Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

На много хуже чем у кого? Чем у тебя на поплавок? :)
    Так может дело не в оснастке?
    ... у меня походный ящик набит всякими патерностерами, петлями гагднера и прочей лабудой... но я бы не сказал что старая, добрая пружина с коромыслом, по карасю, работает хуже чем вся эта шняга...
    ... правда на коромысло давненько не ловлю, хотя боевой комплект всегда с собой, но пружина присутствует часто, правда с оснасткой под плавающую насадку...

АгЛ нравится это.
  3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@KOLDUN,
    :punish:

4. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Та она же не пыльная и мне на право надо было,на заправку:p:D<:-(

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я так и подумал , направо на заправку по не пыльной . Тогда ладно :)

ОКА и KOLDUN нравится это.
  6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну за взаимопонимание!!!:D:drinks:

7. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Чем у тех кто ловил фидером, в полном смысле этого слова. С правильно замешанной прикормкой, с периодическими перезабросами.
    Многие ловят фидером как донкой, с прищепленними бубенцами. Фидер, в свободном переводе, означает кормить. Так нахера покупать фидерное удилище и ловить им перезабрасывая раз в полчаса, если телескоп за 200 рэ так же выполняет функцию закидушки?
    И да будет тебе известно, что "всякие патерностеры и петля Гарднера"(с) , это одно и тоже.)))

8. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Буньков
    Иной раз, если ловлю пикером на ближней дистанции, кормлю вообще с руки, а вместо кормушки на петле Гарднера (патерностер) :), оливка.
    И всегда один крючок. От всяких пружин, противозакручивателей и коромысел отказался давно и ни разу не пожалел. Мне важен сам процесс рыбалки и эстетические снасти и нет никакого желания копаться в этом металлоломе. Есть еще хорошая оснастка "вертолет и два узла" , но это для дальнобойных забросов и течения. Но про нее лучше расскажет @сундук или @SEGA Углич.
    А впрочем, каждый ловит так, как считает правильным и разубеждать, а тем более учить никого не хочу.
    "Мир, дружба, жУвачка". )))

9. S V

S V Рыбак

@Куп.А.,
    Думаешь, вертолет дальше летит, чем ПГ?

10. Буньков

Буньков Все в сад!

это было образно...
    учить и правда ни кого нет смысла, тут все учённые :D

... водоём водоёму рознь... Ловить на платнике, ладошечников по 300, это одно, там можно булькать, в смысле "кормить", хоть каждые 2 минуты, у него "бульк" обозначает жрачка... а если водоём дикий, карась килошный, осторожный, то там и тактика другая - пятно сделал, и жди тихонечко, а от бульканья он уже в другом конце водоёма шкериться будет...

... не раз было, подходит "спец" с ухмылкой и рассказами про отличие донки от фидера, (вот точно такими же словами что и у тебя, наверное это уже клише), смотрит на улов и в мыслях "ну если уж "доночник" так поймал, то я обловлюсь"
    ... на утро спец уже на месте, вперёд тебя... Самое интересное, что вообще ни разу не видел что бы от нуля такие уходили... :D

... а главное водоём у дороги, у всех на виду, карась меньше 600 гр не попадается, народа должно быть море... а ловит реально всего 3-4 человека... ;)

11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

не знаю,что такое ПГ,ну и хер с ней...:D
    "вертолёт" летит отлично:good:,потому что изначально был придуман для ловли ИМЕННО с грузилом!:good:

Отец Николай, Куп.А., LeGro и ещё 1-му нравится это.
  12. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ладошечник по 300 гр. Ну-ну. И с чего ты взял , что на платнике?
    В инете ловить килошных карасей мы все мастера.))))

Димыч Химки, КАЦО и SEGA Углич нравится это.
  13. SEGA Углич

не,ну а чё ;)....бывают у некоторых, такие "ладошки",например-автомобиль наехал на неё,как раз будет размером с блюдо!:D

14. Буньков

Буньков Все в сад!

про платник тоже образно...
    ... ну у некоторых тут и лаврушка за ладошечника катит...
    про мастерство "ловли в интернете"... это да, мы такие... <:-(:D
    ... обычно подходящие всегда оценивают как "ну это полтораха точно!" Нет, на самом деле от 650 до 970
    ... ведро 12 литров, если чё...

Вложения:

15. @Буньков, а чего ты старьем тут козыряешь ...тут новости ... поймал показал ....а хвастать былым это вона в мемуарную ветку ... развелось тут дедушек на завалинке ...:p:rofl:....
    Чего ты пристал то с пружинками своими ...хочешь показать свое имхо ? А ты был на том водоеме где Леша ловил ? Нет ...так о чем бухтишь ....:-\

Головинский, Куп.А. и SEGA Углич нравится это.
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

@Митинский/Liu,
    тебя вроде как вообще не спрашивали, если что...
    что куда постить и где о чём, кому писать, это если есть вопросы, жми на пожаловаться...

