Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. РАН

РАН Рыбак

Сюда вставлю, и это на наших популярных грибалкиных местах...да и дача рядом8-) Здесь лучше видно

3. Shpynev

Shpynev Рыбак

Зверья развелось пропасть. И это в центральных, густонаселенных областях.
    У меня тут несколько недель назад в Слемах, лиса пыталась подсак утащить, рыбой пропах видать. Не отдал. Пошла в кусты шариться.

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Shpynev,
    Зверья точно много, я крайний раз ехал в Осташков, на объездной вокруг Медного 6 лосей одновременно просто паслись на обочине, два на меня ещё посмотрели, а четыре даже головы не оторвали от каких то кустов...

Анаконда нравится это.
  5. АК65

АК65 Рыбак

Да чё они, мужика в машине видели?
    И подумали: "Да заколебали они тут жужжать..."

6. Shpynev

Shpynev Рыбак

Да зверья много и не только мелкого. Я на Тамбовщине в прошлом году когда уезжал, тех же лис за один день трех штук разных видел просто катаясь на машине. Одну рядом с деревней она там жила, мы ее не однократно видели, когда на рыбалку ездили. Другие две уже по дороге когда полями выезжал на трассу (у нас там полями можно сильно сократить дорогу, чем через район ехать).
    А уж птиц, крупных хищников сколько по полям летает. Еще в моем детстве их столько не было. Увидеть крупную хищную птицу была удача, сейчас сколько угодно.

Анаконда нравится это.
  7. Илья.Коптево

@Shpynev,
    Давно не ездил к родне в Воронежскую область, но заманивают отличной охотой, у них там дроф очень много развелось.

8. 777

777 Инструктор

На Лютце куропатки табунами....мужичок местный приходит с пойнтнером, фигарит их пачками.

Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  9. жерличник

жерличник Рыбак

Дима ,привет,успел до пробок?!!

10. Илья.Коптево

@777,
    Так я и зимой их два раза поднимал, прямо от дальнего тогда мостка, где сейчас мост, как я понимаю...

777 нравится это.
  11. 777

777 Инструктор

Привет! Да...40 мин от тебя до Коломенской и оттуда 1.36 до дачи.Пойду сегодня ракетку испытывать.

12. жерличник

жерличник Рыбак

удачи,все будет ОК!

13. Буньков

Буньков Все в сад!

хреново берёт... :(

5 дней болтались по разным большим и малым лужам за Каширой, на предмет бели и в частности карасега...
    Нет, на жарёху конечно ловили, но как то уныло... :(

Красного карася, кстати, развелось там везде не меренно, раньше 1\5 попадался, а сейчас берёт чаще белого, но мы принципиально его амнистируем вне зависимости от размера...

ОКА, ССМытищи, Куп.А. и 2 другим нравится это.
  14. T.M.

T.M. Рыбак

сезон "Лето" на нижней Оке и окрестностей закрыл...
    Клюёт мелкий щурёнок...Ждём холодов
    {$title}

15. Буньков

Буньков Все в сад!

обзвонил сейчас всех местных зубров по рыбалке... всё капец как печально, от слова совсем... :(

16. Типа, отчет:)
    Шикарная погода. Отличная компания. Рыба ловилась:O
    {$title} {$title}
    Продышались. Вкусно покушали. Накупались. Все супер, всем спасибо!!!:good:

17. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Хорошо!!!
    А что он у тебя поёт?
    А соль ля мио?
    :)))

ОКА нравится это.
  18. Жаль, что рыбы немы:cry:
    Мой явно так спевал;)

:super::good:

Анаконда нравится это.
  19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А может так?

T.M. и Хамовнический нравится это.
  20. Djegit

Djegit Рыбак

Лещ, верней много леща... Река Волхов!

