Сегодня...Весьегонский плес. Погода хоть один день подарила...-10...солнце, без ветра. Катали в 3 снежа с Максом и т.д. в дальний конец В плеса, под Бор...были наводки. После 2 часов сосева....на обратном пути наводчик некто Веник...был взят в кольцо 3 снежей и нещадно... Я потом отделился от компании....вернулся к знакомым местам и Мышьей горе...надыбал слудяной пятачок и вьяло-вьяло уговорил десяток...самый 250 г. Полтретьего все затухло, вечернего клева до 17 не было Мологу обьезжали выше Веськи. Лед везде 10-35 см. Слуд с крепкой коркой. На всем плесе снег сдуло...голый лед...не разгонишься. Но приятно первый раз. Завтра продолжу Окунь брал жадно...но везде пустота
Сегодня, Легково. Повторю предыдущих выступающих - сегодня был просто праздник, настоящая зима - 16, солнце и штиль. Я с утра в каком-то радостном настроении пребывал, долетел ещё до рассвета и, как оказалось правильно, народу просто пипец - ещё 10-15 мин. и ппрковаться было бы некуда. Поездили, поискали. Эльдорадо не было, но в общем и целом было два выхода - с утра и почти в потемке, принесли два десятка окуня, пяток плотвиц. С блеснами/балансирами - увы, опять никак... Все на мормыху или черта. Поклевки очень жадные. Весь день рвало лёд. Новые трещины образовались прямо на глазах. Кто поедет - аккуратно!
Ага, было дело...) Прям под снежиком разошёлся лёд. Качнуло прилично так... И грохот...) Потом вдоль той трещины долго ехал-несколько километров.
Миша, @BigRIB, поздравляю! Отличный аппарат! Будет только радовать, уверен!!! Сегодня выкатился, проверил технику, днем даже на солнышке погрелся. Клев почти отсутствовал, но то, что попадалось- по размеру очень устраивали
Сегодня рыбка везде оживилась, ото всюду положительные вести, видимо в природе что тотпраыильео повереулось и подарило рыбачкам клёвый денёк, я к сожалению на диване его провёл...
@ССМытищи, Какие есть...не море. Накануне Макс 3 словил. Сегодня мышедром ( Мышья гора) Легли слудяные пятна...снег посдувало Вчера к обеду на одном покрутился...десяток поймал Сегодня с утра несколько словил...поехал поискать...ну и до 16 пользовал одно такое пятнышко 10х30 метров Мелких грамм по 150 обратно не скидывал...в одну лунку сбросил...тут же синайская пустыня образовалась Заипал зеленый прошлогодний Варивас...рвался 0.14 как нитка...3 мормыхи на 300 г окунях ушли. Леску в начале сезона перевязал...лежала в ящике, не на свету. Слава богу была с собой катушка Дюал Банда 0.14 - проблем не было. Реботал ессно мормыхой...на стайной лунке для разнообразия кунал Мишкин полуромб серебряный...3 словишь , и затихает. Врубаешь мормышку, через 10 проводок опять пошло. Окунь от 100 до 300, больше не было. Ветер достал, и рабочую перчатку приходилось выжимать каждые 3 минуты...от окуней Душу пару часов на стае отвел
Так еще и на тонкую леску и мормышку, просто прекрасный улов, окунь на мормышку это великолепно, даже интереснее плотвы ловить...
@Анаконда, Заберешь в Москве ? Я все равно все раздаю...родичам приходится судаков брать, а плотву с окунями - охране в дому. Летом-то я копчу всех окуней, такие берут пошустрее
@ССМытищи, А вот кого-то отловлю на ближнем коряжнике...и прямо на коленке...вышеуказанного размера..пришью куда-нибудь...
Сегодня, Прозорово. С утра -7, днем потеплело, ветерок правда весь день, но некритичный. Народу в море нет никого, может разъехались, может вдаля ломанулись. Окунь проснулся часов в 11, минут 40 поклевал и опять заснул. До 17 только единичные поклевки. Сегодня в целом покрупнее и немного побольше по количеству, 38 штук уехали с моря в Прозорово. Даже один околокилошный бонус проскочил. Сегодня все поймал на большую шпалу впайку с желтым арбузом. Еще одна отличная рыбалка. А всем желаю поскорей на лед, пока оный не растаял.
Даскокаможното? Ну это ты врёшь...))) Окунь-это блесна (баланс) и удар в руку. Плотва-загиб кивка и вываживание... Менять нельзя...