@Дмитрий д.Никола, Почему ловля плотвы баловство ? Кто то спит и видит эту ловлю . Я например . Это же кому что нравится . Я летом ловлю только судака и никогда не ловлю его зимой . Так же летом мне даром не нужна плотва . Кто то вообще нахлыстом ловит ....
Да суть не в ловле плотвы-это мы умеем, а в том что ее можно ВСЕГДА наловить на эти пару сковородок, НО крайне редко на пару ведерок для засолки, а меньше и нет смысла солить. Да ещё если не морская, а та что на Рузе или Озерне. А так то я за всегда пожарить 120-150 гр плотву - самая вкуснятина, чем и знамаюсь периодически, но все реже, т.к. интерес все чаще куда-то пропадает. Вот про это я....
Значит я перепутал, подошёл Валера Клык, почему то я подумал, что он у нас под ником Следопут пишет, ошибочка...
@ЖК Химки Такие же приоритеты, только рыбы разные. Летом-карась, зимой -окунь. А летом к окуню испытываю неприязнь.)))
Когда очень хочется, можно их в машине оставить или за бур привязать, что бы уловистые лунки охраняли
Сегодня, Брейтово. Приехал на тоже место где и вчера ловили, плотвы там не оказалось, сдвинулись влево - вправо, вроде нашли, кое как не супер активно, но клевала плотвичка, в камеру то не видно, наскоками, мормышишь, мормышишь, тут раз то две, то три подряд, а то ёршик, тогда сразу бежать с такой лунки. В 12 не выдержал Димба, тем более позвонили и позвали туда, где реально ловят, убежал с приятелем туда, точнее уехал. Я воздержался от переезда, помня о "плавании" в куче рыбаков, , может и зря, ребята то хорошо половили и рыбка крупная, у нас конечно такой и близко не было, но мне и не надо, вечером Пашу Тракториста кормить плотвой, так что весь день менял крупную на мелкую у коллег, слава богу ни у кого это отторжения не вызывало. Робочку вечером встретил на берегу, он сегодня на выезде играл и не очень удачно, завтра к Димбе собрался в компанию, говорит "дети выросли - тонуть не страшно", а мне что то страшно...
Следопут - он Леха ващето. И встренуть ты его мог только на льду океана недалеко от Гонконга, ага. Но там плотвы нет, поетому врядли ты туда мотанулся одним днем.
Эй,ау,там!!!,ребята из Весьегонск,заберите взад этого находку для шпиона.Мы тихосидели несколько лет ,ловили не сколько человек,и только вечером читали про килограммовую плотву то на Пьяной поляне,то у ручьев каких то,а теперь тут не продохнуть,там где обычно была плотва- там теперь не половить,в воде все сидят,того и гляди провалятся. Влад,следи за сообщениями этого вынужденного трезвенника- ведь это же пипец нашим местам
Плотву ловят в 200 метрах от моего проживания в Черкасово, но я ее ловить не умею, поэтому поехали в море. Опираясь на фото натовского спутника, предположили, что лёд должен быть в «проливе», не ошиблись. Летели через все окуневые места, заодно проверяя наличие льда. От Сити до Чертолья крепкий припой 200 метров, потом вода до Морозихи, за ней лёд, но только в заповеднике. Пошли было по льду, но нарвались на охрану и вышли в открытую воду, они нас догонять не стали. Так в доль гипотетических вешек и шли по воде. Угол открыт, якорь открыт и только ближе к проливу начинается торосняк. Нашли проход между гор ломанного льда и залетели на приличный лед. Время было уже 11-30. Побегали, побурили, ничего приличного не нашли. Слава поймал два окуня, я ни одного. Уехали в 13-00 проверили пару точек на предмет льда, но нет, пока не можно ловить где хочешь. недосказанность осталась конечно, есть мысли!!! Завтра продолжим.
@Илья.Коптево, Там где Димба !!! Там и рыба, а ты все капризничаешь ... все живца ловишь !! И ничего , все живы и здоровы !!! Скоро уже плотву покупать будешь на жареху , чтобы товарища угостить !!! Трактористу тоже выдай удочку с мормышкой , у него поди такой и нету !!
"Дальний кордон" себя не оправдал .... Да и дорога туда и обратно оказалась не из лёгких.... Три канавы после Дюдиково только для полного привода и высокого клиренса. По дороге туда кого то дёргал, по дороге обратно оторвал кусок бампера.... А ездить никуда и не надо было.... Рыба была под носом.... Похоже "талант" уезжать от рыбы у меня не только в море, но и на речках..... .... Завтра попробую себя сдержать..... Сяду в лужу к Димбе и буду высиживать ... Спустя девять лет с момента покупки "поплавка" решил его в первый раз одеть .... А красивый то какой, что просто писец.... Как вчера кто то сказал: "Только попугай краше, да и то не каждый"..... .... Песню "Я узнаю тебя из тысячи" про меня в поплавке написали.....
@Робочка, 8 все рассосутся , Лёха Нарколог тихо спустится с горы ... и начнёт неприличные фото снимать !!
@Нарколог, Шифруются , не хотят боле толпу собирать , лёд тонкий ... видимо морскую нашли и штабелюют!! Во главе с главным тренером !! А может к чемпионату мира готовятся , не до вас им
Ты бы Паша заканчивал дурковать... .... Слава наверно поседел сегодня..... Бери у Коптевского мормышку и садись ко мне в лужу .... Будем вместе характер вырабатывать ...
Молодцы..... ..... Главное, чтоб не "психовали" больше .... Могли бы кстати и пригласить..... Лучшая рыба - это шашлык ... Здесь я как пионер..... Всегда готов....
@Робочка, Сам в шоке, я их на рыбу поставил, Леннона научил ловить на "тянуть жилы" и "замри" среди проводки, а они шашлык в одно рыло жрут... Да и плотвы я сегодня с десяток у этой оранизованной преступной группировки, в простонародье именуемой шайкой, выменял, при чем отдавал крупную, а забирал мелкую для пожарить... Паша Тракторист заезжал, плотва хоть и крупновата немного, но Пашке понравилась, доволен остался, такие парни прикидываться не будут, что бы ни кого не обидеть, так и сказал - вкусная рыба! У Димбы самая крупная плотва потянула на 586 грамм... вот она в центре лежит.
С Димбой когда созванивались оба определили ее на 600 , я причем по фото ,так что глазомер в порядке .
@Робочка, А я вечером тебе говорил куда надо ехать, тем более мы с Наркологом когда уезжали там народ сидел.
Заезжал в Гранд к Илюхе в гости. Угостился вкуснейшей плотвой и отменным штруделем. Спасибо! Познакомился с Алексеем Романовичем, он провёл экскурсию по отелю. Вчетятляет!