Что то сегодня совсем тухло, наверное без приборов окуней наловил бы, а так целый день сидел и мультики смотрел: подход - отход, сверху - снизу, справа - слева, тьфу бля!!! А поймал в итоге одно недоразумение на 150-200 грамм... @ССМытищи в море догнал, молодец конечно, катит себе на "собачке", у дураков мысли сходятся, фактически в одно место нацелились не договариваясь, может Серёге и больше повезло...
А кембриков отсыпешь? Я какие только не пробовал, но у Васильева они самые лучшие... Выкладывай, мне по фиг, меня там, кстати, разбанили...
Вот ошибаешься...))) Реня для рыбалки довольно сложная речка. Там надо знать, где. И это где примерно +- полметра...))) Я ща 10 лет кой-чë изучил, и могу с пары-тройки лунок попасть чëтко туда, где будет клевать. Рядом в полуметре не будет. Совсем не будет. Опять, при разной силе течения мормыхи разного веса (ну это понятно). Но только при регулярных рыбалках доходишь до того, что практически не думая опускаешь в лунку тот вес мормышки, который снесëт именно под ту корягу, где клюнет. В общем, всë сложно. Первые 10 лет... А сегодня всего 19 плотвичек... На 10600 в граммах...
Ага. Качу себе, балдею. Слева снеж обходит и тормозит. Понимаю, что свои. Подхожу, а там... Человек в маске доктора Лектора....хорошо я в теме и Иваныча распознал. Приятно своих встретить! А на море то опасности кругом. Акулы бороздять: А вы говорите "купаться" Я одного окунька только споймал. Погода отличная была, под вечер только ветерок потянул. На море мало народу. По дороге домой решил посмотреть как по целине идёт. Сначала нормально А потом: Но мы с Барсиком героически преодолели Сделал модернизацию: Теперь гусеницу слудом и мокрым снегом не должно забивать Завтра опять в море...
Даже не надейся... На снегоходах, практически на всех, независимо от марки, года выпуска и цвета капота , и то забивает время от времени...
Я ж про это и написал, что кайф на Рене что бы поймать, нужно потрудиться... А про места конечно согласен, вторые выходные с одной лунки все ловлю, метр в сторону и болт.
Серега ,молодец ты! Героически преодолеваешь!!! Позавидовать тебе нужно. Давай дерзай и удачи на просторах!
@KOLDUN, У любой техники есть предел возможностей, Серёга ни как не успокоится, а ведь в принципе можно и Рейнджер 69-й засадить, места найдутся. От моря до Сережкиного дома отличная, почищенная дорога, зачем он сюда полез? Вопрос не уместеый наверное, тяга к приключениям видимо...
Сегодня, Заповедный Край. Теперь м лайфскопом поеду только по требованию заказчика, ну или если Хирург попросит синца поискать! Всё не удобно, букваль от погрузки до выгрузки вечером, каждая ОГРОМНАЯ лунка это приключение. Просверлил - коловорот убрал на рога - ротатор с других рогов снял - в лунку опустил - провод каменный за всё зацепился - кое как усядешься - смотреть на окуннй сегодня не было никаких сил. Балансир Рапала7 собирает их быстро, но ни один не притронулся, опустил Рапала5 - все разбежались после двух взмахов, опустил блесну от Бороды, один сразу прицепился и ... свалился, об датчик ударившись. После этого разбежались ВСЕ! Сборка в обратной последовательности и ... следующая лунка, к обеду всё сложил, упаковал чтобы не мешался и ... поймал два окуня, а то уже у Хирурга хотел просить для котика, Саня бы конечно дал, но это позор какой то... Минут десять отвыкал от экрана, потом окунь вдарил и всё встало на свои места. Как же на Реню то хочется, одного почти уговорил, сорвался в последний момент... мне бы один раз с товарищем проехать, на всякий случай, и дальше гонял бы в одиночку, очень объезд островов Зелёный и Голодный беспокоит... Там сегодня опять наверное обловились...
Так и не получилось на Реню. Всю неделю возил тестя-инвалида по врачам, анализам, обследованиям. Отвез наконец-то в деревню. Ну, думаю, все теперь можно прокатиться. А по прогнозам -морозы. Опять облом.
