Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

SEGA Углич нравится это.
  3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

понятно :)...чернику небось покупал? все мысли-о витаминах...:D
    я-то ладно :p...Серёга Лавр вчера звонил...

Олег Салмо нравится это.
  4. lavr-s

lavr-s Рыбак

Олег, в следующий раз вспомни.:punish: Также отправь к Серёге и мои подарки и Пашки Хамовнического. Я заберу и ему передам.

Хамовнический и Олег Салмо нравится это.
  5. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    я чернику сам собираю,ее в лесу как .... за баней.только ленивый не наберет

Митинский/Liu нравится это.
  6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А у меня водяная радуга.Все сочинские говносливы как на ладони.Нета нету,только когда гроза рядом прорезается.я ща молнии попробую снять.

Вложения:

• {$title}
      DSC_2144.JPG
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      481
  7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Во,поймал.Мочит на все деньги.Это не самый сильный разряд.

Вложения:

• {$title}
      DSC_2160.JPG
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      485
    ОКА, 0пер, Алексей mav99 и 9 другим нравится это.
  8. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня. ДВ. Фидер.
    Проснулся сегодня,планов никаких,звонок....Лёха звонит. Поехали? Поехали! Мотыль ,опарыш есть.
    Выехали из дома в час дня без особой надежды с моей стороны. Как оказалось зря.:)
    Приятности начались сразу. Лёха поехал ставить машину на стоянку а я,пока его ждал,без особого пристрастия огляделся по сторонам. Гляжу - один,второй,третий!!!:) Пока шли через лес по дороге попадались маслята и бярозоваи. И это н это отнюдь не на самых грибных местах.Так что гриб в мей вотчине есть! Ну да ладно,не за ними приехали.
    Замесили прикормку ,закинули - поклёвки начались сразу. Подлещики около и плотва за двести. Некоторые были и за триста! Клевало "как из пулемёта"! Иногда кормушка до дна не опускалась! В моменты самого активного клёва я и фидер из рук не выпускал!Ловил как на джиг. Держишь фидер внатяжку и тут БА-БАХ!!!8-)
    Удары,как у приличного судака!!! Кайф!
    Ловили на опарыЖа и мотыля. Мотыля рыба предпочитала чуть чаще и с бОльшим удовольствием.
    Леха забрал всю рыбу. Довольный!!!:OОн рыбоед ещё тот!
    Вот такая спонтанная сегодня вышла рыбалка!:fisher2:
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0382.JPG
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      510
    • {$title}
      DSC_0380.JPG
      Размер файла:
      162,7 КБ
      Просмотров:
      508
    • {$title}
      DSC_0378.JPG
      Размер файла:
      188,2 КБ
      Просмотров:
      532
    • {$title}
      DSC_0376.JPG
      Размер файла:
      104,9 КБ
      Просмотров:
      507
    • {$title}
      DSC_0373.JPG
      Размер файла:
      175,2 КБ
      Просмотров:
      500
  9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Продолжаем разговор".Опять карась,но уже не только для удовольствия,сегодня есть цель.Накануне ,на пруду ,в беседе со старичком соседом ,он долго с удовольствием рассказывал мне,как в мае он здесь поймал килошника.
    Поскольку он за утро пересказал историю раз пять:D,добавив(для собственной значимости,видимо:D),что ни кто,ни до ни после здесь таких не ловил...Оба-на,решаю попробовать изловить,что нибудь похожее.
    Пришлось вспоминать рецепт самодельной прикормки,которым давно уже не пользовался,с тех пор ,как их стало ,,выше крыши".Стырил у девчонок пакет с семечками ,типа пожарить вот тебе и жмыховая основа,панировка была,как и какао,ваниль,корица и кое какие ещё вонючки ароматизаторы;).К бою готов...
    С утреца ветер.Одна-граммовая оснастка не держится на дне,утяжеляюсь...Клюёт и клюёт активно,то ли после ночного дождя,то ли прикормка сработала:-\ хз.
    Антенна поплавка вылазит, мама не горюй,с луны видать {$title} (ой не получилось,ужо мырнуло:D,сори).НО,всё до трёхсот,а это мы проходили и не радуют(во мы всегда такие мутаки,при бесклёвье будешь вспоминать и недоумевать ,чего тебе паразит не хватало:D).
    (Во расспистился :commando:) Вобщем взял он таки,перед самым уходом(который я наметил на 11) взял... {$title} ,тут уж я не спешил его вытащить ,устроил ему напоследок фотосессию {$title} ,без подсака,пришлось по грязи к нему {$title} :crazy:.
    Задача выполнена ,рыб будет разбит,победа будет за нами:D.Ну и финальную.
    {$title}
    Как там в фильмах ,,во время съёмок ни одно животное не пострадало"....В этих бреднях,все рыбы пострадали:D...НО,не от меня .Весь улов отдан тому дедушке,который навел меня на правильную мыслю.
    И всем удачи в достижении цели:D.

10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    У меня сегодня не все так радужно как у тов. @БУЙНОВ,:cry: но по порядку...
    Как и говорил...
    ... Поехал сегодня с 8-кой. "Авентадор" от Каиды для "свинокарася", побоялся брать. Все-таки она для более деликатной ловли. Поэтому взял проверенную годами и карасями "Сабанеев эволюшн". :good:

На водоем шли с товарищем Д.Салапина.
    Он здесь в первый раз и собирался ловить фидером. Обрисовал ему обстановку и ушел на заранее выбранное место под удочку. Закормился и ... за три часа ОДНА поклевка - ОДИН карась.

Конечно же можно было и вправду поверить, что карась к берегу не подходит. Но поговорив с Дмитрием, который ловил фидером, он вообще поклевки не видел...:-\ Вот такой пердимонокль.:D
    Вообщем испытание маховой 8-кой не закончил, буду что-то менять.:)
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!:super:

Нарколог, РАН, BigRIB и 30 другим нравится это.
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Пулемётно-уклеечный карасиный клёв...Слышали когда нибудь?..Вооот ,сам придумал:D.
    Так можно охарактеризовать сегодняшний клёв.Насадка не успевала опустится,либо едва дотронувшись до дна тут же взаглот сжиралась,карась садился надёжно пустых и сходов практически не было(крюк,между прочем №6 Мустад),вешал насадку чуть ли не с апельсин {$title} ,ему похер:D!
    Часа через полтора, очнувшись от морока:D,прислушался к себе...Адреналина(драйва)нет,гормонов счастья(удовольствия)нет.:(Зато вдруг проснулась,глубоко запрятанная совесть.Да как заорёт:,,Подрыв популяции!Хапуга!Что ты оставишь потомкам!?А ну поклади рыбу где взял!":D...
    И хоть я не адепт секты ПО,решил отпускать всю последующую .Отдав уже пойманую {$title} ,начал ловить-отпускать,под укоризненные взгляды соседей.Через час мне надоел этот ,,ананизьм",решил ВСЁ,ну нах,смотался...
    За сим заканчиваю свою карасиную сагу,если где и приврал,то есть преувеличил:D,дык не обессудьте...как говорится,,не спизтишь,красиво не расскажешь":D.Ведь у нас спокон веков,нет суда...на рыбаков:D(почти цы).
    Всё,пошёл думать рыбалкой на кого теперь заморочится,что б не свалиться в пучину разнузданного загула:D.Дошли до меня слухи о клюющем у нас сомике...(задумалсо):crazy:.
    Пы.Сы.эх забыл антенну поплавка(фото с Луны)запечатлеть:D.
    А всем удачи на рыбалке:).

Нарколог, РАН, BigRIB и 25 другим нравится это.
  12. Bober-k

Bober-k Рыбак

@ОКА, селфи .)))а из красной смородины делаем только желе.без косточек.как и из белой.рецепты в инете есть.все одинаковые.

