Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо, добрый человек!

3. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ни бздэ! Все нормально со льдом.
    Привет честной компании!
    Ну вот и мы сподобились открыться.
    Ловили намного правее зимнего слета, на Жестылевской плотине.
    Вчера там неплохо отловились и окунёк попадался приличный (для этих мест). На место, с безопасным 6см льдом, пришли по наводке в пол десятого. Ловили на 4-х метрах. Окунь был в наличии, но почти весь подвисал. Хороших поклевок с ударом было мало, да и мелочь доставала. Но все равно довольны и главное рядом с домом.

{$title} {$title} {$title} {$title}
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

4. Был сегодня на Торбеевке. Поймал мало, на безмотылку не хочет... на мотыля мелочёвка плотвиная дербанит постоянно, но ловится с трудом - мелка... Проскакивает окунишка, но сковородничков только трёх поймал, полтора десятка мелузги… Может не там ловил... народ сидел посредине - человек 20, я к ним не пошёл - искал свою рыбку... может и не нашёл. Многие ловят на балансир, я не пробовал. Мне ж нужны поклёвки... а с мелкой плотвичкой их много... Лёд 10 см., но имеются какие то большие чёрные пятна... народ на них не лез. Я есс-но тоже.

КоКунь, Алекс Н., ОКА и 16 другим нравится это.
  5. Bober-k

Bober-k Рыбак

всем привет.ну что некоторые уже дождались ,и есть результат.,Мне не когда было,но лёд видел и полно пингвинов.на всякий случай всю амуницию с дачи взял домой.
    Лесной городок.
    {$title} лёд монолит.,даже намёка на треск нет . {$title} а это неделю назад в тучково. {$title} там уже даже на квадриках проезжали по льду.

6. Kas

Kas Рыболов

Здрасьте всем! [​IMG]
    Оно наступило, а лето прошло. :) ...и воспоминания у меня о нём какие-то двойственные. С одной стороны, не было у меня таких рыбалок, чтобы рыб я одну за одной тягал, все рыбалки по-сути проходили трудовые. Рыбу искал, да, вымучивал. С другой стороны, ещё больше освоил отводной, практически сам себя поднял в ранге с новичка до "умеющего" :D . Да, и по рыбам, хоть и рыбалок-то было раз-два, да, еще две :D (всё енто работа, чтоб её! >8D), сумел поймать таких, которые пополнили коллекцию моих трофеев: голавль на 750 гр., судак на 1,7 кг. Нет, оно, конечно, кто-то чуть ли не каждый день таких ловит, ну, а для меня это праздник. Особенно, когда вокруг все ... ... не ловят, а ты возвращаешься по берегу с хорошим уловом. В общем, хорошее лето было, не буду жаловаться.
    Ну, в общем, всех с наступившим! И пусть в этом сезоне у каждого будет свой незабываемый трофей! :fisher2:

Вложения:

• {$title}
      P9130121.JPG
      Размер файла:
      287,3 КБ
      Просмотров:
      342
    • {$title}
      P7040115.JPG
      Размер файла:
      233,6 КБ
      Просмотров:
      332
    • {$title}
      P6200093.JPG
      Размер файла:
      243,4 КБ
      Просмотров:
      329
  7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Коротенько и без фото:(:).
    Был на том же водоёме с жерлицами...Лёд держал поскрипывая...сверху вода8-),но расставились.
    Блёсны не удалось искупать...Был занят жерлами.
    В итоге с утряны помог соседу горежерличнику одну весом 2.600 выудить (сам он не решался<:-(:D) на лёд и всё...болт:bax:.Застёжка опять в хлам,мля где он их взял:bax:.С его слов заказывал в магазе московском:rofl:.Обязался всю оснастку ему перевязать<:-(,собрав завтра(уехал он в МСК) днём.
    У меня,как впрочем и у остальных,только пустышки...
    Но был и позитивно-любопытный момент:O!
    Сидя на "стекле" льда наблюдал стремительную охоту окуня за верхоплавкой:good:.Да и щука торпедой пронеслась!!!Они (рыбы) были заняты своими делами и на наши хитрости внимания не обращали :fish1:.
    С 12-ти стала появляться на льду сухая корочка/шуга замёрзшая...
    Завтра проверим и лёд и жерлицы с пешнёй-шилом!!!
    Подлещик и лаврушка тоже клевали на радость дачным кошакам!!!

Kas, BigRIB, AKM и 23 другим нравится это.
  8. Bober-k

Bober-k Рыбак

Сегодня был на разведке.лёд везде ,но не везде можно,если до выходных ночью будет -3,4,может и вылазка состоятся.
    ъ {$title} {$title} {$title} {$title} толщина уже около берега

Kas, BigRIB, Анаконда и 6 другим нравится это.
  9. Опять сегодня поехал на Торбеевку. До обеда-4 хвостика. Одна плотвичка и 3 маненьких окушка. А после обеда... Завистники рвите волоса на всём теле..., независтники порадуйтесь вместе со мной. Попал второй раз в жизни ( первый раз лет *дцать* назад на 11 км от Брейтово - все знают это место ) на ОФИГЕННЫЙ клёв окуня. На безмотылку это выглядело так - опускаешь мормышку на дно, подымаешь её - если успеешь -
    на 5см., разок качнёшь кивок... и вынимаешь окуня. Проводку делать просто нет необходимости, да окунь и не давал её сделать. Окунь всякий - от 70г. до 300. Итого - 8700. Уже уходить надо было, а он клюёт и клюёт. С озера вышел уже по-тёмному. Но ловить там немного Опастно - и ловишь на СНЕГОВОМ льду, а впереди через метр *туды не ходы*, и идёшь туда и оттуда кривой дорогой, ибо есть засады в виде тонкого льда, припорошенного снегом. Но я не потонул...:crazy::crazy::crazy:

тракторист, Kas, BigRIB и 29 другим нравится это.
  10. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

днем проезжал мимо, хороший разброс рыбаков был по озеру, никто никому не мешал:)

11. Volga

Volga Рыбак

Ай Григорич молодец :) :good:! Береги себя, я может скоро к тебе "на хвоста" сяду :D, шучу :crazy:.

Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  12. АК65

АК65 Рыбак

Парни, извините, но, два дня думал, (до сих пор сам сам в полукоматозе...) написать об этом, или нет.
    Думаю, что надо.
    В субботу открывался. На пруду в Мишуково. (я успел три щучки словить, но ебал я такое открытие сезона..)
    Ближе к дамбе рыбак провалился, его напарник (был близко) рванул к нему. Второго спасли. Первого нет. МЧС водолазы приехали через 20 минут, выловили тело...
    Я, и ещё человек 12-15 были и видели, пытаясь туда рвануть, тооже искупались, (я тоже до пупка макнулся), .
    Настроение гавно. Не хочу на рыбалку.
    ***Ребята! Не рискуйте.

BigRIB, Отец Николай, ОКА и 6 другим нравится это.
  13. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

такая же херня...посмотришь на фотки,с таким льдом:(, на такие рыбалки давно не хочу и друзьям не советую...

ССМытищи нравится это.
  14. АК65

АК65 Рыбак

@SEGA Углич,
    Да я даже общаца ни с кем не хочу. Кошка дома от меня шарахается, хотя я ееё не трогаю.
    Просто я это видел. А сделать ничего не мог.

15. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да,тяжело это....

16. Bober-k

Bober-k Рыбак

@АК65, ye rfr ;fktnm nt[ e rjuj ,ffirb ytn .Башки нет ,не лезь ,если не уверен.ёпт..в мать.

17. Где я был-никто не провалился, по крайней мере я не видел. Поскольку после вчерашнего банкета душа не просила, а требовала его повторения, поехал опять на Торбеевку. Сразу скажу, что в итоге повторение банкета не случилось, но небольшой светский раут был. Разумеется, что я был там первый и до прихода второго рыбачка уже хапнул 6 хвостов разного калибра. Опять на безмотылку. Но клёв был не как вчера, трудовой. Вчера штук 30 с лунки, а сегодня только 14. Где то к 11ч. безмотылка перестала себя проявлять, пришлось перейти на мотылку. А после 12 -- вообще стал брать иногда и очень мелкий. В пол-второго закруглился. В итоге - 3200г. Общее качество - похуже.

Kas, BigRIB, Отец Николай и 17 другим нравится это.
  18. @АК65, рад что для тебя всё хорошо закончилось!

