РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Конечно не затапливаю-своей пока нет...
    Потому хожу в уже натопленную...)))

SEGA Углич нравится это.
  2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

тоже неплохо...:good: значит ты не алкаш...баня-то натоплена...:D

Макс23 нравится это.
  3. А чо ....Колдун уже за плотвой поехал?;)

Макс23 нравится это.
  4. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ага, с Капотней и ещё двумя... По литру...)))

5. Volga

Volga Рыбак

Лёд на Себле пока нормальный, правда 2 дня погода +5гр.и даже дождь принимался несколько раз. Клев плотвы и окуня периодический, ловится не у всех, а кто попал на "золотые" лунки, вес рыбы 100-300 гр. максимум, клевало и на б/м и с "мясом". Дорога до Себлы приличная, даже седаны аккуратно проезжали.

Вложения:

6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Бери русалку...на чем-то сэкономишь<:-(:D

Иго нравится это.
  7. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

{$title} {$title} {$title}

Жабня, в районе 13:00, желающих купнуца, мягко говоря, не много, завтра думаю, нырнуть будет ещё проще, а желающих прибавится....
    {$title}
    Привет из Углича.....:super:

_берёзка_, BigRIB, ОКА и 13 другим нравится это.
  8. Volga

Volga Рыбак

Да ветер знатный был.
    У меня вчера бур титановый уехал метров за 50 <:-(, думаю мож кто сп....л 8-), но рядом вообще никого не было, я рыбу искал в одиночестве, нашёл конечно :D!

ОКА, Sav-sav, Саша С-Посад и 3 другим нравится это.
  9. Volga

Volga Рыбак

@Lomov Виталь, там где ты окуней на баланс ловил - окунь на мормышку поклевал и плотва покрупнее была, но немного :).

Илья.Коптево нравится это.
  10. Lomov

Lomov Рыбак

Не, я там (за островом) на баланс не ловил. Ловил на безмотылку. И Илья Иваныч там до этого на черта плотву ловил.

Илья.Коптево нравится это.
  11. Volga

Volga Рыбак

@Lomov, Понял, я тоже на б/м ловил :).

Lomov нравится это.
  12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Так мы с тобой встретились там же где до этого с Виталием ловили...

Volga и Саша С-Посад нравится это.
  13. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Сить,лёд пока держит

Вложения:

14. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Нарколог,
    Вас видно....рыбы не видно!!! наверно сразу прячете , чтобы не обурили:D:D:D:D

15. SEGA Углич

да пусть сидят,лишь бы заранее "иордань" там не устроили:D...тьфу-тьфу конечно...
    Крещение сегодня ведь,да...:)

КоКунь и BYKER нравится это.
  16. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    Если есть возможность , то в прорубь конечно надо .... в хорошем смысле !! Ни одной бутылки вокруг , идеалистическая картина!!! Пенсионеры общаются с природой!!:D:p

КоКунь, Хирург и SEGA Углич нравится это.
  17. SEGA Углич

а когда столько на ящике сидишь,состаришься быстрее...:D только это утешает тех,кто не на рыбалке...;)
    * и может не все знают:),НО купание именно в проруби в Крещение,никакого отношения к церковному празднику не имеет...народная забава,и не более...
    Мать-Природа подарила большинству христиан в этом году,возможность купнуться по-настоящему, без проруби:good:,как в настоящей реке Иордан!

BYKER и КоКунь нравится это.
  18. Нарколог

Шутка юмора такая???
    Не в курсе,в этот день крестили Христа в Иордане.Ну у тебя инет всегда под рукой,если чо...ты вроде не язычник???

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сегодня, Прозорово. Плотвы нам не нать, поэтому проинспектировали взморье на предмет окуня. Ледок так себе, 3-5 см, но вроде даже не трещит. Но ходить не рекомендую, все на свой страх и риск. На двух метрах много мелкого окуня, клюет. Поглубже, а доходили почти до Мологи...до 5 м очень редкие поклевки, но окунь покрупнее. Толком ничего не поймали, так, на хорошую жареху, но побурили, подышали, погода класс...и вообще...
    лучше гораздо, чем на диване.
    В море холодно, лунка мерзнет, несмотря что на градуснике +1.
    Ну а всем надежного льда и НХНЧ.

Вложения:

20. SEGA Углич

ты невнимателен и не образован в этом вопросе...я же не против купания,пусть кидаются...это придумал народ,я вот про что...:)
    ...именно САМО КУПАНИЕ В проруби(иордани,её кстати не для этого во льду делают,а чтобы воду освятить)... к христианскому празднику не имеет никакого значения...я это давно знал...всегда обливались этой святой водой и набирали на будущее,а массово кидаться в прорубь стали в 80-х,до этого конечно тоже купались,НО-только больные и калеки,свято веря что это излечит...почитай историю,у тебя времени много...:) ну или в Инете...там много чего есть...это купание придумал сам народ,а не служители божьи...

В «Настольной книге для священно-церковно-служителей» С. В. Булгакова (1892) содержится прямое осуждение крещенских купаний...

В некоторых местах существует обычай в этот день купаться в реках (купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанью очистительную силу от этих грехов). Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у нас.

