Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Серега там не очень плотно половил. Ему, как и тебе, важнее в тапочках из номера в лодку пройти, и наловить сраных судаков по 3 кило. Тут уж кто на что учился.

Илья.Коптево нравится это.
  3. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Мы с ним не можем говорить по - разному. Потому, что мы не врем никогда, это даже в Википедии написано. Это ты все по - своему воспринимаешь. Конец ноября - декабрь это самое лучшее время ....но ты можешь думать как хочешь.

ЖК Химки нравится это.
  4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Илья.Коптево,
    Ну по разному бывает . Судаки выше 2 кил и не должны клевать очередью . А так то да , прошлый год у меня мало поклевок было , а бывало с Бамбром 40 штук ловили , а уж про поклёвки совсем молчу .

5. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

В отличии от твоей пеструшки, в кг, и , что характерно, при свидетелях. :p

6. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Свидетель есть. И поклёвка была у него, но он заменжевался и пришлось брать командование/вываживание на себя. Сначала подумал, что щука задесятку. Потом в лунке показалась часть рыла с балансом Аква рэдхэд... акуели уже вдвоём. В лунку заводили в две руки и так же тащили (багорик был далеко очень, в санках) а лёд не толстый, прим. 10 см. Так что развернуть и протащить удалось со второго раза, руки не чувствовали потом прим. полчаса, застудили. Очень ветренно было, влажно и -7 вроде. Лунка 125, только -только по толщине рыбы, внатяг пролезла как пробка. Леска моно 0.16 какая-то.
    Много позже один знакомый мне сказал, что если бы мы тогда поехали в ближайший супермаркет и взвесили там на весах, при свидетелях, это однозначно был бы рекорд Финляндии по пойманной кумже со льда, за какое-то время. Но мне это было неизвестно тогда. Да и не так важно.

Головинский, ОКА, 0пер и 4 другим нравится это.
  7. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ну так бы сразу и сказал, а то ж молчишь как финн....

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Ну что ты переобуваншься обсуждали же с тобой кокретно поклёвки, ты же сказал, что так как на ГБ конечно не лупит и ловить на снос приходится, а не в кильватере, а на снос это ловля "под рыбу", я что первый год в рыбалке - снесло под морду - касание - подсечка, а 40 там штук или пять это второй вопрос, мне его и одного не нужно в смысле еды, а в смысле поклевок нужно много, но поклёвок, а не подвисов...

9. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Илюх, хватит тебе ахинею нести. Давай, ты сожми зубы, сгоняй с нами, а потом расскажешь всем, что там не клюет и как подвисает или багрится.
    Кстати.....ты наверное не помнишь, а скорее всего, даже не знаешь. Я один -единственный раз был свидетелем, как ты рыбу тащил, это был судак, которого ты ввалил за жопу вполводы, выматывая приманку. Это было на выходе из Терехи в 14 году. И я это видел,ловил рядом с тобой, но не утверждаю, что ты багришь всю рыбу, которую поднимешь в лодку. А ты даже близко не понимаешь, что происходит в начале зимы на НВ, но почему то думаешь, что имеешь право иметь хоть какое то мнение по этому поводу. Вася, ты не прав. Не вводи народ в блудняк, и себя не выставляй ....этим......с бубенчиками на колпаке...

Последнее редактирование: 5 окт 2019
  10. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Было дело, за жопу много чего ловилось...
    А на хера мне понимать, ты сам сказал ловишь по песчаным барханам, ну не ест там судак, в принципе не ест, на трех - пяти метрах, ловить нужно рыбу, а не охотиться на неё, а вы охотитесь, в приборы ищете и кидаетесь в неё приманками.
    Я приеду, сука, выведу вас на чистую воду.
    Вот ЖК выбесил, я как будто выдумал мой с ним разговор, ты то понятно спортсмен и в жизни не сознаешься, что клюёт там чем угодно только не ртом, тебя придется лично на чистую воду выводить, льда не будет на Рыбинке - поеду обязательно в ваше Ступино, должен там где то отель быть нормальный, не очень далеко...

