РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Еще достал щучку- околокилошную...Крупная сошла у лодки- вместе с блесной. Одной рукой палку держал, второй пытался до подсака добраться- возился,что вошь) Вообщем надо приличные поводки- титановые...Хороший день был- поклевало, пора домой двигать.

SVN, Rio, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  2. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Alexey84,
    А что не заказывал со всеми вместе? Не проспи следующий заказ.

БУЙНОВ нравится это.
  3. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Хотел домой ехать...больше трехи! Маза пошла - но поеду:( ибо чистить еще надо)) {$title}

SVN, Олег Салмо, ОКА и 6 другим нравится это.
  4. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

А как бы тоже не проспать?? Как они выглядят эти правильные?

5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так же и выглядят...как флюорокарбоновые:D,только из титана...:)
    * имхо-струна вполне хороша для джига...очень...;)

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Просто проволока и скрутка на концах, правильнее ничего пока не придумали...

BigRIB нравится это.
  7. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Не, проволока и скрутка не нравится.

8. Илья.Коптево

Ну тогда периодически будешь терять трофеи, рыбы, особенно щуки, часто застёжку умудряются растёгивать, хоть на титане, хоть на чем то другом...

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Макс Яр,
    Коптевского меньше слушай,мы с Пашей Хамовнический вот такие брали, {$title} {$title} что б растегнулись...это надо постараться,ну или обладать большой фантазией,как наш сказочник:D.

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чё то темновато...У Олега спроси,он лучше покажет...:)

11. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Кто на что учился, но у меня возможностей купить любую застёжку не меньше чем у вас с Олегом, но не делаю это по трём причинам:
    1. Жалко ногти, когда застёжка надёжная.
    2. Рыба при вываживании растёгивает застёжки, если у тебя такого не было, это говорит только о том, что у тебя такого не было.
    3. Рыба ломает застёжки, но это скорее всего, когда сначала растёгивает...
    Бывало, что застёжка растёгнута и приманка с рыбой ушла, а бывает сломана и приманка с рыбой ушла.
    Правда со мной все эти случаи происходили зимой, но раз коллега поднял вопрос, значит у него летом случилась такая неприятность.
    Ни какого фантазёрства тут нет, я струны не продаю, мне их нахваливать никакой выгоды нет, тут только желание помочь.

Макс23, ЖК Химки, BigRIB и 2 другим нравится это.
  12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Илья.Коптево нравится это.
  13. SEGA Углич

зря...надёжнее струны 0,4мм., для джига ничего и нет...
    * ты любитель ПАЛ смотреть,а даже там говорят-никаких трубочек...:D и настоящий титан-жёсткий очень:(,только джерки дёргать...всё,что мягче-уже сплавы чего-то...:)

14. Карась

Карась хуту

В последнее время как-то разлюбил струну.
    Часто меняю приманки и раскручивать каждый раз надоело.
    Гнётся она после каждой рыбы из подсачека...а гнутый поводок меня раздражает.
    Флюр ставлю 0.5-0.6
    Обжимаю трубочками, еще ни разу не подводил.
    Да и не в ПАЛе я, если сойдет - мне не жалко...почти...
    :)

15. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

вот прямо мой случай!
    И тоже с поводками из флюра ловлю... Нравится:good: Но осень же скоро и щуки зубастые...<:-(

16. За последние пять лет, как на флюр перешёл,
    было всего два среза на Вазузе. Ваще не жалко;)

Карась нравится это.
  17. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Флюр если дорогой, то 0,5, даже 0,45 - фик срежет.
    Ну в разумных пределах, конечно.

18. Нет ребята ... вы меня на свой флюр не уболтаете ))))) мне струну не лень крутить , да и выпрямить за два движения могу ...:cool:

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Как начнете реально ловить крупную щуку, так сразу снова на металл вернетесь...

20. Карась

Карась хуту

@Лжекарась,
    По любой щуке только металл.
    Это про джиг...зимой-то поиграться можно...
    А летом я от ракушки поводок ставлю, щука мне без надобности.

21. Илья.Коптево

Не начнут, из 10 щук мимо которых пропрыгает джига наших друзей, ну может пара и среагирует на приманку, которая на 0.5-м флюре, как на палке мимо неё, коряво проскачет.
    Вот Карася понимаю, как любитель ловить в корягах, Игорь вынужден ставить флюр, хотя есть в Веське один завальчик, у меня под него специально коробка с приманками на офсетах была, так я соединял две струны по 25 см, когда туда приходил.
    Хотя флюр люблю и всегда отводной именно из него, но не 0.5 конечно, толще 0.37 никогда не ставил, чаще 0.28... по статистике, примерно половину зубастых удаётся вывести

Карась нравится это.
  22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

В таком контексте согласен однозначно. Тоже на джиг на ДВ флюр использую.
    Но там речь шла о Вазузе. У меня Вазуза все-таки с щукой ассоциируется...