ОКА нравится это.
  13. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем здравствовать!:super:
    Сегодня опять съездил за карасиком...
    Хотел было с удочкой, но с утра что-то раздуло и пялиться на волны, выискивая среди них поплавок, не было никакого желания. Взял пикерок и в 5 на месте.
    Замешал прикормку, закормился, благо точку искать не надо (заклипсовано с прошлых выездов) и около шести пикер на стойке в ожидании поклевки.
    Ни червь, ни опарыш, ни их сочетание, ни как не прельщали карася. Растительные насадки применять нет никакой возможности. Верховки настолько много, что при промере глубины маховой удочкой (на предыдущей рыбалке), трех забагрил.
    Ну что делать, начал ароматизировать насадки. Не помогло. Заменил 0.14 поводок, на 0.12 и удлинил до 45см. Вместо крючка "owner" №10, ставлю №12. Понимаю, что заклипсованная леска и поводок 0.12, это на грани фола для такого карася, но чем не займешься от безклевья. :) На глаза попался пузырек с аромой, с затертой наклейкой, видно только что "Дунаев". Сколько он уже у меня "живет" и не припомню. По запаху напоминает "клубнику".:-\ Пробую ароматизировать ей.
    Время 7.
    Заброс и только положил удочку на стойку - поклевка. Лёгенькая такая потяжечка. Подсекаю и приятная тяжесть отозвалась на том конце пикера.
    Довольно таки спокойно вывел карасика. Взял на "бутер", червь - опарыш.
    Минут через десять опять поклевочка и опять что-то увесистое. Но карась настолько резвый, что даже тоненький прутик "Briscola-GRANITO" не успевает отреагировать на рывок карася. Ну и заклипсованная леска дала о себе знать - обрыв крючка.:cry:
    Опять ставлю 0.14 поводок с крючком №10. Вскоре опять осторожная поклевка и отыгрыш квивера назад, подсекаю - мимо. Почему-то такие "лещевые" поклевки карася у меня редко реализуются.:-\
    Продолжаю ловить ничего не меняя. И течении часа ловлю еще четырех карасиков, ну как карасиков - карасищ.;)
    Но поклевки очень осторожные, в какой то момент казалось, что это верховка теребит насадку.
    "Что-то кони мне попались привередливые..."(С) :D
    Ну что ж, вот и еще один неплохой день на рыбалке. ;)
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!:super:

Нарколог, РАН, T.M. и 40 другим нравится это.
  14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Куп.А.,
    Караси на загляденье, сто лет красного карася не ловил...

Андрей Маринин и Куп.А. нравится это.
  15. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Илья.Коптево
    К сожалению это не красный. Торфяной.

16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Главное красивый...

17. Xoma43

Xoma43 Рыбак

Всем доброго дня!
    Съездил на пару часиков на разведку на пруд. По первому льду отлично ловили Ротана. А вот летом не приходилось как то.
    Ротан клевать наотрез отказался. В итоге удалось поймать немного Красноперки..

18. Как и планировали с сынулей, посетили небольшую речушку км в 50-ти от дома. Сын остался довольный, т.к поймал саму большую рыбу, да еще и первым. Клевало не очень, щука брала не уверенно - тычок и сход. В прилове несколько окуньков. Мелочь, получившую не совместимые с жизнью увечия пришлось забрать.
    При высадке на берег, размяться-оправиться - грибов не замечено, хотя лес ну просто супер.

Вложения:

Нарколог, ОКА, BigRIB и 13 другим нравится это.
  19. S V

S V Рыбак

@Куп.А.,
    Леш, а елочку на карасика ты совсем не практикуешь?

20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Сереж, я не знаю что такое "елочка", но догадываюсь.;) Ловлю всегда только на один крючок и патерностер. Фсё.:ok:

21. S V

S V Рыбак

Я догадываюсь, что ты догадываешься:D. Тоже предпочитаю патерностер, но обилие крючков с разными насадками иногда помогает.

22. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня.ДВ.Фидер.
    И вновь спонтанная рыбалка. Так-же не спеша приехали к трём часам дня,размотались,разболтали,закинули и....тишина.8-)
    Десять минут,пол-часа,час....Уже начали закрадываться нехорошие мысли в голову,как вдруг потяжка и ...понеслось!!!:fisher2:
    Походу рыба испытывала наши нервы на устойчивость!:D
    Увидела,что мы не уходим и смилостивилась.
    Стала поклёвывать хорошая плотва и лещики. Сегодня их было больше,да и вес доходил до приятственных размеров.
    Поклёвки жадные,с потяжкой,уверенные!Из насадок сегодня работали мотыль,опарыЖ и макароны.Их Лёша брызгал каким-то "дезиком":D из маленькой белой пшыкалки.:crazy:
    Но абсолютным лидером был опарыЖ. Порою и до дна не опускался!Рыба била влёт.
    Поимел два обрыва 0,22...Первый по собственной глупости(задумался,и секанул чрезмерно сильно),а второй....Кто-то, на том конце шнура, был чересчур толстым и резвым.
    Белых сегодня не было,а грузди и сыроежки разных цветов буквально пытались ставить "подножки".
    Клевало до последнего - из леса выбирались в темноте.
    Так что ещё один прекрасный день на рыбалке.
    В пятницу,если всё срастётся,попробуем "взбодрить Пестово. Естественно джигом. Уж оч. хочется обловить и обновить новую палочку!
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0384.JPG
      Размер файла:
      220,5 КБ
      Просмотров:
      447
    • {$title}
      DSC_0385.JPG
      Размер файла:
      194,1 КБ
      Просмотров:
      436
    • {$title}
      DSC_0389.JPG
      Размер файла:
      133,2 КБ
      Просмотров:
      457
    Нарколог, РАН, березка и 32 другим нравится это.
  23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Съездил сегодня на разведку в новое место.
    Попалась одна "фотомодель". :)

Остальные "бледнолицые" не удостоились фотосессии. :)
    @Илья.Коптево
    Вот это точно золотой.;)

24. @Куп.А., Правильно Лёш, вот это точно красный карась !!!

25. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Точно, это уже редкость в наше время.... Может отдельную ветку открыть?
    Редкие виды рыб... типа.
    Кто в последнее время ловил подуста, вьюна, угря.... Вот и отпишутся пускай... а я уже и забыл про таких...

КАЦО нравится это.
  26. Иго

Иго Рыбак

@0пер,

подуста в Оке предостаточно.

Андрей Kurz нравится это.
  27. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Иго,
    Возможно, только к нам в Лужу он перестал заходить....

28. АК65

АК65 Рыбак

И ниже Углича по весне частенько попадается.

29. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Очень красивая рыба!:good: И,в последнее время,довольно редкая.
    В молодости ездили за ним в Карпово,что в сторону Запруд . Там ещё церковь на берегу...Было время...
    *и задумчиво пустил в небо колечко сизого,сигаретного дыма
    Вот...

Куп.А. нравится это.
  30. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Если ты про ТО Карпово, то это в сторону Рогач.(ёво):). А Запруд.(ня), это в сторону Дубн.(а):D

КАЦО нравится это.
  31. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Куп.А.,
    Да-да.Рогачёво! Переезжали мост через канал...Эх,давно это было. Многое уже стирается из памяти.
    Вот...

Куп.А. нравится это.
  32. SVN

SVN Рыбак

В окских старицах много красного карася, но не клюет. В мае изредка можно поймать, а летом становится каким-то неуловимым. В пятнадцать лет у меня на старице была незабываемая рыбалка в середине мая. С вечера прикормил место буханкой размоченного черного хлеба, утром вышел бамбуковой трехколенкой и поймал на червя подряд 8 - мь красных карасей, по полкило каждый. Каждое мгновение той рыбалки до сих пор помню.

33. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Народ,кто еще не получил свои точилки,еду через Углич,могу Сеге закинуть.

34. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Олег Салмо,
    Олега,завези Серёге 4-ре шт.(я,Олегыч,лжекарася и Виктора СП).
    Влад привезёт и мне передаст,а я уже потом парням:).
    Спаибо!

35. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

итого 6

ОКА нравится это.
  36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мы ж тобой встречались. Забыл отдать<:-(
    Отдай и мою Сеге. Заранее спасибо!

Олег Салмо нравится это.
  37. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Отдам 7 плюс Сегина 1

38. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Лжекарась,
    так мы с тобой еще встретимся по джеркам

39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

40. Олег!
    В том что все будет ОК я не сомневаюсь, также как и в развитой "паутине" логистики, которая на мой взгляд, не очень расторопная. Прошел месяц, а логистика не завершена.
    Мне оселки из Китая от двери производителя до моей двери была осуществлена в течение 8 дней. Наверное без авиа здесь не обошлось, но цены доставки кусаются.
    Крючки для снасти доставили за 13 дней.
    Сейчас мне уже везут пробную партию миниатюрных коробочек. Очень удобная вещь для зимней рыбалки. Сам похожей пользовался, пока не потерял. Обошел много магазинов, ничего подходящего нет. Как получу, расскажу чем она полезная.

На рассмотрение вношу предложение, как мне кажется, которое может ускорить логистику.
    Все рыболовы на Рыбинку, как правило, едут по одной дороге. На этой дороге есть рыболовные магазины, которые работают с утра до вечера, это очень важный момент. Есть смысл с одним из них договорится об оказании услуг по приему и выдаче передач между форумчанами, разумеется за какую-то плату при получении передачи.
    Мне кажется, что здесь есть положительные моменты. Один в удобное время оставил передачу, второй в удобное время забрал.
    Исключается проблема личной встречи.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 00:27 15338
6 июн 2025 в 00:26 38514
6 июн 2025 в 00:21 69916
6 июн 2025 в 00:07 11918
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх