Ловим Уклейку круглый год.

Тема в разделе "Ловля мирной рыбы", создана пользователем Митинский/Liu, 16 мар 2016.

1. Я кормлю смесью песок панировочные сухари мука манка сухое молоко и пачку корицы....смесь переувлажняю почти до сметаны тока чтоб закинуть можно было

BYKER нравится это.
  2. Буньков

Буньков Все в сад!

звучит по дилетантски :D

3. Буньков

Буньков Все в сад!

Корица! Вот источник всех бед! ...:D... ванильки, ванильки добавь, сразу жизнь наладится... ;)

4. Ты сядь рядом и облови сперва...а теоретиков много видал :p:D

5. Буньков

Буньков Все в сад!

@Митинский/Liu,
    Зачем "рядом" Откуда я знаю, может ты и место нормальное выбрать не можешь :p:D

6. Буньков

Буньков Все в сад!

я базовую "плотву", щедро сдобряю сухарём, молоком, иногда пшеном и конечно ванилькой... При таком раскладе, завсегда можно, в перерыве между уклеечной атакой, около дна плоту пощупать... Да и кормящаяся плотва по любому "начмокивает" призывно ту же уклейку...

Митинский/Liu нравится это.
  7. Согласен , такая опасность есть ... но вот я уже пол морозилки наскирдовал , а от тебя отчетов не видать :D...а дождацо майских , когда у нее самый жор и один раз поехать надрать , особых талантов не нужно :ok:

Losь Королев и BYKER нравится это.
  8. Стало самому интересно какой средний вес по улову , посчитал , вышло 39гр по вчерашнему результату ....вот как математика и весы разрушают собственные иллюзии :rofl:

Dm.R., ОКА, Т-34-85 и 2 другим нравится это.
  9. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Способ действительно жестокий:D Сколько раз сам нарывался. Считал, что ловлю двухсотграммовую плотву, а потом после деления общего веса на штуки, оказывается, что всё намного скромнее<:-(:D.

ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  10. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) ЗАЧЕМ? Передали вроде голода не будет...:D Да и кроме как в вяленом виде, я её по другому для себя не вижу...
    Видишь ли в чём дело, я езжу не ради отчётов, селфи и демонстрации кому-то собственных талантов, я не горделив в этом плане.
    К ловле, именно уклейки, подхожу с чисто прагматической стороны - не 10 раз по 2 кг что бы постоянно заморачиваться такими порциями с засолкой, а 2 раза, но по 10. Так, с моей точки зрения, удобней... Всё просто...
    ... но я ничего против не имею и к твоему подходу к рыбалке... Тем более если есть возможность в наличии свободного времени, то почему бы и нет...

11. Буньков

Буньков Все в сад!

ХА! А мне вот тут мысль пришла - нафиг все эти весы, линейки и прочие измерительные приборы! Мы же для себя ловим, для своего удовольствия, значит наши ощущения, и наши эмоции в этом деле самые верные!
    Пойманная щука на 5, на Истринском, повесомей пудовых крокодилов будет, где-нибудь на притоках Оби, где её там как дров! Долгожданная поклёвка карасега на 600, на диком водоёме, стоит ста выволоченных карпегов по трёшнику, на том же платнике!
    Так что долой циркулЯ и транспортиры, вместе с логарифмическими линейками! Да здравствует свобода собственных ощущений!!!
    :super::super::super::O:O:O

12. Каптить летом на даче....я ж на байкале пока не приловчился ловить ;)
    Ну вот ты со своей колокольни и смотришь , тебе раз насолить пять вязанок по 100 штук , а я и жарю и консерву шпротную из нее готовлю и вялю по 30-50 шт , так чтоб свеженькую всегда кушать ...у каждого свои вкусы ....
    ну а насчет долой весы , так это дело хозяйское , вона Канцлер тоже по 22 см уклейку ловил когда то :good: :rofl:

13. Volga

Volga Рыбак

Категорически несогласен ! Как же ты вес карасега определишь , на глаз 600 гр. , а на поверку выйдет в среднем 39 гр. , так что весы и рулетка - непременный атрибут рыболова :D :crazy: .

14. @Volga СП,
    Я в этом вопросе совершенно демократичен , если человек не хочет реально оценить улов , то это его право , как рыбака и сказочника :D.... но в этом случае не стоит использовать мерные категории , кг , метры и подобное ..... нужно просто говорить о своих ощущениях и это будет и приятно самому и корректно по отношении к передаваемой информации :ok:

Илья.Коптево и Volga нравится это.
  15. Буньков

Буньков Все в сад!

на байкале зачётно, :good: там омуля, говорят, как грязи...
    ... так я разве ж против, говорю же, каждый дро... делает как он хочет...

16. Буньков

Буньков Все в сад!

ну блин, никакой романтики с вами <:-( А нахрена, спрашивается, тебе его вес определять? Ты что рыбой торгуешь что ли? Определил для себя шо шыссот, значи ШЫССОТ!

17. Буньков

Буньков Все в сад!

вот вот! Вообще об улове надо говорить в категориях - дофига, дофигища, просто капец, зачётный и окуенный... и самя высокая это 8-)8-)8-)
    :D

18. Ну я то про тот байкал что недалече от Большого Буньково расположен , тоже говорят уклеечка там есть ;)

19. Буньков

Буньков Все в сад!

МОРЕ!... но весной токмо... говорят... :p

20. Буньков

Буньков Все в сад!

21. @Буньков,
    так уклейка она и жирует весной , по моим наблюдениям самый активный период связан с нерестом плотвы , как та отметалась ...все..... можно подвязывать с уклеечной темой.

22. Ну тебе видней , я там пока не ловил :-\

23. Буньков

Буньков Все в сад!

конечно виднее, можно сказать вторая малая родина :rofl:

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Просто ты её ловить не умеешь:p:D.Как нибудь научу тебя на Сенеже летом её ловить:D.

25. @БУЙНОВ,
    Спасиба :drinks:... но я летом учусь ловить судака и щуку :-\:D

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Да это каждый.................можэт:D ты вот это смоги:D.
    А ты чё кстати дома сидишь?Я то понятно.....пиююю,а ты то чё в такой день?;)

27. @БУЙНОВ,
    я вчера ловил , сегодня рыбку обработал , выспался , да и куда мне спешить то , вся жизнь впереди :rofl:

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Плин вёзёт вам пенсионэрам,а здесь только в отпуске и от......дыхаешь:D.

Митинский/Liu нравится это.
  29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чё та темка зоглохла?@Митинский/Liu, не ловиш чёль?Я то в запое,понятно.,ну ты то?:D?

30. @БУЙНОВ,
    А шо больше на сайте любителей нема ? 8-)
    Я сегодня сгонял за броницы к бате на могилу , навел порядок , с родственниками пообщался ...ща спать буду:p

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Видимо нет .Спокойного сна

32. Даааа..... вот это я понимаю ... весна на дворе , все сидят на диванах , арканом на рыбалку не затащишь :rofl:....
    Капотня , ты шо там завтра работаешь иль дурака валяешь ?;)

33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Дурака валяю)))

34. Пока Капотня валял дурака , я выбрался на природу :D...
    Озерна ... и где я тока не был сегодня ...очень активно перемещался в поисках рыбы , сперва сел на старой дороге , типа ветер чтоб не мешал ...потом перешол на дамбу под ветер , типа там уклейка не будет бояцо в волну , к 3 часам замерз так как зимой не замерзал , собрал манатки , выпустил 3 уклейки и поехал ....... думаете домой ? :crazy:...да вот хрен там , в бунинский залив !... Разведал новое место , очень все круто , обрывистый берег , такой же свал сразу от берега , условия ловли очень комфортные ни те шума ни гама , сверху орел какой то все время летает и рыбу высматриваеть...:super:.... кормил кормил , выше чем 2.5 метра сегодня уклейка не поднялась ... наловил чисто на жареху и всеее.... Первую грозу с градом пересидел в машине , когда зашла посерьезней понял , что поле чуть высохшее может раскиснуть и в 7 часов покидал все в машину и под проливным дождем , раскидывая комья глины во все стороны ломанулся в сторону асфальта :crazy:....
    Итог : уклейка супер не активна , погода очень холодная , думаю оживление наступит на следущей неделе . обещают плюс 17 :O

35. @Митинский/Liu,
    Так это ты во второй трубе был! Хорошее место! Когда-то давно я на выходе поймал угря на кружОк.:good:

36. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я как чувствовал,не поехал!!!:D:D:D

37. @Капотнинский,
    чо ты чуствовал та , я и рыбы жаренной наелси и на квас 6 литров сока набрал :p:D

Олег Салмо нравится это.
  38. Следующий выезд на озерну состоицо в воскресенье к Большому мосту как писал ранее места там для ловли очень много . так что кто желает посмотреть, научиса или просто половить , то проблем нет ;)...
    PS Канцлер , и тебя касаецо ))))

39. Буньков

Буньков Все в сад!

40. чтоли этот ... других больших мостов на озерне нету .... тока тебе рано ехать , холодно и рыба не активна , 500 шт до обеда даже такому профи как ты не словить :-\

Поделиться этой страницей

Наверх