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Флюр на отводной во многом из-за того, что он меньше путается, т.к. пожестче обычной лески.
    На отводном нет такого усилия, как на прямом джиге, ракушка не так страшна.
    А про коряги... так это единственный вариант ловли на нашем ДВ. На чистом дне там делать нечего. Так что я тоже "любитель" ловить в корягах:bax::bax:

24. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Назовите сколько раз вы теряли рыбу из-за застежки.Назовите сколько раз на этих поводках вы теряли рыбу из-за застежки.
    Сергей,ты видимо далек от титановых поводков,если говоришь что они жесткие.Я и другие используем их даже на жерлицах,а там жесткий поводок ,остаться без улова.

SVN нравится это.
  25. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

И те кто говорит что скрутка лучше,на флюре все равно трубочка:p:p:p. я ушел отфлюра как стал ловить на эти поводки.

26. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Макс Яр,
    Макс,в основном заказ делаем зимой,найди в продам ветку титановые поводки и выбери какие хочешь

SVN, ОКА и Макс Яр нравится это.
  27. Спецом ловлю только по последнему льду, для икры, как раз на металл. Все остальное - прилов. Хватает за глаза и если открутится, то не жалко. Рыбе тоже надо давать шанс;)

SVN нравится это.
  28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Живца не вешай на жерлу - так явно больше дашь шанс рыбе, чем флюром:_))::_)):

ОКА нравится это.
  29. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ха...а я ваще последние 5 лет перестал ставить поводок...и на трол, и на джигу. Ни одной потерянной на рыбе приманке. Последняя шшука большая от 31.07
    Шнур или 0.14 или 0.12
    Поехал за кокунем...а то он, гад, вчера в полвосьмого затух полностью.Всего 10 штук...от 300..и один грамм 700

SVN, ОКА, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  30. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Сегодня на Рыбинке не клево..Гром гремит- где то в стороне.Может из за погоды:( Двух окуней поймали - и усе..

Последнее редактирование: 10 авг 2021
    SVN, Кудесник, ОКА и 4 другим нравится это.
  31. BVA

BVA Рыбак

@Хирург,
    Избаловался ты там на песочке.

32. Машинист

Машинист Рыбак

Всего один раз поставил поводки из флюра и через 5 минут рыбалки всё поменял на вольфрам,для меня поводки из флюра не существуют.

33. SEGA Углич

Саша,огорчу тебя...режет щука и флюр- 0,6мм., подтверждённые моими товарищами такие случаи:),совсем не редки именно на Рыбинке...а ЭТО мог быть ТРОФЕЙ ;),Мечта всех рыболовной жизни!:D

34. SEGA Углич

так поэтому для ТРОФЕЯ-только скрутка:),а не трубочки(не важно на каком материале),я с этого посыла и начинал свой пост...тут-только личный выбор,зависящий в основном от степени лени :D рыболова!

35. SEGA Углич

вот тут не надо писать о том,чего ты не знаешь...как же я далёк,если я их делал из титана фирмы "Сэвадж Гир",который в Рыболов-Сервис и покупал,когда ты ешё там работал:D...0,4мм.,-как палка жёсткий...
    * и мы тут не о ловле на жерлицы:facepalm: разговаривали,а про ловлю в заброс...нахер там титан не нужен,никакой дорогой ИМХО,потому как-зацепы<:-(...любите вы всё перевернуть с ног на голову в этой ветке!:D

36. жерличник

жерличник Рыбак

@SEGA Углич,
    Сергей привет, как, там, мой заказец поживает?!!

37. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    Серег мы же говорим о других поводках.Ты сам просил метражом но не дают.

38. Илья.Коптево

Для эстетов сейчас из какого то титаного сплава поводки со скруткой делают, наверное дорогие, но у меня кент один на них перешёл, говорит совсем не теряют формы...

39. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Илья.Коптево,
    Илья я же тебе писал зимой что образцы у меня уже есть,не делали из за дороговизны изготовления.Если смогут удешевить технологию,то появятся обязательно.

40. Илья.Коптево

@Олег Салмо,
    Сейчас рыбалок мало, можно и титан использовать в принципе.
    Просто когда много ловил с 12 по 18 год, на сезон брал 500 контактовских поводков - струн, в принципе не под ноль, но зимой те же 500 закупал и были годы, когда и летом что то покупал по немногу. В принципе где то 120-130 дней на рыбалке, иногда, особенно на Демьяне зацепов много, расход большой, так еще и из за деформации какие то меняешь.
    Одно дело 5000 рублей на поводки потратить, за год, другое дело 60000, а титановые тогда по 250 рублей продавадись за 2 шт в упаковке...

Поделиться этой страницей

Наверх