@SVN, Как то раз с Санычем в -24 обловились плотвы, на Каменике дело было, а Пудель в 50-ти метрах от нас тарабаркой санки забил. У него свои заказчики на рыбу, подлещёвина в самый раз... Ветра не было, нормально ловить было, после этого Саныч попросил нейлоновой лески, я раз в пять реже счищал наледь...
@Макс23, Там где Зелёный обходишь справа, поле камыша, в обычную зиму снега много, а сейчас страшно подумать сколько туда с плёса намело, только за этот кусок и переживаю...
@Илья.Коптево, я с 50-й гуслей не переживаю ваааще никогда. В охоту по лесу еду, снега под 1,5 метра. @Илья.Коптево , очень мне кажется, что ты отмазки голимые строишь. Для себя лично и для форума в общем. *вот ради интереса и моей личной выгоды. Завтра плюю на все подряд, и с выключенным навигатором еду до Сокола на своëм снежике. Просто по внешним ориентирам. Приеду-должен бак 95-го и того окуня, сто коту скормил. Не приеду-придумывай сам приз в пределах этой стоимости. *масло, про которое ты писал, надеюсь моë без условий. Ибо трубочки для кивков тебе приготовлены.
@Макс23, Просто чувствую, что физически уже не вывезу какой то форс мажор, когда то в Козьем болоте в одного откопал Ветуру и выехал(вспомнить страшно), сейчас не вытяну. 9.02. приедет Хаммер, 10-го по любому приедем и наверняка без приключений. Сашке конечно хочется на Хаммере приехать туда, где Нивы сидели, но я ему объяснил, что от Пьяной до Образцова, а тем более до Матрёны хрен дойдёшь по слуду, а до Каменика или Михайловой тем более. Так что не жги бензин, и я, и Хаммер, ну и конечно Мотюль, к тебе приедут обязательно...
@Илья.Коптево Колея строго под ниву заточена через , если Хаммер проедет по ней его местные линчуют , он их дорогу убьет сразу , только нива , или пешком .снега в лесу более чем по пояс . И он продолжает идти . Все иномарки стоят вдоль дороги . Поэтому в эти выходные на реке людей немного , в будни еще меньше
Вчера по бровке канавы лазал. Тишина. На глубине около 8 м. от датчика , считай 9 от поверхности, со дна по эху много пузырей идёт. Первый когда пошёл вверх - думаю щас как даст.... Дорога домой хорошая. Лосиков не видел. Под завершение на бугре окуня попробовал - никого. Там тетечка сидела возле снежика одна. Говорит налимку на тюльку поймала. К ней попозже дядечка приехал. Бугор интересный. Времени уже мало было его прочесывать. Немного засомневался стоило ли в качание эти 2 дня упираться. Но хотелось попытать удачу.
