С утра вс решились с Димбой . Сначала на карьер пришли проверить , где позавчера крупная провернулась . В камеру совсем пусто . Встретили Вадика Вакцину .Пашу ПП , Жеку Брейтово , собственно вместе целый день и ловили . Потрясли немного - пусто . Хотя Паша во второй половине дня вернулся и все же десяток нормальных плотвиц поймал . Перешли в кучку метров 500 , поклевывает , но мелковата . Перешёл на другую сторону , сразу пару хороших поймал и пару мелких . Позвонил своим , подтянулись . Рыбка разная от 80 до 180 . Мечется по площадям , ищешь квадратно гнездовым . Глубина от 3 до 6 , течка приличная . Опускаешь камеру -есть . Ловишь одну три и плотву сдувает . Но зато никто ни за кем не бегает . Народу не так много , а рыба разбросана по площади . Поклёвки хорошие , под вечер очень высоко . Ледок не сказать что совсем плохой , но и надёжным его не назвать . Ладно б хоть минус был , а то плюс 2 . Завтра скорей всего тут же будем . Поймал 4800 и 40 шт . Так что средний вес не велик . Но ловится и хорошо !
Упаси бог за твой снеж переживать...Просто пользуюсь стоянкой в ЗК...в прошлую зиму, оставляя на площадке перед корпусом...и надевая чехол...оставлял сигналку...увидеть, лазал ли кто...такого не было
да молодцы ,съездили,на льду посидели\походили...всё лучше,чем этого мифического окуня на этом Рыбинском водоёме ждать ...а вернее, льда ...которого не было, нет, и пока не предвидится! * и я не про речки,если что...не каждому они подходят...
На Рыбинке ситуация с питанием окуня кардинально изменилась с приростом тюльки, теперь "за окунем" на Рыбинку уже никто не ездит, нет гарантии его найти и поймать. По схеме "за какой то рыбой" пока ещё едут за плотвой или налимом, их понятно где и когда ловить.. А на КУ ребята приезжают конкретно за бершом, он гарантировано есть в известных местах и чаще всего активно ловится... Так что сейчас на Рыбинку едут на рыбалку, а кого и где поймают - непонятно, нашли судака - ловят его, бель провернулась - мормышат, в окуня впоролся тоже замечательно, или нужно любить просто рыбалку или менять водоём, гарантировано поймать на Рыбинке конкретную рыбу уже не очень то получается...
@Илья.Коптево, полагаю,что гарантированно поймать на ней нельзя было никогда. Ну если говорить не об единичных поимках, а о стайной рыбе. Старожилы говорят, что и 20 и 40 лет назад на море также случались пролёты. А вот на речках было стабильнее с клевом.
Не соглашусь с ИИ. Никуда рыба не девалась. Как ловился окунь на бровках которые забиты в навигатор сто лет назад, так и ловится. Как брали щуку на поливах так она и сейчас там. Как стоял судак на ямах, так и теперь его ловят в тех же районах. А вот то что рыба стала более капризна (может как раз от того что стало лучше с кормовой базой) и то что ее стало гораздо меньше - это да. Потому и выловить ее стало сложнее.
С Новым годом и Рождеством!Всем привет,не пишу в рубрику Взаимопомощь,надо из Москвы в Брейтово передать запчасть для авто,а то парни не уедут до последнего льда),кто едет в эти выходные напишите или тел:89067437563 Владимир(Рыбачёк)
Хм. вот и с нашей стороны пошли положительные новости по льду на море. Вчера знакомые из Ухры на 2 км от берега в море вышли, лед уверенные 10 см, вовсю гоняют местные на снежиках и каракатах. Видели группы людей и на еще более значительном отдалении от берега. В Свингино народ вылез за Юршенский. От куда вот он наморозился не понятно, но в любом случае УРА!!!1
взаимоисключающие понятия: Море и речки ...настоящие "старожилы" так не могли сказать,если вообще ещё что-то и помнят...Море-это окунь,речки-плотва...что 20,что 40 лет назад...никакой связи не вижу,окунь при одной погоде клюёт,плотва при другой,какие на этом основании можно выводы делать,хер его знает...,особенно если учесть,что эти же"сртарожилы" плотву эту толком и не ловили никогда,проще было сетки им поставить...налим,другое дело,так и тогда на колодки ловили,поставил 50 штук,утром-50 налимов снял,удочками и не баловались особо... тут добрая половина под"старожилов" уже подходит,есть что вспомнить... * и термин-"пролёт" и раньше означал-всего полмешка...а когда клевало -3...,у меня где-то фотки,с непролётных рыбалок были,страшно щас смотреть...,а с "пролётных" никто и не делал,что 30-40 окуней,тогда никто не видел что-ли...
