтра плотву искать морскую)
Всем добрый вечер. Был сегодня на Сити. Д. Балобаново. Рыбы в камеру полно. Особенно подлещика и леща вся плотва прижата к берегу. Поймал 5 плотвиц больше 200г. На мотыля результат по лучше. Надо тепла. И возможно будет результат.