Ну тебе Игорь @Иго уже сказал... Серёг, только не говори, что пЭнсионер и стареешь. При крайней встрече этого не заметил.
Миш, он так и хотел!..))) Я его отговорил, переживал, что после поездки подхватит лёгкий насморк...))) Переживаю за гостей...)
такие у всех давно,которые для карповых пелетсов ....ещё с Черкизона... вот та-функиональнее на порядок,прогресс на месте не стоит...
Что-то Иваныча с Женей не слышно. Видимо пролёт над гнездом кукушки Без меня им не поймать ничего Поеду что ль удочку с пружиной куплю и сырных ваших кубиков ))
@Анаконда, Не ходи , не покупай .. у меня для тебя отложена лежит !!! Лучше детишкам купи что нибудь ненужное
А я по старинке как с детства сделал конус с боковым пропилом так до сих пор и пользуюсь. Такая хрень что Бадрей показал валяется давно. Для меня важно чтобы пучёк был объёмным чтоб ерши не могли заглотить. Закладываю в конус почти по два десятка мотылей, а то что тут показали надо умудрится ровно и плотно уложить. Даже собрав пальцами в пучёк трудно идеально ровно зажать ниппелем посерёдке. Но бывает что на крупного не берёт то приходится из кормового крутить пучёк капроном от колгот. Ну а так то да кому что нравится
Сегодня, Беняково. В 20-00 лег спать, поставил будильник на 3-00, проснулся в 0-00, съел нормальную(6 яиц) яичницу с беконом и примерно в час тронулся, по платной смысла ехать нет, ледяной дождь и скорость за сто плохие товарищи, по обычным дорогам в 6-24 был в Беняково, приехать можно на любой машине, но километров 30 очень убитого асфальта, назад поехал тоже через Тверь, но до Кр. Холма другим маршрутом, там 40 км щебенки, но лучше утреннего асфальта. Всем рекомендую через Углич, там в целом дороги хуже, но нет явно убитых кусков. Короче, будильник на 8-24, проснулся и @Lomov около машины стоит и здоровается... Ладно в Беняково был пару раз, но на снежике, примерно понимаю где искать, 30 старых и новых лунок по излучине, вдоль берега посмотрел и ни одной рыбки, по центру, на поливе много мелкого окуня, прижался к острову и воткнулся в плотву, с 9-30 до 12, отличный клёв, не с каждой проводки, но как я люблю. Глубина около трёх, всё кроме трех плотвиц на Уколовского чёрта 0.4, плюс бусина салатовая, вольфрамовая 0.06, итого 0.46 грамма на 0.117 леске. Одну на "шарагу" 0.4 грамма, две на Васильевскую каплю 0.35, но тоже с вольфрамом, так что 0.41 на 0.104 леске. В разгар клёва не смог поймать на такого же чёрта, но 0.65 и на ведьму 0.6 грамма, на ведьму окуни садятся сразу не крупные, с десяток отпустил. После 12-00, минут 15 вхолостую гонял черта, опустил камеру, а там никого. Походил, поискал - ни хрена, потом смотрю метрах в 50-ти от моего места парни собираться начали, подошёл, а они окуня нашли, не до сыта, но нормальный окунек, на периферии кучи нашлась и плотва, но она уже не кружила, питаясь, а на хвост встала, куда то плывёт и на ходу хватает, но ее уже не закружить, она своим маршрутом так и свалила, где то с 13 до 14 поймал еще пяток, покрупнее, но по одной с лунки. В 14-30 свалил, связи нет, а нужно было звонок принять важный, по результатам звонка пришлось домой валить. Хотя и Нарколог предложил кров, да и другие предлржения были, Гранд Эдвенчер обещал отличной кабанятиной угостить, у них охота какая то удачная сегодня, но пришлось уехать... Выехал в 1-00, вернулся в 20-25, 19 часов отдохнул от Москвы, пропади она пропадом! Плотва 100-150 грамм, пара штук мелких и несколько штук наверное грамм за 200, сколько поймал не знаю, рыбу отдал прямо у машины менее удачным коллегам.