Последнее редактирование: 6 окт 2019
  11. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Похмелись, Светлейший Князь......Головинский тоже так думал, пока не поппобовал........спроси у него , ест он там, или нет. Надеюсь, ты понимаешь, что Серега тоже врать не умеет, как и я. Мы ж ВПШ не канчяли , в отличии от.......
    Угу. Зарекалась ворона гавно не клевать... милости просим со всем нашим уважением

12. ЖК Химки

Это я говорил ?8-) Может я с похмела чего напутал ....:)
    Имею привычку рыбу фоткать после поимки . Говорю честно - крючки из жопы в рот не перетыкал ! А вот те которые без крючка на фото , таки да , клюют всем чем угодно . Поклевок жестких может и не так много , потому как в прямую поклевок меньше гораздо , может у меня только . А на снос - дуга лески , дистанция , сложно выдернуть спиннинг из руки . Но это поклевки ! Бывает что подвисы тоже . А как еще - глубина 1-2 метра бывает , в бок , судак бы рад нормально клюнуть , да паузы нет совсем , считай сплошная подмотка .
    Про жесткость поклевок , что я так люблю , мы говорили , тут и спорить не об чем . А вот про за жопу , это редко как раз у судака . Ты когда про поклевки написал , так и надо было писать - ПОКЛЕВКИ ! Я б тогда понял о чем ты .
    Ну а так , вот один из выездов со Следопутом , смотри где крючки :)

Вложения:

• {$title}
      DSC_0668.JPG
      Размер файла:
      77,7 КБ
      Просмотров:
      382
    • {$title}
      DSC_0669.JPG
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      390
    • {$title}
      DSC_0671.JPG
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      392
    • {$title}
      DSC_0693.JPG
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      399
    • {$title}
      DSC_0694.JPG
      Размер файла:
      94,4 КБ
      Просмотров:
      388
    • {$title}
      DSC_0695.JPG
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      381
    • {$title}
      DSC_0704.JPG
      Размер файла:
      95,6 КБ
      Просмотров:
      393
    • {$title}
      DSC_0708.JPG
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      404
    • {$title}
      DSC_0732.JPG
      Размер файла:
      104,9 КБ
      Просмотров:
      393
    • {$title}
      DSC_0740.JPG
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      408
  13. Ну я в Ступино не был , пиздить про то как там клюет не могу ...:-\:D..
    Волею супруги вчера был направлен на тещину дачу собирать проклятые яблоки .... ну а так как жестко сопротивлялся , то супруга говорит а мы сперва на рыбалку .... ну как тут отказать любимой женщине :D... встали не рано заехали в гараж за Романтикой и вперед на Озерну ....погодка конечно супер , тихо и тепло ... лодочку в воду , жену на заднее сиденье в спальник отдыхать и около 9 вышел на воду .... вода пока осенняя нифига не просветела , температура 10.5 ... долго ходить некогда стал облавливать бровки... менял приманки , вспоминал как в финке на каждой проводке клевало :D.... и тут очередь дошла до большой белой поролнки ... бабах и вот после непродолжительной борьбы щучка на двушник уже в мешочке отдыхает...почти сразу за ней еще поклевка и судачок на 0,8 отправился в компанию к щуке .... переставился еще пару раз , время 11 пора и честь знать а то яблоки не успеет супруга собрать .... на даче загрузили яблоками лодку и как стемнело домой , отличная погода , отлично половил и надышались ...:good:

14. BVA

BVA Рыбак

Вернулись вчера с Чебоксарки. Рыбачили три дня. С погодой не повезло. Все дни дул приличный ветер , а два дня с дождём. Первые два дня ходовой тент не снимали. Ловили с передней палубы. {$title}
    Основное время пытались ловить судака. Судак не оценил нашей настойчивости. Поклевок практически не было. {$title} В крайний день переключились на щуку. Сначала ловили одиночных щучек в Суре, в обед попали на выход в Волге. Приятель завалил шестёрку. Щука клевала выходами. Быстро утолили щучий зуд и поехали поднимать лодку. {$title}
    Пахучая резина от местных производителей работает. Спасибо @Nolan у.

Последнее редактирование: 9 окт 2019
  15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Печалька:cry::cry:
    Вроде на 1 месяц собирался, а скоро уже 3-й месяц закончится...

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не бздо, будет лед в конце ноября. Будет!:good:

Макс Яр и Volga нравится это.
  17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну вот и славно:good::good: На рыбалку съездил, может и подобреешь:p:p

18. Я добрый ...очень .... обещал фотку и сделал :D... ты испек пирог то ?

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, что ты выполнил, что обещал - вопросов нет. Просили только другое...
    Пока нет. Морально готовлюсь. Пока простой шарлоткой давлюсь:D:D

20. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Ты спутал, про "за жопу" это мы с Бамбром моего судака обсуждали, а с тобой мы ни части тела обсуждали, а силу поклёвки, и ты сказал, что нет таких ударов, как на ГБ, вот и весь разговор.
    С приятелем разговаривал сегодня, на Енотаевке ловит сейчас, так он перешёл на ловлю с плывущей лодки, джигует, но весами 10-20 грамм, глубина тоже маленькая, до 4-х метров...

21. Volga

Volga Рыбак

И как, результативно ? :)

22. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Лжекарась,
    Да капец,ещё и телек накрылся,хоть и было 20 каналов,совсем скукота.Внешний винт с тремя терабайтами кина безтолку валяется,только и остается на этой гребаной горе шашлык да пиво после работы.
    Заорал пестню:
    Ты добычи не добьёшься
    Черный коршун
    Я не твой
    {$title} {$title}
    Все в кадр не влезли,штук пятьдесят было,ога.

Последнее редактирование: 9 окт 2019
  23. Илья.Коптево

Ну особого счастья в голосе небыло, ловится говорит, на Волге порожняк, вот он и ходит по Енотаевке, что то ловит...

24. ЖК Химки

@Илья.Коптево,
    Ну ты как написал , так я и понял :)
    Тема сплавом не раскрыта для меня там , да собственно и пробовал то редко , в других местах .Обязательно надо попробовать . Надо только безветрие или ветер по течению в идеале . Безветрие конечно там не часто .

25. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    В 99-м Соболев всегда так ловил с татарином, у них резиновая лодка была, так вот они якорь и не возили с собой. А с 00-го года уже троллинг появился, Баганин привёз эту заразу с Финского залива...

ЖК Химки нравится это.
  26. ЖК Химки

27. Илья.Коптево

У Оскара фишка была, на высокой скорости (7.5км/ч) в стороне от котла пройти, таскал Ю Зури кренки, жереха ловил крупного.
    Но в 2001-м уже начали Мансы таскать 20+ и 30+, те со дна всё собирали - сомы, толстолобы, амуры... вот правда ни разу не слышал что бы осетра кто то багранул.

28. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

У меня в 2002-м или 2003-м в Ступино напротив Лукойловской базы белорыбица багранулась... хорошая...ушла у лодки...из подсака...:cry:

29. Илья.Коптево

@Хирург,
    Странно, обычно она в марте апреле идёт с селёдкой, сам не ловил, в Волгограде на плотине работники говорили...

30. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

В августе всегда бывали

Илья.Коптево нравится это.
  31. Nolan

Nolan Рыбак

@BVA,
    Это не выходы - это рыба подходила на запах атрактанта . С этой вонючей резиной так и ловят - находишь коряжку с одной рыбой , стоишь на одном месте час, два и ловишь ещё несколько. Не раз было - с одной точки судак, сом (!), щука.

32. BVA

BVA Рыбак

@ЖК Химки,
    Ловля сплавом распостранена у местных на Волгорадском вдх. Ловят с использованием плавучего якоря на балансиры, тюльку и раттлины. Ловля весьма добычливая. Правда клюёт в основном мелочь.

33. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@BVA, На Оке, на тюкалку на живца, то же сплавом ловят, и я б не сказал, что мелочь...

34. Илья.Коптево

@Nolan,
    Про что ты пишешь, мне то продайте, очень надо, вдруг я БАМБРу поеду облавливать, мне нужен допинг, тайком буду насаживать и драть, а им буду чесать, что на поролон ловлю...<:-(

35. BVA

BVA Рыбак

@Илья.Коптево,
    Никуда ты не поедешь. Если случится чудо и ты соберешься , то я тебе презентую десяток.:):)

Nolan нравится это.
  36. BVA

BVA Рыбак

@0пер,
    Лет 15-20 назад на Оке встречал тюкальщиков. Даже был знаком с одним рыбаком из Сосновки, который ловил хороших судаков. Блесна у него была похожа на кондратовку только раза в три больше. С появлением джига и троллинга на Оке тюкальщиков не замечал.

0пер нравится это.
  37. Nolan

Nolan Рыбак

@Илья.Коптево,

У меня шутки 4 осталось. Могу выдать )
    В мае, к новому сезону, "свежие" привезу.

38. 777

777 Инструктор

32 кг багранули туристы там, где ты был ))) 6 кг икры, я 0.3 урвал ))

ОКА, Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  39. 777

777 Инструктор

Спасибо за насадки. А можно щучьих заказать сотню ??

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если надо будет - выдам. Но под наш стиль рыбалки это не очень подходит. Хочу зимой попробовать, вот там может сработать.

41. ЖК Химки

@BVA,
    Володь , я про сплавом но в заброс .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх