@Капотнинский, Если в лунки мотыля , то подойдёт плотвичка .... а за ней щука , это новые технологии ... ниче ты в жерлицах не фурычишь вообще!!!!
Таким методом в Осташкове парень один судака ловит, кормит всю зиму два бугра, на Вселуге и Пено, мотыля сам моет с грунтом и кормит, бугры маленькие и он по свалам судака ловит, но правда на жерлицы. Он меня пригласил на леща там посидеть и поблеснить судачка, если есть желание, между его "крючьев", он так жерлицы называет...
@Капотнинский, Не ... вот по шашлыку конечно , тут вопросов нет ....бери патент на лето у 777 и по выходным можно прилично баблосов нарубить
По крайнему льду, самые лучшие места под жерлицы там, где палатки стояли и были лунки кормленые. Их хорошо видно, когда снег уже сошел. Почти всегда там клюет хорошая жаба. Проверял и на Можае и на ДП много-много раз
@Капотнинский, Норма вылова не более 5 кг и про размер тоже не надо забывать ..., а то знаем мы ваши замашки , хотя Илья Иванович - правильный рыболов и беспредел конечно не позволит и бычки на лёд не кидай, строго так спросил
Не , парни, я струсил. Вернее по уважительной причине. Вчера спина побаливала,не критично... А с утра по будильнику проснулся и понимаю,что не смогу нормально половить. Решил остаться дома.. Прошу понять и простить...цы.
У меня всё по плану, правда тормознулся пончиков слопать, уже почти в Серпухове. Мотыля сейчас куплю и поеду рыбу кормить...
Там, где ты остановился пончики лопать, надо лопать блинчики - афигенные, а пончики гуано. Буду через часик. Там несколько человек есть и парень - плотвятник вчерашний тоже там, ловит что то. Так что есть у кого спросить.
Я как то поел там чебуреков. Потом еле до дома доехал. ..Да к тому же жареные на горелом масле. Это я потом понял ,когда изжога заебала.
@Капотнинский, А щука то как рада была !!!! Илья Иванович Макдональдс практикует , пончики это для него диетическое питание после бургеров ...
@Илья.Коптево, А как подлещики и Миша Жерличник то рады , сегодня бог отвёл от их водоема , Илью Ивановича с новыми чертями ...
Ловлю закончил, отчет вечером! Те что в руках сфоткал амнистированы, те что на льду поехали жариться с плотвиным гуру местного разлива, у него сегодня 7, вчера 21 и 1 густера, у меня 6, но при мне он поймал 2, так что Фишинг рулит, обловил его в три раза...
А что то по фоткам одна плотва,неужели красноперка зимой не клюет? Там ее больше чем воды...летом 300гр не редкость,бывало вставала над прикормкой так,что на фидер в лет брала на каждом забросе.
@777, ...парень с Жерлицей на Капотню похож ...в маскхалате...а Илья Иванович должен был руку поднять...
Ага, щук на кукан и через пару недель он первый приз возьмет - неспеша поворачивая шампура с мясом на мангале !
Приехал к 12-ти, пошел левее башни как бы, парень сидит с жерлицами, живца местного ставит, по этому только три стоят, совместно еще три живца поймали, я два! При мне три флага, одну вытащил маленькую - отпустил, потом пришел 77-й и говорит "ты не там сидишь", сам же сказал левее, а теперь не там, короче перешел туда куда нужно, парень 5 плотвин поймал, накануне 21, говорит садись на любую из моих лунок, с камерой прошел, нигде ни кого не видел даже. Сел где попало и горсть мотыля в лунку, подумал и еще горсть, а потом думаю пока живой, кину всего, короче оставшиеся от первого места пол кило на дно отправил и начал трясти, на ведьму хрен, с опарышем - хрен, мормышка - хрен, короче дошел до черта маленького, на него что то начало попадаться, три штуки поймал с 15 до 16, больше и поклевок то не было. Накануне парень первый раз был, говорит хорошо клевала и даже густера одна попалась! @Андрей Kurz, Думаю к весне и красноперка заклюет, да и плотва активней будет, где то еще зимует карась с лещем, всё это соберется в совместные шайки и начнет жрать очень активно, воды у 77-го не много, всех найдем и всех переловим. Пока глухозимье...