В пользу такого обычая не может говорить и верование в целебную и очистительную силу воды, освященной Церковью в самый день крещения Спасителя, потому что купаться зимой значит требовать от Бога чуда или же совершенно пренебрегать своей жизнью и здоровьем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещенские_купания

Последнее редактирование: 18 янв 2020
  21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@BigRIB,
    Безумству храбрых...но все равно молодцы !:)

ОКА нравится это.
  22. Всем привет.Сегодня посетил вновь реку Сить.На берег приехал в начале десятого,народу уже полно.
    В кучу не полез,отошел на коряжки на которых ловили до этого.
    Как ни странно но плотва на них была.Опустил мормышку и сразу поклевка,вторая,третья и т.д.
    Звоню товарищам,пришли,стали ловить втроем. Но народ не мог оставить этот маневр без внимания и к нам стали подтягиваться другие. В плотную особо никто не лез,начинали пробовать на почтительном расстоянии и о чудо клевало у всех на достаточно большом пятаке.Я почти до обеда просидел на одной лунке.
    Позже отошел в сторону,посмотрел в камеру,опять есть,сел стал ловить,да так и просидел почти до трех дня.
    Потом уже мои товарищи поднашли рыбку "хорошую", но глубоковато,5+ и уже редкие поклевки,зато рыбка приличная.
    Рыбалку закончили в 16.00,несколько фото и по домам.
    Забыл написать,на сити сегодня искупался мужик,так что аккуратнее.

Вложения:

vvs_70, AKM, Дроныч и 43 другим нравится это.
  23. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Хирург, Сань, с пешней не страшно, хоть и муторно. Всеж не жерлы...а окуня ищем...

BYKER нравится это.
  24. Нарколог

Сереж,ты так договоришься,что и и исповедь и причастие и Все остальное народ придумал.Не путай купание в проруби( символ Иордани)с праздником Ивана Купалы,Набери завтра воду где угодно,и она простоит год,а набери через неделю и она протухнет через неделю.
    И вербное воскресенье народ придумал,ведь у нас нет пальмовых листьев.Не смеши ,а лучше просто у любого батюшки спроси.Ты не видел чудес после купания???? Видать нет.А я видел,и не раз.Не говори мне,что это плацебо.Ты типа не увижу - не поверю,а я говорю - поверь- и увидишь.

25. BYKER

BYKER Байкер Реально

@BigRIB,
    Вы все таки не усидели и поехали :fisher2::fisher2:

26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@слава брейтово,
    После твоих фото Илья Иванович .. валерьянку наверно принимает :D:D:D:D

Саша С-Посад нравится это.
  27. @BYKER, Сегодня полавливали многие и даже особой толпы не было.

28. SEGA Углич

я ничего не путаю,и батюшки об этом же говорят:
    Священник Филипп Пономарев:

— Окунаться в прорубь на праздник Крещения Богоявления — русская благочестивая традиция, не имеющая сакраментального значения, и Церковь никого не обязывает строго ее соблюдать. Собственно, об этом написано уже довольно много. Все зависит от желания человека. Но для многих верующих эта традиция имеет очень важное значение.(цы)

...Исповедь и Причастие,Крестных ход,это и есть главное для христиан в этот праздник...а купание в проруби-просто народная традиция,вот и всё что я имел ввиду,и не надо Лёша,передёргивать мои слова:achtung:,я писАл только про КУПАНИЕ в проруби..всё это есть на официальном сайте...вот...а в "чудеса"-верь,никто не против...как собственно,никто не против и самого купания в проруби...:D
    я ничего не собираюсь ТУТ тебе доказывать и тем более-смешить,роль клоуна попридержи для кого-нибудь другого..я изложил своё мнение и твоё тоже уважаю:)

https://pravoslavie.ru/76594.html

рыБАК нравится это.
  29. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ага, уж очень жареных окуньков захотелось <:-(

Вложения:

30. BYKER

BYKER Байкер Реально

@BigRIB,
    Мелковат окунек то , хотя жареный самый раз

31. BYKER

BYKER Байкер Реально

32. SEGA Углич

чё-та у Димы лицо недовольное на фотках...;)

33. BYKER

BYKER Байкер Реально

Отец Николай и SEGA Углич нравится это.
  34. Илья.Коптево

Сегодня и судачка половили вроде, но не знаю где точно, хотя берега видны...

BYKER, Куп.А., BigRIB и 2 другим нравится это.
  35. SEGA Углич

да и тарелка ещё с горкой!:good:

36. SEGA Углич

так его могли и на жерлицы поймать...:)

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Размер на вкус не влияет, а жарит все равно хозяйка. :p:p:p:D

BYKER нравится это.
  38. Илья.Коптево

Это тебя в Мед Институте научили такому?8-)
    Я уважаю твои заблуждения и даже не буду шутить по этому поводу, но ты уж совсем то тоже проповедями не занимайся на светском форуме...

39. Илья.Коптево

Нет жерлиц у этого парня, в принципе нет и не было никогда, а потом сколько не видел попыток ловить судака на жерлицы в Рыбинке, результатов не было, один раз слышал, попался хорошенький, когда плотву там потом все ловили, но я отнёс это к случайности...

SEGA Углич и BYKER нравится это.
  40. @BYKER, завтра воскресенье уже,а значит все разьедутся скорее чем приедут...так что в будни половим

Поделиться этой страницей

Наверх