Мы, с Фишбандой, год уже не помню, в феврале ездили на базу Ольга, на раскатах. Температуры до -20 стояли. Центр протоки стоял кусками метров по 250. Промысловики навстречу гнали люминьки под аэродвижками с сазанами, забитыми до верху. На балансиры и блёсны брал окунь, щука, краснопёрка и буффало. На жерлицы подходила морская щука, короткая и толстая. Короче весело было. На протоке течка, 20-гр. балансир сносило хрен знает куда. Ловили в основном в отнорках.
Это потенциальные педерасты. И рыбалкой они не увлекались, так как...страшно далеки они были от народа
С соседнего ресурса... Был сегодня на водоеме с 10.00 и 18.00. На пузотерках проехать можно, но есть места с засадой. Администрация на водоеме поставила два аэратора, майны приличные. Возможно изменение локации рыбы. Начинал ловлю рядом со стоянкой и старым знакомым. У него уже был небольшой улов ( две мелкие плотвы, один окунь и одна товарная). Я просверлил с десяток лунок и на удочки не увидел не одной поклевки. И у знакомого клев прекратился, правда начал сыпать снег. Зато на балансир подержал щуку, но не подсекал и она сошла. Поговорил с администрацией и решил идти ловить окуня. Остановился в пятидесяти метрах от последнего помоста на старых лунках. Очень много поклевок, сходов хорошей рыбы. Ловил чертом, а сверху крючок. Плотва в основном соблазнялась на верхний крючок. Там, где был клев, я решил прикормить лунки примерно от 5 до 15 метров от берега. Клев был, но мелкий окунь и плотва. Если рыба покрупней, то из-за мелких крючков сход. Пришел еще один рыбак, с которым мы посмотрели в камеру наличие рыбы, в каждой лунке на моих местах ее было много, в основном окунь и плотва. Хорошие экземпляры тоже присутствовали. Думаю нужно ловить на поплавок, используя обычные крючки. Просверлил порядка 60 лунок, вечером пробежал с чертом, была одна поклевка, а на балансир один сход и пару ударов все поклевки примерно в середине пруда. Нужно ходить, и сверлить, и искать. Много рыбы видели в камеру с самого берега, и до середины водоема она присутствует. Сам рыбак ходил в конец пруда, там рыбы практически нет. Что еще было приятно, вечером меня никто не прогонял, рядом со стоянкой я проверил старые лунки на вечерний выход щуки, но его не случилось. Щука присутствует, но ее нужно искать, как и крупного окуня. Всю рыбу выпустил обратно. Администрации спасибо за рыбалку!!! Водяному за клев!!!
С соседнего ресурса, пояснения. Мож кому то пригодится. Ну вот наконец то и состоялся мой пингвиний дебют. После первого пролёта в прошедшие выхи сегодня снова на водоёме. Сделав некие выводы и не без помощи отчётов коллег, сегодня ловил за мостиками. Прибыл в 9, один рыбачек уже ловил. Промерялся, по щипотке мотыля на 1.5; 2; 2,5 и 3 м. У берега влетели наноплотвичка и наноокунь, промежуточные лунки молчали, а вот с последней сразу же проклюнулись зачётные окуни. Клевали стабильно подходами часов до 13, так же несколько сходов и пара обрывов. Удовольствия море, Лютце распечатал, всем нхнч. З.ы. Проезд к озеру почистили, как всегда админам респект.
Всем привет! Окунь с плотвой расклевались, стою рядом с рыбаком, при мне 3 х увесистых мин за 10 вытащил.
@777, Нужно завтра ехать, сегодня бы приехал, но что то ты не напоминал о себе, подьехал на Истру, мелочь такая, что свалил через пол часа, подъехал на Верескинский пруд, это в Н. Подрезково, раньше такая плотва была, теперь полигон ТБО на берегу, развернулся уехал.
Двухсотграммовики конкретные. Он и жерлы попутно ставил, за жерлами заипался бегать. Сработали все и не по разу, ни одной не подсек. Единственная сошла у лунки.
Я тоже хочу завтра попробовать, сегодня одет был неподходяще . Но он ловил с подсадкой мотыля на мормыху, на легкую игру. И все в дальнем углу, по берегу, где башня стоит, глубина метр. Надо Байкера с блеснами, мне кажется будет толк.