-21 в Прозорово, ветра вроде нет, но что то прохладно... охотников много, несколько бригад инструктаж проходят, все трезвы и сосредоточены...
Да ну на,ветра нет.. Пипец какой, очень холодно,успел поймать одного и срубило болт на шнеке,а может и к лучшему,сижу и печки,греюсь
так в гостинице-то не дует...писатель из номера вещует , а не со льда... * а ветер разной степени силы-всегда есть на таком "поле"...
Все это время,неделю вообще не было, комфорт и лёд вот это наше все.!!. Обожаю зиму .Пох какой мороз.И как Спартак на арене. ..... Аааааа
"Заправлены в ГАРМИНы рисованные карты"... на мотив песни про покорителей космоса!!! Думаю завтра я коня зелёного рожу на льду, вот и проверим приборы американские, думаю за 20 мороза будет, да и ветер до 5м/с обещают, это уже не шутки ни хера...
Два часа скакал вокруг снегохода и ... хер! Вчера легко завёлся, сколько ночью минус был - не знаю, сейчас -23 и стартер "кыш" сказать не может, странно, американцы же их для зимы делают, вроде и в -30 Вентура заводилась, а тут такое фиаско... Завести и прогреть конечно нужно, но попозже, я коня зелёного родил, а ещё и в море не был, тут то лес, а там ещё и ветер наверняка... Что то станно сезон начинается, техника отказывается со мной работать, и парткомов нет, пожаловаться не куда, сука!!!
@Илья.Коптево, или аккум по пизде, или релюха замëрзла. Что-то третье вряд-ли... Отдай специально обученным людям. Они скажут.
Сейчас как раз выбираю между представительствами разных снегоходных компаний, представленных на рынке в Прозорово, меня терзают муки выбора...
Ближайший - Рома Саров, сказал - "не очкуй и ничего не трогай, всё заведётся с моим приездом". Сижу и не очкую...
На Вентуре я изучил, где релюха замерзающая..Мойша тогда подогнал пару особо морозостойких...в посл.2 сезона проблем не было
Да там в реле был косяк, тонкий корпус и при сильных морозах деформировался пластик реле, ямаха быстро отреагировала на это и сделали корпус на 2,5 мм шире, и всё)))….
На коте z1 тоже была такая же проблема.На релейный блок склеил чехол из толстой шумки,стало нормально.
На этой дур машине шмыргалка нашлась штатная, можно дёрнуть и заведётся ... наверное, пока не получилось, но я сильно не упирался... холодно, пипец...
@александр hummer, Саш, я тебе больше скажу что реле от Волги которое идет на сигнал тоже подходит)))… Там же только замыкание цепи на стартер… Но это другая история…
Так из сети))) развею фантазии!!! "Вчера для прикола попробовал завести руками родной BRPшной веревкой(зипкомплект инструментов),,,,BRPGTX 1200 4-tec.... заводил на холодную (в гараже +26),,,не фига не получилось,еле еле 1,5 оборота сделал,хотя ростом и весом Господь не обделил (193см,114кг.),,,,правда веревка родная сильно тянется и мешает рывку,,,нужно тросиком попробовать .Хотя лодочный. 4х цилиндровый 2х тактник меркури-120л.с. с веревки заводится на1-2. (С) Удачи в прокрутке 4 тактного двигателя… при минусовых температурах можно об этом забыть У тебя 600 куб. Же Пиши ещё….
@Мойша, Я не смог дёрнуть, но у меня то 2-Т мотор, а не 4-Т, может получится, да и у меня же больше 114-ти кг, должно получится... У меня 800 кубов.
Иваныч сиди лучше на печке. В нашем возрасте надо ноги в тепле держать. Вся зима еще впереди. Наловишься рыбки!
Это вот этим парням расскажите, что 4Т не провернуть вручную...) *ради интереса намотал шмыргалку на свою Хонда-90. 4 цилиндра, 1,5 литра. Прокручивается. Более чем уверен, что если включить зажигание то и заведëтся. На улице -17°... В ангаре на пару градусов теплее, наверное.
@Макс23, видос классный ..палец большой сразу нахер ...раньше в школах ДОСААФ, за такую заводку кривым стартером,по ушам бы сразу получил, учили жестко, за то хрен забудешь
И это не отменяет того, что мотор проворачивается. А если ещë и исправный-то и заводится...) *а пальцы хрен с ним, их много...)))
Не знаю как хонда умудряется, но х двигатели заводятся пипец как. Думаю и на Марсе заведутся веревкой. Надо только место найти с кислородом. Веревкой без рывка
Виктор Завидово сегодня позвонил. Едут домой из КУ. Были вдвоем на аэросанях, которые везли на прицепе. Лед очень плохой, слуд. Ушел под лед снежик, и рыбак провалился, но выбрался. Первый день поклевало, а потом мороз за 20-ть, да еще с ветром до 10 м/м. Охуели даже в санях под тентом. И клев сошел на нет. Жили на новой базе в Булгаре. Расстояние 1000 км от Москвы. Сначала по платке, потом уходили на Ульяновск, там перезжали Волгу по мосту. База уютная. Две приветливые девчонки: одна Кристина-администратор, и Татьяна-повар. Клрмят хорошо. На всей базе были только вдвоем. Акватория рыбалки хуже, чем Три берега. Экскурсия в Булгар понравилась. До Казани 200 км. А мы 17-го планируем. Может, потеплеет.
может он полосок не разглядел... * кто на смартфоне фото глядит ,так бывает...надо понять и простить...
Всем привет! плохо окунь клюёт при таком морозе (а скорее при ветре)...всего-то минус 18-ть, а по ощущениям, все 25-ть...сыро\промозгло как-то на водоёме, может из-за того, что ветер дул со стороны открытой воды...ловил в черте города (замёрзли немного края), времени не было далеко ехать, поэтому так и получилось, особо не побегаешь в поисках...до куда дошёл с пешнёй, там и ловил... Все на блесну...может на безнасадку и можно было наловить...но в такую погоду это-мазохизм чистой воды! Всем Удачи и не болеть ,скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!!
Сегодня в море сильный ветер надул барханы до метра высотой. Ездить стало сложно. сплошные трамплины. Окунь перестал брать в 14-30. Рыбалка трудовая, раздач не было. Ветер двигает лед, в районе Сыпучки две трещины с большими слудами.