Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. 777

777 Инструктор

Мне ща делать некуй, могу весь набор сфоткать для лайта

shusi2009 и Илья.Коптево нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777,
    Спасибо, в 10 откроют магазин, закуплюсь и приеду...
    Своё всё на Селигере...

4. 777

777 Инструктор

Флюр ставь обязательно, см 40, 0.2, 0.205, 0.210,основная плетня 0.06

Вложения:

5. Илья.Коптево

Аглия Лонг у тебя и Бретоны по моему...

6. 777

777 Инструктор

Это малый рабочий набор, остальное в лодке.
    Верхний ряд справа налево.
    1. аглия лонг номер не помню, но 2я - номер 1.
    1 х надо иметь и серебро и медяшку,как 3я по счету. Это основные, самые маленькие. Окунь,щука,жерех.
    4,5я японские вертушки - язь, голавль,окунь.
    6,7я колебалки , обязательно, чтоб с обратной стороны черные были. Голавль,окунь.
    Крэнки справа налево...
    1 е два - заглубление до 35 см. Щука ,жерех, реже язь.
    3,4й заглубление до 10 см. В этом году они лучше.

ты имеешь ввиду прудик показать ??? Там кстати карася не меряно хорошего и клюет. Да ради бога, тока нах он тебе нужен, ради 1-3х голавлей. Их видно хорошо в очки при штиле, его там до--я, но не всегда клюет. Ловил до полутора, жерех по кило попадался, хотя вдоль берега барражирует один уверенно за 4 ре.
    Если надо, так я тебе могу просто спин дать половить со всем набором, попробуешь. У меня оба лайта очень достойные.
    Если как следует лайтовать, то это надо в забродах на Верхнюю Волгу за Ржев , ну или на Угру хотя бы.

7. 777

777 Инструктор

Вот с названиями на воблеры у меня швах полный.

8. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Обновил хворостинку сегодня. {$title} Плотвичка с палец в дугу загинает.Чуйка атас.Англичане на них карпов ловят.Народу на карьере никого.Были одни с палаткой,за два дня два карасика поймали8-)
    Ветрило сами знаете какой.Плетню поверхностным течением выдувало,вершинку загибало.Поменял на монку техниум тонущий,стало получше.Закормил в темпе на косе и начал косить как на черных камнях.Мелочь:D {$title} {$title} {$title}
    Эти то куда лезут {$title} Заглатывают до кишок,потом кверху пузом плавают.Но некоторым это по кайфу {$title} До драки доходило из за рыбы.
    Погода так себе,хоть без дождя {$title}
    Завтра за уклейкой думаю махнуть с махом,у берега полно шляется.На пикер слёту садятся,кишит просто.

Алекс Н., karakatica, Карась и 13 другим нравится это.
  9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Митинский/Liu нравится это.
  10. Илья.Коптево

Я тут зарядкой занялся и хожу вокруг Головинских прудов каждое утро.
    {$title}
    Сразу спина начала болеть, а никогда не болела, ну это ладно.
    С рыбой полный облом, рыбаки есть, норма 1-3 подлещика, иногда карась, линя у тех кого опрашивал не было в этом году.
    По хищнику ещё хуже, редко мелкие окуньки и иногда щуренок.
    А так пруды красиво отделали, уток много...
    {$title} {$title}

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ну чо,погнали

Вложения:

• {$title}
      DSC_3303.JPG
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      381
    • {$title}
      DSC_3300.JPG
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      364
  12. BVA

BVA Рыбак

Сегодня. По приезду на дачу сразу пошли на прудик с женой. Она меня сделала со счётом 7:5. У меня шнурок и четыре окунька, у неё семь белых. {$title}

13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@BVA,
    А где дача то?

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Будучи неделю в недееспособном состоянии (находился в унынии:D) по причине неблагоприятных метеорологических условий.Твердо решил сегодня на рыбалку(пусть хоть камни с неба:commando:).И несмотря на домашние угрозы,шантаж и даже обещания придушить меня ночью (ха-ха,не на того напали...ночью я смылся:D).
    В пять уже медитирую...Солнце уже вовсю,птички пою...хотя пижжу,птичек не запомнил:D.
    Красота {$title} :).
    Вообще то я был предупрежден товарищами о никаком клеве и подумав утончился да подсак не забыл прихватить(мои то ,,дуроки" по инерции с основной 0,16-0,18,да поводками соответствующими:p),у меня основная 0,12:cool::D.
    Короче хоть и хреновенько,,но поклёвывал и карасик до 300-т
    {$title}
    и карпик до полкила {$title} ...Этого пришлось забрать,потому что при работе экстрактором ,у него вдруг открылось горловое кровотечение:-\:).Я подумал:-а вдруг он чахоточный?надо не дать ему заразить других...Вот так я практически спас местную популяцию карпа<:-(:D.
    К обеду начало нахмуриваться {$title} огляделся,сижу как последний дурак на водоёме,пригляделся,а нет,там ещё один...Значит я предпоследний:D {$title} ...Потом правда оказалось,что гражданин пришёл ,,водка пить,земля валятся":D.
    Окончательно решил собираться когда увидел гордо реющего буревестника,который как известно ,, кричит как пророк победы:— Пусть сильнее грянет буря!..;)
    Короче ну его нах {$title} ...(хотя не исключаю и орнитологической ошибки:D).
    Поймал всего десяток карасиков,но после недельного запо застоя ,это в радость:D.
    Чего и вам желаю ...эээ...не застоя конечно,а радости поклёвок:D:D:D.

15. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Так ты наверняка без лыжных палок ходил, вот тебе и результат. У нас все вокруг пруда с палками ходят. :)

Хирург, ОКА и Иго нравится это.
  16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ну чо,половили.Девчонки на махалку,я в промежутках между замесами прикормки,беготни за клубникой-черешней,шашлыками,распутыванием и перевязкой оснастки на пикер.Они надрали штук 90 уклейки,я десятка два плотвички и немного окушков.Карасик один попался.Одного окуня поймал на хлеб8-)Ловить на мах не стал,хоть хотелось.Неизбежно перетянул бы уклейку к себе и они не половили бы.Им очень понравилось,еле оторвались от рыбалки.

Вложения:

• {$title}
      DSC_3305.JPG
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      330
    • {$title}
      DSC_3306.JPG
      Размер файла:
      94,4 КБ
      Просмотров:
      337
    • {$title}
      DSC_3307.JPG
      Размер файла:
      91,5 КБ
      Просмотров:
      347
    • {$title}
      DSC_3308.JPG
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      337
    • {$title}
      DSC_3310.JPG
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      321
    • {$title}
      DSC_3304.JPG
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      267
  17. 777

777 Инструктор

На следующей неделе начинаю осваивать Лайтом речку Упа, в Тульской области . Скорей всего с лодки, глубоковата для забродов, да и перекаты короткие, но рыбёха имеется. Хватает хорошего окуня.
    Кто хочет половить карасика от 500сот гр. куячте на Лютце. В дальний угол, на лодке( нашей) его там скопилось шквал. Ловля между кувшинок и сам карась бесплатный. Ловят попутно с карпом по 5-6 шт за утро.

18. BVA

BVA Рыбак

@Бaмбр,
    Мышенское, Ступинский район.

Бaмбр нравится это.
  19. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    А что там у нас с грибами в Шараповой Охоте - Плешкино- Федянино? Сведений нет? )))))

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Красавицы!

21. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Вот ты б зубы не заговаривал. С тебя точки, с меня паралонки, кольца , чебурашки и водка. До конца августа я совершенно свободен.

