Где у чеберека низ? Если поднять чебурек над головой и снизу откусить угол, то имхо за пазуху польется горячая жырная чебуречная жыжа. Нож и вилка - удобнее имхо
@Юра Финн г.Турку FI, Да просто по мазутке свиснуть , хрен сломают .хотя черт его знает , все непредсказуемо .
А мне именно зубками оченно кусать нДравиццо, держа руками завёрнутый в бумагу увесистый горячий чебур. И хлюпать соком. Но откусывать сверху, ясенкрасен.
Илья Иванович! Поезжайте в Мариуполь. Это родина чир-чир - такой звук издают два ножа, которыми РУБЯТ 3-6 видов мяса для чебуреков. На набережной была куча ресторанчиков. Греческих. А старинная чебуречная было через дорогу от моего дома, проспект Ленина 24. Имхо и щас работает. Там все стабильно.
@Юра Финн г.Турку FI, Нет , просто надо осознавать , le toco la mita , тогда все встает на свои места .
таки да...бо человекк. не разбирающийся в видах манты.... В Финке чебуреков нет ! и откуда дурная привычка хлюпать соком ?
А зачем хлюпать то? Откусил уголок и в ложку столовую. 2-2.5 ложки полных должно быть у нормальных чебуров. Кушают чебурек по правильному руками.
А Моих вечноголодных молодых дворняг не обманешь. Я уже писАл здесь: Чебуреки Крымские из Помпончика на Горьковском шоссе есть не стали; мою любимую картошку по-деревенски из Макдака, вечером, в Петушках жрать не стали, хотя завтракали в 7 утра. И это при том, что питаются в основном рубцом говяжьим и бараньим, с удовольствием. Предпочитают рубец дорогому сушняку. Это просто желудок.
Откуда инфа такая Вроде хозяева данного заведения в разговорах не плакались и не жаловались на судьбу @Илья.Коптево, Лучше утром на пробу заезжай,потом можешь в очереди постоять,ну как за воткой по талонам
Да чего мне обижаца.. мы же обмениваемся мнениями и вкусами.. Я был на Сухаревке, как по мне, хуже только на трех вокзалах в 90х. Просто у многих людей нет вкуса настоящей еды и это нормально. Потому как готовят неправильно и очень ацтойно.. но это лирика конечно. макдональдс это отрава. да, очень много людей там едят, но еще больше покупают еду в сетевых магазинах, в которых есть нельзя более половины продуктов потому как это просто фальсификаты еды. проблема макдональдса в так называемых "духах". это узнаваемые запахи еды. то есть в ненастоящую еду добавляют пищевые духи чтобы на подсознании люди чувствовали в мозгах что это вкусно. обычные современные технологии, не более.
Добавлю немного. Не только кошельком проголосовал, но и есть еще такое понятие как "Индекс Биг-Мака". Оценка стоимости национальной валюты в зависимости от стоимости Биг-Мака в данной стране. Объективность данного индекса опустим, но понятие однако есть. Отсюда лозунг: ответим "Индексом Отечественного Расстегая" на лживый "Индекс Биг-Мака". Правильно, товарищи?
лишнее доказательство,что человек в смысле вкусовых ощущений намного"глупее" животного! впрочем,Синий уже всё расписал...
Лучше бы ответить средним возрастом жизни мужчин. который там, где родился биг-мак всего лишь на 10 лет повыше.
@Синий вдым и вмуку китаец, И ты правильно пишешь, но со своей точки зрения! Мне негде было получить культуру питания, я из небогатой семьи, родители не были кулинарами, как то так сложилось, что очень просто отношусь к еде, иногда чего то хочется, но думаю если бы была возможность обойтись таблеткой, то особо я не переживал бы! Когда бухал, к закуске больше внимания было, чем сейчас просто к еде! По мне ел бы цыплят все время и суп какой нибудь иногда...
Хм.. Илюх.. я сын слесаря и ткачихи. Но сугубо советский человек. Мы с тобой жутко отличаемся в этом плане, но спорить не буду, каждому свое. Едой я занимаюсь плотно 25 лет. Да, многое узнал в поездках по миру конечно и по нашей стране. Но люто бьюсь за настоящую еду, буду пропагандировать нашу кухню, которую признали самой лучшей в мире все институты питания. Именно советскую кухню как не странно. Это не новость и мои выдумки, могу зуп дать.
Начебуречились то все сегодня до одури ...и намакдачились Пора сесть пожрать ...правильно самое время... Возьмите кусок баранины, в качестве гарнира рис...для этого времени суток самое оно. Для полноты картины грибочков еще можно употребить, ну или хотя бы грибной соус использовать. Как схомячите, залейте все это пивком и ...ложитесь спать
@Буньков, Китаец вобще много пишет, но кто он и где он, кто видел китайца? Я один раз слышал по телефону, кстати по голосу вот абсолютно трезвый, может мы спорим с каким нибудь супер поваром, может не с Мишленовской, но со звездой Героя Соц. Труда за поварскую доблесть? Конечно у нас слабые, бытовые аргументы!
а кто про враньё тут говорил? Ты немножко путаешь и преувеличиваешь ядовитость бикмака, а это чистая фигня, потому как ТАМ не ТУТ, уже давно бы все за такое испепелены на эл. стуле были... Если тебе "сухаревские" чебуреки равны "трёхвокзальным", то может ты просто в их вкусе не понимаешь... Извини, но я твои вкусовые предпочтения могу только оценить по "киприно" и вот в этом ну точно ты не гуру...
Да хоть с тремя рядами ещё и на брюках, как у Сев. Корейских генералов... Если мне что-то нравится, или не нравится в еде, то мне ровно на звёзды...
Что у нас всегда было лучшим, так это пропаганда, причем по всем направлениям - лучшее и пипец, а там гуано и атстой! И вот бл...начинается ...как в басне "Лиса и виноград" - придумывание различных причин. На жизнь хватает - на образ жизни нет.
@Буньков, Сьезд засчитан, браво. Я в еде и тем более в макдональсе никогда и ничего не путаю , потому как это мировое признание. Да, чебуреки на сухаревке, мутная мура и не сьедобно вообще потому как их готовят неправильно и для массы. Не извиняйся, я никогда не обижаюсь на подобные реплики.. Мои вкусовые предпочтения ты никогда не сможешь оценить потому что мы просто разные во всем. Киприно, признанный во всем мире сыр. Да, он мне нравица, тебе нет? Твои проблемы.. Но так как ты не ответил на мой вопрос, повторюсь, где и когда либо я говорил что я гуру? Или учил кого то либо еде или чего то либо готовить? Опять же жду при всех...
@777, вот тут за нашу, советскую кухню что самая лучшая (я так понимаю, это русская имеется ввиду), так такого понятия в мине вообще нет. Водка и икра, вот вся наша кухня...
Макдак полное фуфло....сам ем там раз в году по жёсткой необходимости....и детям своим не позволяю....хотя они конечно чаще туда попадают ....также и газировку сладкую вообще не пьем ... А об чем спор нипонятно....кто готовит сам тот и будет готовить а кто не хочет/не может будет кушать в общепите ....это нормально
Кем признан, каким миром? Я тебе сейчас случай расскажу как я испанца в Париже угостил явой "явской" Он, поморщился но тоже сказал что да, типа ничего, нормально, типа испанских... Но то было в начале 90-тых и я был глуп и наивен. Не тупи! Я не утверждал что ты говорил что ты гуру, - Я был на Сухаревке, как по мне, хуже только на трех вокзалах в 90х. Просто у многих людей нет вкуса настоящей еды и это нормально. Потому как готовят неправильно и очень ацтойно.. но это лирика конечно. макдональдс это отрава. да, очень много людей там едят, но еще больше покупают еду в сетевых магазинах, в которых есть нельзя более половины продуктов потому как это просто фальсификаты еды. Ну если это не поучения, то что тогда поучения, я ХЗ
Ну может не только водка с икрой, есть еще несколько блюд, традиционно считающихся русскими....какое нибудь заливное из осетра, уха стерляжья, пельмени какие нибудь сибирские...но, говорить, что русская кухня лучшая или худшая, как минимум, необъективно. Объективно можно сказать, что ...русская еда - не легкая , так же как и грузинская, к примеру, хотя и вкусная. По чебурекам (с Сухаревской) добавлю объективно - ем их примерно 2 раза в три месяца, когда приспичит. Вкусные, аж пипец! Имеется ввиду, что вкусные для чебуреков. Но !! Прекрасно понимаю, что жрать их чаще не нужно и сам поход в Чебуречную называю - удар по желудку. Про Макдак прочитал сегодня столько ереси, что даже комментировать не охота. Скажу лишь , что Юра Фин.г.Турку написал абсолютно верно про контроль качества продуктов для Макдака. Контроль такой. что ни одному нашему предприятию такое и не снилось. И проблем у Макдака нет никаких. Тем не менее - не нужно злоупотреблять толстыми макдачными булками , особенно тем, кто склонен к полноте. Но забежать раз - два в месяц в Макдональдс ...- ничего страшного в этом нет и быть не может.
В чём фуфло? В чём? Что там конкретно фуфельного из блюд? Это не ресторанная еда, согласен, но и не фуфло!
Юра! Так открой чебуречню.Буньков хороший рецепт вывесил. У вас и рюмочных нет! Незнаю как щас, был у вас 90, неделю. Жратва не понравилась. кроме ухи. Девятый стол. Хотя жили и питались в приличной гостинице. Мы туда Вольво 740 на ТО пригнали. К нашим трём гарантийным замечаниям финики нарыли еще десяток и все устранили. Перечитай Легенды Невского проспекта, как наш в Амстердаме рюмочную - котлетную открыл. Обхохочешься. В Москве тоже нет таких котлетных, как в Питере. Были?