Правила ловли, этика и экология

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. 777

777 Инструктор

Я бы дал другое название статье ...не "Крайний и путевки", а типа "Исповедь" или "Прозрение". Первая правдивая статья на тему РПУ,любительской рыбалки,Крайнего и т.д.
    Но я до сих пор не нахожу причины - зачем надо было 3 года до этого врать на тех же страницах ???
    http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/20405/
    Ладно, проехали...надеюсь , в скором времени Андрей Анатольевич будет всем нам представлен в новой должности :super:, а вдруг это будет должность вице-премьера ???:D:D

And и И Г нравится это.
  2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Я бы сделал рыбалку платной. Даже без всякого рыболовного билета. Зашел на сайт госуслуг или на сайт Росрыболовства – и купил государственную лицензию на тот срок, на который желаешь. Нет интернета – заехал в ближайшую рыбинспекцию и оплатил лицензию там.(С)
    Нормально так.... Вполне подходит для Москвы и МО. Ну может, ещё для каких крупных городов... А как быть тем, кто про интернет не слышал? А если и слышал, то до сих-пор считает это слово ругательным? Да и "ближайшая" рыбинспекция может оказаться за пару сотен километров...

ЕвГен нравится это.
  3. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

@Макс23,
    в Швеции, например, лицензию можно купить через СМС. ЖСМ-связь там есть везде.

4. Макс23

@Яков, Хорошо там у них...
    Надо-бы и россиян из труднодоступных районов в Швецию за лицензиями вывезти...:D
    Насчёт связи... Частенько на реке, за несколько километров от города, смотрю в телефон и плачу...))) Ни "пчелы", ни "яйца"...) И это всего-то 400 км от столицы...

Последнее редактирование: 24 янв 2014
    ЕвГен нравится это.
  5. злая@

злая@ Рыбак

@Макс23,
    В таких местах все намного проще...и в тоже время сложнее.
    Если люди живут рекой....то та же рыбинспекция должна приехать...и выписать разрешение людям на право ловли...
    я бывал в таких местах...где три дня на собаках или вертолет...и рыбводы без проблем создавали там РПУ...и в итоге право на рыбалку у людей получалось очень дорогим...
    к примеру намного дороже чем в Швеции..
    где дневная лицензия на поимку той же форели и сига стоит 250 рублей...и за эти деньги ты можешь поймать ДЕСЯТЬ рыб ценных пород.
    у нас же путевка для жителей того же Красноярского края стоила 200 рублей в день и это на право вылова убогого налима.
    А за право поимки того же сига (одного) цена была уже совсем другая.
    А семь дней рыбалки стоили уже как минимум 1400 рублей и это без права ловли ценных пород...
    таких ебанутых цен нет ни в одной стране мира. Только наши доморощенные грабители, а ля коммерсанты, могли такую херню придумать...что бы получать деньги из воздуха никуя не делая...
    и до сих пор своими ручонками пытаются всячески сохранить эту схему легкого отъема денег у населения рыбаков

6. злая@

злая@ Рыбак

@Макс23,
    вот тебе перечень и стоимость рыбалки до недавнего временив Красноясрком крае...
    ПРЕЙСКУРАНТ
    стоимости оказания услуг сервиса
    рыболовам-любителям в зоне ответственности
    ФГУ «Енисейрыбвод»

Виды рыб Количество рыб, разрешенных к вылову на одну путевку, экз. Стоимость одной путевки,
    с учетом НДС, руб.
    Таймень 1 -764-00
    Ленок 2- 382-00
    Хариус 10- 191-00
    Нельма 1- 573-00
    Чир 2 -191-00
    Муксун 2- 191-00
    Сиг* 5 -382-00*
    Омуль 10- 191-00
    Пелядь 10 -191-00
    Ряпушка 50 -191-00
    Щука 3- 191-00
    Окунь 50- 191-00
    Плотва 50- 191-00
    Карась 50- 191-00
    Лещ 20- 19 1-00
    Сазан (карп) 3- 191-00
    Елец 50- 191-00
    Налим 5 -191-00
    Корюшка 50- 191-00
    Тугун 5 кг -191-00

о стоимости рыбалки в Швеции! Яша лучше расскажет

7. 777

777 Инструктор

Вот ведь лицемер...сколько гадостей вылил на Крайнего на тех же страницах, теперь вдруг Крайний у него хорошим стал и заслуги его признал. Пару недель пройдет, так может вспомнит, что был законопроект с фишкартами, стоимостью 300 -500 рублей в год без создания РПУ ...так верещали против него всеми фибрами по всему интернету. А теперь ...- все таки надо платить. Тьфу...противно.

Макс23 нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66,
    Митинговать не наш метод!

9. rockit

rockit Ушёл в партизаны

Навеяло твоим постом :)
    ....У "Секрета", ежели память не шибко подводит была такая песенка где-то в начале 90-х:
    Слушать нетленку:
    http://music.yandex.ru/#!/track/14652949/album/1603235

10. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Илья.Коптево,
    позволю добавить...
    -наш метод -за всё башлять..:)(твой)

11. 777

777 Инструктор

Пресс центр Росрыболовства сегодня покинул свои рабочие места в полном составе.

12. Макс23

Поржал...))) Где это видано в России, что чиновник (рыбинспекция) что-то должен холопу (простому рыбаку из глубинки)???

13. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

14. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

на корпоративчик поехали ? новый босс проставляеца?

дед Палыч Дмитров и Хирург нравится это.
  15. злая@

злая@ Рыбак

Профессор прислал мне ответ.. комментировать не буду..все давно сказано и пересказано сто раз...

Крайний ушел, а вопросы остались

Прочитал статью Константина Алексеева «Крайний и путёвки» и удивился. Уж очень уязвимая получилась статья по многим позициям. Да и отношение автора к проблемам, которые вот уже 3 года как активно обсуждаются, мягко говоря, смутило. Но – по порядку.

Алексеев пишет: «…никакого отношения к путевкам и организации платных участков на реках Андрей Крайний не имел». Система РПУ прописана в Федеральном законе № 166 от 20 декабря 2004 года, в то время как А. Крайний пришел в Росрыболовство только в 2007 году».

Формально вроде бы всё верно. А по факту? Ведь если мне память не изменяет, возмущение рыболовов-любителей вызвал не сам закон, а поправки к нему, принятые в конце 2010 года и утвержденные тогдашним президентом Медведевым. Именно эти поправки утвердили право владельцев РПУ взимать с рыболовов плату за сам процесс рыбной ловли, и именно эти поправки, а не сам закон, вывели рыболовов на митинги по всей стране. Можно, конечно, говорить, что Крайний и возглавляемое им ведомство к этим поправкам никакого отношения не имеет, но кто в это поверит?!

Алексеев пишет: «Пользователи РПУ получили свои участки по закону. По закону, который, замечу, был принят задолго до Крайнего. Многие заплатили деньги в бюджет, начали строить или уже построили бизнес. С ними что делать? Сказать до свидания?»

А вот это чистеший блеф и шантаж, к которому прибегли некоторые лоббисты РПУ. Никто на основании этого закона свой бизнес не строил. «Всё было построено до нас». А вот получить дополнительную прибыль из воздуха, точнее, из воды, возжелали многие. И никаких особых капитальных затрат никто из владельцев РПУ не произвел. Если не считать плату (и взятки?) за победу на аукционах. Но это – мизер, и его можно безболезненно вернуть. А то, что кто-то из владельцев РПУ арендовал земснаряд и углубил подъезд к уловистой «точке», так он бы это сделал и без всякого закона. Клиентам ведь ловить где-то надо?! Организацию охраны участка и очистку его берегов можно считать капиталовложениями лишь с очень большой натяжкой – это всё можно и нужно было делать без всякого закона.

Особняком стоит ООО «Хуторок», что создал РПУ на подмосковной Озерне. Но история здесь мутная, обсуждалась много раз и повторяться лень. Отмечу лишь, что как ловились там ладошечные подлещики, так и продолжают ловиться. И щуки с судаками – тоже. Про форелей и сигов ничего пока не слышал. Про то, что кто-то останавливается на выстроенной базе, ничего сказать не могу – не знаю. Вот эту-то базу – да, начали строить после принятия поправок к закону, но, повторюсь, она – единственная, да и Озернинское водохранилище всегда было «эксклюзивным» водоемом со своими собственными порядками. Экстраполировать эти порядки на всю Россию, а тем более, основываясь лишь на этом случае, создавать проблему «что делать с действующими РПУ?», по-моему, не серьёзно.

Алексеев пишет: «Я бы сделал рыбалку платной». И сразу же у меня возникает вопрос: где? На Кольском или на Клязьме под Щелковым? Ответ давно озвучен апологетами платной рыбалки: там, где много рыбаков и, соответственно, хорошо ловится рыба. А там где рыба ловится плохо и, соответственно, рыбаков мало, можно ловить и бесплатно? А если платить, то за что? За обещаемую в будущем охрану и зарыбление? На это, подозреваю, даже Крайний не пошел бы.

«При этом дедушек и детей я бы обижать не стал – им ничего платить не надо…» Извините, а возрастные критерии есть? Дети до 18, дедушки после 60? А ведь именно пенсионеры и недоросли составляют у нас очень немалую долю всех рыбачащих, причем многие «дедушки» чуть ли не живут на водоемах, т.е. ловят практически ежедневно. За их заслуженное удовольствие должны платить мужчины в расцвете лет и сил, которые к этому удовольствию могут приобщиться только в выходной день или отпуск? Гуманно, конечно, но не совсем справедливо.

На нормах вылова хочется остановиться особо. Не знаю, кто первым выдвинул идею «норму – бесплатно, за превышение - плати», но кто-то не очень умный. Потому что тут же раздались громкие голоса: «Правильно! Буду ловить, сколько хочу, и за это готов платить! А тот, кто платить не может – свободен… в смысле от рыбалки свободен!». На мой взгляд, если уж и вводить норму вылова, то и за её превышение должна светить тюрьма, независимо от наличия у нарушителя денежных средств. А то ведь какой-нибудь дедушка, поймав положенный килограмм, но при этом наблюдая, как улов его денежного коллеги к центнеру подбирается, может и не выдержать. На рыбацкий митинг точно придет.

Но на современном этапе повсеместное введение нормы вылова всё-таки считаю преждевременным. А вот норму вывоза рыбы с водоема надо бы вернуть. Двухдневная норма – 10 кг - куда уж больше?! Поскольку к лицензионным видам рыб «норма вылова» в общепринятом понимании этого термина относится не напрямую, то и касаться лицензионной рыбалки я не буду. Это – тема отдельного серьезного разговора. Как, кстати, и будущая судьба всего закона о любительском рыболовстве, правилах ловли, наших водоемов и нашей рыбалки.

В целом сложилось впечатление, что автор написал статью под сильным эмоциональным воздействием. О плохом не хочется думать, поэтому для себя решил: Константин проникся жалостью и состраданием к поверженному противнику. А вот это – правильно.

Александр Сенченко (С.А.)

16. Юлия

Юлия Рыбак

Оруэловское Министерство Правды саморасформировалось?

ЗЫ. Покинули рабочие места - в прогул или уволились? Что с отставкой/неотставкой Крайнего детектив на пустом замутили, что здесь... ИМХО - глупая многозначительность...

17. 777

777 Инструктор

Тухлячок такой пошел ....типа ...друг, черкани пару слов против,а то я переборщил слегка, случайно правду написал....от гнилой идеи отошел ))))

18. РАН

РАН Рыбак

19. РАН

РАН Рыбак

20. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

@РАН,
    дурят нашего брата

РАН нравится это.
  21. ЕвГен

ЕвГен Рыбак

http://www.fishcom.ru/presscentre/pages/default.aspx
    А ОНИ всегда первыми бегут с ... "тонущего корабля"

22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

В принципе - да, жизненный опыт подсказывает, в большинстве случаев, заплатить дешевле выходит, да и кто то заработает, что тоже косвенно полезно и мне!:)
    Организаторы митингов, да и сами митингующие потратили на своё сборище денег больше, чем предполагалось за фиш-карту платить!8-)
    Ещё Энгельс говорил Достоевскому в Бадене: "Вся Европа говорит о необходимости революции, но русские то попробуют!" Цитата не точная, но смысл понятен, а я тихий, я митинговать не хочу, не эфективно это!<:-(

23. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Неужели фишкарта стоить будет столько же сколько стоит билет на метро?? Здорово! Я к примеру столько потратил на сборище.
    И вопросом неэффективности тож сомнителен.

ВЛАД66 и rockit нравится это.
  24. ВЛАД66

@Нарколог,
    Илья как всегда -всё свалит в одну кучу(или я не прослеживаю ход его мысли :) )...через год заявит что митинг в поддержку крайнего был :)..
    @Илья.Коптево,
    а можно узнать, кто предлагал и когда?(фишкарту)..про то что митинг был против этой карты- я уже понял:)

25. 777

777 Инструктор

http://ria.ru/business/20110817/418895154.html
    Здесь все подробно. Это по 1 му каналу транслировалось. Сарана предложил фишкарты , и был уполномочен это сделать г-м Цессарским и его коллегами. Через 2 месяца включили заднюю и сообщили, что Сарана это придумал сам.

26. rockit

rockit Ушёл в партизаны

@777,
    Неправда, Сарана тогда высказывал своё личное мнение, никто его не "уполномачивал"...

27. may

may Рыбак

На колу мочало... Насколько помню: СРР был не против фишкарт (лично я и сейчас не против) - если бы средства шли в специализированный фонд, а не в бездонные "закрома Родины" - но сие почему-то оказалось невозможным.

Гаврила М.О., ВЛАД66 и rockit нравится это.
  28. ЕвГен

ЕвГен Рыбак

Тем, кто не захочет работать в команде Ильи Шестакова, придётся покинуть Росрыболовство
    В связи со структурными изменениями в Росрыболовстве взаимодействие со СМИ, а также информационное обеспечение деятельности Федерального агентства по рыболовству будет осуществлять сотрудник пресс-службы Минсельхоза.

Возглавлявший сектор по работе со средствами массовой информации Александр Савельев утратил свои полномочия, сообщили Fishnews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

Новый глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что какие-то кадровые изменения, несомненно, будут, но непосредственно о кандидатах речь пойдёт после знакомства и обсуждения. «Те люди, которые не захотят и не смогут работать в новой команде, безусловно, покинут Росрыболовство», - приводит слова Ильи Шестакова информагентство «Прайм».

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/122762.html#ixzz2raqkUgMt

29. ЕвГен

ЕвГен Рыбак

В Росрыболовстве началась работа по формированию Общественного совета. Это вызвано тем, что в Федеральный закон от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ и Постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 года № 481, регулирующие порядок образования общественных советов при федеральных министерствах, службах и агентствах были внесены изменения.

Сама процедура проходит при участии Общественной палаты Российской Федерации. В эту работу также включено публичное интернет-обсуждение.

Соответствующее уведомление о начале формирования нового состава Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству в ближайшее время будет размещено на официальных сайтах Минсельхоза России и Росрыболовства.

30. 777

777 Инструктор

Все были за это, только кой кто сказал, что деньги не окрашиваются и все через бюджет. А через бюджет...значит на Олимпиаду.

ЕвГен
    А ты все баяны растягиваешь ??:D:D

31. may

may Рыбак

Ну дык а я о чём...:-\

32. 777

777 Инструктор

Захотели бы - доказали бы и продвинули. А в реале, вопрос пехерился. Кончилось все тем, что уполномоченный председатель Астр. отделения СРР Олег Сарана , когда те, кто его уполномочил, заявили , что он сам это придумал и высказал Медведеву... послал нах Ц. вместе с его срр и вышел из состава.

33. ЕвГен

ЕвГен Рыбак

Это твоё сообщение - оно было ... от лукавого. Есть ... принципиальное различие между добровольным уходом со своего рабочего места и утратой полномочий в приказном порядке. Почувствуй разницу!

34. ВЛАД66

@777,
    я так понимаю, что всё это происходило уже после митинга...
    ладно посмотрим, что дальше будет...

35. 777

777 Инструктор

Купи петуха...можно лукавого.

36. 777

777 Инструктор

Это был уже 2й законопроект,не считая шеинской бредятины.

37. Barbaley

Barbaley Рыбак

27 января самарские рыбаки собрались на площади Славы, непосредственно перед зданием областной администрации. Место для пикета рыбаки выбрали не случайно, поскольку их основной призыв был обращен к губернатору: «Губернатор, запрети тралы!»

• Рыбаки считают траловый лов убийственным для Волги. По закону траловый лов не может быть придонным, и разрешен в водоемах глубже 6 метров, но у рыбаков есть уверенность, что эти правила игнорируются, тралится дно, гибнет придонная растительность и живность, необходимая для сохранения биологического равновесия.

• Кроме введения запрета на траловый лов рыбаки добиваются введения моратория на сетной лов, потому что считают оба эти вида промысла варварскими. Рыбаки уверены, что в противном случае через 2-3 года ловить в Волге станет просто нечего.

Новая Газета

38. ЕвГен

ЕвГен Рыбак

Колобов Александр Евгеньевич - новый ... пресс-атташе ФАР, взамен отставного г-на Савельева

39. ЕвГен

ЕвГен Рыбак

40. 777

777 Инструктор

Кстати...на сайте ОНФ опрос провели "За что брать деньги с рыбаков любителей"...прикольные результаты [​IMG]
    http://onf.ru/pollsarchive/

Поделиться этой страницей

Наверх