Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Дай в Астрахань сьездить с ним, под отводной нужен!

3. Окуня на поролон ловишь, да еще так стабильно?;)

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А ты знаешь , я на Рыбинке ловлю его на поролон регулярно ( скажем так ловил ) . А собственно по другому и не ловлю . Кто то с котла по верху , ну или в толще , я тут же джигом на поролон . И всегда хорошо ловится . Да и поклевки окуня на паузе поинтересней . Особо когда бой сверху прекращается и окунь садится вниз .

5. Lobnya

Lobnya ...вне суеты

Илья.Коптево нравится это.
  6. Илья.Коптево

Не знаю, но к тебе могу завтра заехать, часов в 12...

7. Илья.Коптево

Жалко только поролон, грызут падлы сильно, но жрут с большим аппетитом поролон, особенно на отводном.
    Мне Козлов даже вклеил двойник наоборот, под отводной.

ЖК Химки нравится это.
  8. T.M.

T.M. Рыбак

В старое время в рыбмагах продавалась оранжевые пластиковые рыбки.
    На канале, в районе Пестовского , окунь по весне жрал её хорошо

9. Ну, на Рыбинке - это понятно;)
    А вот тут, в безрыбных озернах - это уровень:good:

10. Миш, не рыбка Вишневского, случаем?

11. T.M.

T.M. Рыбак

Нет...Резиноподобный материал.Как воблер без лопасти...и несколько крючков залитых в тело...оранжевая...см 5

и ловил ею, как сейчас на поролон

12. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Хамовнический,
    Паш, ты просто в поролон не веришь так как я :) . Окунь более менее размера поролон не пропустит .

жерличник нравится это.
  13. Очень даже верю:)
    Только не попадается он у меня на поролон...:cry:
    А на резину - легко:-\

Хирург и ЖК Химки нравится это.
  14. Kas

Kas Рыболов

Что-то в первый раз у меня, наверное, такое, последний лёд, а мне уже хочется спиннинг покидать по берегу, а не мордой лица загорать.
    Вот и подался в воскресенье впервые на Москвареку, половить на отводной, да всяки разны блёсны-воблеры. Погулял с полдня, покидал (руки помнят - снаряд летит!), но не видел ни поклевки, не выхода... Встречные бывалые говорят, что воды мало. Может быть, не знаю, мне-то сложно ориентироваться, т.к. впервой был. Но главная причина мне так кажется, что рано еще. По сути в воскресенье первый жаркий день был, вода еще не прогрелась.
    В общем, зимний сезон, не закрывая - закрыл. :) Всем не болеть, блюсти закон и делиться здесь только позитивными новостями!!!
    До первого льда!!! Пока![​IMG]

15. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Kas,
    На работе провожу беседы о законности ловли...Но пока только ржач в ответку:)!Есть пара недоедающих до первого протокола.

T.M. нравится это.
  16. Sanich

Sanich Рыбак

..

Последнее редактирование: 1 апр 2019
  17. ОКА

@Sanich,
    Ты говори....Не молчи!

18. Три дня подряд ходил на местное озеро половить окуня.

Лед больше шнека, сухой не скользкий, местами начали образовываться закраины.
    Погода замечательная, описывать не буду, сами знаете какая была.

О рыбалке.

С собой взял только две удочки с проверенными блесной и мормышкой.

В первый день прошел пол-озера, ни поклевки ни на блесну ни на мормышку с опарышем.
    После 15.00 уходя домой по пути просверлил лунку и поиграл мормышкой. Поклевка.
    На этом пятачке я и тормознул. То ли клев начался, то ли на стайку попал не знаю.

Вокруг насверлил лунок и по одиночке стал ловить.
    Кроме откровенной мелочи поймал 6 штук окуней от 100 до 150 грамм.
    Блесна не работала, также как и мотыль.

Остальные два дня провел на этом же пятаке. Результат такой же.

Что характерно.
    При вскрытии окуней обнаружил, что их желудки просто пустые, хотя в озере очень много мелкой плотвы им по зубам.
    Это о чем говорит? Окунь еще не начал питаться. Поэтому и блесна не работала. А сунул под нос опарыша - лениво хватает.

19. ОКА

@Старый пингвин,
    Именно так!
    Жрёт мелочёвку..Пробовал на верховку вчера подо льдом.Ни потычки,но ходил подо льдом "товарный" и жрал ,видимо, прикормку...Сам не видел,но сосед в двух метрах от меня видел.

Старый пингвин нравится это.
  20. ОКА

Новости с Кухолки пока печальные...Воды мало.
    В четверг проверю с поплавочкой:)!

