Полный порожняк. Две карповые поклёвки за весь день. У соседей в поле зрения примерно так же. У ближних соседей кто-то очень большой и злой сел на фидер с селёдкой. Потом эта подводная лодка после получаса борьбы собрала мою леску, и мы уже боролись 2 vs 1. Я перешёл на соседский мостик, чтобы выровнять вектора усилий. Придать им одно направление .Поводки и там и там 0.25 моно. Прошло ещё полчаса. Таки вытянули в два смычка сома на 23 кг. По правилам клуба, если бы мы захотели его забрать, пришлось бы уплатить 60 тыс. руб . После фотосессии сом был отпущен. Понял, что надо походить в зал, бицуху и спину подкачать
@Мойша, Я своё,, отловил", да и кассирши со мной теперь заигрывают только такие, что сами на карпа похожи .
Вчера в РД можно было наловить сколько хочешь. Только дорого. 1050 за кило. Поэтому ловил без крючка. Обалденно.
Есть еще Нагульный, Элитный и Дятлово. Если нужен карп и не трофейный, то смотри на Владимировку или Дятлово. Во Владимировка рыбы побольше, но максимум 2.5 кг, в Дятлово трешки не редкость. Бери их комбикорм и резинкой цепляй к крючку. Но и опарыша, и червя, и кукурузу все равно возьми. Кидай подальше и корми не жалея вкусной прикормкой, у меня за 9 часов кг 5-7 уходит, я рогаткой шары пуляю)))
Вспомнил! Ещё на сухой собачий корм хорошо ловил один дядька знакомый по осени. Сверлил сверлом для бойлов и 3-4 шт на крючок надевал
@Андрей Kurz, Они пишут страшные вещи, мол, железные садки запрещены. Реально или просто отпечатались?
Вроде так, но я видел народ с железными садками,никто их не гонял, у меня нет таких.))) Железные садки запрещают из за того, что в них рыба битая, люди норму превышают и начинают выпускать рыбу, а она после такого садка дохнет, из за этого и запрещают. На выходных тепло обещают, должен клевать нормально, сам бы рванул, но возможности нет.
Колямба! У них купишь садок. Они продают где путёвками торгуют. Езжай на Владимировку. Вдоль пруда почти до конца. Как ели(ёлки) закончатся и начнётся чистый берег,там и садись. И забрасывать удобно фидер и вываживать легко. Я там ловил. Кидал метров на 30,не дальше. Хотя по ситуации посмотришь,на каком расстоянии будет больше всего плескаться)) туда и кидай. Бери у них пакетик корма и смешивай со своей прикормкой и будет тебя счастье,Коля))) Сначала их пакетик замочи ,а потом свою добавляй до нужной консистенции. Я вроде на их пакет две пачки прикормки покупной высыпал. Всё не перекидал,но зато нормальная прикормка получилась.
@Андрей Kurz, Да у меня тряпошный есть 3 м, типа спортивный, квадратный такой. я им пользовался 2 раза. Каждый раз стирать с порошком надо, иначе воняет, хоть полощи его час. Поэтому и перешёл обратно на железо
Я покупал какую то прикормку от Флагман,для карпа, и добавлял немного ароматики Клубника,грамм 200 вылил.
Любой садок будет пахнуть,полощи-не полощи. Главное,его высушить на воздухе до конца. Тогда гораздо меньше пахнет и не надо порошком стирать. Не,ну другое дело если он утебя над люстрой развешен,то и в машинке ещё надо покрутить
А,ещё не забудь кукурузу и купи какие нибудь Pop-Up Dumbells с ароматикой клубники или сливы. Продаются недорогие в магазах по Ленинградке. У меня на клубнику тоже хорошо клевало. Они уже с резиночкой, прям цепляешь за резиночку к крючку и забрасывай
Рыбалка на карпа в рыбхозе какая-то трудная становится. Раньше бывало закинешь бакен с кукурузой и норм, пуд увозишь.а тут...
Раньше я в Золотой сазан приезжал и ходил один по всему пруду со спиннингом, а сейчас все мостки заняты-не походишь))) Так же и в Клинском рыбхозе-там сотни человек каждый выходной и большая часть с дубинами и леской 0.5,прут рыбу вытаращив очи, с таким прессингом рыба к осени ученая/переученая))), придется чуть приложить усилие))) Имхо, спорить с Саней не буду, но вода уже гр наверное 15,по этому фруктовые/сладкие ароматы не актуальны, я бы брал больше ореховые и животные/белковые, но стрельнуть может все что угодно, а так 9 из 10,клевать будет на их комбикорм)))) Но червь/опарышь/кукуруза Бандюэль должны быть))) Именно Бандюэль. НХНЧ!
Почитал отзывы про Серегины пруды. Хвалят. И сам бы пожалуй посидел, где матёрые караси прудик. Но ехать больше двух часов в одну сторону...не мое
Завтра еду к "шлагбауму" (возле дороги), говорят поклевывает карась и белый амур попадается. Сегодня и позавчера был на торфах, очень вяло.