В пятницу, по информации Ильи Ивановича, решаем ехать на Ламь. Видимо возраст дает о себе знать, знаю, есть рыба и ловится, а ехать лениво. Взвесив все плюсы и минусы, начали собираться. Встав в третьем часу ночи, пошли с женой на стоянку, загрузились и поехали по маршруту Калязин-Углич-Некоуз-Брейтово-Противье. Дорога нормальная, местами скользко, но терпимо. Хорошая дорога окончательно после Суминского кончается (от Брейтово-до Суминского, то новая, то старая), далее по ямкам. Проехав Чурилково, в начале леса, слева на расчищенной стоянке стоит пара машин и грузятся в буран. Остановились, спросили – что по чем. 1500 рублей туда обратно за ездку, берет не более трех человек. Хороший вариант по 500 рублей туда-обратно, правда санки маловаты, втроем будет тесно, на мой взгляд. Решили поехать далее. По окончании леса поворачиваем на право, далее дорога делится на две части, в право по лесу (колея только в одну сторону) и в конце места для десятка машин, хотя на хороших машинах люди просто заезжают в сугробы в лес. Далее через поле на речку. Вторая дорога ведет прямо и выходит к старому мосту, там мест под машины много, но идти с километр потом. В первый день, т.к. приехали рано, нам на стоянке в лесу место нашлось. Выгрузились и пошли гуськом за другими рыбаками на реку. От реки осталось только русло несколько метров. Ловля вся в берегу и на двух ямках слева (примерно 1.5м. глубина) и справа (примерно 2.5м. глубина). Ловят кому как нравится. Кто-то устанавливает удочки-донки с червем, там только следить чтобы не утащила их рыба, мы на мормышки ловили с мотылем, на замри. Кто-то на игру, если это можно назвать игрой – так, пошевеливание у дна с небольшим отрывом ото дна иногда. Я и в берегу ловил и в кучи ходил, как итог первого дня, жена чуть более 5 кг., я чуть меньше 5кг. 10-ка на двоих. Правда лось её Лось чаще конечно её, ибо она усидчивая, а мне все время надо сходить на «тот берег» Я долго без поклевок сидеть не могу, а там надо ждать, если под берегом ловишь, она подходами клюет, а я ждать не люблю. Плюс жена нашла лунку, ну как нашла, я посадил, она и нашлаи ставит две удочки рядом на замри и ловит. Я же ищу, удочки туда-сюда двигаю, между удочками расстояние большое, пока добежишь, рыба уже кинула мормышку или удочка в лунке Тактика не верная, жена сообразила лучше. Вечером в магазин – за поесть и выпить. А в магазине из спиртного только пиво (нет лицензии на алкоголь уже 3 года). Как-то с улицы, не хочется пиво пить. Продавец посоветовала съездить в Чурилково, там есть спиртное. До закрытия 40 минут, успеем. Приезжаем, а там уже наша братия рыбацкая всё скупила Осталось два 100 граммовых коньяка, две настойки Деревенька – компот с градусами вина, хотя написано 19 градусов. Врут. Кашинская настойка 21 градус, но на порядок позабористее. Продукты на вечер и обратно в Противье, к Паше Тартуга. Приехали, заселились. Шулюм в этот раз не варили, ибо он не всем здесь нравится. Извините, не шулюм, а баланда, для утонченных гурманов Решили в этот раз пельмени отварить. В Чурилково выбор не большой, купили местные, Весьегонской кулинарии, в пакете даже бумажка была с адресом кулинарии и датой изготовления – октябрь 23 года. Пельмени не понравились, но с бульончиком ничего так. Утром проснулись поздно, пока собрались, доехали, на лед уже в десятом часу вышли. Сунулись в право по дороге, не доезжая до стоянки увидели машину паркующуюся в снегу. Сказали далее мест нет, езжайте обратно и дуйте задом, т.к. мест под разворот впереди нет. Пришлось много сот метров сдавать машиной назад и потом к мосту ехать. Вышли на лед, решили попробовать рядом с заходом, где нет никого. Пробурился пробуем, жена ловит одну и все. Пошли на старое место. Дошли, там люди, пробурились рядом, что-то не то, я на другой берег перешел, пробурил сразу серию лунок и начал потаскивать. Позвал жену, она как села, так и сидела до вечера на двух лунках. Ну а я как всегда – тут, там, в кучу, с кучи, на тот берег Короче вечером у жены чуть меньше 5кг., а меня 2,2кг. Лось опять её В этот день я подержал на леске что-то покрупнее, грамм 300, может 400, судя как на пальчиках выводил на 0,1 леске, но сошла, Крючки хлипенькие, подразгибаются. Такие мормышки – сама мормышка хорошая, с коронкой, та что надо под плотву на замри, а вот крючки хлиповатые. Жена умудрилась 2 мормышки оторвать, на третьей крючок отломить. Не привычная рыбу на меляке ловить. Видел пару раз, как мормышка вылетала у неё выше головы из лунки. Но ничего, к концу рыбалки приноровилась подсекать и заправлять рыбу в лунку. Улов за 2 дня на двоих примерно 17кг., плюс-минус. Самая большая 211гр., мелочи, что кошкам – 3.9кг., остальная 100-200гр. под засолку. Да, в первый день удивил дедушка. Я не сразу понял, что правой руки у него по локоть нет. Мы там рядом сидели ловили. Он ловко и рыбу снимал и мотыля подсаживал. Удивило другое. На реку приехало 2 подушки, одна с Весьегонска (Александровский причал). Меня не было, а жена с негодованием рассказала потом, подошел к дедку кто-то со второй подушки, не знаю откуда она, названия не видел. Посмотрел, как дедуля хорошо ловит и выразился: «Ну уж если ты с одной рукой ловишь, то я с двумя подавно поймаю». Ну как так? Люди-человеки, ну до чего вы опускаетесь? Сами подъехали и наблюдали, кто-то потом сходил на лед, но потом подушки уехали. Значит и с двумя не ловится у некоторых. Жена хотела ему высказать, но смолчала. Зря. А ещё удивило, что на мое предложение подвезти его вечером, он сказал что сам за рулем
Что-то не совсем понятно насчет колеи.Чей-то я ее убью.Наоборот ширше будет.Серега,ты не накручиваешь?
