РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Кольча

Кольча Рыбак

@Митинский/Liu,
    Во! про романтику - на твоей романтике стрём не меньше чем в палатке с плиткой<:-( и там и там нужна осторожность.

2. SVN

SVN Рыбак

Не все ставят за пределами кабины. Очень многие ставят как раз внутри салона. Больше убеждать никого не буду. Все-равно это просто треп, потому что противникам воздушных отопителей они без надобности. Надо завязывать с этой темой.

Anbur нравится это.
  3. Anbur

Anbur Рыбак

Не вы.. а Вова!

Разницу я не вижу...:wow:

4. Я в палатке с плиткой не сплю и никому не советую ....каждый год люди так мрут ... но нам же мало .... этож они дураки , а мы все изучили ....:crazy:....

Отец Николай и Дроныч нравится это.
  5. Anbur

Anbur Рыбак

А чем заняться ? 8-):D:D:D

6. Это заметно ...:rofl:
    :super::super::super::super::super:

7. Anbur

Anbur Рыбак

Не путай обогреватель с закрытой камерой сгорания и плиткой, которая выжигает кислород !:punish:

8. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

И в своё оправдание прошу заметить, что узнал про "воздушные отопители салона авто" с внутренним содроганием и заметным душевным дискомфортом, а ещё мне слово "эксперименты" нинявица...
    Ездил я раз в запорожце зимой, аж до Алексина и обратно, так могу тебе сказать, что не такая уж и безобидная была в нем печка, один хрен запах она, совершенно четко помню, что источала...

9. Дроныч

Думаю как минимум несколько десятков ...

10. АК65

АК65 Рыбак

Да уже на полпути до Алексина все пассажиры запорожца наверняка начали запахи источать.

SVN нравится это.
  11. Дроныч

Предположение неверно....
    А чё у тебя за рожа на аватарке, смотреть противна...:D

12. Anbur

Anbur Рыбак

Ты явно путаешь с вебастой для прогрева двигателя.. она ВСЕГДА стоит ВНЕ кабины

13. АК65

АК65 Рыбак

Таки начали сразу при посадке в запорожец?

14. Anbur

Anbur Рыбак

Факты в студию... (с) :)

15. Кольча

Кольча Рыбак

@Митинский/Liu,
    Илья на романтике тоже тонут как ты говоришь те дураки. Вот если был бы помоложе то с удовольствием приобрёл бы романтику, поставить её на пнд полозья, Мотор китайский лифан и воздушный винт. Этакий карлсон, но! первый и последний лёд а так же слуд будет не так сцыкотно:D:D:D

SVN нравится это.
  16. SVN

SVN Рыбак

Можно обсудить, какие кто новинки к зимнему сезону подготовил, за исключением воздушных отопителей:)
    В межсезонье можно даже слегка посраться на форуме. Самое время.
    Эти печки еще и загорались самопроизвольно.

Дроныч, Anbur и Кольча нравится это.
  17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Это у вас, у лентяев теплолюбивых))))))) межсезонье. А народ ловит.
    *и ушёл на пристань встречать лодку с гостями...

SVN нравится это.
  18. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Это да.

19. Дроныч

Зачем нужны какие-то факты, когда вы собрались всё доказать эмпирическим путём, дерзайте друзья...!!!
    Да ты чё, гораздо раньше...:super:

Митинский/Liu нравится это.
  20. Юрич

Юрич Рыбак

Ух вы писатели.
    Чтобы остаться в живых. За ночевку с заведенным двигателем дисквалифицируют мгновенно. На любых соревнованиях. На некоторые без установленного автономного отопителя просто не пускают. Ибо угорают люди в течении 20 минут. С ветром , без ветра с открытыми окошками, с закрытыми. Пофигу. Зона теплого воздуха под машиной сосет холодный снаружи и весь угарный газ выдавливается в салон. И ветер никакой не поможет. Это не считая несовершенства систем выхлопа. У меня практически на глазах Днем в процессе соревнований, на глазах у кучи народа, на трассе за 15 минут барахтанья в луже на лебедке угорел экипаж. Наглушняк. Конечно УАЗа. Но людям не легче.
    По сабжу - уж больно солярка вонючая. Нидайбох капнуть. Ну и спать с таким чемоданом в кабине автомобиля я бы тоже не рискнул. Если уж оно все равно жрет аккумулятор - можно тупо фен поставить. Но не люблю пассивных пожирателей электричества. Поэтому и установил эбер в систему отопления.
    А для отопления на стоянке/ мобильной бани есть сборно-разборная печка собственного изготовления из чернухи. Кто то говорил про "из нержавейки" - человек не знает матчасть - нержавейка полированная, то есть не излучает, а отражает тепло. Если нержавейку покрасить, то теплоотдача заметно вырастает. Это я вам, как производитель полотенцесушителей из нержавейки говорю. Для печки не подходит конструктивно.
    Но в целом для палатки, если поставить снаружи - вполне рабочее решение, я думаю.

Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    Отец Николай, Макс23, SVN и ещё 1-му нравится это.
  21. Volga

Volga Рыбак

За пять лет эксплуатации «Запорожца» печка (бензиновая) практически не подводила, так по мелочи, иногда приходилось чистить ротор электромотора подачи топлива в камеру сгорания, даже выезжали в морозную ночь (-25 гр.) на рыбалку в Костромскую обл. за 500 км. на р. Унжа, никто в дороге не чувствовал никакого угара, там все продуманно было с отоплением салона, даже режим рециркуляции был, правда на скорости в мороз лобовое замерзало прилично - как в танке ;) :D.

Робочка и SVN нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

Прододжаем разговор. Покритикую из собственного опыта комплект генератор инверторный на 1 квт и керамический вениилятор на 500 вт, и электропростыня на 150 вт.
    Раза три возил с собой на природу этот комплект, еще канистра с бензом 20 л. и тройник 10 м. Два раза в машине спали, один раз в палатке.
    Генератор молотит на улице, на эл простыне, как на русской печке, вентилятор отлично греет воздух, сушит немного, но не критично. Это плюсы.
    Теперь минусы.
    Бачка генератора хватает на 6 часов. Надо вставать, заливать горючку, заводить. Такой геморой среди ночи. Еще хуже, что генератор в мороз иногда просто останавливался. Опять вставать и идти оживлять технику. Добило меня, что один раз я не смог завести генератор. Бензин видимо некачественный попался.
    Днем, чтоб генератор не спёрли, в салон затаскивал. Бензином провоняло.
    Бросил я это дело.

23. Дроныч

@Юрич
    Дык у Вовы вроди не Уазик, так что в живых он обязательно останется и дисквалификации он не боится особа, чай не на гонках по пересечённой местности, ну а если имеется опасность угореть, так может предусмотреть гофру на глушитель, и уносить выхлоп максимально далеко от машины или просто ночевать в палатке, он весьма автономный человек, так что думаю сам сообразит...

24. Юрич

Юрич Рыбак

А я чо, Я ничо. Сообразит конечно.
    Отвлеченно. Выхлоп он обычно из нескольких соединенных между собой труб состоит. Зачастую так себе уже соединенных. И бываит, что травит так, что и не заметишь, а он травит под днищем. Хотя из трубы тож паравозит. Посему надевать что либо на трубу с последующим унесением вдаль можно исключительно из любви что либо куда либо надеть или унести. А дисквалифицируют сразу непонятливых, чтобы потом не пришлось морду бить выжившим так то). Опосля того, как все на уши встанут вместо мероприятия, оживляя таковых "не на УАЗе небось".

25. SVN

SVN Рыбак

Я очень сообразительный и очень осторожный. После одного раза, когда угорел в палатке от газовой плитки. Такая была уже атмосфера, что пламя погасло, а газ продолжал идти. Спички не зажигались. Хватило сил высунуть голову из палатки на сладкий воздух.
    После этого откровенно ссал спать в машине с включенным двигателем. После генератора возникла тема с флягой.
    Вечером сидишь в палатке, греешь флягу с водой на газовой плитке под рюмку чая. Машина в это время протапливается движком. Залазишь в теплую машину, и туда же флягу с кипятком. Фляга укутывается одеждой и постепенно остывает. И до утра спишь отлично.

Юрич, Дюсик и Дроныч нравится это.
  26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Когда в СА служил из моих сослуживцев трое угорело в самоходке ночью. Доставали ребят... Сам в КШМке при включенном дизельном отопителе чуть не угорел, потом доставал своих бойцов. С тех пор нафиг! Или в доме, или без всяких девайсов. Угореть легко!