Алекс Н. нравится это.
  17. @Буньков, так и тебя про пружинки не спрашивали ....:D....

18. S V

S V Рыбак

Куп.А. и SEGA Углич нравится это.
  19. Dm.R.

Dm.R. <'''><

{$title}
    С 7 утра до 12 десяток карасиков с ладонь на фидер , " метод"...

20. Dm.R.

Dm.R. <'''><

21. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

И 13-ть чуть больше ладони:):)!

Dm.R. нравится это.
  22. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А вы ладонь вдоль или поперек меряете?:crazy:

Буньков нравится это.
  23. Dm.R.

Dm.R. <'''><

В холке ...:crazy:

Sav-sav, BYKER, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А ,я тоже вчерась ведро карасев споймал.Жалко,Митинский запрещает здесь не севодняшные фотки выкладывать:D.
    Но...вчера я был не фатограф:D.
    А седня все замерзло:crazy: {$title} .

25. Буньков

Буньков Все в сад!

там на дне пачета случайно бивень мамонта не оттаял? :D

26. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Одинаково,при одинаковой кормухе...

@SEGA Углич,
    Серёг,а причем тут чисто карповый монтаж-то?Да ещё и на волосе?Папа, ещё не зная таких умных слов 50лет назад ловил на самодельную кормуху и вертолет с двумя поводками...да и Леха,который Саня про Фадеевский монтаж говорил именно фидерный с длинным поводком...
    @Куп.А.
    Лех,скажу по секрету, вертолет (который и два узла) и без течения работает

Илья.Коптево и Куп.А. нравится это.
  27. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня. Уча(ДВ). Фидер.
    Сегодня открыли Домашний Водоём. Надо ехать! С утра-пораньше не сраслось и первые кормушки упали в воду в районе четырнадцати часов.
    Пошли тяжкие минуты ожидания...Десять,двадцать...пол-часа тишины...
    В голову полезли мысли разные...Ибо мы в прошлом году тут же и приблизительно в это же время недурственно пролетели по рыбе:crazy:
    Ан нет! Поклёвка,и первый подлещик в садке! Клевало не ахти как ,но было весело. Спать не давал окунь. Небольшие- грамм по 100,худые,со впалыми боками...Не знаю,что они делали на пятиметровой глубине.
    Два раза у меня был "дуплет". На одном крючке окунь,на другом плотва.
    Пара самых-самых подлецов потянули на 700 грамм каждый. Один был весь шершавый,как крупная наждачка. Фотографировать его не стал ибо начался дождь. Он и выгнал нас с водоёма не дав немного "дотянуться" до нормы.
    В приоритете,как обычно,мотыль. Опарыш - редко и то только в виде бутерброда.
    Из неприятного...ЗАДОЛБАЛ ивовый пух!!! В какой то момент эти катышки переставали пролезать в кольца и приходилось матерясь и мучаясь сдирать их с плетни.
    А в остальном - всё замечательно.
    Всем НХНЧ!
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0105.JPG
      Размер файла:
      170,6 КБ
      Просмотров:
      390
    • {$title}
      DSC_0111.JPG
      Размер файла:
      140,4 КБ
      Просмотров:
      359
    • {$title}
      DSC_0112.JPG
      Размер файла:
      107,3 КБ
      Просмотров:
      394
  28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@КАЦО,
    Ну, коллега, два крючка то перебор, норму и с одним можно выполнить...<:-(

александр hummer нравится это.
  29. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Мне простительно. Я же не мастер,я только учусь!:)
    Вот...

Грин, Илья.Коптево и Кольча нравится это.
  30. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

У нас карась зашевелился, десяток с ладошку поймал, правда поздно приехал, в 8-00 уже тумблер выключили {$title}

Последнее редактирование: 16 май 2019
  31. SEGA Углич

да при том,что "геликоптер" и был придуман для дальнобойной ловли,ИМЕННО БЕЗ кормушки...а так-все мы ловили с поводками на донки,и с длинными и с короткими,это немного не в тему... но мы-то, именно про "вертолёт"!

32. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Надо было подождать, в 9 включили бы... Наверное.:)

33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Завтра подожду;)

Куп.А. нравится это.
  34. сундук

@SEGA Углич,
    Серёг,там сподами кормят,или с лодок лопатой...наш вертолет другой-поисковый,фотку геликоптера с волосом не я а ты выложил в качестве примера
    Инлайн тоже от карпятников пришла оснастка...чисто фидерная-гарднер и петли,ещё трубки

35. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

А всем привет!
    Я 4 года ловлю на верталет и на ПГ , мой верталет без узлов , я на слете на Рыбинке в 2016 и в Угличе 2017 показывал кому то мой монтаж верталета.
    В место узлов я использую большие стопора и как и многие года полтора поводок крепил удавкой но последние года 2 между стопорами ставлю вертлюг и при этом не важно какого размера есть вертлюг главное что бы через стопор не пролетал ,я заметил что если поводок без вертлюга то в5-10 см от основной плетни поводок приходит в не годность уже после 5 забросов. Почему именно большие стопора? Кстати ловлю на плетенку 0.14-0.16 . И так почему большие стопора: Во время подсечки стопор играет роль фидергама( бисерная резинка) при рывках рыбы нижний стопор сползает в низ, по этому поводок у меня почти всегда Овнер 0.10 крайне редко 0.12 это что касается ловли на течение, а на карася ставлю 0.14- 0.16
    Как то так
    P.S. Этот способ очень понравится тем кто пользуется резинкой

БУЙНОВ и Куп.А. нравится это.
  36. сундук

@Sav-sav,
    Андрюх,ты лет на 15 опоздал...так все ловят весной в У....один или 2 поводка-вопрос религии
    До стопоров узел из венгерки рулил

37. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Влад, главное своей головой дошел до этого!

38. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

@сундук,
    Влад, чуть не забыл! Прикормка в прошлом году работала?

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Отстали вы со своими стопорами. :D:crazy:Мне как то Серёга SEGA подогнал монтаж с бусинами и
    вертлюгами, так и пользуюсь им до сих пор. Вещь!!!:good:
    Чиста угличская снасть. Плотву на неё драл, леща драл..:D:D. С Лжекарасём знатно как то половили. Потом рыбки пожарили вечерком на ужин. А ещё к нам лиса пришла. Жрать просила:D..Дали, чоуштам...Нам не жалко:crazy::crazy:

Losь Королев, SEGA Углич и Sav-sav нравится это.
  40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Народу привет !
    Вчера вечером вернулся с финки...тяжко 10 часов уже за рулем без отдыха
    Был у себя на Ф.заливе на Торфяновке с 24.04
    Вчера уезжал с утра - по обочинам еще кое-где снег был
    С погодой в целом не повезло: 3 дня 22-24 о С и солнце...дальше только холод, ветер...+ 4-8 ...заморозки до - 4...раз на 3 дня снег лег 10 см.
    По дороге: с платником М-11 все то же...Роснефть получила места под заправки + делает какие-то кафе-грили
    От Москвы платник идет до Ямуги...обратно - не пускают...только от Солнечногорска....обещают открыть в августе
    В районе Шоши мост платника уже стоит.
    В целом якобы в декабре все запустят
    За Ленинградом Скандинавию строят понемногу...камеры пока не работают
    По рыбе: обычно на Ф.з. на нерест заход - яззь, некрупная плотва...потом подлещ\лещ с крупной плотвой...потом лещ с густерой и в конце окунь...все это растягивается на 3 недели
    В этот раз уже с 24-го - зашло и брало все вперемешку
    Ну и 20-ть дней просто трудовой ловли...ящик-полтора...все соседям и шоферам своим раздавал
    Что-то особо выделить трудно...словил 8-10 яззей за 1-1.5 кг...каждый день полтора десятка леща 1-2 кг...крупнее не было
    Вся плотва не более 400 г...она длинная, прогонистая...с икрой- брюхо висит как кошель
    Окуня крупного практически не было...пара экземпляров грамм по 600-800...остальные 150-200
    За что люблю ловлю на Ф.з. - пока ? никаких изысков для рыбы не надо. Насадка кусочек дендробены...приходится кило-два с Москвы тащить...земля еще промерзшая...для затычки - пара опариков. Попробовал искусственного опарика от Лаки Дж. - поклевки есть - но каждая вторая подсечка мимо.
    И снасти - я давно забросил все 7-8 метровые болонки...ловлю - для удочек два фидера\пикера от Волжанки 3.0. поплавки 6 г...одна оливка...шнур 0.16...корюшиная БОООЛЬШАЯ мормышка...И РЫБЕ ПО ФИГУ...и летом тоже
    А вот в качестве фидеров- стал пользовать жесткие 3-м спины...иначе мягким кончиком не подсечь...ну и там концевое 54 г грузило и пара поводков с теми же мормыхами. Расход за день иногда - 5-6 мормышек и 3-4 грузила. Течение-коряги мертвые
    Фоток не делал - уже 20 лет одно и то же
    Вон немного привез..счас снял в раковине

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх