Сегодня, Заповедный Край. С утра поехал с прибором, сначала окуня решил проверить, так себе проверочка - рыбы не мало, но или это не окунь, или я ловить совсем разучился. К приманки подходят медленно, постоят и очень быстро на дно, опять поднимаются, смотрят и, как будто в панике - на дно... Уехал синца искать - хрен там, пару раз экран весь был в рыбе, но 2 - 3 минуты и уже хвост стаи видишь, увеличивая масштаб датчика. Такого синца хрен поймаешь конечно. Попутно пару бершей попалась, две рыбы открутились у лунки, одна очень приличная, и один судак, конечно отпустил сразу, а берши приехали со мной на базу, будут зажарены и съедены... Опять солнце целый день, но попрохладнее чем вчера, да и ветерок ощутимый сегодня. Закат очень красный, говорят это к сильному ветру, посмотрим. Как ни странно, опять балансир победил все судаковые блёсны и ВИБы. Что интересно, рыба которая медленно подходит к приманке, крутится вокруг, но так и сваливает. Те что попались и сошли у лунки, очень быстро подплывали метров с семи - восьми и без разглядывания атаковали. Нужно как то с палкой в лунке уживаться, оба схода из за неловкого обращения с этой конструкцией, леска в руках, надо как то перехватывать и вытаскивать ротатор, а рыба ждать не хочет, короче - "достигается упражнением", а пока перешёл на двойные лунки, в одной прибор, во второй приманка, но сверлить то больше, расход энергии возрастает, так что тоже не совсем удобно...
Нет конечно, "закопал" это в плане - занимался или принимал участие в похоронах, ушли ребята по разным причинам, но без моей помощи...
@Илья.Коптево, Судя по фото колошки +/-) Самолёты МЧС не летали? Парня третий день ищут, вроде с Милюшино на снежике уехал на бескрайние просторы...
@Митинский/Liu, Так я спецом мелкую прошу отбирать, я ее с костями фигачу и не замечаю, но эта немного крупновата всё таки...
Всем добрый вечер. Был сегодня на Чеснаве. Хотя звали на Ламь. Не поехал. И чо туда пилить. Когда такая же рыба под боком. Самая самая 250. Самая мелкая гр. 80. Результат. Много. Рыба хорошая. Цвет нормальный. Давно не был на рыбалке.думал разучился. Не. Руки помнят.
@KOLDUN, Димка теряется ценность в рыбалке. Когда она в шаговой доступности. Да ещё и когда надо хозяйство поддерживать. Ну короче ты все понял.
@Макс23, Ты половил вчера то?, точнее не так - рыбка в камеру видна?, а в оттепель то по любому заклюёт...
Точно, сижу и думаю: на лёд или в Брейтово, тоже нужно и в магаз, и в ателье, и на заправку... но забыли путевые листы оставить, корпоративная Нива отменяется, значит на рыбалку...
Позавчера половил. А все смотрели. Попал на правильную лунку. А вчера половил @полковник Химки , а я смотрел...))) Еле дясяток за день уговорил. Но все 350+ уверенные.
Здесь;Мы и так сильны и ловки,не проканает.Тренировки нужны.Двойные маленькие лунки не вариант.При вываживании леска закрутится вокруг датчика в соседней лунке и сход.Поэтому бур на 200,вариант отработанный.Датчик легко вылетает одним движением левой руки.На мелкой рыбе и вынимать не обязательно.Трешка легко пролетает.за пол дня рыбаки - до автоматизма.
для кого-то странно, но это обычное явление для сударя, (а уж берша- тем более) именно в феврале при таком снежном покрове...
Если бы я вчерашний обед сфоткал ты бы очень удивился, мне ещё в тазу три мосла лосиных дали, удалив с них всё ценное, что нормальные клиенты кушают, на кухне холодец варили. Я такой грохот устроил, постояльцы волновались, но выбил из них все мозги и скушал с крупной солью и черняшечкой...
Сегодня, Заповедный Край. Синец пока мотается, как угорелый, ловить не представляется возможным. Один раз правда стая минуты две на экране была, даже коллега успел подойти и посмотреть, но не вариант их закружить в одного, да и толпой вряд ли получится... Поймал одного бершика, насмотрелся мультиков, пару раз очень сильно концентрировался, рыба больше метра длиной, несколько раз подходила к приманке, но так и не взяла, слава КПСС... А вот берш катился по дну метров с семи, в виде шарика, потом вертикально стартовал к приманке и был тут же подсечён и вытащен на воздух... на Куусамо Профессор Н2 позарился... Холодно сегодня, хотя к вечеру вроде теплеть начало по ощущениям, хотя солнце спряталось... В углу много слудов появилось, помогли одной "собаке" откопаться, снегоходы пока сами справляются, ходом проскакивают. Все признаки времени ловли синца на лицо, уже и слуд есть, а синца пока нет...
Щуку,видать,хорошую проворонил.Она обычно крутится вокруг приманки,принюхивается несколько раз.Синца стаю увидел,выключай датчик.Панически боится излучателя,сваливает сразу.
@александр hummer,Вообще-то,ты должен,просто обязан первым поймать синца в этом сезоне.Нужно подтвердить звание.Иначе скажем службу завалил.
@Илья.Коптево, Так тебе надо было сверлом отверстий как на флейте на сверлить и как дашь в тишине мелодию рыбинского ветра