РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а вдруг это пятидесятидвухгерцовый кит?! 8-):D Самый одинокий кит в мире...
    * у обычных-то 15-20 Гц...;)

2. Плотвинная вчера погода была! Сегодня еще лучше!:D
    В Ярославле метет- света белого не видно:cry:
    Только собаки довольны, любят в такую погоду гулять.

3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

{$title}

Anbur, Дроныч, Хирург и 3 другим нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Из Москвы всегда кажется, "мне бы только до Рыбинки добраться, по фигу погода, рыбы наловим".
    На месте всё смотрится немного по другому, знаю многих кто сегодня и не выезжал, я, с дуру, попёрся!
    С Хаммером по темноте поехали, что бы хоть что то видеть под фарами, потому что днём всё вокруг одинаково белое, Сашка вчера словил бархан, но слава КПСС, ничего не поломал.
    Ехали 40-50, так что 21 км превратился в увлекательное получасовое путешествие, где я, так как шёл первым, был в роли пилота самолёта в облаках, еду по приборам, ничего глазами не различая. Так ещё и 61-я гусеница выкидывает столько снега, что я в виде снеговика до места добрался.
    Там нормальеое такое желтое пятно, как ни странно, не занесённое снегом.
    С первой лунки 5 штук, фото, и ... кончился, переехал на 20 метров, за мной бассейн воды, сверлить, а там льда то и 10см нет, так себе по слудам ловить, три поймал, но больше телефон не доставал, ну его на хер с таким ветром.
    Поехал "сушняк" бурить, по одному сегодня ловил в каждой лунке, белый снег, как оказалось, не гарантия сухого льда, "болот" много таких, которые внешне себя никак не проявляют, пока не остановишься, сразу снегоход садится сантиметров на 15-20 и вода выступает.
    Меня хватило до 11-30, попрощался с коллегами и в обратный путь, пока ехал - вроде ветер стих, решил под Створы заскочить, к "Заповедному Краю" поближе, да и окунь там прошлой зимой был.
    Окунь на месте, но здесь мелочи много, назад выбрасывал, но и здесь половил, нормальных, тоже, 1-2 с лунки.
    В итоге встретил старых друзей, чайку попили, обсудили, что президенту нужно делать, что пркмьеру, ну и председателю ЦР РФ, выпонив все свои "государственные функции, разъехались, они в Брейтово, я в Прозорово.
    А буранки то вдоль берега нет, а впереди Удинка и Труба, у нижнего острова, и непонятный вход в Терёху, прижался к берегу, а там снега просто мрак, умом понимаю, газовать нужно, и в то же время, под снегом то, чем ближе к берегу, тем больше пеньков, а на 50км/ч пенёк поймать, так себе "удовольствие", короче, немного волновался. А в устье Терёхи вдруг увидел след от "отважной собаки", сразу полегчало и спокойно доехал до пирса, а уж там по лесу и до базы.
    {$title}

5. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ну его нах,я сегодня не поехал и ещё не знаю когда поеду.Жопа,Снегоуборка на полную мощь работает,а с ветром вся морда в снегу .

6. Нарколог

Серёг,у меня по биологии и в школе и на экзаменах и в институте всегда 5 было,но я бляяя не знал никогда,что у китов слух и звуки воспринимают 15-20 Гц.:D:cool:

7. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Меня тут одна мысль посетила, в связи с новым статусом, думаю, что если бы в институте, который ты упомянул, нужно было бы сдавать экзамен или зачёт по СЕКСУ, мы бы так же прогуливали семинары, как и по математике или сопромату, т.е. на лекции может и ходили бы ещё, порнуху посмотреть, а вот на практических занятиях, был бы недобор... потом муки сессии, пересдачи и т.д. и т.п...
    Рыбалку очень люблю, но когда хочется что бы поймали ещё и клиенты, какое то другое ощущение от ловли рыбы...:-\

8. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Он имел ввиду КИЛОгерц. Отстань, Лёха ))

9. Нарколог

Не,не могу,я помню точно человек примерно от 20 до 20000 Гц..А кит то .....:D8-)8-)8-):D:D:D

Ромик (Ученик Лёлика) нравится это.
  10. Нарколог

Не,Илюх,по молодости я бы с удовольствием бы пересдавал бы экзамены по Сексу ,и не раз.....А вот сейчас бы главное сдать с первого раза,без отработки и перезачетов..:D:D:D:D

Валера(ВП) нравится это.
  11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Нет Сергей. ИменноГерц.

SEGA Углич нравится это.
  12. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот вы до китов до….лись , кит глухой:D

Илья.Коптево, iholov и Volgarj.Tver нравится это.
  13. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Блин, очень опасно там

Илья.Коптево нравится это.
  14. Макс23

...на собаке и прочих буранах.
    А одна гусеница + две лыжи + скорость более 50 км/ч это совсем другое дело.
    Главная опасность-не наложить кирпичей. С ними точно провалишся...)))