Макс23 и Митинский/Liu нравится это.
  27. Юрич

Юрич Рыбак

Машина, зараза очень быстро выстывает. Площадь без утеплителя очень большая. Стекла в первую очередь. Мы для зимних вояжей ставили двойные стекла - это решало проблему обзорности, но не тепла. Или хотя бы завешивали изнутри тряпками. Что в принципе так себе решение. И машины не глушили, особенно дизельные. Но не с точки зрения отопления, а с точки зрения хрен заведешь. Дизель на ветру и без движения - так себе отапливает, иногда даже стекла не оттаивали. А движки накрывали или термоодеялом или хотя бы телогрейкой и снизу на веревках подтягивали кусок брезента - вот это прям супер решение, сильно машина меньше выстывает и заводится гораздо легче, если уж заглушил. Правда и спали посменно.
    А фляга с водой да. Мы бутылки прям в спальник клали - они в спальнике особо и не остывают за ночь. И греют хорошо.

Отец Николай и SVN нравится это.
  28. SVN

SVN Рыбак

Прикинул, что можно положить доску на рейлинги, на доску поставить и закрепить отопитель, пустить воздуховоды от отопителя в приоткрытое окно передней двери. У меня четыре выхода у отопителя для подачи теплого воздуха. Нужно купить четыре воздуховода диаметром 30 мм.и длиной по полтора метра каждый, чтобы в разные точки салона шланги разместить.
    Как поборники безопасности оценят такой вариант? Сам отопитель, забор воздуха для горения, выхлоп - всё на улице, в салон через щель в окне пойдут только четыре воздуховода. Щель, конечно законопачу поролоном.

ЖК Химки, Segich, Volgarj.Tver и 3 другим нравится это.
  29. Карась

Карась хуту

@SVN,
    Вот, другое дело.
    :good:

Юра Финн и Митинский/Liu нравится это.
  30. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@SVN,
    Хороший вариант. Только надо что то придумать с вибрацией ...
    :D ну и конечно не уехать домой с обогревателем на крыше...:D

31. SVN

SVN Рыбак

Осталось бухту шланга термостойкого 30 мм. на 6 м. Найти.

32. SVN

SVN Рыбак

Вибрации нет, только гудит. Можно накинуть на отопитель какое-нибудь старое одеяло. С генератором так делал.

33. @SVN, А при постоянной работе не жарко будет ?... Я в жаре ваще спать не могу ...лучше ноль чем плюс 30...

34. Volga

Volga Рыбак

35. Мойша

Мойша Хранитель музея

@SVN,
    Владимир Николаевич, не торопитесь попасть в ветку "Помним"
    Ну а грелки или Одеяло электрическое от аккумулятора можно найти!!! Лёг включил и кайфуй))),а то бутылка что бы по ссать, шланги, не бритость, запах бомжа, хочешь я договорюсь с маргиналами на Арбате они тебя в коллектор под МИД пригласят:D, с водкой, мочой и пиздюлями<:-(не забываемая атмосфера, если удочку возьмёшь на сливе у ТЭЦ на бережковской наб. наловишь и окуня и судака, они и уху сварят на эл.плитке:drinks:!!!

Последнее редактирование: 17 ноя 2020
  36. Мойша

Мойша Хранитель музея

Табличку под дворник !!! Сними обогреватель с крыши!!!

Юрич нравится это.
  37. SVN

SVN Рыбак

Ты, прям, бизнес-идею расписал.

38. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Мойша туда давно, оступившихся олигархов водит, что бы не ныли, что ВВП всё отобрал, некоторые там и остаются.
    Меня тоже видимо хотел отвести, но я только до третьего уровня МИДовского гаража дошёл, ниже не опускался, а на третьем уровне ещё Мазерати встречаются, так что нормально, что там ниже - страшно подумать...

Lomov, Ден, Иго и ещё 1-му нравится это.
  39. SVN

SVN Рыбак

Не знаете, чем заняться в межсезонье? Горячее предложение.Недорого. Рыбалка на Москве-реке возле водопада. Трофейные окуни и судаки. Проживание в МИДе РФ в приятной компании. Уха из пойманной рыбы, крепкие мужские напитки. Реальные единоборства. Возможность изменить свою жизнь.

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Погребение оступившихся олигархов,за счёт МИД.
    Таки,спросить Мойшу.

Поделиться этой страницей

Наверх