Охота, оружие, собаки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Фол

Фол Рыбак

Снегу навалило в Кемском р-не, ночью до -12, днем + 15. Гусь летит одиночкой или парой, но охота пока закрыта.

2. медвед

медвед Рыбак

Продам (отдам почти даром)ружье помповуху БУ в хорошем состоянии приклад - орех.REMINGTON MAGNUM EXPRESS 870. Длинный ствол 870 (под дробь) со сменным чок получок. Короткий ствол (сменный) цилиндр под пулю. Вместо приклада можно установить пистолетную рукоятку, а пятизарядку можно увеличить до 8-зарядки. Антабки. Погоны на ружье и чехле. Мягкий чехол для ружья. Кит для чистки с деревянным разборным шомполом, набором ершиков и маслом REMINGTON спрей. и сейф. За все 7 тыс. рублей 8 985 112 36 12

Вложения:

• {$title}
      003.JPG
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      413
    Последнее редактирование: 3 май 2014
  3. АгЛ

АгЛ Рыбак

Интересно, куда Алешкин пропал?
    Натаскивает свою или нет? Сейчас самое благодатное время, пока комар не вылетел:D

Гаврила М.О. нравится это.
  4. @Андрей Kurz,
    Андрюх как дела с селезнем? Получилось?

5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Алексей Чрпвц,
    Леха,привет.
    Получилось пока теоретически. Где брал,селезней нет,будут только в следующем году,но он мне позвонил на прошлой неделе,дал тел. человека у которого селезень уже отработал-утки на яйцах сидят и он ему не нужен,но ехать нужно в Бронницы за ним...
    Короче,мне теперь нужно подгадать так,чтобы сгонять в Бронницы и сразу,чтоб не мучить его в Москве,уехать в Торжок.Скорее всего получится это у меня в начале июня...

6. @Андрей Kurz,
    Спроси у Щемирова. У Вардана точно есть.

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Алексей Чрпвц,
    Так мне именно породистого хочется,:)чтобы утята тоже работали,а этот селезень как раз и есть "чубарая" она же "семеновская".

8. АгЛ

АгЛ Рыбак

Парни, какие селезни, все в поля!:)

9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    все равно сучка через раз посовы делает, это я еще не стреляю. Понимаю, что надо бы разок отлупить хорошенько, но чего то рука не поднимается на малышку<:-( Вот они, косяки молодости:bax:

11. Иван Чрпвц

Иван Чрпвц Рыбак

Немного фото про нынешний весенний сезон
    Ни один селезень в эту весну не пострадал, :) хотя и выбирался в этот раз реже.

Андрей Маринин, SAV, Drondel и 4 другим нравится это.
  12. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Иван Чрпвц,
    С полем, хорошие фото. Я за всю весну всего один раз на тяге постоял, никого не видел, собака меня не поняла, типа чего как придурки стоим, решил больше над ней не издеваться:)

13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    Я целенаправленно в полях не был ещё.
    Думал походить когда помогать кабанам поля сеять поеду,обычно на 9 мая,а в этом году 1 ого уже отсеялись-везде сухо...
    Так...,когда на тягу ходил,пару раз он по тетеревам вставал,стойку хорошо держали-взлетали метрах в 20-и, чуть не пальнул:),да вальшнепов погоняли...я рассказывал.Думаю поеду в начале июня,пройдусь-дупеля посмотрю,нашел выпас большой вдоль реки на заливном лугу,должны там быть,хотя в этом году всё сухо будет...

14. Сань, ты по што собачку портишь? Смотри как нос опускает.

15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Сегодня,гуляя,обнаружил два выводка утиных,утята уже довольно крупные...сели видимо мамашки рано на яйца,они таким макаром ещё один выводок успеют вывести.По лесу дрозды "хлопунцы" бегают,обычно это только в июне...рано все всё в этом году.

16. АгЛ

АгЛ Рыбак

Коростелем конечно немного ее заследил, а где столько дупеля взять? да и ветер на охоте не всегда бывает. А коростель везде. Да и потом, континентал все таки, так что думаю совсем уж бояться опущенного носа не стоит. В общем, ошибки молодости:)

17. Дело не в коростеле. Ты ее водишь по лысому полю.
    С такими рассуждениями скоро ты Саня дойдешь и до кабана с барсуком

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Алексей Чрпвц,
    Вот как бы ей подводку сделать, причем мне нравится мягкая, без броска, вот это неплохо было бы.

19. АгЛ

АгЛ Рыбак

Лех, где же я тебе сейчас травяное поле найду? Какое есть, по такому и вожу. Если ты про конец видео, где она нос опустила, так она сидку побежала нюхать.

20. не сделать ни как. Это надо было в детстве делать и натаскивать правильно+курцы страдают в большинстве такой подводкой
    подождать нужно пока поднимется и старайся после подъёма птицы укладывать, не давай ей сидки нюхать.

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

Стараюсь Лех, ору на нее, не всегда получается. Понимаю, что где то и отлупить надо, а потом подумаешь, да и хрен с ней, в племя ее не пускать, на состязаниях не участвовать. Наверное из меня плохой дрессировщик получится.

22. Дык с твоей собакой все просто можно сделать. Зацепи кусок поводка когда на стойке или пусть с ним таскается Когда на стойку встает, подводки у нее же нет практически,бери его в руку и при подъеме птицы одергивай и командуй. У меня так работало, правда на "клетку"

23. АгЛ

АгЛ Рыбак

24. Пока не знаю. На этой неделе определюсь

25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Выехал вчера вечером в луг-думал походить коростеля поискать,у дома кричит ночью-спать мешает,думал в лугах должно быть больше...
    На третьей параллели пес взвизгнул и на шаг перешел...ко мне доковылял-лапа передняя вся в крови...пляяя подушку на передней лапе на половину срезал...замотал майкой и домой,дома перекисью залил,вроде срезал только подошву,мясо задел,но не сильно много...от куда там стекло?какие гомосеки по середине луга бутылки бьют?трындец,весь сезон натаски псу под хвост,дай бог чтобы к охоте заросло....

26. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Лапа, самая неприятная штука. Давайте выздоравливайте.

27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    Мне его сильно жалко,счастливый такой был,глаза горят-в поле полетел,а тут голову опустил,грустный весь приковылял...
    Думал "левомиколью" замазать,а потом решил что смысла нет-срастаться не чему,надо ждать пока болячка зарастет.

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Я думаю, походишь еще до охоты. Сейчас правда травища вымахает, да и жара начнется...
    Если только перепелиные лысые пятаки искать...

29. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Надо кстати и от змеюг лекарства с собой таскать, выползи гады...

30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Он у меня в начале мая в Тропаревком парке ужа здорового нашел,со стойкой:),я уж думал вальшнеп,ан нет-змеюка,а на прошлой неделе гадюку не большую,но толстую,там же...
    Говорят водка помогает...

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

В субботу гулял со своей, нашла старую кожу гадюки, заинтересовалась. А в прошлом году шли по тропинке вдоль реки, собака пробежала метров на 100 вперед меня, а прямо передо мной проползает гадюка, здоровая суко! Еще в том году все необходимые препараты замотал в картон, обмотал скотчем и бросил в ягдташ, ношу с собой всегда.
    И памятку на всякий случай распечатал
    ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ УКУСЕ ЗМЕИ

Главное, не паникуйте, укус гадюки не смертелен для собак. Но переносится тяжело, особенно укус в шею или голову.
    Распознать укус гадюки довольно просто - поврежденное место начинает быстро отекать, позднее здесь образуется гематома. Ни в коем случае не перетягивайте жгутом укушенную лапу!

После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой мед.помощи , так как змеиный яд быстро распространяется по организму!!!

НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ:

1. Супрастин или Тавегил в ампулах 1,0 в/м
    2. Дексометазон 1,0 в/м
    3. Сульфокамфокаин 1,0 п/к
    4. Лазикс 1,0 в/м
    5. Анальгин 1,0 в/м

ШПРИЦЫ:
    15 шприцов - 2,0;
    Все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ:
    1. Набрать в шприц Супрастин иди Тавегил 1,0 и сделать инъекцию внутримышечно;

2. Набрать в шприц Дексометазон 1,0 сделать инъекцию внутримышечно;

3. Набрать в шприц Сульфокамфокаин 1,0 и сделать инъекцию подкожно (в холку);

4. Набрать в шприц Лазикс или Фуросемид 1,0 и сделать инъекцию внутримышечно;

5. Набрать в шприц Анальгин 1,0 и сделать инъекцию внутримышечно;

Надо повторить все вышеперечисленные инъекции через 5-6 часов.
    В дальнейшем ориентироваться на самочувствие собаки, продолжить терапию данными препаратами 3-5 дней, если состояние собаки улучшается.
    Если Вы заметили, что самочувствие собаки не становится лучше, надо обязательно обратиться к ветеринарному врачу!!!

Трое суток после укуса рекомендуется покой и обильное питье

Мойша и Андрей Kurz нравится это.
  32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@АгЛ,
    Сань, так можно, если нет уверенности в укусе именно весенней гадюки....пришел из леса - по состоянию похоже на укус змеи
    а если видел змею - в течение 10-12 часов - ветеринарка - антисыворотка, ну и тогда лечение
    @Андрей Kurz,
    уходишь из дома - не кровит - не бинтуй, давай зализывать...и на улице тоже, а грязь смывай

Андрей Kurz нравится это.
  33. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Хирург,
    Пока до ветеринарки довезешь, собака ласты склеить может случаи уже были. Где дупель, там высока вероятность встречи с гадюкой. У меня на даче неделю назад соседи одну кокнули, залезла в кучу с хворостом. Так что не угадаешь, где ее встретишь.:bax:

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

Хорош!!!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      200,2 КБ
      Просмотров:
      412
  35. АгЛ

АгЛ Рыбак

А вот кто с трех раз отгадает, что это такое?:)

Вложения:

• {$title}
      к.jpg
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      438
  36. SAV

SAV Рыбак

гламурный спусковой???

37. Мойша

Мойша Хранитель музея

Золотые курки:)! Давай приз

38. АгЛ

АгЛ Рыбак

Молодцы ребята!
    Золотые крючки, наше фсе!<:-(

39. Юрич

Юрич Рыбак

К вопросу кусания змеями.
    Тавегил или супрастин - оставляем. Колем в смысле.Лучче кларитин, но и это пойдет.
    Дексометазон - хрень древняя, но не помешает.
    Далее колем или гамма или иммуноглобулин - покупаем в ветеринарке или на станции скорой помощи
    Анальгин заменяем на ледокаин или еще лучче на кетонал
    В принципе такая же ситуация при укусе человека. И клещом в том числе. Глобулин главно пораньше загнать. Можно заменить на йодантипирин.Он менее аллергичен. Но в Склифе при укусах клещами или змеями гоняют глобулин. 4500руб за 3 инекции
    Еще при укусе клеща весьма просто (проще чем энцефалит) поймать клещевой боррелиоз. Он кстати не вакцинируется. Жрем юнидокс и аммиксин. По схеме в лекарстве.
    Еще можно вотки выпить и не париться

Последнее редактирование: 25 май 2014
  40. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Юрич,
    При укусе змеи-водка первое средство...,неужель и от клещей помогает?

Поделиться этой страницей

4 июл 2025 в 08:32 48627
4 июл 2025 в 08:04 38803
4 июл 2025 в 06:30 3479
4 июл 2025 в 00:57 5639
4 июл 2025 в 00:41 15705
Наверх