15. Илья.Коптево

Вчера в новостях сказали, что какого то Гренландского кита нашли мёртвого, после всяких исследований, определили, что он умер в возрасте 268 лет, точно глухой, если всю эту херню слышать, столько не проживёшь ни хрена...

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Доехал днем до Сокола..ехал 7 ч. По платнику из-за метели больше 100кмч было нереально, ну и даь ше. Чистили за Тверью явно вчера, но переметы все компенсировали.
    Зимником от К.Х.ехать побоялся, через Дмитровку. Там савсэм пиздец..11 км Сталинграда.Ехал 1.5.ч..если бы ухабы..нет, пробои асфальта...плакал вместе с ходовой.
    День -,,смерть собакам,,..на них вообще пипец. Снежи слуд пропиливают..вроде на Мологе жопа. От буранки на БТ - шаг вправо/влево и ныряешь. Лед вроде терпимый. По рыбе - вроде окунь до обеда
    Счас приспособил в доме один из своих Йотовских роутеров с залива..волнами норм

17. SEGA Углич

да вы чего...8-) "с ума тут все посходили"...<:-(
    я буквально вчера, послушал песню группы "Мураками", называется "52 Гц"...офигенная кстати группа:good:...заинтересовался, песня-то про китов...и всё почитал по теме.
    ну и вы тут с китами подвернулись:rofl:...я думал, только у меня был пробел в знаниях, а оказывается тут "безграмотных" хватает!:facepalm:
    * один Анаконда в теме;)...хорошее образование однако...:good:
    ** остальным в Википедию...

Пятидесятидвухгерцевый кит — особь неизвестного вида кита, которая регулярно отслеживается в различных местах океана с 1980-х годов по причине крайне необычного пения на частоте 52 Гц. Эта частота гораздо выше, нежели у синего кита (15—20 Гц) или финвала (20 Гц), которого этот кит больше всего напоминает по маршрутам своих миграций[1]. Данный кит, вероятно, единственный в мире с пением на такой частоте, поэтому его часто называют самым одиноким китом в мире[2].

Последнее редактирование: 17 дек 2023
  18. Volga

Volga Рыбак

Выходные в Борке.
    Погода оба дня плохая - метель, второй день приличный ветер, снега очень много, местами под ним вода, бураны ездят осторожно.
    Ловили на блесны балансиры, по эхолоту рыба не активна, подходы часты, реализация плохая, второй день несколько лучше, проскакивал судачок, но не всем досталось :).
    Заканчивал ловлю на б/мотылку, хорошо поклевал окунь, крупного не было, но вполне упитанный :) !

П. С. @AKM Андрей, походу мы с тобой рядом сидели ловили, потом сообразил что это тебе сын говорил - "Пап пора буран вызывать" <:-(
    .

Вложения:

19. SEGA Углич

правильно ;), правильно... только Герц...никаких Кило...:D
    синий кит 15-20 Гц., финвал до 20 Гц...52 Гц-выше некуда,для кита...

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Volga,
    Ах вот он какой,этот золотой дождь:D
    {$title}

Капотнинский и Volga нравится это.
  21. Вот, где приспособил роутер, там и ставить внешнию антенну

Хирург нравится это.
  22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@виталий нагорная,
    Более навороченному роутеру, блин, не хватает сигнала..а попробовал предыдущий - хватило..гуляет конечно

23. Центрсвязь ребята из Ржева, поговори с ними, у них обширный ареал обитания, может помогут.

24. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Volga,
    Про дорогу пару слов,пжлста),Вить.

25. Макс23

Если хуëвая-не поедешь?..)))

26. Volga

Volga Рыбак

Олег ехали туда-обратно через Нагорье, почищена, правда когда обратно не очень было, но вполне прилично, до Посада доехали не спеша за 3 часа 40 минут.
    Лосиков не встретили :).

ССМытищи и ОКА нравится это.
  27. Новокосинский

Серёг, если ты посмотришь, с чего пошла тема, то увидишь:

Речь про Практик была.
    Я говорил не о коммуникации китов, а о слухе. На какой частоте они треплятся, мне не интересно.
    https://www.postposmo.com/ru/Как-общаются-киты/
    Оттуда: Уровни звуков зубатых китов варьируются в повторах от 40 Гц до 325 кГц. Читать умеешь? Верхний край диапазона 325 КИЛОГЕРЦ.

*Самому в википедию :hi:

виталий нагорная и ОКА нравится это.
  28. SEGA Углич

я-то там был...никаких там КГц нет и в помине...так что мимо...;) и я конкретно про 52-хгерцового кита упомянул...<:-(
    * и про Практик помню, вместе с китами про него прочитал...:D, тут же как обычно всё вместе, как в окрошке...:facepalm: с Гц совместно разобрались, а с Практиками пусть другие разбираются...

29. Новокосинский

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Настоящие китобои!

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

Им отдельную тему нужно)))" Удивительное рядом":D

32. Новокосинский

@Мойша, есть уже. Лениво туда переносить. Болею (( Голова соображает туго.

33. ОКА

Тоже день ракетчика праздновал)))?

виталий нагорная нравится это.
  34. Новокосинский

@ОКА, Олега, я почти не употребляю. Крайне редко :champion:

Болею по-настоящему. Грипп или хз что. Температура, кашель, сопли. Мелкий, как обычно, заразу какую-то из школы принёс.
    Все уже отболели, я думал, мимо меня пройдёт. Ошибся, тоже накрыло.

35. ОКА

Новокосинский нравится это.
  36. AKM

AKM Рыбак

Ну вот ... , наконец-то и посетили свое любимое место. Что сказать ..., да вообщем-то все нормально, за исключением экстримов погоды. В субботу еще ничего, в воскресенье ветрила ... будьте - нате какой ... 8-) , но Борок все равно прекрасен в любую погоду.
    Два дня ловили на "гнездах", в Сутку на выход Красного ручья, где обычно любим ловить, не поехали. Упирались с сыном как могли ... , он ловил исключительно на мотыля, я исключительно на безкивковку :D с гвоздиком 0.75 г (сырный кубик) и когда (в основном после полудня) нужно было вымучивать - на уколовского черта (0.6 г). В принципе, продовольственную программу выполнили ... на двоих 6-7 кг накидали. Заливное на НГ должно быть отменное ... Клев средний , сериями ... брал высоко ... Окунь не крупный, от 70 до 250 грамм ... выдающихся экземпляров не было ... был срез шнурка и обрыв (перевязывать лесочку-то надо после рыбалки :dash:). Лосей по дороге видели всего 2 шт. в стандартных местах. Пару раз машину выталкивали из снега на большак, дороги в Борке не особо чищены, а машинка без полного привода, Октавия-пузотерка. А так - то дорога шикарная, ехали через Калязин ... единственное место, где колдобины - участок 30 км ... между Калязиным и Угличем в р-не Запрудья, Семендяева, Малахова ... + 5 км в р-не Жабни перед мостом (где когда-то был "красный" асфальт :)) а от Углича до Борка вообще "хайвей", я такого не помню :super:. Приехали в Москву, а по утру опять ТУДА захотелось.:) Как-то так ...;).

Вложения:

_берёзка_, ЖК Химки, vic и 35 другим нравится это.
  37. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

@АКМ
    Вот чесслово,не понимаю я...Тёрли тут,тёрли за дорогу и всё таки ты поехал по самой хреновой дороге для пузотёрки. Нагорье то чем не устроило?8-)
    И эта...тема безкивковки и страшных мормышек не раскрыта.:crazy::crazy::crazy:

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сергей. Выздоравливай. Сам четыре дня лежу. В глазах темно и голова, как бубен. Грипп.

Новокосинский нравится это.
  39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Сань, прокатился тут два дня назад до калязина , дорога супер, есть пару плохих мест в районе волковойни(но не критичных)...парни с калязина говорили , что до углича от калязина, плохой участок до семендяево..... калязинский тракт сейчас хорош,но трафика нет и дорога прямая..через нагорье -семь загибов на версту..а прямой прогон 17 км от своротки с калязинского тракта..вообще дорога жизни...очень узкая по лету..а по зиме можно так обочину цапануть, мало не покажется...так что тут выбор есть

40. AKM

AKM Рыбак

А что тут раскрывать, безкивковка шикарно отработала, правда с "красивой" :D мормыхой "сырный" кубик, а на других безкивковках у меня были привязаны "некрасивые" :D хамелеоновской расцветки и отработают они в солнечный денек ... :buba:В эти пасмурные выхи "хамелеон" не работал.
    А по поводу дорог и того кол-ва снега, что выпал намедни 8-) решили с брательником похерить Нагорье ибо разъезжаться там было бы проблематичнее, а тут все-таки большак федеральный , "поширше" да и убирают почаще ... исходя из этого и поехали "стандартным" классическим образом. А 30 км плохой дороги из 360 - это вообще "ни о чём" если не нестись как угорелый и ехать вдумчиво. Кстати о снеге ... проехал обратно уже все и за 20 км до С.Посада на серпантине плохо было почищено, узкая проезжая часть очень ... На встречу - фура, этак вольяжно ... , забирая дорогу ... практически в притирку идет ... Честно, даже очканул и слегка прижался вправо , где и поймал кромку нечищенной обочины ... с фурой-то разошлись, а крутануло так, что вылетел юзом на встречку, но выправился ... хорошо, что за фурой встречки не было. А вообще поставил себе "двойку" в этот раз за вождение (учитывание вышеперечисленный момент и "копание-застревание" в Борковском снегу).

Последнее редактирование: 18 дек 2023
    ЖК Химки, Lomov, БУЙНОВ и 14 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх