19 ноября я открыл сезон на озере Лютце у Димы 777. Утром не спеша собрался и где то в 10 уже на месте . Дорога от меня до места менее сотки и везде без проблем Около озера нормальный проезд для любой машины , около Чехова ремонт дороги , повесили знак 60 и тут же гаствали треног , будьте бдительны. Погода штиль , ветра нет , лёд по толщине без проблем. На озере я Один. Красота . Пробежался с камерой по вчерашним лункам - вода чистая , видимость отличная .... Рыбы Нет!!! Подавил в панику , решил начать с балансира Раппала 5 синяя спина , самый убойный на Рыбинке. Цель Окунь . На третий лунке Удар . Подвёл к лунке и не смог поднять , ловил во вчерашней пробитой пешней , окунь крупный под килошку он даже теоретически не смог бы туда пролезть ... было ещё несколько тычков , мелочь .. но уже радовало наличие рыбы в этом месте. Балансир отложил , достал 5 ДМР Листик серебро/ медь и есть сразу пару штук , учитывая первую неудачу начал бурить сто тридцаткой новые лунки . Тут подъехал на пепилаце 777 , рассказал про вчерашних рыбаков , и тут бах грамм 400 .. есть !! Дима уговорил поставить 5 жерлиц на пескаря... Ну нельзя одновременно и жерлы и блеснить , было моно флагов уебся к ним бегать и отвлекаться от рыбалки . Пескарей рыба жрала , результат 0 , ... не моя это тема... Диме дал свою волшебную удочку , бах тянет приличного .. первого в этом сезоне со льда , настроение у него поднялось сразу на несколько пунктов , ну и мне бальзам , удочка волшебная...продолжение позже ... ужин у меня
@Dm.R., Блесна твоя висела на удочке с прошлого сезона по последнему льду , наверно 63 , хули , я без очков был и коробку с остальными твоими дома забыл , не с чем сравнивать .. глубина 2- 3 метра , 5 ещё лучше была бы .. вода чистая , лёд прозрачный .. сыпится красиво и далеко уходит в сторону !!! Тебе 5 за работу ...пробовал и КТ 43 .. ушла со щукой , поводок на неё ставить нельзя , да и на твои не ставлю ... сразу проводка меняется и игра не айс ...
@BYKER, Спасибо. Если честно, ещё подумал, почему на 63-ю ловит, на подмосковного окуня уместнее пятидесятка была бы... На Рыбинке как то весь сезон на 45-ю отловился...
@Dm.R., если бы коробка с собой бы была , я бы тут же бы уменьшился , у меня запас со всеми размерами имеется ..в количестве ..но переодически щука сука уменьшает ассортимент , серебро чистейшее .. жалко , но с поводком не могу ловить ...
... часть Вторая! Где то к часу пошёл противный мелкий дождь , ветра нет, лёд начал испарятся на глазах , если ночью не подморозит завтра уже наверно не выйти . Обратно выходил уже поджав очко . Окунь притих сразу . Бах !! Щупак дерзко так на паузе , чуть удочку не отнял , до этого КТ 43 ушла , но подержал и поборолся малёк ... Чуть позже ещё одного подвёл к лунке , уже приличного , но завести не смог , багор далеко был , рукой не полез , да и зацепился он за край губы.. Дождь льёт , пол третьего засобирался до дому Рыбалка трудовая получилась , домой забрал пяток нормальных окуней и одного Щупака. Рыбалкой доволен . Маккалан Илья Иванович конечно не выдаст , но и уже не будет ... да Я ... вынесу в одну Калитку ... Был ещё один Бонус . Дима 777 за рыбалку и рыбу с Пенсионера , Инвалида , Байкера - денег великодушна не взял . Водоём Перспективный , быстро благоустраивается , уже сделано много работа идёт каждый день. Чистая вода , проточный . Хорошая альтернатива если на день и нет возможности поехать на Рыбинку или Астрахань . Жерличникам ( кто в теме ) есть где оттопыриться . К лету там вообще все будет красиво , да и по зарыблению будет один из лучших в районе
@жерличник, Эти точки дошли уже до канала им. Москвы, хотя когда то базар был, что это только юг и только теплая вода...
Мож с югов откуда или на мормышку ...у меня то все на блесну или на балансиры, даже жерлицы ленятся ставить.
@Илья.Коптево, Привет Илья Иванович . А мы ждали вестей от тебя или с Мяксы , либо с Дюдиково , или ты на Вологде завис ??
@BYKER, Да я бы махнул уже в АП...там и до Дюдикова недалеко...но не хочу через 4-5 дней на речках обратно в Москву возвращаться...а потом опять в Проз. катить Тем более на Себле наверняка 100-150 г плотва...да еще на стоячку
Завтра приеду, я не могу столько без рыбалки, возьму корма какого нибудь не вредного, накормлю и буду мормышить, на блесну жалко у тебя ловить, одна щучка и минус дефицитная блесна, жалко камера в АП прохлождается, так то можно было бы обнаружить песто где эта бель собралась...
Могу тебе палатку дать, да и камера где то там лежала у меня. Вода чистая, должно быть хорошо видно. Может пока возьмешь у ребят у кого камеру. А вообще ...хорошо бы конечно было, чтоб кто нить попробовал бы на леща посидеть с нормальным прикормом.
@777, ЖК вернется - посадим, а вообще один раз промерить глубины, поставить нормальную палатку и кормить, всегда кормить. Лещ соберется, куда он денется. А потом место в этой палатке сдавать дорого мне и другим рыбакам. Глядишь и карпика кто зацепит в оттепель, опять доход... Хорошая палатка, ну пусть 10000 стоит, по косарю любой в ней посидит денек, а можно и на сутки сдавать. Просто порыбачить 500 у тебя стоит, а в палатке, на прикормленном месте, плюс тысяча! Мотыль где то продают в Серпухове? Поставьте палатку и киньте мотыля с пол кило, завтра приеду и начнете наживать потихоньку, мотыля отдельно оплачу... Ещё и Байкера приглашу, вообще озолотитесь!
Я только что залез сюда, чтоб написать тоже самое. Ща попробую, организую. Мотыля с 6 ти утра , как и живца , всегда продают строго по дороге на въезде в Серпухов, с левой стороны магазин Рыболов на 2 м этаже. А вдруг я в не правильном месте палатку поставлю ..., вааще хотел на глубине. Просто порыбачить 300, 500 это летом от рассвета до заката, с "после обеда" тоже 300.
@Илья.Коптево, ... чтобы получить Мастер Класс от Байкерв тебе надо за МаКаЛЛаном в магазин сходить !!!
Байкер на поплавок не умеет, правда если ему мастер класс дать, можно даже за грей гуса ( я не меркантильный)
Ковриком для фитнеса закроешь, или пенопластовыми кружками, проверено , не замерзают. Коврик правда толстый 2 см
Блин ...вспомнились более молодые годы... черезвычайно меткое определение - красивые и бесполезные даже можно сказать вредные ...для здоровья и финансов
Никогда не замерзнет лунка, если ежедневно ловишь...и прикрываешь правильно,..лунка на 200...околодвушники проходят на раз...
Миш, если найду. Пока засада ....кончитосы мои загробили оба бура и ручку сломали на шуруповерте, пидарасы натуральные. Разбежались искать по Серпухову.
с ковриками помогу,их есть у нас (не на коммерческой основе)а про технику мне известно это,два тримера,газонокосилка хонда ,две бензопилы(сцуко),руки из жопы,это мягко сказано...в это лето сам косил,пилил,строгал,ни одной поломки...