Анаконда нравится это.
  22. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

И силиконовые приманки в ассортименте, кстати.
    *Прайс по запросу

Анаконда нравится это.
  23. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Понял:)))
    И согласен
    Только насчет точек очкую
    Потом вы всей своей шайкой налетите и всех наших наивных судаков
    шейкерамии на наших точках офигачите
    :)))
    Что тогда?
    Мне не жалко. Кроме одной секретной точки:)))

Последнее редактирование: 6 июл 2019
  24. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Анаконда,
    Отвечу попунктно. С заду начну.
    Шейкер.
    Среди известных мне рыбаков данной приманкой пользуются только двое. Митинский и Бамбр. Но у Митинского их уже нет, да и ващще, он в Финку едет. Так что с этой угроза отсутствует.
    Шайка.
    Ды хто ж со мной поедет то.......дураков нет.
    Точки.
    Честно скажу - зафиксирую. Но никому не сдам, даже под пыткой.
    Судаки.
    Я обычно не отпускаю.

Анаконда нравится это.
  25. 777

777 Инструктор

Полыхнули лисички и немного маслят. Далее глушняк, хотя все ожидали взрыва. Надо, что бы покапало как следует и ночи достаточно холодные.

ЖК Химки и Бaмбр нравится это.
  26. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Обождем. Должны пойти.
    Я от ж.д. переезда до Симферопольки вдоль бетонки по обеим сторонам, лет 40 топтал туда- обратно )))) каждый клен со мной по имени отчеству здоровается

27. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вложения:

• {$title}
      DSC_0269.JPG
      Размер файла:
      116,3 КБ
      Просмотров:
      412
    • {$title}
      DSC_0270.JPG
      Размер файла:
      89,5 КБ
      Просмотров:
      392
  28. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@shusi2009,
    Дык у тебя то нормальный размер, об этих то Анаконда даже и не слышал. Митинский ловит на 3.5. Это просто позор. Оне ж думают, что на эти пыпыски ловится рыба......

29. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Бaмбр,
    Да я сам не знаю какого говна у меня только нет

Вложения:

• {$title}
      DSC_0271.JPG
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      421
  30. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Анаконда и я уважаем тебя за честность. К сожалению, ты тоже не едешь ........
    *Вычеркнул
    **Надо у ЖКХ спросить, может он тоже на Шейкеров ловит...

Последнее редактирование: 6 июл 2019
  31. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Чё то есть , но у меня на резину не клюет . Вон и Карась сказал - Козловский вещь !
    * твой кстати тоже

32. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

На Ленинградке в районе Завидово много торгуют , явно волна высыпала .

Грин и 777 нравится это.
  33. Илья.Коптево

Жень, туда со всей страны свозят грибы и рыбу, рынок в Завидово это не показатель...

34. BVA

BVA Рыбак

Утром шёл противный дождик. На пруд вышел около десяти. С первой проводки окунь отгрызает хвост у дорогой бакси и больше не клюёт. Перешёл на воблеры. На тонущий ридж56 получаю две щучьих поклевки.
    Одну грамм на 600 вытаскиваю. {$title}

35. Иго

Иго Рыбак

@BVA,

тонущий Ридж оч. прикольная тема. Я на Енисее ленка на него ловил. Вот где прелесть тонущих воблеров оценил в полной мере. Единственное камней там жуть, аккуратничать приходилось.

BVA, Олег Салмо, T.M. и ещё 1-му нравится это.
  36. BVA

BVA Рыбак

Вечером с трудом выгнал сына на тренировку. Рыба бастовала, но ученик сделал учителя. {$title}

37. Shpynev

Shpynev Рыбак

День Бекхема.
    На субботу обещали сильные дожди. А я решил сгонять на Оку. Проснулся как обычно за несколько минут до будильника в половине пятого утра. За окном дождь заливает асфальт. Холодно как осенью. Ну куда ехать в такую погоду. На работе сложный период: электрический бюджет взлетает с большим трудом. Вымотан и устал неимоверно. Вон жена лежит спит, теплая, любимая, прижмись, обними и спи дальше. Заставляю себе встать, и променяв прелести домашнего выходного дня, на перспективы провести весь день под дождем, выезжаю на Оку. Пару часов в дороге. Быстрые сборы в Куровском. Чай с тещей. Еще час с небольшим до реки. И я на месте. По дороге заканчивается дождь и уже выглядывает солнышко. А погода то налаживается. Может и не придется мокнуть то.
    Начинаю рыбалку с попыток поймать голавлика. Не претендую на килошников, пытаюсь соблазнить кренками мелочевку по травке, из под коряжек в местах где раньше его было много. Соскучился по голавлиным поклевкам. Но упираюсь в него буквально час, поклевок нет, да и времени на все про все мало. Дальше джиг и много реки впереди. За прошедшие рыбалки неплохо отрисовал копанный рельеф, а сидя дома отметил точки на нем, которые в этот раз планирую обловить. В основном это твердые бугры с выходом на 7-5-3 метра. Копаный рельеф штука сложная, какая-нибудь коряга на бровке проще и понятнее, но все равно точка за точкой прохожу смотрю есть ли рыба, вставю щупаю твердый не твердый бугор. И лишь в некоторых местах есть и рыба и задевы за нее. И кое-где даже единичные поклевки. Но стабильно и в количестве рыбы нет. Осенью здесь было повеселее.
    Время уже к вечеру. Прихожу на крайнюю точку, бугор, твердый, поперек реки. Остатки работы земснаряда. До и после него большие ямы. Наверху бугра метра 4, в ямах до и после 10-12. Надвигается темная тучка. Как только начинает накрапывать дождь и поднимается ветер. Отхожу к берегу, чтобы быстренько перекусить. Сендвечи зашли на ура. Котелок-то я забыл, поэтому горячего обеда не получилось. Умяв сендвич, снова вылезаю на бугор. Дождик еще не закончился.
    Попадаются окунь и совсем мелкий судачек. Мысль в голове ну если тут такая мелочь хозяйничает, то нормального тут ничего нет. Хотел уже переставляться. Как случается поклевка. Приманка содрана, поводок в свинячий хвостик. Ловлю дальше. И пока туча висела надо мной. Пока не вылезло солнце. Была та рыбалка, за которой едешь на большую воду. Когда понимаешь, что стоишь в правильном месте, есть рыба и она активна. Поклевку ожидаешь на каждой проводке. И они случают не на каждой, но на второй, третьей, пятой. Удары отдай спиннинг, хотя судачек и не крупный. Упирается на течении по взрослому. За те полчаса пока не ушла туча, я прям отвел душу на злых ударах.
    Когда вышло солнышко и стало совсем хорошо, решил перейти на другой такой же бугор, пощупать его. А там и подоспела еще одна тучка с несильным дождиком, но сильным ветром, поднявшим на небольшой в общем то Оке, рыбинскую волну. Даже лодку стаскивало с якоря, приходилось переставляться и отпускать побольше веревки. И на этом бугре так же пока задувал ветер, было много поклевок судака и немного окуня. Что окунь, что судак зажирал груз 36 грамм и 4" виброхвост в гланды. Но как только все стихало, начинал ловиться жабрами, подбородком.
    Часа за два, что я провел на двух буграх, я наловился. Нее, конечно хочется крупнее и больше. Хочется трофей. Но получить удовольствие от обилия поклевок в Подмосковье, летом..., большая удача.

Да, забыл, ни один рыб не пострадал. Утоплены все. Пусть подрастают. Осенью свидимся.

Вложения:

plohish, _берёзка_, ОКА и 36 другим нравится это.
  38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

На самом деле в Каму впадает не Волга, а Ока. Волга впадает в Оку. Но историко-географически всё наоборот сложилось.

39. 777

777 Инструктор

Бл...ну конечно Про питерскую Неву хотел написать :D:D

Илья.Коптево нравится это.
  40. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Нева это вообще труба какая-то под высоким давлением.Ее и рекой-то трудно назвать 80 км кажется, всего. Протока большая

41. @Анаконда, верь Бамбру он точки не сдаст и на шейкер не ловит ....он даже размера их не помнит ....они не 3.5 а 3.2 дюйма :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 11:26 48388
5 июн 2025 в 10:49 15336
5 июн 2025 в 09:00 38511
4 июн 2025 в 19:56 11882
Наверх