Мишлен нравится это.
  21. Lennon

Lennon Рыбак

Съездил тут в выходные на Яузское водохранилище. Первый раз в жизни оказался там летом. Хотя и зимой я в этом месте был всего один раз. Спасибо Тане, что она присоединилась к мужу, а то сидеть бы мне дома или пить компот в РД с известными гражданами. А тут природа, лосиная муха. Красота, одним словом. Плюс Паша довез без приключений, хотя за компотом и шилом пришлось ехать к нему домой, ибо память уже не та у некоторых.
    На водохранилище нас уже ждал общий знакомый, но не мой. Так что, за место мы не волновались. Хотя по прибытии выяснилось, что мест полно, несмотря на приличное количество лодок на воде. Разбили лагерь и поехали ловить. Правда, результаты Пашиного товарища, который ловил на кресты, оптимизма не прибавляли. Было у него всего два небольших судака, что у этой банды считается несерьезным результатом при таком способе ловли. Но мы же приехали отдыхать.
    Пока то, да се, выехали мы в девятом часу, наверное. На небе ни облачка и, понятно, что холодно не будет. Рыба в эхолоте есть, но клевать отказывается. На очередной перестановке начинаются поклевки, но дальше этого дело не пошло. А солнце все поднималось. Для себя решили, что одно место нам понравилось больше других и вечером решили, что начнем с него. А до обеда искали мифическое русло, но так и не нашли. Зато я впервые увидел летние жерлицы, на квадратных пенопластовых основаниях. И флагов пять горело точно. А на понравившихся точках поклевок почти не было. Короче, в жару рыба клевать отказывалась, и мы поехали обедать.
    Таня с Данилой, однако, ловко ушли от нуля парой окуней и мелким судачком, что все посчитали отличным результатом при такой погоде.
    Добрые люди выдали нам пару судачков и мы, общими усилиями, приготовили рыбную солянку. Как говориться, это было прекрасно. Плюс Таня нашла грибы, и жульен дополнил трапезу. И это не считая салатов. К вечерней рыбалке были готовы.
    После легкого сна поехали пробовать. Сначала была тишина. Но, когда начало темнеть, рыбалка стала превращаться в приятное. Пошли поклевочки и я, наконец-то, ловлю окуня. Вполне приличного. Но на этом мои радости закончились, а у Паши наоборот, начались. Хотя и у меня были поклевки, и я даже тащил пару раз судачков, но не свезло. А Пашка поймал трех мелких судаков, но они все были отпущены подрастать. Но все равно нам понравилось и в лагерь мы вернулись с хорошим настроением.
    Что рассказывать про вечер, они всегда прекрасны на рыбалке. Куриные крылышки, шило и байки от присутствующих, всех подготовили к чудесному сну.
    А вот утром выезжать надо было пораньше. Хотя тут не угадаешь. Но в данном случае рыба перестала клевать, как только солнце достаточно поднялось над горизонтом. Но тут было, конечно, обидно. Опять у нас с утра были поклевки на нашей точке, и опять я чуток тащил, но поймал Пашка. Рыба взяла на самом вылете, поэтому удовольствие он получил максимальное. Судак отлично сопротивлялся. Мне оставалось только правильно принять его в подсак. 2300 грамм. Неплохой результат, после вчерашней мелочи и отличное завершение рыбалки, хоть я толком ничего и не поймал.
    За оставшееся время мы успели позагорать, искупаться на обратном пути и полные энергии бодро вернулись домой. В понедельник, правда, у меня текли сопли весь день, но это к рыбалке уже отношения не имеет. До дома меня Паша довез также прекрасно, как и на рыбалку. Большое ему спасибо. А Тане, чаще выбираться на природу. ))

Вложения:

ОКА, 0пер, Алексей mav99 и 29 другим нравится это.
  22. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня.ДВ.Джиггинг.Гриббинг.И местами отводиббинг.
    ПРиехали потёмному. Приятель,с червяками пошёл "на дальний кордон",а я расположился ближе. На одной из "нарядных" точек.Что-то привязал в темноте и кинул.
    На первой проводке - тук, и окушок на крючке.
    -Вот с.ка!!!>8D- подумал я...Приметы...приметы
    На второй проводке - тук,и брат первого на берегу...Такого у меня ещё не было!!!>8D
    Как выяснилось позже примета сработала с точностью ,да наоборот.:O
    Переставляю какой то фиолетовый(!) твистер от Bait Breeze и через несколько проводок - БАХ!!! и судачёк ростом 41 сантиметр уже болтается на кукане.:fisher2:
    ...Между тем серело...
    Кидал-кидал - тишина. И только солнце,появившись из-за леса,окрасило позади меня деревья красным, на выбросе,на падении, ОНА И БАБАХНУЛА!!!:hummer:
    ...Посадил её на кукан,перекурил,остановил барабанную дробь в груди и...снова в бой! Просрал ещё два хороших удара:cry: и всё.Затихло.
    А не пройтись ли мне за грибами?...Взял нож и сразу "подсёк несколько молодых "бярозавых". Червивых грибов практически нет.Они либо чистые,либо мумифицированы.
    В итоге немного набрал. Особенно порадовали подасики,что для наших мест редкость.
    Вернулся на точку,привязал "бисову" снасть и стал развлекаться с окушками. Размер - !00,очень редко 150 гр.
    Тем временем Лёха на "дальнем кордоне" пытался ловить леща.Но лещ об этом знал и выдал ему на закланье всего пятерых своих собратьев. Правда неплохой навески,все в районе 900 гр.
    Сказать,что я доволен сегодняшней рыбалкой - значит не сказать ничего!!! Давно я не "истачал" столько адреналина!!! УДАРЫ,тычки,задевы,подасики на изумрудном мху....Мечта идиота!!!:O:O:O
    Так что...Завтра выходной,а в пятницу...Что-нибудь ещё придумаем!:D
    А всем хорошего настроения,не хворать и НХНЧ!!!
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0226.JPG
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      365
    • {$title}
      DSC_0228.JPG
      Размер файла:
      171,3 КБ
      Просмотров:
      395
    • {$title}
      DSC_0231.JPG
      Размер файла:
      181,7 КБ
      Просмотров:
      377
    • {$title}
      DSC_0234.JPG
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      398
    • {$title}
      DSC_0235.JPG
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      375
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сегодня.Секретное болото.В гордом одиночестве.
    Светало.
    {$title}
    Карасик поклевывает,утки покрякивают,лягушки поквакивают.Вобщем,красота и полный релакс. {$title} :smoke:
    При очередной выкладке поплавка опс,необычно резвое сопротивление похоже щупак кукурузы с опарышем захотел...Нет,вытащилось вот это...чудо.Ни карась и ни лягушка,а ,,неведома зверюшка".:)
    {$title}
    Подозрения сразу пали на Собянина ,,и сюда дотянулась костлявая рука программа зарыбления".Стопэ...во первых:не его ,,песочница",во вторых:болото то секретное,хотяяяя могли и настучать, мол рыбу ловят ,,да всё поди беспошлинно"ц.:D
    Эх,расспросить бы аборигенов,откуда здесь ,,это",да где их здесь наайдешь,тут и сумашедшие то(в смысле рыбаки)не частые гости.Вобщем утопил я это недоразумение и хек с ним...ан нет, всё только началось,карась совершенно исчез,зато ,,пришельцы"стали клевать регулярно и навеска постепенно увеличивалась {$title}
    .Кайфово на 0,12-ом поводке,побороться с полкилошником, прёт как танк,не ну хороший карась тоже прёт,но как БТР.
    Хорошая получилась рыбалка...а карасей мы ещё пощупаем за зябры.:)

