Вчера была очень запоминающаяся рыбалка по комфорту , коллективу и размерам пойманной рыбы , из видов не было только синца , да и как бы особо никто не страдал . Лещь присутствовал . Рыбу не снимал , Макс и Васильев переодически выкладывали эту ПЛОТВУ . Рушат психику рыбаков . Все местные с супер кивками и правильными мормышками . Илья Васильев всем бескорыстно раздает переодически бесплатно за что ему конечно уважуха . Некоторые виды мормышек просто Супер ударные , сходов нет , размер крюка , форма просто идеальна под такую специфику ловли на этой прекрасной реке . Нет сетей нигде . Раньше была вакханалия . Река пр красоте уникальная . Мусора , бутылок в лунках , пачек Мальборо не видел , как и остатков перекуса и это очень радует глаз. Попасть на реку не просто , только Нива . Снега по Фаберже , поэтому и не было прессинга даже на праздники . В ближайшее время рыбалка будет видимо закончена . Рыба спокойно отнерестится ! Заметно , что местная рыбинспекция отлично работает и рыбка спокойно отнерестится . Замор не возможен. Всем рыбакам трофеев и комфортной рыбалки . Горы пойманной рыбы уже наверно не комильфо . Надо оставлять сколько съешь и правильного размера , остальное наверно уже неправильно в наше время . Ну тут как бы это выбор каждого
Сегодня, Заповедный Край. Окунь с утра нормально кушал, сегодня в среднем помельче. На блесну открылся, половил часок и сел с мормышкой мегетировать, соорудил три удочки под Реню, пока окуней ловил. Окунь клюёт на все, предложенные мормышки, я так думаю, ему по херу и некогда рассматривать, что там трясётся перед пастью... В 13-00 окунь сначала двинулся вдоль бровки, особо решил его не провожать, помощники были, они и побежали сверлить, но к 14 и они прекратили руками махать, куда то свалил полосатый... так до вечера больше и не нашёл окуня.
Вчера встречался с Хирургом Александром. Отсыпал мне кил двенадцать обмороженных, но бодрых окуней. Вернее, я сам накладывал из его багажника в мою сумку. Когда Александр смотрел, я брал мелких. Когда отворачивался - тянул огромных украдкой. Жена удивилась отсутствию среднего класса. Я сказал - так надо (с) )) Спасибо, Саша!
Ну я про тот прикуп с перволëдка пишу. И даже с фотками иной раз...))) *сегодня не фотал...))) Продолжалась вчерашняя беготня от подлеща, некогда было...))) Но они сегодня явно побеждали по количеству плотву. Да и качество возросло, несколько раз у меня багорик брали люди. Мне леща не выдали, ну и хорошо...) А под вечер и синец ненадолго провернулся, три штуки поймал... Отдал всë то, что не похоже на плотву рыбакам с санками. Но всë равно ящик до машины еле допëр...)))
Кому интересно ... Звонил сегодня в Борок за информацией ... пока еще зима ... состояние льда - OK..., пока OK ... Не "айс" конечно, но постоит ... Канал от стекляшки - плохой лед (да он и был там еще в конце декабря плохой) ... а от кораблей нормально ... , с Суткой пока тоже все в порядке ... Плотвы пока нет ... есть окунечик, клюет хорошо на мормышку ...
Завтра рано утром по плану старт на Рыбинку на четыре дня. От КУ отказались на фоне негативной инфы о клёве. Будем бомжевать в палатках на льду в районе Прозорово.
Здравствуйте! Сегодня после двух пролётных рыбалок немного реабилитировался по щуке, акватория примерно та же, вот только живца сажал по разному, на тройник по старинке и через жабры с двойником, первый проиграл со счётом 8-2! Всем ни хвоста, до встречи на водоёме!
У тебя наверное траур ,вот беда окунь изчез ,завтра найдешь,у нас от вчерашней точки убежал на 500 метров и на меляк,нашли после 13.00.
@Илья.Коптево, глядя на твою предыдущую фотку это не р "окунь', прокатись к машинисту, хоть настоящего Окуня половишь.
@Alex Sim, Когда выходной будет, может и прокачусь, посмотрю на Рыбинского, пока ежу туда, куда предписано договором найма... но спасибо за совет.
Задолбался. Три км от берега пробираюсь уже 2,5 часа. Где еду, где иду рядом с рыбинкой, где тащу санки на веревке. Слуд. Зато интернет отличный. Подожду ребят со снегоходом. Без санок рвбинка везет, а с санками отказывается передвигаться.
Санки тяжелые. В них весь скарб на четыре дня автономки. Если синоптики не обманут, то должно подморозить. Тогда покатаюсь налегке. Пока тепло, придется сидеть возле жерлиц в палатке.
@SVN, Ружжо то есть , там по ночам и волки могут на запах жратвы подойти , и Мишку плывущего через Мологу видели. Жить в лесу на льду конечно романтично , но как то в наше время , когда есть много мест , где можно недорого остановиться
Купил какую-то хреновину трехзарядную со светошумовыми патронамт. Но нас будет трое а я самый противный и невкусный.
@alexart, По воде , осенью плыл в сторону Дарвинского , лично видел , сейчас уже почти весна , может голодный и из берлоги вылезти