А вот вояжоры давно со льда пришли поужинали и небось в баньке помылись, приняли на грудь, иииии.... тишина??????....
@Илья.Коптево, Молодец Илья !!! Обловил сегодня даже местных авторитетов , но туда и обратно , без сна с рыбалки , это как то отчаянно очень ... я бы не доехал , где нибудь по дороге ( не самой лучшей) , заснул бы !!
@BYKER, Ну может и я когда то засыпать начну, пока у меня поездка, как отдых проходит с прослушиванием книги... А местные? Хрен знает кто там местные? Но сегодня многие подходили, смотрели снасть. Я бы так сказал, сегодня тот случай, когда приехавший за рыбалкой, обловил тех кто приехал за рыбой, так редко, но бывает. По прежнему есть парни, у которых по 6 удочек стоит, я в восхищении, но честно не понимаю, как они успевают подсекать, да и просто поклёвку замечать, если вдруг рыба клевать будет?
В чём? В том, что ты в очередной раз НЕ окунул Уколовского черта или Васильевскую мормышку в лунку? Лентяй и тряпкО...
Он по другому и не умеет. Но надо его всё-же попросить, чтоП в конце каждого зимнего отчёта он добавлял-жаль, что не было Саши @Анаконда ...)))
Нужно было тебе с ним ехать, книжку бы ему читал вслух , он тебе о тонкостях ловли на чертА рассказал, окуней бы наловил, тебе они нужнее .
@Volga СП, Раньше всех подряд мне скачивали, а сейчас выбираю и произведение и чтеца, важно кто читает... Анаконда привык сказки детям читать на ночь, под его чтение уснём оба на перегоне Тверь - Бежецк, а нам нужно доехать и половить, а не почитать и поспать...
Приехал, лёг на диван, пишу отчет, а в ватсап сообщение от человека с кем созвонился с реки и договорился о завтрашней встрече: " встреча переносится, говорить не могу, потом объясню... " Ну вот на хера я уехал, ну договорились о встрече, ну и поехал бы с утра завтра, а вот сейчас её отменили, остался бы в Гранде, завтра еще половил бы, обидно...
@SEGA Углич, Да наши бабы не то что леща ловят,так и коня на скоку остановят! *я про пальцы на видео...
Я американские фильмы не смотрю. У меня итак со вкусом проблема Недавно посмотрел криминальное чтиво по совету родных и близких и родственников со стороны жены(с) - муть какая-то подростковая Люди в черном слышал. Одним из продюсеров - вроде дочь Довлатова. Но могу ошибиться Наверное хороший американский фильм. Просто даже притча есть: Спустились с неба два ангела Опытный и молодой Зашли переночевать в богатый дом Их там плохо приняли, постелили в подвале Опытный ангел увидел дыру в стене и заделал ее быстро На след день пошли они дальше Пришли в бедный дом, где жили муж жена и корова Постелили им муж с женой на своих кроватях, а сами легли на полу. На утро обнаружилось, что единственная корова - околела. Молодой спросил у опытного ангела: в богатом доме ты дырку заделал, хотя они типа мерзавцы, а здесь ты не стал корову спасать! Что за фигня?! А опытный ему ответил: В богатом доме я увидел дыру в стене, а в дыре - клад с золотом. Я дыру заделал. А в бедный дом ночью пришел ангел смерти за женой хозяина. Мы с ним перетёрли и я договорился о том, что он заберет корову. Так что, не суди о сущем быстро ))
Насчет отсталого я бы поспорил Кто не сел в уходящий поезд, может почитать книжку и дождаться следующего. Причем не переполненного
)) http://poesias.ru/proza/ilf-petrov/ilf-petrov1020.shtml Культурный американец не признает за отечественной кинематографией права называться искусством. Больше того: он скажет вам, что американская кинематография - это моральная эпидемия, не менее вредная и опасная, чем скарлатина или чума. Все превосходные достижения американской культуры - школы, университеты, литература, театр - все это пришиблено, оглушено кинематографией. Можно быть милым и умным мальчиком, прекрасно учиться в школе, отлично пройти курс университетских наук - и после нескольких лет исправного посещения кинематографа превратиться в идиота. (с) Ильф и Петров