Охота, оружие, собаки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. SAV

SAV Рыбак

Конечно нет!
    Просто не общаемся. Договорились?

2. Alex84

Alex84 Рыбак

@слава брейтово, Славик привет! А после нашей тусни на Чеснаве ещё куда нибудь ездил за утками? Летело чего?

3. SAV

SAV Рыбак

Лось 7, (даже не 7-1)100м с руки, оптика кетай, серия три выстрела, тир.
    Если вглядется видно что вторая чирканула по монете...третья рядом, но фотать не стали )))
    Цена карабаса 10т.р. :rofl:

Вложения:

Илья.Коптево, АгЛ, Alex84 и ещё 1-му нравится это.
  4. SAV

SAV Рыбак

Алешкин,
    Леха, это тогда и это там :)
    Подробности в вацап :hunter:

5. Alex84

Alex84 Рыбак

Глаз-алмаз...:D как-то стрелял из ЧZ...с упора- попадал в спичечный коробок...С рук - нет, "гуляет" Ещё от оптики зависит до 10-12 крат с рук можно стрелять. 16 крат стрелял с рук- вообще мрак...с упора (пенька) отлично.

6. Alex84

Alex84 Рыбак

гладкоствол - падло...пулями "крестит"...:(Правым стволом точно, левым - уводит вправо..:cry:

7. @Alex84, Привет Алексей,нет ни куда больше не ездил,сегодня еще три манка заказал на рябчика,буду осваивать...

8. Мойша

Мойша Хранитель музея

@SAV, !
    Хорошо на 100 м. в монетку, надо мне попробовать, с Карабаса за 116 и оптики за 45, стрельнуть:)! Почём выстрел?

9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@слава брейтово,
    Мне в этом году очень понравился манок на рябчика Хубертус.Накупил до этого всяких-костяных,пластмассовых,самодельных,заводских,но этот лучший,попробуй-наверняка понравится.

10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

11. @Андрей Kurz, хубертус у меня есть уже,но хочется посмотреть как ведут себя другие манки что бы сравнивать,.А вот костяных нигде найти не могу,у нас их никто не делает....

12. АгЛ

АгЛ Рыбак

Рябчик вообще странная птица. Может на любой г. манок идти, а на хороший, вообще не реагировать.
    Я манки из шприца в свое время делал, шпенек только надо не из деревяхи, а из винипластового хлыста от удочки делать<:-(
    Звук очень чистый, много свободы для регулировки, легко разобрать, почистить и снова собрать, в общем еще и удобный.

Вложения:

• {$title}
      м1.jpg
      Размер файла:
      13,4 КБ
      Просмотров:
      498
    • {$title}
      м2.jpg
      Размер файла:
      138,2 КБ
      Просмотров:
      493
    • {$title}
      м3.jpg
      Размер файла:
      81,2 КБ
      Просмотров:
      483
    • {$title}
      м4.jpg
      Размер файла:
      49,5 КБ
      Просмотров:
      480
    • {$title}
      м5.jpg
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      482
    Андрей Kurz нравится это.
  13. АгЛ

АгЛ Рыбак

14. SAV

SAV Рыбак

Миш, это не я... у меня гуляет с рук. Приятель так стреляет. А с упора, да, в коробок все летят. Цена выстрелу - дорожка 1100р + патроны. )) Я стреляю чехами, приятель кентавром. Хотя у меня и кентавр хорошо летит. Короче все летит больше 11 грамм..))

15. SAV

SAV Рыбак

еще Вологодские манки работают. Чемпион называются. Делает частный мастер. Два вида - петушок и курочка, правда я на слух разницу в звуке не понял.

16. SAV

SAV Рыбак

На чехов бонус серьезный есть :super:

Мойша нравится это.
  17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@SAV,
    Спасибо, если что наберу...

18. @SAV, вот их и хочу заказать,пару и один универсал....

SAV нравится это.
  19. Иван Чрпвц

Иван Чрпвц Рыбак

Вчера с перепугу взяли селезня, хотя за боровой ходили. Почти всё во льду, редкие полыньи. Пингвины уже с пешнями на лед лезут. Так позно уток вроде не стрелял ещё.

Вложения:

• {$title}
      KkqQRf1Rdlc.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      495
    • {$title}
      t-4IBioqz6c.jpg
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      503
    Андрей Маринин, SAV и АгЛ нравится это.
  20. АгЛ

АгЛ Рыбак

Сегодня наверное была крайняя охота в сезоне с легавой. Ходили по новым местам, нашли пару выводков. Из первого взяли три штучки, второй кормился рядом с деревней, стрелять было стремно, снял легкий видосец))
    В целом сезон был не ахти, очень мало мелочи, выручала как всегда куропатка, тетеревишки. Вальдшнеп тоже порадовал. Несмотря ни на что, было весело))

SAV, Андрей Kurz и ВЛАД66 нравится это.
  21. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@АгЛ,
    такое ощущение, что оператор прихрамывает :)

22. АгЛ

АгЛ Рыбак

23. ВЛАД66

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

25. ВЛАД66

@АгЛ,
    не пойму почему у тебя не получается, просто взял твою ссылку из сообщения , нажал на квадратик с горами( след после смайлов, на панели сообшений) и вставил- ВСЁ :)

26. АгЛ

АгЛ Рыбак

Упс, я про такой способ не знал, всегда заливал через "загрузить файл", хотя мне миниатюры не нравятся, лучше сразу нормальное фото вставлять.

27. SAV

SAV Рыбак

У кого есть желание присоедениться 05-06.12.15???
    тема здесь:
    http://forum.guns.ru/forummessage/110/840344.html
    пишите, звоните, спрашивайте,
    есть несколько свободных мест

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

Отлично видео об осенней охте на вальдшнепа с легавой. Примерно так все и происходит, эмоции от трофея, примерно как от найденной "золотой" лунки на Рыбинке.

29. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@АгЛ,
    Сань, привет! Отличный фильм. Сразу воспоминания нахлынули, правда у меня так богато валюша нет, но по осени пару работ по местному всегда было. Интересно где охотился автор?

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Валера(ВП),
    Валер, привет!
    Охотится он, как я понял, в солнечной республике Чувашия:)
    Если целенаправленно ходить, то думаю в том же Брейтовском или Некоузском районах можно неплохо поохотить. Просто где столько времени взять? Да и по хорошему, наколотить за осень штук 30 вальдшнепов, чего с ними делать потом? По мне, вкуснее куропатки нет ничего.
    Как твоя мелкая поживает? Квартиру уже раскуярила или еще нет?:D

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

Да кстати, ходил в субботу, пока снег окончательно не растаял, на русака. Ребята не смогли, пришлось одному. Долго искал скидку, по опыту прошлых охот понимал, где он примерно лежит. Участок правда большой, надо было весь его охватить, я след сразу бросил и пошел самые лакомые места шерстить. А он, подлец, на самом краю лег, прошел от него в 10 метрах и за спиной он у меня снялся. Часа через два пошел проверить, дав успокоиться. Был на 90% уверен, что лег в овраге недалеко, если гонного зайца не преследовать, он далеко не отбегает.
    В овраге очень много кустов, по следу нереально подойти, опять обошел, вышел более менее на чистое, встал. Заяц лежал недалеко, нервы у него не выдержали, сорвался. Шел кустами, а когда на чистое выскочил, метров 40 уже было. Посмотрел следы дроби, вроде по следу легла и стрижка есть, но ни капли кровинки, идет на махах, все лапы целые. Прошел за ним наверное с километр, понял, что одному уже без шансов. Поехал в другое место, снег уже прилично подтаял, следы вроде есть, но хрен разберешь, куда пошел. У дороги вижу идет след, думаю, дай проверю, этот же или другой. Даже ружье брать не стал, метров 50 от дороги отошел, и епт, вижу гонный след, лежал под елочкой. Правда мелкий какой то, наверное листопадник, где то значит папка с мамкой живут. До темноты оставалось всего 15 минут, ладно, подождем нормального снега. В общем интересно походил, в одиночку брать зайца, реальная ОХОТА!

SAV и ВЛАД66 нравится это.
  32. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@АгЛ,
    Мелкая растёт, но характер бля просто пипец. 16 декабря будет пол года. Пока занимаюсь общей дрессировкой , дома делает всё что требую, на улице крышу ей срывает, очень скоростная-лёгкая, конституция ближе к курцам и поинтерам. Посмотрю ещё месяцок, потом "застрелю":)
    Думаю пока снега мало походить по полям-лесам в деревне, заблудить её чтобы реально страшно ей стало:)
    С тетеревом битым познакомил - нравится, кровушки лизнула:) , крылышки подаёт и ищет. Короче всё нормально - растём
    Пока без собачки охочусь с 223, пару чернышей взял

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Валера(ВП),
    Меня пара чернышей на 40 метров подпустила, я охренел сам, хожу внаглую следы изучаю, они меня видят, сидят и жрут. То ли молодые, то ли погода мягкая виновата. Стрелять не стал, наелся уже птицей.

34. SAV

SAV Рыбак

Как то так...:super:
    А я звал..
    :hunter:

Вложения:

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

@SAV,
    С полем!
    Хороший бычара. Ты взял?

SAV нравится это.
  36. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@SAV,
    Хороший бык, с полем команду! Кто отличился?

SAV нравится это.
  37. SAV

SAV Рыбак

Илья.Коптево нравится это.
  38. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@SAV,
    Красавец, первый - это всегда так волнительно и запоминающиеся:)
    Давай подробности!

SAV нравится это.
  39. SAV

SAV Рыбак

Валер, волнительно не то слово ))
    Хотя выцеливал и нажимал спуск спокойно.
    Первый загон был, как я понял, для разогрева. Вышла косуля на гладкий ствол, но было далеко и парень стрелять не стал. Кстати очень много следов косули. Во втором загоне
    Вышло 5 лосей - две коровы, два теленка и бык. Причем встали в кустах, я быка не сразу заметил... Он, как настоящий джентельмен пропустил вперед корову с теленком которого я уже выцеливал. Краем глаза цепляю движение в кустах, и вижу его. Все таки прицелы небольшой кратности не просто так загонниками называют, удобно двумя глазами смотреть и площадь обзора большая. Ну а дальше все просто - выстрел попадание в плечевую кость и добор. Сантиметров на пять повыше и лег бы сразу. В добор ходили втроем - я, егерь (парень на фото) и собакен. Добрали на пятой лежке. Все таки крепкие они на рану. Дистанция 110 метров.

40. SAV

SAV Рыбак

в догон - в загоне было 7 лосей, взяли двух.

Поделиться этой страницей

Наверх