21. Sanich

Sanich Рыбак

22. Кстати, вчера мой внучек целенаправленно пытался ловить окуня на известные тебе поставухи. Полный ноль.

ОКА нравится это.
  23. ОКА

24. ОКА

@Sanich,
    Чернила закончались что ль:bax:.

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На поролон проводка чуть специфическая. Не как на резину.
    Если угадать проводку - на поролон круче даже будет. И злее.
    :)))

Коллеги простите:
    СКОРЕЕ БЫ ЛЁД РАСТАЯЛ!!!

26. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Я знаю где растаял, последний раз спрашиваю - поедешь?:bax:
    Я сегодня у Бори в Лобне уже палку взял Шимано Океан, до 40 грамм и ростом за три метра, хана всем судакам и жерехам!:ok:

Bober-k, Алексей mav99 и Анаконда нравится это.
  27. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

:D:rofl:
    Олег, дык он и не молчит, что ты к нему пристал? Говорит вон... только со второй попытки выходит... :rofl: Ты приглядись просто...

28. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Закрылись на Можайке ,полдня субботы и воскресенье до упора. По приезду оценили обстановку - уклейка бастует , поэтому стали искать подлеща , а че его искать -вон тетенька шифруется. Ну мы аккуратненько , метрах в сорока , затаборились , закормились и стали ждать подхода - хренушки. Часа через два я пошел чертить по старым , утрешним-благо народ сваливал , лункам. Результат в субботу -1 на 600гр и пяток около 300. Переночевав в машине , подняли себя пол пятого и бегом на лед . Норму на двоих начертил к девяти , далее до часа ловилась мелочь . Из интересного - рядом ловил рыбак на мотыля - ему на поплавочку села щучка кг на 1,5 . Но фокус в том , что неподалечу ребята тоже на мотыля достали щупака , а уже дома я узнал про еще два таких курьеза в то же время и в тех же местах . Да , ловили на пяти метрах с небольшим. На этом чудеса не кончились - этот же парень ловит пескаря с ладошку , что меня несколько удивило , ставит его на жерлицу и получает флаг . Пескаря , отбившегося от судака , тщательнО исследовали на предмет расстояния между порезами , а нашли еще один прокол от крючка . Ветерана торжественно отпустили . Если что , с 1 апреля отчет никак не связан . Фоты не делал .

29. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

блин,не получаются абзацы:(:bax:

ЖК Химки нравится это.
  30. Поподробнее, пожалуйста, я записываю;)

31. Lobnya

Lobnya ...вне суеты

Анаконда и Илья.Коптево нравится это.
  32. Илья.Коптево

Я багор такой никому не дам, не багор, а произведение искуства, завтра выложу фото всем на зависть.<:-(

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ага
    так я и сказал...
    Добрые люди мне по телефону сказали как.
    Я попробовал и поймал подряд трех судаков (писал здесь)
    А потом опять забыл проводку :)))

34. Lobnya

Lobnya ...вне суеты

@Илья.Коптево,
    ...какое нах... искусство, кусок проволоки с пробкой:)

Илья.Коптево нравится это.
  35. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Борис,привет! личку посмотри...:)

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ох,как хотелось сегодня на рыбалку.Чувство недовыполненого долга (недозакрытия:D),стучало,как пепел Клааса,прямо в сердце:crazy:.
    Ну,что такое обрыдлевшие жерлы:D,на фоне (фейковых как мне кажется:D)панорам с Ры?....
    Загвоздка была в одном...точнее в двум...даже в трём:crazy::D.
    1.До Ры далеко.
    2.У нас до льда,УЖЕ далеко.
    3.И до клёва по жидкой воде ЕЩЁ далеко.(минимум десять дней...у нас же ,,все ходы записаны":)).
    Но ведь,клёв не главное,..точней главное,но не совсем.Главное,что есть вода,в которой,по идее должна быть жизнь.Ведь все мы вышли из воды ,во всяком случае нас так учили не в вэпэшах всяких,а в нормальных учебных заведениях ;).
    Вобщем,айда на речку,хотяяя(ну я уже говорил,что должен быть чупа-чупс).А тут с самого утра ,вдруг бель,уклейка-краснопёрка,на простого опарыша...,ну не было ж так никогда:-\.Да мелочь ,по сравнению(с Ры),но какой клёв...Ох и намахался я ,(с сдуру взятой восьмёркой)...К обеду перевели дух,огляделись.По полнормы взяли все,а вокруг такая красота,небо в алмазах и во всяческой другой сентиментальной ерунде
    {$title} {$title} {$title} {$title} :D
    Вокруг красные ,довольные до жопы рожи:crazy::D.
    Решил не выкладывать фоты рып,во избежании издёвок и слов сочувствия :commando::p:D
    ,,Ведь это не Ры,здесь климат иной...."ц моё:D.
    Пардоньте за сумбур,на радостях отметили прекрасное начало сезона открытой воды:good:.
    Чего и вам желаю;):D...Ну если вы конечно не на пути в Карелию или... (не дай Бог в Магадан:D).

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Багор красный? С пожарного щита?

38. Bober-k

Bober-k Рыбак

ВАЖНО! Все иные орудия и способы добычи (вылова) при любительском и спортивном рыболовстве в Астраханской области ЗАПРЕЩЕНЫ!

Также рыболовам следует не допускать вылов рыбы меньше установленного минимального размера (см).

Жерех 32
    Судак 37
    Лещ 24
    Щука 32
    Сазан 40
    Сом пресноводный 60
    Вобла, плотва 17
    Красноперка 17
    Чехонь 22
    Линь 22
    Раки 10
    Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб — путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных — путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее допустимой, должны быть немедленно выпущены в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Любители подводной охоты, приезжающие в Астраханскую область, должны помнить, что подводную охоту запрещается осуществлять:

— в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);

— в местах массового и организованного отдыха граждан;

— с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. Не разрешается применять специальные пистолеты и ружья для подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку.

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице

Наименование водных биоресурсов Суточная норма добычи (вылова)
    Вобла 5 кг
    Плотва 5 кг
    Лещ 5 кг
    Густера 5 кг
    Сазан 5 кг
    Судак 5 кг
    Берш 5 кг
    Щука 5 кг
    Сом пресноводный 1 экземпляр
    Линь 5 кг
    Чехонь 5 кг
    Сельдь-черноспинка 5 кг
    Жерех 10 кг
    Толстолобики 10 кг
    Амур белый 10 кг
    Красноперка 10 кг
    Карась 10 кг
    Окунь пресноводный 10 кг
    Синец 10 кг
    Раки 50 экземпляров

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

ВНИМАНИЕ! Граждане, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Алекс Н. и ОКА нравится это.
  39. Bober-k

Bober-k Рыбак

кто то говорил ,что только 3 щуки ,норма,

40. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Вчера. НМР. Фидер.
    Вот и настало самое поганое,для спиннингистов, время в году.
    Чем заниматься - неизвестно.
    Уж и на "Садовод" съездил,в надежде запастись резиной...В итоге купил немного поролона и несколько пачек резины. Кто собирается туда с целью закупок силиконапоролонамандул - выражу своё мнение: Нех там делать!!! Мало того,что выбор вышеозначенных приманок невелик(в основном RelaX и Lucki John),к тому же "рабочих" цветов - минимум. В общем я туда больше "не ездюк"!
    Во время брожения по рынку позвонил приятель с предложением отправиться на рыбалку. А я чё?!:D
    Я как Герасим,на всё согласен!/С/:D Благо мотыль рядом! Получив инструкции и указания мотыль был приобретён и...
    ...В 6 утра мы уже на берегу Москвы-реки в Чулково.
    К моему огромному удивлению8-) рыба начала клевать прям сразу!
    На любые вариации мотыля и опарыЖа. А что самое интересное - размер радовал! Лещу на килограмм и полу килограммовой густере особо не удивлялись! Была и "лаврушка" и окушки,и "король водоёма" захаживал!
    Короче рыбное разнообразие! Поклёвки "злые" - течение ж!
    В итоге на двоих с Лёхой мы поймали 6,5 кг. Саша же поймал столько-же один! Но он,по сравнению с нами "колхозниками",:D спец:cool:.
    Дипы,фидергамы и всё-такое...
    Собираться домой стали в третьем часу. И не из-за охлаждения интереса к рыбалке - кормушки кончились!:DМесто нашли рыбное,но "цеплючее".
    Дорога домой - отдельная тема! Ехали аж ЧЕТЫРЕ часа!!! Полная ЖПА!
    Вот так вот половили.
    Всем не хворать и НХНЧ!
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0083.JPG
      Размер файла:
      164,2 КБ
      Просмотров:
      429
    • {$title}
      DSC_0084.JPG
      Размер файла:
      153,3 КБ
      Просмотров:
      456
    • {$title}
      DSC_0088.JPG
      Размер файла:
      162 КБ
      Просмотров:
      430
  41. ОКА

@КАЦО,
    С белой завистью,похлопывая себе по лбу ладошкой:)!!!
    Красавцы!!!
    У нас пока глухо даже на поплавочку...Ждём-с отмашки от сотоварищей:).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх