РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

На фото были коровы,но они ушли....:)...как в том анекдоте

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня, Заповедный Край.
    С утра тишина и не снежинки, в 7-35 появилось электричество в полном объёме, сегодня по плану освоение паноптикса, так что сборы, как перед перездом Тель Авивской тёщи: ротатор, сам прибор, монитор, бур на 200, бур на 150, вроде всё га снежик повесил и поехал.
    Испытания показали, что всё не очень удобно, всё совсем непривычно, буду заставлять себя, в нашем возрасте изучение чего то нового - отдаление деменции!
    Надо было сфоткать, но нашёл кучу рыбы, опытный товарищи определили, что это синец, но разрозненный, ещё в большие стаи не собрался. Я конечно всё равно мормышку в гущу опустил, никто не клюнул.
    До двух часов мотался с этим телевизором, видел какие то пятна, то к блесне, то от блесны, поклёвок не увидел, ловить нужно удочкой, а не глазами в телевизоре - надоело, поехал окуня ловить, а Боря одного поймал
    {$title}

На окуне тоже опустил прибор, окуни подскакивают к блесне быстро, со всех сторон и тут же удар в руку, понял, что мне это не нравится, отключил - собрал - убрал, и полтора часа кайфовал, больше 6 штук с лунки не было, но десятка три поймал, окунь разный и без бонусов. Ловил и на блесну и на мормышку, для души, окунь на мормышку это кайф!
    {$title} {$title} {$title}
    Буранка(левая) сегодня лучше не стала, утром когда переехал Мологу, к острова попался буран на встречу, уже посмотрел и назад возращается, не решился в это болото нырять.
    Я прошёл ходом на 50-55км/ч, старался держаться вешек, но местами так нарезали эту буранку и не только вдоль, но и поперёк, много следов борьбы со снежным пленом, странно, вчера рыбаков кроме, как на этом болоте, снегоход стоял до него, нигде не видел, когда успели так раскопать буранку не понятно. Местами сильно швыряло снежик, значит немного смерзается и края "бассейнов" становятся твёрдыми, короче так себе удовольствие... такого болота с километр, ещё километра 4 тоже не супер, но не так страшно. Середина моря посуше, а вот на окунёвом месте, да и у вешек, где синца видел, местами слуд и приличный. Одного коллегу пришлось вытаскивать, но хватило приподнять лыжи и он сам ходом ушёл из ловушки.
    Мороз сегодня был конечно, но может пару градусов, так что ситуация кардинально пока не меняется, Илья, буду мониторить и конечно сообщать, но не обзывай меня потом "Сусаниным", со снегохода слуды смотрятся не много по другому, не так как из санок, прицепленных к собаке...

3. Кольча

Кольча Рыбак

Ой, а чёй то когда я ипался с буксом ты по всякому нехорошему это называл8-):D:D

4. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

У кого то открытие,проставляется

Вложения:

SEGA Углич, Anbur, Дроныч и 16 другим нравится это.
  5. Нарколог

А ты где был?? На обычных местах где ловили тебя не видели

6. Нарколог

Чё???

7. Не все евреи живут одинаково / цы
    :ok:

8. Дело в том что я ипацо не собираюсь :p:D

Кольча нравится это.
  9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Убрал в закладки...)

10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

А ты как хотел, Иваныч?! Ты у нас мужчина высокой социальной ответственности :)лицо медийное, жжёшь глаголом сердца. С тебя и спрос соответствующий :cool:

Борода Мытищи нравится это.
  11. Кольча

Кольча Рыбак

Так ты то новый взял:D

12. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Нарколог,
    Шейхи на Рыбалке. , это вам не хухры -мухры , салом не закусывают :drinks:

13. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Вложения:

14. Я уже там стока модернизировал что тока котаца и балдеть))))

15. Илья.Коптево

В углу был, изучал паноптикс, если бензин найду завтра приеду к Проливу...

Нарколог нравится это.
  16. Кольча

Кольча Рыбак

Вот и я дохуа менял и переделывал:bax: И если сил хватит то ещё хочу все переделать по другому:D

александр hummer нравится это.
  17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево, а случаем не знаешь-со стороны Противья едут? Есть там дороги вешеные?

18. Шейхи, хуле...;):good:

Нарколог нравится это.
  19. Илья.Коптево

От тебя если ехать, метров 500 не доезжая устья Сёблы, есть выезд на берег, оттуда вешёная дорога до угловой вешки заповедника, считай до Рыбьего ручья.

20. Lomov

Lomov Рыбак

Илья Иванович, оскоромился:)

21. Иваныч - похоже продашь ты скоро эту иностранную игрушку! Поавильно написал- ловить надо удочкой, а не приборами. Это молодежь продвинутая умеет на них ловить, а мы по старинке- удочкой:D. Ну Практиком если<:-(

22. Lomov

Lomov Рыбак

Вот, уже виден Илья Иванович. Я последние 2 рыбалки, на ДВ Практик не брал. Знаешь, даже понравилось. Как ты описывал, неожиданно и раз.... Уже не подаешь приманку к рыбе, а играешь, как надо. Не знаю, может и понравиться:)

SEGA Углич нравится это.
  23. Илья.Коптево

Выбора нет, сейчас клиентами ценится не умение поймать рыбу, а умение её показать... херня, короче, полная.
    А потом с приборами сильнее устанешь, что тоже полезно, для физкультуры...

24. Илья.Коптево

Без машины, как без рук, бензина привезти и то такси пришлось вызывать, что то непривычно так жить...

25. У нас например в первый день рыбалки и Практик не нужен был. Весь окунь подо льдом. Чего ты тут увидишь. И Паноптикс не нужен- мелко. Далеко не видно.

SEGA Углич нравится это.
  26. Нарколог

Он не подо льдом,он со дна рвет вверх,зуП Синего даю
    Мы там будем с Робочкой

27. Lomov

Lomov Рыбак

Ни как себя не заставлю ловить его там, хоть иногда и получалось. Юля, скажи, как начинаете ловлю? Сразу ото льда, или с дна, а потом поднимаете к верху?

28. Lomov

Lomov Рыбак

Так же думаю, но на какой глубине это? Если 2м, это понятно, а 5м?

29. Нарколог

2,5

30. Volga

Volga Рыбак

Виталь, я вчера ото дна под самый лёд поднял, 7 штук с лунки, а у дна не брал, малёк свежий изо рта выпадал :).
    А в Борке часто начинаешь в самом верху и окунь со дна (5 метров глубина)поднимается к приманке.

Lomov, ССМытищи, Нарколог и 2 другим нравится это.
  31. Дак каждый раз по разному. В воде- так сразу подо льдом. На сухом- с метра от дна.

Lomov нравится это.
  32. Бывает его и не видно в Практик. С боку хватает.

Volga нравится это.
  33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А Макса то за что зобанели? Он же безобидный;):crazy:

34. Илья.Коптево

Спрашивать нельзя!!!:-X

35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

В течение дня окунь перераспределяется по глубинам, четких критериев нет
    Днем на Соколе дали свет..полтора дня молотил мой 5 квт генератор старый. Пришлось самим пилить сосну на линии..всего 5 челов в аварийке на Бр.район.
    Сейчас появился инет, Йота , раньше Мегафона не было. Под утро сотовая вышка, сутки работала на аккумах, начала сдыхать
    Вчера в снеоопад не поехал, ну его нах.. Днем заехал ИИ, я подумал, кто- то положил оранж.кепичку на сугроб
    Сегодня - легло +15 см плотного снега..часов в 10 решил пробиться через 6 км слуда, поехал по правой буранке. Через 1 км после островов даже на понижайке начал попахивать ремень..решил ну его
    Х.з. может надо в реале идти на скорости? по целине..завтра попробую.
    Чистили линию с Ваней Муроновым, соседом..сказал что с момента становления ььда в Трубе уже 7 лосей потопло.
    Сейчас в Пр.-3о

36. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Позавчера была жидкая каша, которую снежи проходили нормаььно..сегодня + 15 см плотного мокрого снега, вода внизу..классич.слуд

37. Карась

Карась хуту

Сань, а объехать это болото правым берегом никак нельзя?
    Мимо третьего острова и свернуть в море через пару км?

38. Илья.Коптево

И ни какой понижайки, в инструкции чётко написано: "использовать при буксирваке".
    Завтра 60 разгонимся, так и пойдём по целине, кончится слуд, остановимся перекурить!

39. Илья.Коптево

Я от створов там ехал, ещё до последних снегопадов, там пипец снега было, сейчас растаял и думаю там воды не меньше.
    Хотя попробовать можно, от Удинки есть вешённая дорожка в море...

Карась нравится это.
  40. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Нарколог нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх