С соседнего ресурса ... Тема: Серпуховской р-он. Оз. Лютце. Новое #871 Наконец-то добрался и не прошло и 20 лет. А точнее был там примерно в 1994-1996. Вчера зашел к Дмитрию ( Атом) в магазин за мотылем, он сразу вспомнил этот водоем (красноперки и щуки) раньше было полно. Из отчетов меня интересовала плотва и окунь, а точнее ловля на безмотылку по возможности. Прибыл на водоем примерно в 11.00. Дорога на водоем отличная, на любой пузотерке можно подъехать, приятно теплые туалеты, ведется строительство домиков. Путевку купил на водоеме. Вход 300 рублей, 350 щука с килограмма, плотва, красноперка и окунь бесплатно. Ловить я начал рядом со стоянкой, недалеко был один рыбак, который уже поймал плотву живцового размера. Поклевок было у нас немного, а как он прикормил рыбу так она клевать вообще перестала, время уже было 13-13.30. Я решил погулять по водоему. На льду видел щуку в уловах и плотву вполне товарного размера. Уловы были не большие, но они присутствовали. Я решил остановиться рядом с рыбаками, у которых хоть как-то клевало. Некоторые потихоньку ловили, у меня тоже было прилично рабочих лунок, но не было реализации. Я решил немного прикормить мелким мотылем те лунки, где рыба присутствовала. Но плотва ловилась живцового размера. Я пытался менять формы мормышек и клев полностью сошел на нет. Время было 16.30. Рыбаки потихоньку собирались домой. Я решил половить на балансир, и буквально в пятой лунке ловлю щуку, затем была еще была поклевка и сход. Сход из-за лунки диаметров 100, бур брал для ловли плотвы и окуня. Кто поедет за щукой, ловить ее нужно с утра и вечером. У меня все поклевки были практически на середине водоема, не нужно ловить ее у берега, в водоеме много травы, возможно рыба отошла метров на 15 от берега, хотя плотва хорошо клевала примерно 10 метров. Еще лучше оставить все вещи в машине и бегать с одной удочкой, лунок сегодня было в достаточном количестве, щуку поймал в чужой. На стоянке было сегодня больше десятка машин и рыбаков человек 15. Что касается плотвы, тут статистики нет, кто-то поймал на безмотылку, кто-то ловил на мотыля и наверное с прикормкой. Окунь с утра ловился в конце пруда, ближе к железной дороге, но это со слов администрации. Да и рыбаки в холода ловили неплохо окуня. Тут нужно понимать, что это рыбалка, как повезет, ну и умение не на последнем месте. Поводки на щуку делал Дима ( Атом) из 0.7 клинской лески. Количество поклевок увеличивается, еще щука пассивная, да и приманка работает в разы лучше, чем с железом. Администрации спасибо за рыбаку!!! Плотве и щуки за клев!!! А приветливым рыбакам за компанию!!! Вложения IMG_4732-30-01-19-21-57.jpeg Алекс1971 · 30.01.2019 в 22:45
Там, где ты жерлы ставил. Бля...кислород упал конкретно, волнуюсь.Ща два аэратора поработают,как следует, две полыньи размоют.Кстати ...вокруг них , за лентой ограждения конечно, может случится всплеск по клеву ...плотвы имеется ввиду.
@777, По кислороду все встанут, просто плотву от майн быстро отгонят щуки и сомы, да и карпы потолкаются, подышать все захотят...
Оттепель, задвигалась рыба. Если кислорода мало, каждая десятая градуса потепления уменьшает количество растворенного кислорода...
@Андрей Kurz, А ты осьминога сготовил? *как оказалось, это мы с тобой сегодня у Касова в гамазине виделись. **чутка затарился на вечер самоплясу и ништяков на закусон.
@Илья.Коптево, селёдашнае масло. пипец какая вкуснятина. * я сперва на хлеб мазал, потом вилкой его цеплял, а в итоге стал прям ложкой его брать и без хлеба. Так вкуснее, потому что больше.
@АК65, Ёлки палки! Ну как так то....!даже не поручкались! Я,извиняюсь,у Игоря напиток пока не беру...с. Запасы прошлого года увели меня смотреть Байкал,одним днём. Супруга категорически против.,
@АК65, У меня с селедкой от Синего косяк вышел, что то усомнился в её свежести. Так что с маслом воздержусь пока... Завтра никто на Лютце не собирается?
Ушь не знаю чо и как, но если убрать "от Синего", то косяк твой вышел. Гыыыы... *фсё, пойду, тама ищё грамм 150 самава смака оасталось.
@АК65, Да я и не наезжал, проездила со мной в Осташков и назад, замерзла в багажнике, потом оттаяла...
@Илья.Коптево, Селедка у Синего без консервантов .. она не может долго хранится , качество .. лучшее , что только может быть , сам лошара !!! У него только качественный продукт
Пока рано ещё. Видел пару щучек у ребят. Другой рыбак , как снег повалил, несколько плотвиц хороших поряд дернул. К другим не подходил.