Всем привет! сегодня опять День окуня... погодка-самая его, пасмурно\снежок и ветра почти не было...всё сошлось, как нельзя лучше! Втроём "пахали" дальнюю бровку по целине... типа: "Поднятая целина"...полный оксюморон... окунь сегодня как с ума сошёл...с небольшими перерывами жрал и жрал блесну ,где-то с 10.00 до 12.00... до безнасадок дело так и не дошло...очень"большой грех", при таком жоре, променять ловлю на блесну, на любую другую... с одной лунки удачно так поднял аж 22 штучки...,в этом сезоне-пока рекорд у меня на Волге... под снегом,течением лёд сжирает на глазах, и особенно там, где он взмок,и к утренним лункам уже было не подойти после обеда..., а снег всё идёт как назло...при минус 10-ти сегодня за ночь, лёд ни на сантиметр не увеличился...наоборот-только уменьшился...и ГЭС наша круглосуточно этому способствует! 84-е штуки всего...сегодня окунь весь ровный какой-то, и особо без бонусов, средний вес 169,8 грамма... Тут кто-то спрашивал про размер моих санок...чтобы понять "размер бедствия"...так вот: 880х420, они у меня не "живопырки", которые "стоя" за хозяином ездят! из удивительного, судак(1.200\1.300+-) у товарища хапнул блесну на глубине 2,5 метра ...а мы вчера его весь день на 10\12-ти искали... Всем Удачи и не болеть, скоро же ( а на самом деле не скоро, устал я столько ходить\ловить) на активную РЫБАЛКУУУ!!!
это в ветку "Здоровье" вопрос ...когда там будут проводить "наркологический соцопрос"! * культура питиЯ, подвласна далеко не всем...
@SEGA Углич, С тобой дискутировать бесполезно. Ты самый упрямый спорщик на форуме. Ты самый умный, а остальные все идиоты. Оставайся при своем мнении, а мы как нибудь проживем без твоих нравоучений и мифического воображения. На этом дискуссию с тобой закончил. Можешь не отвечать, не стоит засерать ветку словесным мусором.
Слушайте, засуньте друг друга в игнор и не будете друг друга видеть, будто и нет совсем. И охото вам собачиться?..
4 декабря был отличный, в меру морозный тихий день. Окунь нас ждал и мы замечательно его половили. Среди рыбаков, которых мы накануне приметили, оказался наш уважаемый знакомый. Он-то в первый день рыбу и нашёл. С ним и его напарником мы рядышком полавливали. Немного перемещались. Пустых лунок было мало. У меня была серия 11 шт., у папы чуть меньше. Глубина в районе 2 м, даже чуть меньше. Небольшие перепады. Ловили вдоль трещины. Я на баланс с КД и мормышением, папаня на блесны. Размер приятный. Был и толстенький под полкило. Щученка мне попалась, хорошо так давила. Уезжать не очень хотелось. Ещё несколько луночек, ну давай ещё пару... Оставили несколько рыбок воронам и лисе (наверное её ночные следы возле лунок были). В общем выезд получился замечательный. О таком давно мечтали. И вот всё удалось. Чего и другим желаю!
Серег, не знаю, как на вашей стороне, на южной- инспектора злобные весьма. В санях увидят - пипец. Запрет с 1.02
@Хирург, КД для того чтобы коротким дергом положить блесну в горизонтальное положение,а для чего балансом делать КД не знаю.Да и не получится как с блесной так дернуть
@Олег Салмо, Олег глянь видео, где окуни возле баланса собираются. Короткое шевеление на паузе или короткий подброс их провоцирует на поклёвку.
Да это судачки с Белого озера и Ладоги, в Питере самая популярная рыба, после корюшки 150-250-ти граммовые судачки, продаются под названием "челночёк" есть рыболовные звенья, имеющие специальную квоту на их отлов и разрешение на мелкоячеистые снасти. Всегда так было и будет, иначе слишком много судака в Ладоге и Белом будет... Летом они в регионе продаются, а сейчас проблемы их довезти нет, вот они и появились по всему Северо - Западу. Никто в Рыбинке таких ловить не будет, это не выгодно, да и сети с такой мелкой ячейкой на Рыбинке не в ходу...
Серег, болт то разный бывает, одного такого знаю, брейтовский, как 300 тысяч насчитали чуть в петлю не залез...а тоже на все клал...вопрос только в контроле..а он появляется...и спрос..отчеты парней почитай...щас запрет начнется и поедут по рыбакам..и до вашей стороны дойдет..вопрос времени....а то что оно пришло ты и сам знаешь..лет 5 уже на суде нет плотвиной рыбалки?
Прошлой весной пересекся на льду с знак.артельщиками..говорили - в санях судак найдется-себе дороже..
Я Ильмень не упомянул, потому чтот там неводной лов разрешён, размером ячейки ничего не отсоритируешь, невод и тралл ловят всё, от тюльки до 200-т килограммового сома, там где разрешён неводной и тралловый лов, минимальных размеров рыбы не устанавливают, это бессмысленно.
@Илья.Коптево, Да, точно, там неводом. Тем не менее, и оттуда тоже эти недомерки в торговую сеть попадают.
Не спорь! СС - человек свободного волеизявления, а не как некоторые с внутренней цензурой Сказал КД для баланса- значит КД. На самом деле маленькая амплитуда для баланса - лучшая игра (но это секрет)
Не, что будет норм я не сомневаюсь. Ведь кроме ветра еще насверлим лунок, выдавит воду, и образуются линзы. Теперь бы еще доехать до Р. Я в след. выхи планирую нАчать... Кстати, с толщиной льда уже безопасно?