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

:good::good::good:

keng Сергиев Посад нравится это.
  20. @Владимир Владимирович, Да где же хорошо ...а психологическая травма ??? Он видишь на рыбалку теперь не хочет ... так что может все очень плохо еще ... :-\... а проваливаются только те кто ленив или самонадеянно глуп ... взял пешню в руки иди и проверяй перед собой ...да это через 50-200 метров тяжело и напряжно ... но зато безопасно :good:

BigRIB, ОКА, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  21. согласен... несколько раз сам проваливался, больше не хочу.

жерличник, Sav-sav и Митинский/Liu нравится это.
  22. АК65-в мишуково нет рыбы, честно и четко те говорю

23. какой хрен тя поперло в мишуково?)

24. ОКА

Вчерашняя вода на льду совсем замёрзла,как и клёв:).
    Ходить комфортно и безопасно,и не скользко!!!Тут,ага, в Скриплёво Дмитровского р-на.
    Сегодня ,правда,и бель тоже бастовала...Приходилось вымучивать и для живца и для кошек:).
    Результат СЕГОДНЯ по бели/окуню вчерашний {$title} .
    Щуки сегодняшней не было...даже намёка на её присутствие(флагов).
    А вот вчерашняя {$title} не давала надежде умереть и заставляла таки трудиться...переставляться и прочее:).
    Но послушать птичек(снегирей и свиристелей) иногда тоже НУЖНО!!!

25. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@ОКА,
    Пешня шило это трехгранка?
    Имхо лучше в лёд лезть должна...я начну с рабочей

Кольча нравится это.
  26. ОКА

@сундук,
    Нет...Заточенная на токарном под острый конус...Чтоб леску у жерлиц НЕ перерубить;).ВесчЬ !
    Сегодня жерлы подмёрзли,вчера уже понимал это.Снега то нет:bax:.

27. сундук

@ОКА,
    У меня до -10 не мёрзнут(тарелки есс-но)...фоты выложу...это был первый еще прошлогодний апгрейд жерлиц от Анатольича,в этом уже второй...так-то третий(флаги сразу сменил)

28. ОКА

@сундук,
    Ночью замёрзли ВСЕ...И тарелки и платформы.Воды на льду было около 1 см.
    Лунки чутка промёрзли...на пару/тройку мм.;)!

29. сундук

@ОКА,
    Тарелки у меня утеплённые епрст

30. ОКА

@сундук,
    Ёкарный бабай!!!
    ТарелЬка ведь тонет...пральнА!?
    Она по окружности была в воде!!!На 1 см....Замёрзла же вода и тарелка соседская...Да,блять,всё что лежало на льду вечером-утром было во ЛЬДЕ...на грёбанный 1 САНТИМЕТР!!!
    При чём тут утипление,Влад???

31. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Илюх, я после того, как в 2007 г полз и проваливался на кристаллическом льду из-под Мологи 3 часа ( днем полно народу ходило)...пару лет точно НА ПОСЛЕДНИЙ ЛЕД не мог заставить себя ездить

Вложения:

• {$title}
      DSC00129.JPG
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      622
  32. @Хирург, я на весенний лёд вообще никогда не хожу ....:-\....весной очень хорошо видно....не надо смотреть на толщину..смотришь структуру при сверлении и цвет....:ok:

33. сундук

@ОКА,
    При том,что она на 1см толще...и не тонет...и не обмерзает...примерзнет,а под ней вода

34. ОКА

@сундук,
    Ладно...То соседское *авно магазинное.Он попросил снять,я по*балси с ними и всё...Перевяжу ему оснастку.дальше пусть сам ...:).
    Учиться ОН не хочет:bax:

35. сундук

@ОКА,
    А под одноногие картон или линолеум,тока:-X

ОКА нравится это.
  36. АК65

АК65 Рыбак

Глубокоуважаемый, хер Отто. Ващета, я не про рыбу говорил.

37. ОКА

Я даже "вил гнёзда" из пушинок трясны...на Сутке!!!Тоже гуд,если снега нет...

38. жерличник

жерличник Рыбак

@ОКА,
    Подлещи нарядненькие, такие прогонистые...Да и " мама" добрая , поздравляю. Когда ж у нас то замёрзнет а?!!

ОКА нравится это.
  39. ОКА

@жерличник,
    Спасибо!
    Будет и на вашей улице перевёрнутый камаз с арбузами:)!

40. Грин

Грин Рыбак

Что, в эти выходные думаешь не половим со льда?8-)

41. сундук

Олег,я всегда говорил,что ты многогранен:good:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх