Заскочил в РсН за тройничками, как сказал Капотнинский, магазину нужно помогать. Покупателей нет, от слова - совсем Ну и по традиции зашел в Дружбу. Народа мало. Чебуры стали еще меньше и полорожали до 70 рэ. Не вкусные мясо сильно пересолено и много перца, скорее всего маскируют вкус не совсем качественного мяса...
@Буньков, Цепеллины терпеть нинавижу. И сколько гимора с отжымом картошки!? Лучше отдельно картопля и мясо.
Заскочил на Ярославскую. Чебуры вкуснее, чем в Дружбе, но один хрен говно... На троечку. Фарш пересоленый. Вкус кислый
тема хорошая, но сравнивать домашние пельмени и магазинные некомильфо(сам леплю, знаю о чем толкую)...жена категорически против всего этого, но иногда ,на праздники ,делает сама чебуреки или беляши...по госту
@Хамовнический, уже писал... тоже при последнем посещении был разочарован... хотя многие года, даже десятилетия, всё было там на уровне...
Пореченские, тоже не эталонные...(( Просто с Саней мы голодными были, вот и зашли, а так, нет нормальных чебуреков уже тут... в Крыму есть более-менее съедобные, а тут нет
ну на ярославке таки чебургены доел или в топку? ... ща пост закончится и продегустирую повторно на Ярославской... хочется надеяться что это просто моменты недоразумения... не думаю что там таки идиоты, которые десятилетия не косячили и вдруг начали бадяжить херню... Хотя сейчас народ к жрачке как к топливу относится, вон в Ашане, хреначат тамошние чебуреки, только слюни в разные стороны, купил попробовать с бараниной, просто выплюнул после первого укуса... ... тут про крымские уже не раз писали... да мало ли где что нормально делают, ... а то такое впечатление что Крым у нас тут прям в р-не МКАД... Я вот тоже знаю офигительну "цеппелинную" в Гаргждае, около универмага, а ещё две в Клайпеде...
@Буньков, На отличные чебуреки наткнулся в Пончик - Помпончик у Зеленограда, потом раза два заезжал - херня, нет стабильности, всегда угадайка...
так это наша нац традиция, как у Степаныча с утра настроение будет... всё так. Я сыр наш купил в Стокманн, какой то алтайский ореховый... приехал домой, попробовал, распробовал, ну песня просто... на завтра, как идиот, опять туда же поехал, взял так от души... гавнище-гавнищем...... видать у Фроськи критические дни были, когда эту голову бадяжила... ... не зря ТАМ, у загнивающих, все это бактерии, грибки и рецепты в сейфах столетиями хранят, а у нас где зачерпнулось, с того и наварили...
@Буньков, Согласен, люблю Любительскую колбасу, сейчас сколько раз купишь, столько разных вкусов и получишь...
у друга, в придачном магазинчике, попробовал любительскую, ну бомбическая на вкус, вот прямо как тогда... Не зря дачники целыми колясками на Москву метут... Делают во Владимире... Нашёл, на одной точке, на преображенском рынке, тоже владимирская 399 за кг. не знаю, тот ли этот мясокомбинат что и на даче, но уже 3 брал, и именно любительскую.... брал и докторскую обычная, не поразила, а вот любительская вкусная зараза шо писец... ... увидишь где, владимирскую, возьми для пробы...
На первые варки пива для пуска завода, чистую культуру дрожжей привезли из Турции. Когда немцы спроектировали и построили очистные сооружения для завода, то анаэробные бактерии для очистных везли из Германии.
@Boris. Нагатино, вот я винишко, каждый год, из черноплодки, по одному и тому же рецепту бадяжу, а вкус каждый раз другой, иногда просто сказка, а иногда так себе... а всё потому что на диких, природных дрожжах, что на ягоде присели... Вот так и у нас, всё на дичке...
наверное... Борь, а покажи мне любую нашу колбасу без курицы? Почитай состав даже той же брауншвейгской, даже туда пихают... ... я уже свыкся... хотя колбасу редко покупаю... Там беда не в курятине, а вот что бы она была не "механической обвалки"
для любителей сыровяла, сейчас есть нищачёк приятственный, чисто как шпанская, и цена в одной сети, по акции, просто ласковая...
не не "дожуёт" баля , а сходил, проверить, так ли это, ну и прикупить на всяк случай, пока всякие там не размели
@СерЁгаБ, А у нас, по горькофштрассе, вообще её нет, хоть и направление вроде правильное, а у друга, по дону, и лежит... метаморхвозы балин...
Серёг, я мясо покупаю за 450_500 р за кг, а ты хочешь чтобы я пельмени за 250р за кг пробовал,нет в них мяса,и уши не медвежьи а .....
нипавизло... ...я её до этого, по этой же цене, первый раз на попробовать, брал в Ашане, с месяца полтора назад... понравилась... стал искать в интернете, она уже 1600-1700. И с неделю назад, где то по 1100, брал в мЕтро... И вот сейчас в перекрёстке взял по 900. То что она будет под двушку, это вот к бабке не ходи. У инас из сыровяленых колбас практически ничего нет... Сейчас, пока типа рекламных акций, она идёт, вот и качество держат, и цену, а потом будет как с клинской, которая "миланская" и цена в трое выросла и вкус мыльный стал...
Это где например? Чёт в прошлом году я не смог найти... Смотрел и против вокзала на рыночках, и в магазах местных около овощного рынка, и на повороте с горьковки на П-Посад и по трассе в Буньково во всех "колбасных" местах... ... мне нравился рынок который раньше был на стороне вокзала, где сейчас типо "смешные цены" Там постоянно и овощи и фрукты покупал, и сало-мясо-рыбка-кольбаса на дачу... Там девочка всегда для меня, раз в неделю, батончик чоризо, придерживала ...
@СерЁгаБ, а ты в свои угодья по горьковке ездишь? Если да, то тормознись в Кузнецах у магаза, который сразу за поворотом на П-Посад, и там, на противоположной стороне шоссе, увидишь магазин "СВЕТОФОР", зайди, не поленись, там такие приколы продуктовые, всякие хрен знает откуда из глубинок, всякие конфеты, колбасы и прочее... цены "медвежьих ушек"... Я там кстати зефир покупал типа набережные челны, ничего такой, не химозный... и окорок тоже нормальный был...
@Буньков, Напротив вокзала пошарь в маленьких магазинчиках рядом с длинным домом, в котором рыболовный в подвале. Сам беру на рыночке на Южном, но тебе далеко...