По состоянию на вторник 3.12 под Мяксой смело ездят на каракатах и снежах, но видно в дали тёмные пятна. Из Федорково вообще всё бело. В левой стороне видел снеж с санями. Скорей всего жадно-глупые условно промысловики.
@Лжекарась, Прекрати панику, море встанет, ты аккум поменяй, что бы не прилипнуть с Тойотой, как в 2018-м...
Завтра рано утром на Рыбинку надо ехать. Хоть и вынужденная поездка, но как без рыбалки. Куда податься крестьянину?(с) На какой речке меньше риск провалиться? Могу на любую речку приехать по всему западному побережью.
Так когда придёт время кататься, тогда и повезешь.... Пока то рано.... Ну.... Моё дело предложить.....
Спасибо, конечно. Не хочется делать лишних телодвижений. Привезти и разгрузить кучу железок у тебя. Потом приехать к тебе и загрузить кучу железок. Щас у меня уже всё лежит в машине. Осталось только привезти, собрать и оставить.
Пока ещё актуально, но могут сломать в любой момент. Планирую с Рыбинки вернуться в сб., а в вскр. могу на Каширку прокатиться с утра.
Во вторник,когда ребята были на Чеснаве на Сити тоже поклевала,но немного покрупнее,даже один бонусбыл- грамм на 450.После обеда стала шугаться камеры,и приходилось просто искать по лункам.
Вчера Сить,с Димычем там же...Облом полный,рыбы почти нет,если и находишь в камеру- шарахаеться- плохой признак.Тодько мелкая игра,либо вообще просто подъем медленный,без тряски. этот метод называю по методу ЖК..Поймал где то десяток за день,Димыч побольше,раза в 2-3
Писал ниже- Чеснава , Себла ( район Беняково ) , Сить со стороны Брейтово ( к руслу не ходить !) . Это 100% лед . А при стечении , до сих пор неизученных , обстоятельств клев нормальной плотвы . Мелкой половишь . Клев пальчикового окуня гарантирован !
" Медленно всплывающее гамно " , меня ей ловить учили . Я и трясти тогда не умел . Как ветра нет смело можно ловить , верная проводка . Но технически она сложнее тряски ИМХО .
На Байкале так ловят. На конце лески дробина а выше мушка. На метр вверх поднимают и называют такую проводку "жилы тянуть".
При тряске сбился , да и дальше пошел . А здесь она должна ни капли не дернувшись от низа до верха дойти , считаю что при этом условии поклевка наиболее вероятна . Рука и спина в напряжениии .
И пауза длинная в верхней точке проводки. Просто обязательно!!! У меня сегодня подлещовина на 7-ой секунде подняла сторожок...))) Вот тут да, руку сводить иной раз начинает.
Подлещовина неинтересного размера. Кроме кивка подняла мормыху из местного магазина, за 90 рублей. Некрасивую...)))
Приобрела я Васильевский сырный кубик в безнасадках.ру. А рыбе по душе была мормышка местного умельца. Она ее с удовольствием кушала. С желтой бусиной кстати.Мормышка очень красивая,сделана хорошо,а главное хороший крючек. Он мне в том году подарил весной на плотве ее. Заказала ему еще. Весна то впереди. И кстати -местные насчет толщины лески не заморачиваются. 0,16 минимум на весну. Главное чтобы кивок по весу подошел и мормышка леску оттягивала. Если рыба кушать желает-она все съест.