ну тогда это совсем никакой аргумент...,потому что-изначально торчали все в речках...приезжих и тогда было в Море от плотвы не заманить...там же бурить много надо... а я какой? такой же приезжий,как все....тут Илья критиковал уже,так вот я принципиально не против выпивки,но не на Море же...всех приезжих,тогда губило вино...приехали\отметили(иногда до утра),всёёёё...ни бурить,ни ходить половина уже не может,а вторая половина с утра похмелилась и ничем не отличается от первой,по состоянию здоровья...насмотрелся на ночлегах, я на таких вдоволь...
Двадцать лет назад был обычный принцип...день ловишь - два дня пролет...во всяком случае в глухозимье
Коли так, то интересует твое мнение, в какие годы на море стали массово ловить окуня и синца приезжие рыболовы? Да, слышал про такое. Да и сами так ловили синца.
@ССМытищи, Да и с окунем то же получалось...когда в одиночку ищешь. На следующий день приехал - окунь свалил ...и редко когда найдешь. Компанией в 4-6 человек поточным методом - найдешь
а массово,это как? мы если приезжали на три дня на неделе,кроме промысловиков и не видели особо никого...местные на каракатах и близко не подъезжали никогда,так же как и мы к ним... а биноклей сроду не было... я лично,только с 1982 года начал потихоньку ездить(и то,если брали)....наши ребята всегда ловили только окуня, а за синцом только с конца февраля начинали ездить,да и то не все конечно,там в основном приезжали на авто по льду,дня на два,на заготовки...и больше я этих рыбачков наших не видел на льду...
Немного не так. Два дня ищешь, один день ловишь....если найдешь.))) @ССМытищи Рыбы меньше не стало. Нет больших стай окуня, потому как появилась тюлька. И нерестится она 4 раза в год. Когда такое было, когда при ловле окуня из него, извините, гаМно прет как с подлещика.
@Куп.А., Лех, обычно все-таки на второй день попадаешь...а третий - полдня...и пролет Меня привезли первый раз на Р....в Прозорово в 2000 г...там я и задержался. по речкам, конечно, ездил...но в море - только там. И десятки народа на плотве к концу февраля...а в марте сотенные толпы в Чертолье и напротив Терехи - каждый год были на море И всем хватало...за Мологу и не переходили На снеж сел впервые в 2010...тогда стал узнавать места в море. А так иногда пехом на 5 и 8 км ходил
@Хирург, Я чуть пораньше начал ездить. Первый раз в 85. И крупнее окуня чем в Бор-Дорках не ловил. В Прозорово всегда было легче найти окуня, но он был мельче. Позже , когда купили первый "буран" , перебрались в Дубец.
Самая вкусная- 150-200гр. Больше, бывает не просушивается. Ну по крайней мере у меня. Или рано снимаю с веревки и на шкаф убираю.
...вот жешь сцуко,первый раз в жизни,взял с дачи все, тюки,сумки,жерлицы,мормышки,удильники всех мастей,все за ранее,а не как всегда в последний моменьт,кокга лед уже 3-5 см,пересмотрел ,перевязал,отрегулировал,все лежит уныло сверкая,и с укоризной на меня поглядывает....Никогда так больше не сделаю...
@жерличник, Из за тебя значит качели со льдом? Сегодня, Брейтово. Вроде с утра присоединился к Димбе и ЖК, но они реально бесстрашные, полезли туда, где и вчера уже стрёмно было, так еще теплая ночь и снега навалило, короче я уехал искать свою рыбу, моей оказалось немного - 8 штучек за день поймал, мелкой и слека подросшей плотвы, извините, плотвички....
Что-то гладко все пошло, снова вышло за подло - никто не отменял. Давно заметил, если есть время на рыбалку, к рыбалке готов, все собрал и ничего не забыл, то сто пудов рыбалка будет не очень.
@жерличник, В позапрошлом на Лами ловили отменно в это время, Хаммера точно помню, тебя с трудом, всё время ты на фоне Рени в памяти всплываешь...
Повар в гостинице угостила плотвой вяленой, давно такой не ел, настолько прекрасное попадание в соль и сухость, просто бомба! Заказал с десяток, сказала через нелелю принесу не раньше, оказывается муж ее солит, промывает и как то хранит, каким то старым способом, но не сушит и не замораживает, а досушивает до кондиции по десятку - на еду, кончается, он ещё вывешивает... Постараюсь все рецепты узнать и конечно расскажу...