Прошу простить великодушно, Ваше величество. Но про Вас я даже и не подумал, и не вспомнил... И Вам не хворать.
Саш, там реально по лесу накатаны "рельсы" по ширине Нивы. Проходим на понижайке, шоп не склизануть в сторону. 10 см-и рыхлый снег с метр...
@александр hummer, Нет . После одного как то такого продвинутого джиппера ниву Макса Саныча пожарный 131 ЗИЛ еле вытащил , приедешь все тебе расскажут
Берегом до Сёблы, дальше взял на мыс Борка и попёр по пухляку, где то посередине плёса следок зацепил на Противье, так в устье и оказался, оттуда буранка идёт, если замело, то она правой стороной идёт от моста, но когда с устья заезжаешь, то левее получается, но в итоге, петляя, попадает на левый берег, там стоянка в лесу, под кручей омут, это вроде как самое перспективное место ловли...
Ты туда и не полезешь, приедем спокойно на снегоходах, как правильные мото рыбаки... не очкуй. У меня что то "джеки чан" горит всё настойчивие, и пишет "проверьте двигатель", что я там проверю то, слегка волнуюсь...
Тебе конечно нечего в двигатель лезть, для этого спецы есть . А настойчивее это как ? Все ярче и ярче !
На снегоходе горит? Так это говнобензин хоть и 95-й попроси с Москвы 100 го 20 литров привезти и дать просраться!!!
Сегодня Заповедный Край. С Хирургом на пару рванули к Проливу, я настоял на своём маршруте, в итоге фраернулся, нет он прямее и короче, но два раза трещину одну и ту же перезжали, правда она уже умерла и не опасна. Ни поклёвки, ни тычка - ничего! Поехали на Якорь - боечбруевич и там, потом расстались, я два налимьих пятака проверил - окуня нет совсем. Приехал к Сашке на меляки, он несколько окуней поймал, один прямо хороший, остался здесь, но что то шурик перестал сверлить, сука, короче сел на старые Санины лунки. Достал "скрипочку" от Салмо, леска 0.185, блесна 2.5 грамма и начал качать... подброс ... потом такой нажим, подсёк, потолкались и ... санкционный судачок попался, околокилошник, луночка 110, плотно, плотно пролазил клыкастик, обратео вообще еле запихал. Через пять минут как ... пизданёт, удочка из пальцев улетела, коршуном со снегохода на неё, хватаю - никого нет, вытащил, а тройник то сплющен слегка и это без подсечки, короче с началом запрета судаки страх потеряли совсем. Правда и окуньков тут же поймал, так что и котик сытым сегодня уснёт... Нет не ярче, но раньше загорался в какой то момент, и через некоторое время гас, а сейчас не гаснет даже на холостых...
1 февраля Толи Шмеля ДР отмечали на льду, нормально так рыбачков подтянулось, весело посидели, кстати, некоторые только сегодня закончили празднование, там же 3 февраля ДР Виталича с Чеснавы подоспело, короче начало февраля всегда праздник на Рыбинке. Витю Студента видел, и он и Шмель передают всем Фишингистам огромный привет!!!