P.S. Всё свидетели моих противоправных действий по вылову недомерков утоплены.;)

Хирург, Олег Салмо, ОКА и 20 другим нравится это.
  24. Буньков

Буньков Все в сад!

@БУЙНОВ,
    прут они и правда нипадецки, а то что утопил, молодец, как еда, это вообще ниочём...

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А то я не знаю:D.
    На Дону,пятерочных пробывали в разных видах...полная хня:). и

26. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@БУЙНОВ, волжский амур нам очень понравился копчёный и шашлык.

27. Буньков

Буньков Все в сад!

@ССМытищи,
    не знаю какой он там волжский... я если вдруг попадается, всегда отпускаю, а как то сел так, что травмировался сильно... пришлось взять... никому в жареном виде не понравился...

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Да ну, Серёг.Жарили и коптили.Такая же хня,как волжский карась(душман)...Не ,извиняюсь,они тоже вкусны.
    Ну,просто...фламастеры:crazy:.
    По мне так щука вкусней судака(хотя я его ни когда не пробывал):D.

29. Илья.Коптево

Прекрасное утро и он лайн с воды...
    {$title} {$title}

_берёзка_, ОКА, КАЦО и 20 другим нравится это.
  30. Lennon

Lennon Рыбак

31. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Lennon,
    И часы Тиссо и лодка красного дерева.

Илья.Коптево нравится это.
  32. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

33. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так его никто и не ловит,тем более на Волге....он сам клюёт :)....тупая и бесполезная рыба в любом виде!:(

Буньков нравится это.
  34. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ещё и вёсельная....эксклюзив щас...

Илья.Коптево нравится это.
  35. Анаконда

Анаконда Важен мотив

36. А троллей-то налетело - ужас сколько))
    Что по мне, то лучше в такой лодке на рыбалке, чем без и на работе...

37. Йоптыть ...мистер очевидность :D:good:

Volgarj.Tver нравится это.
  38. Буньков

Буньков Все в сад!

так я и не ловил... он у нас на озере табуном ходил прямо у берега, при желании можно было за утро всего высадить...
    Пару раз попался, чисто случайно потому как не за ним шёл... одного отпустил, а второго... ну уже написал...
    ... замор, правда, всех убил...

ССМытищи нравится это.
  39. жерличник

жерличник Рыбак

..."господа !неужели вы будете нас бить?!!"...8-);)

бандрей и Илья.Коптево нравится это.
  40. Илья.Коптево

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал! В 9 ушёл туман и прекратились поклёвки, в активе 4 судака и отпущены пара окуней и двух клыкастых недомерков отпустил.
    Походил НА ВЁСЛАХ по акватоии, руки помнят, но глубины больше 2-х метров не нашёл, так что не смотря на 6 грамм, ловлю не джигом, а скорее твичингом, классической ступентки нет, постоянно подыгрываю спинингом, ни каких касаний дна не вижу.
    В 12-00 достал ещё одного, схватил на муху которая в верхней части поводка, кайф!!! В 12-15 поменял приманку и ещё один в лодке, может ещё поклюёт?
    Солнце яркое, не знаю что там на фото, мне ни хера не видно.
    Ред Бул кончается, могу заснуть на хер...
    {$title} {$title} {$title} {$title}

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх