@Анаконда, Там другой вопрос качали, они негров со всей, даже "чёрной", Африки, а они чисто звери - Конго, Нигер, Заир, Ботсвана, у себя собирали, ни кого не выгоняли, а преступность если и есть, то коренная в основном, эти только наркотой балуются, против личности нет преступлений. Или Норвегия, сколько чеченцев пригласили, гражданство дали и ... тишина, ни каких эксцессов, так вот Норги у Шведов научились этим хитростям... Ну а у нас в 88-м начались конфликты, Армяне - Азеры, Курды бузить начали, в Таджикистане шухер, те же Чеченцы с Крымскими Татарами решили качать за свою департацию но там как раз из Афгана вывели армию и осела она в Таджикистане, отдельные полки поехали в Карабах, Чечню и Крым - сразу стихло, но не надолго. Вот и нужна была Шведская модель многонационального социального государства...
делать было нефиг, рыба совсем не клювает, решил заморочиться по чебурекам, хотя прошлый раз дал себе зарок что всё... но время прошло и всё подзабылось... Короче удались, но проще купить... Тут же в догонку, ну через пару дней, а то есть сегодня замутил хингалш с тыквой... это конечно бомбически, хоть и делал впервые... это конечно не совсем чебурек, вернее совсем не чебурек, но делается проще, а по вкусу... ну если бы нужно было выбрать тарелку между хингалшем и чебуреком, то крепко бы задумался... ЗЫ так как хингалш готовил впервые, то следовал чётко по рецепту, но сейчас бы тыкву сделал остренькой, более солёной, чуть больше лука и меньше сахара, но в принципе и так бомбически получилось...
Нигде в Москве не могу найти, где готовят манты с тыквой....последняя...давняя охота 2012 г в Узбекистане...неделя в пустыне Кызылкумов,,.принимали по королевски, 3 повара готовили....Ну и в том числе подали как-то манты...я себе тут же блюдо подтянул с бараниной...сосед советует- вон с тыквой попробуй...попробовал - такъ к обычным манты и не добрался Тыква, сало курдючное, лук, специи Самому готовить, в отличие от хинкала - геморрой с мантышницей...ей потом место на кухне х...й найдешь
Ой, епт, как чебуреков-то захотелось. Не буду больше в этот раздел заходить. Пра кофе: 1-2 чашки в день это же я не подсел на него? Очень люблю с утра с сигареткой после завтра
Меня как то угощали варениками, вот вообще со всем чем только можно - картошка, творог, вишня, мясо... которые на пару делались... вообще не сравнить с отварными... практически невозможно остановится... но я не об этом... Если не такой уж фанат пароварения что готовишь каждый день, и надо не в промышленных масштабах, то отлично подходит марля в 2 слоя с небольшим как бы провисом, на кастрюле большого диаметра, накрываемая крышкой... вот меня варениками угощали как раз с такого "девайса", а главное к марле не прилипает и не надо, как в мантышнице, чего то там смазывать маслом и дрочиться с отдиранием... Пару раз сам пробовал, получилось отлично...
@Рыбокоп, не, не кофеман это точно... А тыкву можно? А хлеб пресный? Хингалш готовится без всякого жира, на сухой сковородке... Не чебурек, конечно, но не разочарует... если такие ингредиенты не противопоказаны...
@Рыбокоп, Как я уже писал, при проблемах с поджелудочной нельзя не то чтобы жирного, острого и т.д...., а АППЕТИТНОГО. Чем более аппетитная писча, тем интенсивнее после попадания куска в желудок должна работать поджелудочная железа...тем больше ферментов она должна наработать и выбросить в 12-п кишку для переваривания. А если для выброса есть препятствия - то чем больше ферментов останется и будет жрать саму поджелудочную, тем ху...вее То же с алкоголем. При тяжелых формах хр. панкреатита иногда для провокации хватит рюмки водки...не обязательно литр
Та я ваще про алкоголь забыл и забил. Кстати, это вот вообще ни разу не трудно. С сигаретами гораздо сложней. Про еду я подозревал что-то подобное. Поэтому ничего особо аппетитного и не готовлю. Все в меру вкусное, никаких излишеств, приправ, очень обычное, вот без всяких омномном-феерий вкуса, чтобы не возбуждалась подруга. Ну и запрет на определенные продукты и способы приготовления блюду. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу
Рецепт мне нравится и подходит, но как-то заморчиваться с тестом не охота))) не люблю я вот возни с ним.
сам не любитель всяких тест, но тут дела ровно на 5 минут, ну может даже минуты на 3-4... Никаких ожиданий пока подойдёт и прочей тестовой лобудени... у меня на всё про всё, от того как я решил замутить, и до первого укуса с прихлёбом чаем, ушло 1ч.20м, спецом засёк... ... нет, конечно сам смотри... на нет и суда нет...
При въезде в Бахчисарай со стороны Севастополя слева есть чебуречная. Там чебуреки самые-самые!!! Я в 2014-м из-за них чуть на самолет не опоздал)))
Двумя вилками, как палочками, берем чебурек Так, чтобы он стоял ВЕРТИКАЛЬНО, а вилки его держали СНИЗУ. Причем вилки должны быть развернуты остриём в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. Едим чебурек сверху, периодически наклоняя его и выпивая бульон ))
Куда нах,пиндосы,те да.Они гадены,пасутся там где наши (будущие)гении пиво с чебуреками хомячат. А откуда у них прогресс и процветание?...Все высокотехнологические изделия спизжены из пивных,находящихся рядом с нашими ВУЗами
@Буньков, @БУЙНОВ, Ппонял, нахрена 2 вилки с остриями в разные стороны. Голодных и прожорливых бауманцев вокруг счастливчика, как рыбаков в Борке... А держат чебурек - РУКАМИ...и пьют бульон - РТОМ !
теперь придётся завсегда громыхать вилками в кармане... а вдруг в чебургенную нелёгкая занесёт, а ты пустой... и будешь, как последнее чмо, жрать руками, вместе с остальными небауманцами-недотёпами...
@Буньков, Не...вилки, как и столик...всегда были бэсплатными, как для бауманцев, так и для простых смертных
тю, а шо, в бауманке разве не научили жирные руки о чужие фалды пенджика вытирать? Это же первейшее дело! ... вот сейчас бауманка в моих глазах рухнула ниже плинтуса...
вот именно что "были"... теперь проклятый капитализьм и вилки очень за дорого, а в чисто чебургенных и не правильно могут понять, если попросишь, ... позвонят куда следует заподозрив в ненашенстве @Анаконда, то хорошо, он бауманский диплом завсегда показать может, а не у бауманцев может всё плохо закончиться...
Также как и ложки... Способ с помощью 3-х алюминиевых ложек. Очень удобно, когда приноровишься. Две ложки тыльными сторонами складывали в руке, как это делают ложкари и полученными "щипцами" зажимали горячий чебурек. Потом надкусывали край и в третью ложку выливали ароматный прозрачный бульон... А то подавали чебуреки огненно-горячими, в руки не возьмешь. p.s.Ваще-то, об этом надо в соответствующей ветке....
это очень эстетично. Мы бы тоже так догадались, но на бауманской в чебуречной возле трех коней давали только вилки, чебуреки, тархун и холодный кофе в скользких жирных стаканах. Наверное их в руках небауманцы держали
Вот жеж, только развспоминался о настоящих кабардинских чебуреках на Чегемских водопадах этим октябрем, пришел Анаконда и скользкими жирными стаканами все испортил...